Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Посоветуйте компоненты для системы автозвука

Letty

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения
Подскажите.Где найти U-образную медную клемму на 4 гейча?Клемма примерно 4 мм.Надо КГ-16 на усь воткнуть.

Подскажите.Где найти U-образную медную клемму на 4 гейча?Клемма примерно 4 мм.Надо КГ-16 на усь воткнуть.

Заедь на любой стройрынок или в магазин радиоэлектроники.....на Свободе возле Альпины есть такой.....но лучше в магазинах электрики, по каслинской на рынке есть.....они там реально медные

Спасибо.Уже купил в "автотеатре" на Каслинском рынке.Магазин зачетный.Ребята которые там работают тоже зачетные.Сегодня буду тянуть провода.

Спасибо.Уже купил в "автотеатре" на Каслинском рынке.Магазин зачетный.Ребята которые там работают тоже зачетные.Сегодня буду тянуть провода.

Вот перед въездом на этот рынок на первом этаже магазин электротехники и находится......

Ну он находится не на первом этаже,а на втором и если со стороны Каслинской смотреть то находится за рынком слева в двухэтажном здании на втором этаже.

Зы.Провода поменял,межблочные пустил по другой стороне и всё равно радио не чисто играет,особенно эль радио.Может фильтр поставить?Где он продается?

Ну он находится не на первом этаже,а на втором и если со стороны Каслинской смотреть то находится за рынком слева в двухэтажном здании на втором этаже.

Зы.Провода поменял,межблочные пустил по другой стороне и всё равно радио не чисто играет,особенно эль радио.Может фильтр поставить?Где он продается?

на радио забей.особенно Л....оно в городе редко где хорошо ловит.....попробуй антену поменять на внешнюю

Сегодня потестила мужнин фронт новый - 16-ки DRAGSTER - DSK 672.1

Впечатления очень положительные даже при том, что ещё обкатки не было))) Глубина звука, запас мощности - всё на высоте, даже не портит их тот факт, что они компонентные - ВЧ не свистят, всё в меру :clapping: Так что очень рекоментдую для тех, у кого усил мощный и слабые не катят (нам именно по этой причине такие понадобились, под усил чтоб подходили). И цена вполне адекватная. :man_in_love:

http://forum.magnitola.ru/car-audio-sovety-po-avtozvuku/31517-otzyvy-i-mneniya-ob-dragster-dsk-672-dragster-dcc-682-a.html

Выглядят вживую прикольно - как минисабик :grin:

dsk-672.jpg

ps

но по частнотной хар-ке мои морельки вроде лучше? У моих 40-22000, а тут 55-24000 Гц...

Это мне? Нет, делюсь впечатлениями и советую.. раз уж такая тут "советная" тема ))))))) Хвастаться можно 88Rs или чем-то отнюдь не бюджетным... А тут именно недорогое, но в категории, где трудно найти компромисс между требованием и ценой.

А по поводу советов - вот мне именно совет нужен. Может ли быть наводка из-за конденсатора, вот чисто теоретически? Провода проверили первым делом - тюльпаны от плюса далеко, в порядке эксперимента всё разобрали и даже на улицу их выкидывали. Самое интересное, всё, за исключением этого кондера (ну и нового фронта) стояло раньше и наводки не было! Просто старый кондер сдох, и около месяца музыки не было вообще, пока этот кондер не купили. Купили его, заодно и фронт пришёл, собираем - упс, наводка появилась козлячая :wacko: Магнитолу меняли на другую, чтоб проверить - наводка есть и с другой магнитолой. Завтра усилки поменяем местами с машин, чтоб удостовериться, что не усил. Он вообще-то стоит уж несколько месяцев, всё ведь хорошо с ним было. Тогда останется только кондёр. Но я такого не слышала, чтоб из-за него наводка была. Господа спецы, ну что это может быть, как считаете?

Амазонка я как бы в автозвуке не силен,но появился интерес к этому делу.Что такое наводка?Это как я понял помехи?

Конденсатор там для сабфуфера был. Изначально был. И вот его поменяли (на DLS б/у, купленный тут, на КК, покупала бы новый - Стингер бы взяла само собой), и вот появилась эта наводка. Странно как-то. Проводную часть подключения всю чуть ли не с микроскопом - всё нормально. Конечно, сегодня будем методом исключения переставлять усь на мою машину, если дело не в нём - то и конденсатор можно переставить, хочется до причины докопаться.

а без кондера не пробовали что ли?

Нет, изначально монтаж под него - кажется, длины провода не хватает, как-то так... Поэтому и не было музыки месяц, когда без конденсатора.

Что такое наводка?Это как я понял помехи?

Да, это такая помеха, на громкости не слышно, но потише если, слышно, сила наводки ещё от педали газа зависит - сильнее нажимаешь - сильнее наводка (я шучу - счас взлетим, похож звук на самолётный немного) :grin:

ps

сталкивалась только с наводкой, связанной с близостью тюльпанов от плюсового - это, так сказать, ошибка чайников. У меня на работе автоэлектрик говорит, что бывает, наводку даёт и сама магнитола - поэтому мы переставляли, чтоб исключить такой вариант. Вот думаю, если сегодня ни усил, ни кондёр не проявят причину, может провода тупо заменить? Что с ними могло случиться-то.... бред какой-то...

FAQ Конденсатор, его предназначение.

я в курсе.

и когда ваша супер-аудифильская система безукаризненно воспроизводит божественную музыку, вы же нехотите услышать в динамиках...

О, кстати. Теперь и щелчок появился при выключении магнитолы, а раньше его не было. (((

ps

целесообразность кондёра особо не обсуждается, это была прихоть мужа и он так смонтировал себе, что без него никак, ну или переделывать (что он не хочет, провод ведь не надставишь, а новый покупать такого сечения дорогое удовольствие).

У меня саб ненамного слабее, а конденсатора нету. Не скрою - лишние бабки появятся, куплю стингер на 1 фарад. Польза не польза, а вреда точно не будет)))) Ну а пока так езжу. Думаю, я точно не ощущу разницы, с просадкой звучит саб или нет. Просто буду знать, что есть, типа того... психологическое удовлетворение, тэкскэть.... :lol:

целесообразность кондёра   особо не обсуждается, это была прихоть мужа и он так смонтировал себе, что без него никак, ну или переделывать (что он не хочет,  провод ведь не надставишь, а новый покупать такого сечения дорогое удовольствие).

Так поставить дистрибутер питания и усе, а к нему уже нужный кусок провода, плюс при желании можно и второй усь будет подключить....вот такой например

Если выяснится, что наводку даёт конденсатор (я так и не услышала - может ли такое быть?), то будем переделывать, куда деваться. А если причина не в нём, то пока не до переделки - с наводкой бы разобраться...

Если выяснится, что наводку даёт конденсатор (я так и не услышала - может ли такое быть?), то будем переделывать, куда деваться. А если причина не в нём, то пока не до переделки - с наводкой бы разобраться...

имхо наводку дает электроника машины - генератор, катушки зажигания... т.к. ты сама раньше писала что помехи усиливаются когда обороты повышаются.

или провода где-то параллельно неудачно проложены сигнальные с силовыми и на них наводится

вроде конденсатор не такой элемент чтобы фонить сам...

Изменено пользователем striker

или провода где-то параллельно неудачно проложены сигнальные с силовыми и на них наводится

нет:

Провода проверили первым делом - тюльпаны от плюса далеко, в порядке эксперимента всё разобрали и даже на улицу их выкидывали.

Проводную часть подключения всю чуть ли не с микроскопом - всё нормально.

:(

Amazonka, тогда может как вариант - определить где причина - слушать на заглушенной и заведенной машине ?

если фонит на заглушенной - то аудиотракт искать или устройства, а если на заведенной и от оборотов зависит - то думать что может из авто давать наводки ?

Изменено пользователем striker

еще варианты: плохая масса уся с кузовом, корпус уся коротит на массу авто, износ-перелом межблоков (какая фирма?), плохой контакт массы РСА внутри уся....

варианты: плохая масса уся с кузовом, корпус уся коротит на массу авто, износ-перелом межблоков (какая фирма?), плохой контакт массы РСА внутри уся....

пасиб))) законспектировала)))

если фонит на заглушенной - то аудиотракт искать или устройства, а если на заведенной и от оборотов зависит - то думать что может из авто давать наводки ?

и тебе тоже пасиб)))

уехала разбираться.

Отключи "межблочники" со стороны усилка и посмотри будет "фон" или нет, если будет - усил в ремонт (надо специалисту показать), если нет, перекладывай кабеля (ловят дрянь всякую) и т.д....

Ventil, у него усил только на фронт и есть, если отключить его, то ничего и не услышать (тыла нету). Мы сделали вот что - сняли мой усил и вместо него воткнули его. И вот она, наводка + щелчок при выключении! :aggressive: Короче, это усил глючный. Он, кстати, на гарантии ещё, сдам в ремонт. Придётся ему и ещё как минимум месяц без музона побыть... ;)

ps

я, пользуясь случаем, ещё сабики поснимала на фотег))) Загружу ролики, дам ссылочку...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...