NNN Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Нам говорят: есть партии они представляют маргиналов(НБП, нацисты-монархисты) трудяг-левые, капиталистофф - правые, ну и центристы представляют умеренный курс со стабильным посредственным рпозябание среднего класса. То есть граждан поделили на группы, дали им пастухов(пардон за набивший оскомину термин), и сказали идти за ними. Мы послушно делимся на выборах и боремся за право пастухов пасти нас и, в случае успеха и другие группы. То есть пастух предназначенный пасти овец, будет пасти ещё и коров. Я не про это вообще то. А про то: после того, каг мы поделимся на выборах мы потом идём вместе решать общие препятсвтия. Все страдают от рекламного беспредела, направленного на обман покупателя. И богатый и бедный встречает гаишников, есть непонятный продухт, с претензией на натуральность, стоят в очереди в налоговой и тэ-дэ и тэ-пэ. А правилен ли подход, при котором во главу угла партии ставят интересы определённого класса,национальности, экономической ориентации. Ведь догма во главе угла не динамична и хороша лишь в определённых условиях. Скажете если не делить на партии, то не будет конкуренции? Но почему бы не заменить межпартийную конкуренцию(ныне более - менее прозрачную), прозрачной и законодательноустановленной внутрипартийной(ныне мутную, аки содержимое сельского отхожего места) Ведь всё-таки у меня намного больше общего и с человеком зарабатывающим 500 штук в мес. и с евреем и с пенсионером, чем с главой партийного объединения. Може я и за, к примеру, единую россию, но с Грызловым у меня нет ничего общего, а вот с сторонником Правых или коммунистов у меня общего есть поболее. Правильно ли это, когда упор делается на то, что нас разделяет, а не на то, что у нас общее. А общего то на сто составов больше, чем тележка розни. Короче, если время есть говорите, вас услышат и ваше мнение важно, вы же не на избирательном участке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 заводы стоят одна киберинтеллигенция в стране Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNN Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 заводы стоят одна киберинтеллигенция в странеЗаводы поднимать предлагаешь?Они ж тяжелые.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 А правилен ли подход, при котором во главу угла партии ставят интересы определённого класса,национальности, экономической ориентации.А разве программа партии целиком и полностью нацелена на один класс ? Топикстартер, предлагаешь перейти к однопартийной системе а-ля КПСС ?) Собственно нынешний расклад (как минимум количественно) сильно напоминает то что было раньше. + добавляется зоопарк в виде небольших групп представителей других партий, которые видимо служат для развлечения общей массы и оживления скучных процессов: как н-р сегодня в новостях услышал - часть депутатов ( ЛДПР, КПРФ и еще кто-то там) выразила ЗАБАСТОВКУ в знак протеста. Протест направлен толи на то что с их мнением не прислушиваются, толи голоса фальсифицируются. Если человек является участником партии - частью общего целого, т.е. его взгляды подходят под основную "идеалогию"/программу данной партии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNN Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Топикстартер, предлагаешь перейти к однопартийной системе а-ля КПССНет, однопартийная система плоха при модели, подразумевающей многопартийность.Если же уйи от такого понятия, как партия - сила отстаивающая интересы части общества,но предложить другую модель, при которой отстаивались интересы государства иобщества.Какова эта модель - не знаю.Но може у кого есть направление мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Заводы поднимать предлагаешь?Они ж тяжелые.. а мы не ищем легких путей.хотя в клавиатурку пальчиком тыкать и томно анализировать процессы, в которых никогда не будешь играть сколь-нибудь значимой роли, тоже прикольно. если тебе еще не стукнул 21 год.потому что в 21 год ровно понимание того, что слова "партия", "премьер-министр" и "обама-чмо" на самом деле имеют отличный от экранного мерцания смысл, приходит. но лишь в том случае, если дерево посажено, дом заложен, сын точно будет, а завод категорически поднят и даже слегка дымит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти