Dimkin Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 В поселке Красногорский близ Еманжелинска 17-летний парень, управляя автомобилем ВАЗ-2106, сбил трех школьниц, переходивших проезжую часть. Одна первоклашка скончалась на месте происшествия, вторая в тяжелом состоянии находится в больнице, третья девочка, к счастью, не пострадала. Трагедия произошла вчера в 7:30, когда девчушки шли на уроки. По данным пресс-службы ГИБДД области, на перекрестке улиц Мира и Рабочей они начали переходить проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В этот момент их буквально протаранила «шестерка», на которой мчался в техникум несовершеннолетний водитель. Парень остановился, погрузил в машину раненую девочку и повез ее в больницу. Впоследствии он объяснял, что вторую погибшую девочку он попросту не заметил, она отлетела далеко в сторону. В больнице он передал ребенка врачам и, оставив свои координаты, отбыл. Выжившая первоклашка находится в тяжелом состоянии. Первоначальный диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом бедра и разрыв мочевого пузыря. Водителя быстро задержали. Прав на вождение автомобиля у него, естественно, еще нет – возраст не позволяет. Есть лишь водительское удостоверение категории «A». Отец объясняет, что машину сын взял без спроса, когда он еще спал. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Мария Шраменко, специально для Chelyabinsk.ru P.S. Это уже как известно не первый подобный случай в нашей области, комментарии думаю излишни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 На ваточеле читал сейчас, что в том месте нет перехода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 У вас все черно-белое. Так не бывает. Парень совершил ошибку, которая ОЧЕНЬ ДОРОГО обошлась ВСЕМ участникам. Да ну не думаю я, что "все по барабану". Не может быть все по барабану в 17 лет. Когда он почувствовал этот удар машины. Когда увидел лежащую без сознания девочку. Когда нес ее на руках в больницу. Когда узнал, что она в результате умерла. Когда, наконец, родителям своим в глаза смотрел. И, может быть, смотрел в глаза родителям девочек (или еще посмотрит). Ну не по барабану это. НИКОМУ. Я уже писала выше, я не защищаю его поступок. Но не все так однозначно. Он и себе этим поступком жизнь сломал. Казалось бы невинным поступком - подумаешь, взял ключи прокатиться.. И такое вот. Конечно, он ответит. В любом случае. Не такая "машина у папы", что можно было подумать, что "отмажут" без проблем. Ответит. И перед самим собой тоже. О родителях девочек я в первую очередь подумала. У меня самой ребенок, и оочень страшно, когда понимаешь, что ты защитить его не можешь. Смысл в моих высказываниях, что НАМ надо детей своих учить ПОНИМАТЬ хорошее и плохое, чтобы не повторялись такие поступки. ТТТ. Просто.. не знаю. Мне все равно кажется, что даже не столько на парне, сколько на его родителях "вина", которые НЕ СМОГЛИ ему ОБЪЯСНИТЬ "последствия" возможные, в чем ему пришлось убедиться на собственном опыте. А про то, что "Вот у когонибудь из нас в 17 лет, оказались три первоклашки под колесами?" не оказались. СЛАВА БОГУ. Но когда я ему с кем-то, и он гонит по городу 100-150 км (ради прикола, ради понтов), я всегда говорю - НАФИГА?!! Да, уверена, ты ас вождения, и тачка у тебя крутая, и все зашибись! Но ты ЗА СЕБЯ только можешь отвечать. Ты не можешь отвечать за "того барана", который почему-то вдруг решил поменять полосу, не рассчитав скорость, а у него сзади ведь тоже может сидеть ребенок. Ты не можешь отвечать за то, что никто не выскочит, хоть на пешеходном переходе, что НЕ на нем - ребенок, пьяный, старушка. И все это потом "уже НЕ ИСПРАВИШЬ". Вот я о чем. Что не осуждать надо, а делать выводы, и стараться учиться на чужих ошибках, и не делать свои. Сереж, я не перехожу на личности, не говорю, что ТЫ так гоняешь, или кто-то еще. Я знаю, что многие так не делают. Но я "размазываю" на всех. Потому что достаточно ОДНОГО такого, чтобы несколько человек жизнь потеряли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kush Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 На ваточеле читал сейчас, что в том месте нет перехода. Это очень многое меняет! У вас все черно-белое. Так не бывает.Парень совершил ошибку, которая ОЧЕНЬ ДОРОГО обошлась ВСЕМ участникам.Да ну не думаю я, что "все по барабану". Не может быть все по барабану в 17 лет. Когда он почувствовал этот удар машины. Когда увидел лежащую без сознания девочку. Когда нес ее на руках в больницу. Когда узнал, что она в результате умерла. Когда, наконец, родителям своим в глаза смотрел. И, может быть, смотрел в глаза родителям девочек (или еще посмотрит). Ну не по барабану это. НИКОМУ.Я уже писала выше, я не защищаю его поступок. Но не все так однозначно. Он и себе этим поступком жизнь сломал. Казалось бы невинным поступком - подумаешь, взял ключи прокатиться.. И такое вот.Конечно, он ответит. В любом случае. Не такая "машина у папы", что можно было подумать, что "отмажут" без проблем. Ответит. И перед самим собой тоже.О родителях девочек я в первую очередь подумала. У меня самой ребенок, и оочень страшно, когда понимаешь, что ты защитить его не можешь. Смысл в моих высказываниях, что НАМ надо детей своих учить ПОНИМАТЬ хорошее и плохое, чтобы не повторялись такие поступки. ТТТ.Просто.. не знаю. Мне все равно кажется, что даже не столько на парне, сколько на его родителях "вина", которые НЕ СМОГЛИ ему ОБЪЯСНИТЬ "последствия" возможные, в чем ему пришлось убедиться на собственном опыте. А про то, что "Вот у когонибудь из нас в 17 лет, оказались три первоклашки под колесами?" не оказались. СЛАВА БОГУ. Но когда я ему с кем-то, и он гонит по городу 100-150 км (ради прикола, ради понтов), я всегда говорю - НАФИГА?!! Да, уверена, ты ас вождения, и тачка у тебя крутая, и все зашибись! Но ты ЗА СЕБЯ только можешь отвечать. Ты не можешь отвечать за "того барана", который почему-то вдруг решил поменять полосу, не рассчитав скорость, а у него сзади ведь тоже может сидеть ребенок. Ты не можешь отвечать за то, что никто не выскочит, хоть на пешеходном переходе, что НЕ на нем - ребенок, пьяный, старушка. И все это потом "уже НЕ ИСПРАВИШЬ".Вот я о чем. Что не осуждать надо, а делать выводы, и стараться учиться на чужих ошибках, и не делать свои.Сереж, я не перехожу на личности, не говорю, что ТЫ так гоняешь, или кто-то еще. Я знаю, что многие так не делают. Но я "размазываю" на всех.Потому что достаточно ОДНОГО такого, чтобы несколько человек жизнь потеряли. Теперь твоя позиция мне полностью ясна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 У вас все черно-белое. Так не бывает. потому что в данном случае И все это потом "уже НЕ ИСПРАВИШЬ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asconer Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) Тема очень сильно попахивает популизмом и эхом государства пролетариев, что "а хрен ли нам думать о нем, он урод, он говно". Парень сбил детей в темное время. Он не нажал газ и не уехал. Он не спрятался. Он остановился, положил сбитую девочку (которую увидел) в машину и отвез в больницу. Да, он не пошел сдаваться в милицию - адекватная реакция человека, никто не хочет быть наказанным. Вы, на словах, сделали из него отморозка и ублюдка, коим, я считаю, он не является. И есть у него права или нет их - сути не меняет. Парень умел ездить на машине, он поехал, потому что знал что может и доедет. В темное время суток, дети выбежали на дорогу и он их сбил. Потому что родители не научили по сторонам глядеть, не научили дорогу переходить где надо, а не где в башню приперло. Нисколь не оправдываю этого парня, он виноват, безусловно. Но повел себя как ЧЕЛОВЕК, а не как жалкое дерьмо, не желающее исправлять свои ошибки. Он отвез дите в больницу, отморозок бы скидал в багажник и увез закопал, или тут же в канаву сбросил. Сам попадал в подобную ситуацию. Мне 18 лет, еду ночью (часа 4) по комсомольскому около Вереса, домой еду, по правому ряду, километров 60-70. И тут из кустов, по обочине которые, прямо передо мной выходит на дорогу синий в жопу деда. Я по тормозам, расстояния мало, еле оттормозился - слева машина пролетала. В общем положил я себе этого деду на капот, аккуратненько так, ничего ему не стряслось. Выхожу из машины, подхожу к нему, эта гнида синяя орет "Не убивай сынок" вскакивает и убегает туда, откуда выпал. А что если был бы шок у него, и он в этих кустах окочурился? Получается я был бы полным ублюдком, сбившим бедного дедушку, скрывшись с места происшествия и хладнокровно отправившегося домой спать? Как здесь сказали - наш мир НЕ бинарен. Всегда есть варианты. Я считаю, что, в данной ситуации, парень нисколько ни меньше пострадал от такого стечения событий. Дети умерли, а ему с этим жить. И причинами явился обычный юношеский максимализм и детская неосмотрительность. Изменено 22 октября, 2009 пользователем Asconer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenochka Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Жалко девочек и их родителей. Надеюсь этот подросток больше никогда не сядет за руль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Жалко и парня и девочек, а 17 лет - тупым америкосам можно с 14 ездить при наличии старшего в машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Тема очень сильно попахивает популизмом и эхом государства пролетариев, что "а хрен ли нам думать о нем, он урод, он говно". Парень сбил детей в темное время. Он не нажал газ и не уехал. Он не спрятался. Он остановился, положил сбитую девочку (которую увидел) в машину и отвез в больницу. Да, он не пошел сдаваться в милицию - адекватная реакция человека, никто не хочет быть наказанным. Вы, на словах, сделали из него отморозка и ублюдка, коим, я считаю, он не является. И есть у него права или нет их - сути не меняет. Парень умел ездить на машине, он поехал, потому что знал что может и доедет. В темное время суток, дети выбежали на дорогу и он их сбил. Потому что родители не научили по сторонам глядеть, не научили дорогу переходить где надо, а не где в башню приперло. Нисколь не оправдываю этого парня, он виноват, безусловно. Но повел себя как ЧЕЛОВЕК, а не как жалкое дерьмо, не желающее исправлять свои ошибки. Он отвез дите в больницу, отморозок бы скидал в багажник и увез закопал, или тут же в канаву сбросил. Сам попадал в подобную ситуацию. Мне 18 лет, еду ночью (часа 4) по комсомольскому около Вереса, домой еду, по правому ряду, километров 60-70. И тут из кустов, по обочине которые, прямо передо мной выходит на дорогу синий в жопу деда. Я по тормозам, расстояния мало, еле оттормозился - слева машина пролетала. В общем положил я себе этого деду на капот, аккуратненько так, ничего ему не стряслось. Выхожу из машины, подхожу к нему, эта гнида синяя орет "Не убивай сынок" вскакивает и убегает туда, откуда выпал.А что если был бы шок у него, и он в этих кустах окочурился? Получается я был бы полным ублюдком, сбившим бедного дедушку, скрывшись с места происшествия и хладнокровно отправившегося домой спать? Как здесь сказали - наш мир НЕ бинарен. Всегда есть варианты. Я считаю, что, в данной ситуации, парень нисколько ни меньше пострадал от такого стечения событий. Дети умерли, а ему с этим жить. И причинами явился обычный юношеский максимализм и детская неосмотрительность. +1 хорошо написал, только я вроде слышал он оставил свои координаты в больнице т.е. вообще не скрывался.Видел по ТВ его отца и его самого и чисто внешне (я его не знаю) у меня сложилось мнение, что и семья нормальная и парень не отморозок, просто нелепое и ужасное стечение обстоятельств. А все, кто кричит: "мразь!", "на кол!", "гореть ему в аду!", "убить!" и т.п. подобный бред - пейте успокоительное, читать омерзительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) Тема очень сильно попахивает популизмом и эхом государства пролетариев, что "а хрен ли нам думать о нем, он урод, он говно". Подойдет к тебе такой 1-го апреля со стволом. Типа пошутиь. НАведет в лоб и нажмет на курок. Понадеется на то что предохранитель стоит или патроны холостые. А на самом деле снесет тебе полголовы. Не убежит, вызовет скорую, милицию. Может даже оказаться что он отлично владеет оружием. А потом покажут по ТВ и кто-то скажет Видел по ТВ его отца и его самого и чисто внешне (я его не знаю) у меня сложилось мнение, что и семья нормальная и парень не отморозок, просто нелепое и ужасное стечение обстоятельств.А все, кто кричит: "мразь!", "на кол!", "гореть ему в аду!", "убить!" и т.п. подобный бред - пейте успокоительное, читать омерзительно. всего лишьпросто нелепое и ужасное стечение обстоятельств. Изменено 22 октября, 2009 пользователем MrFirst Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Подойдет к тебе такой 1-го апреля со стволом. Типа пошутиь. НАведет в лоб и нажмет на курок. Понадеется на то что предохранитель стоит или патроны холостые. А на самом деле снесет тебе полголовы. Не убежит, вызовет скорую, милицию. Может даже оказаться что он отлично владеет оружием. А потом покажут по ТВ и кто-то скажет всего лишь передергивать не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asconer Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Подойдет к тебе такой 1-го апреля со стволом. Типа пошутиь. НАведет в лоб и нажмет на курок. Понадеется на то что предохранитель стоит или патроны холостые. А на самом деле снесет тебе полголовы. Не убежит, вызовет скорую, милицию. Может даже оказаться что он отлично владеет оружием. И что? Ну отсидит свое и что?Утрируешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Ну и этот как-нибудь и все. Вот развели философию как теперь его душа будет жить на этом свете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kush Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 А все, кто кричит: "мразь!", "на кол!", "гореть ему в аду!", "убить!" и т.п. подобный бред - пейте успокоительное, читать омерзительно. А какого мнения был бы ты... Если б это были твои дети?Я сомневаюсь, что ты бы сказал "И есть у него права или нет их - сути не меняет. Парень умел ездить на машине, он поехал, потому что знал что может и доедет. В темное время суток, дети выбежали на дорогу и он их сбил. Потому что родители не научили по сторонам глядеть, не научили дорогу переходить где надо, а не где в башню приперло" (с). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 А какого мнения был бы ты... Если б это были твои дети?Я сомневаюсь, что ты бы сказал "И есть у него права или нет их - сути не меняет. Парень умел ездить на машине, он поехал, потому что знал что может и доедет. В темное время суток, дети выбежали на дорогу и он их сбил. Потому что родители не научили по сторонам глядеть, не научили дорогу переходить где надо, а не где в башню приперло" (с). Нравится мне, что в интернете одни бойцы и робин гуды. Сколько по дорогам за год погибает детей и взрослых? Около 30 тысяч. А сколько водителей убивают разгневанные родственники? Мне кажется, что ни одного. Так что не надо устраивать истерик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 А какого мнения был бы ты... Если б это были твои дети?Я сомневаюсь, что ты бы сказал "И есть у него права или нет их - сути не меняет. Парень умел ездить на машине, он поехал, потому что знал что может и доедет. В темное время суток, дети выбежали на дорогу и он их сбил. Потому что родители не научили по сторонам глядеть, не научили дорогу переходить где надо, а не где в башню приперло" (с). Тот, чьи это дети - человек необъективный. В ЛЮБОМ случае. Правы его дети были или нет. Если бы ситуация была обратная и из-за девочек погиб 17летний парень, осуждали бы девочек, а парень был бы герой. У нас всегда на стороне жертвы большинство. Asconer правильно написал - парень повел себя как человек, что не скрылся, отвез, оставил свои координаты. Это уже говорит о многом.А то, что он гонсчег и козел - это все уже домыслы. Если уже сейчас информация меняется - был ли пешеходный переход или нет. зы: И не надо так говорить. Про "твоих детей". Зачем "каркать" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kush Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Нравится мне, что в интернете одни бойцы и робин гуды. Сколько по дорогам за год погибает детей и взрослых? Около 30 тысяч. А сколько водителей убивают разгневанные родственники? Мне кажется, что ни одного. Так что не надо устраивать истерик. Не надо все так буквально принимать... Так ты не ответил на вопрос... Просто представь себя родителем одной из этих девочек... Мнение по поводу этого "Пилота", было бы совсем другое! Тот, чьи это дети - человек необъективный. В ЛЮБОМ случае. Правы его дети были или нет. Если бы ситуация была обратная и из-за девочек погиб 17летний парень, осуждали бы девочек, а парень был бы герой. У нас всегда на стороне жертвы большинство. Asconer правильно написал - парень повел себя как человек, что не скрылся, отвез, оставил свои координаты. Это уже говорит о многом.А то, что он гонсчег и козел - это все уже домыслы. Если уже сейчас информация меняется - был ли пешеходный переход или нет. зы: И не надо так говорить. Про "твоих детей". Зачем "каркать" Сорри... Но меня убивает такое отношение! Погибли 2 девочки... А парень ёпама молодец! Не ратерялся, и вообще это было случайно, ведь было темно и т.п. И виноваты родители детей, потому что их дети ходят где попало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Тот, чьи это дети - человек необъективный. В ЛЮБОМ случае. Правы его дети были или нет. Если бы ситуация была обратная и из-за девочек погиб 17летний парень, осуждали бы девочек, а парень был бы герой. У нас всегда на стороне жертвы большинство. Asconer правильно написал - парень повел себя как человек, что не скрылся, отвез, оставил свои координаты. Это уже говорит о многом.А то, что он гонсчег и козел - это все уже домыслы. Если уже сейчас информация меняется - был ли пешеходный переход или нет. зы: И не надо так говорить. Про "твоих детей". Зачем "каркать" Да я не суеверный Не надо все так буквально принимать... Так ты не ответил на вопрос... Просто представь себя родителем одной из этих девочек... Мнение по поводу этого "Пилота", было бы совсем другое! Выше уже ответили, но я по-моему тоже ответил, что Калоев у нас в стране только один, а остальные клавиатуру разминают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kush Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Выше уже ответили, но я по-моему тоже ответил, что Калоев у нас в стране только один, а остальные клавиатуру разминают. Прямого ответа на вопрос не наблюдаю...Да я уверен любой будь родителем одной из девочек, был бы готов убить этого дятла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Прямого ответа на вопрос не наблюдаю...Да я уверен любой будь родителем одной из девочек, был бы готов убить этого дятла! Проблемы с восприятием написанного текста? А по выделенному, повторю еще раз - Калоев у нас в стране один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Сорри... Но меня убивает такое отношение! Погибли 2 девочки... А парень ёпама молодец! Не ратерялся, и вообще это было случайно, ведь было темно и т.п. И виноваты родители детей, потому что их дети ходят где попало! Да не "молодец". Все сказали, что да - виноват. Но всемирное зло он. Сделал все правильно, что мог в этой ситуации. Он же тоже не предвидец.Блин, сама езду утром и вечером, когда темно - НУ НИФИГА не видно, особенно когда фары в лицо.Кроме того, что парню 17 лет и без прав... остальное под вопросом все - так ли уж он виноват.Конечно, ОЧЕНЬ жаль девочек, это ОЧЕНЬ ужасно. НО.. (Проводя тогда уж аналогию с вопросом) - а, ku5h (Мр.Фест, кто-то еще), ВЫ уверены, что был бы другой исход, если бы на месте парня были вы? Прямого ответа на вопрос не наблюдаю...Да я уверен любой будь родителем одной из девочек, был бы готов убить этого дятла! На месте родителей девочек, поубивать были бы готовы кого угодно - просто от боли. Неважно - виноват ОН или ОНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Ну всех нас еще в автошколе учили пропускать пешеходов!? Или только меня?Мы отличаемся от этого парня, тем что у нас есть опыт! Законы придуманы не просто так. Они кровью написанны! Нех садиться за баранку без опыта в 17 лет, в оживленных местах! Саш, пропускать пешеходов учили всех. Я когда только получил права удивлялся - чтож это народ поворотники не включает и пешеходов не пропускает ?Мы отличаемся от парня не только опытом, а еще и тем что нам удавалось избежать печальных последствий (по каким причинам - в теме Дубровского (мастерство, опыт, провидение, везение и т.д.)). Причина только ли в опыте и навыках управлениях ? Не факт.В 17 лет 100% нефиг садиться за руль - согласен. Только опять же 17 лет - ничего нельзя, а в 18 - автомат в руки. От того что ему было бы 18 и были права - что-либо бы изменилось??? НЕТ! Опыт имеет место быть - но в 18 лет с правами у человека в разы больше опыта?Еманжелинск не стал бы называть сильно оживлённым местом. Вот у когонибудь из нас в 17 лет, оказались три первоклашки под колесами?Думаю, что нет таких... А почему!? "Ведь каждый мог оказаться в его ситуации" (с) Повторюсь:Опыт имеет место быть - но в 18 лет с правами у человека в разы больше опыта?Саш, упор только на 17 лет!Причины ДТП только в возрасте ? - это одна из составляющих. На ваточеле читал сейчас, что в том месте нет перехода. Еще один фактор... 7.30 утра, темно, проторенная тропа (не нерегулируемый пешеходный переход) или просто участок дороги с неизвестным освещением... Подойдет к тебе такой 1-го апреля со стволом. Типа пошутиь. НАведет в лоб и нажмет на курок. Понадеется на то что предохранитель стоит или патроны холостые. А на самом деле снесет тебе полголовы. Не убежит, вызовет скорую, милицию. Может даже оказаться что он отлично владеет оружием. Разные вещи.Если водитель захочет пошутить и поедет на пешехода а тормоза не сработают или не столь эффективно затормозит - вот прототип твоей ситуации. Прямого ответа на вопрос не наблюдаю...Да я уверен любой будь родителем одной из девочек, был бы готов убить этого дятла! А родитель парня готов убить за убийство...круговорот...Это эмоции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Вчера в Ебурге дама на Матизе на нерегулируемом переходе двоих школьниц сбила. Но как то мутновато там. Сам Матиз стоит на зебре, на лобовухе две вмятины, следов торможения нет... Наверное потом туда поставила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Конечно, ОЧЕНЬ жаль девочек, это ОЧЕНЬ ужасно. НО.. (Проводя тогда уж аналогию с вопросом) - а, ku5h (Мр.Фест, кто-то еще), ВЫ уверены, что был бы другой исход, если бы на месте парня были вы? Глянь в моей подписи стаж вождения. Видишь? За это время никого не убил слава богу. А езжу не раз в полгода, а каждый день. А теперь стоит ли мне отвечать на твой вопрос? Разные вещи.Если водитель захочет пошутить и поедет на пешехода а тормоза не сработают или не столь эффективно затормозит - вот прототип твоей ситуации. Тут не ситуация, а действия после случившегося главное. Вы же из-за действий этого парня готовы смягчить его вину. Готовы оправдать убийцу из-за того, что он типа повел себя по мужски. Лучше бы он повел себя по мужски,до того как сел за руль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 а может пешеходы как только зеленый увидят сразу идти начинают и не дают завершить маневр? Это всё от того, что все привыкли выезжать на перекрёстки на жёлтый. Stanger, "начали переходить проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу"и КОГО и ЧЕМ надо лупить? Переходы обозначаются знаками. Видишь знак - сбрось скорость, в чём проблема-то? Или лень? Или мозги медленно работают? А родитель парня готов убить за убийство...круговорот...Это эмоции! Эмоции эмоциями, я с тобой полностью согласен, что это плохо и неразумно. Но я бы убил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Глянь в моей подписи стаж вождения. Видишь? За это время никого не убил слава богу. А езжу не раз в полгода, а каждый день. А теперь стоит ли мне отвечать на твой вопрос? Сережа, ситуации, К СЧАСТЬЮ, такой не случилось. "Не в том месте не в то время" - такое тоже может быть. Переходы обозначаются знаками. Видишь знак - сбрось скорость, в чём проблема-то? Или лень? Или мозги медленно работают? Всегда сбрасываешь?Всегда сбрасывал, когда начинал водить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти