kontus Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 (изменено) Сегодня ВАМПИРУ3512 пришло письмо в котором было написано что его лишил прав за пьянку на два года. Раскрываю всю нелепость этой ситуации. Начну с конспирации, на форуме есть человек из ГИБДД кторого все знают, но не все знают где он работает, так что назаву его Вася для конспирации. А теперь история которую многие читали уже, так что в кратце:Дима со мной и тремя девочками стояли на обочине в заведенной машине дабы зарядить аккумулятор. Ехать не собирались. К нам подъехали ППСМ которые начали трясти с Димы и меня 3000 рублей что бы не вызывать ГАИ (типа мы ехали). Мы денег дать отказались и вызваные ГАИ забрали у Димы права. Это читали все, а теперь то что было в тени - в тот вечер мы позвонили Васе с целью помочь так как он выше их по должности, Вася приехал лично но ничем помочь не смог. ГАИ оказались на него за что то нагретыми. На следуший день мы отправили в ГАИ жалобу на незаконные действия ментов, в ментовке по словам Васи разорвалась бомба, начали иметь всех участников, но пока не допускали жалобу до начальника ГИБДД области кому она и была адресована. Через несколько дней нам пов\звонил Вася и печальным голосом сказал что менты сказали что он за нас впрягался и ему был отдан неофициальный приказ сделать ВСЕ что бы жалобу мы забрали раньше чем ее отдадут начальству и что бы мы ПРИЗНАЛИ свою вину иначе его выживут с работы. Мы вниклись в ситуацию и встретились с двумя майорами в нейтральном месте, с нас взяли расписку что мы удовлетворены УСТНЫМ ответом на жалобу и начали доить что бы мы признали себя виновными (деликатно давили) мы отказались что их очень разозлило. Вася позвонил на счледущий день и сказал что если мы придем на суд то его точн6о уволят, на этот раз мы решили идти до конца, не отступая, так как ситуация стала похожа на обычный развод. Прошло время.....сегодня Диме пришла бумага о том что суд лишил его прав, никаких повесток не было впринципе, а письмо пришло тогда когда 10-ти дневный срок подачи протеста истек. Причем письмо заказное с подписью, кто подписался неизвестно, может сам почтальон. Нами было принято решение с завтрашнего дня начать полномаштабную войну с милицией, не останавливаясь не перед чем. Завтра уйдет жалоба в вышестоящий суд о нарушении процесуального порядка, жалоба в прокуратуру, и повторная в ГИБДД теперь с требованием письменного ответа. У нас 4 свидетеля что менты трясли взятку. куча других прямых доков. Война начата. Подробности в этой теме Изменено 15 февраля, 2006 пользователем kontus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axel Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 КОЗЛЫ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 15 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=3014 это сама история Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loster aka Serg Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Ну что же! Понаблюдаем за развитием событий! Очень показательная будет вояна, имхо!Удачи Вам, ребята! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 15 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 вот такая жалоба в суд:от Чехлова Дмитрия Владимировича т.89043047465Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении вынесенное 31 января 2006 годаЯ, Чехлов Д.В.. управляя автомашиной ВАЗ 2106, 06 января 2006г. Находился в своей машине, которая была заведена но стояла на месте, ко мне подъехала машина ППСМ, из которой вышел сотрудник милиции, который не представился (в дальнейшем выяснилось – Пархаев С.В.) . Он сказал мне что я двигался и что если я не заплачу ему 3000 рублей то он вызовет экипаж ГИБДД так как я пьян и двигался по дороге. На что я сказал ему что денег не дам так как ничего не нарушал, после этого Пархаев С.В. вызвал мэкипаж спец.роты ГИБДД который направил меня на медицинское освидетельствование. Врач после медицинского освидетельствования указал в акте медицинского освидетельствования диагноз «алкогольное опьянение». Я не отрицал что выпил бутылку пива, но так как не куда не двигался то вину свою не признаю о чем и написал во всех актах. После освидетельствования инспектор составил протокол об административном правонарушении и 31 января 2006г. постановлением мирового судьи судебного участка Калининского района г.Челябинска я был подвергнут административному взысканию в виде лишения права управления транспортным средством на срок 1 год 9 месяцев в соответствии со ст.12.8 КоАП РФ. Считаю наложенное на меня взыскание незаконным и необоснованным на основании следующего: 1. Письмо с решением суда мне передала соседка по общежитию 15 февраля 2006 года, по истечении 10 дневного срока опротестования, в получении письма я не расписывался, повесток не получал и росписей в них не ставил. Таким образом суд лишил меня конституционного права на защиту. 2. Имело место фальсификация фактов, так как моя машина находилась на обочине у дома номер 6 по улице Кирова, по приказу сотрудника ГИБДД я переставил ее на парковку у дома номер 7 по улице Кирова,. Где в дальнейшем по их словам они меня и задержали. Данный факт могут подтвердить четыре свидетеля находившиеся со мной.3. Цитата из постановления суда – «Проезжая мимо дома номер 7 по улице Кирова, неожиданно, не пропустив автомашину сотрудников милиции, с первого ряда начала движение автомашина ВАЗ21063 г/н С066РУ. Данная машина была остановлена……..» Исходя из этого объяснения сотрудников милиции следует что машина НАЧАЛА ДВИЖЕНИЕ С ПЕРВОГО РЯДА, а не стала выезжать на второй ряд, то есть двигалась прямо, исходя из чего не понятно как данная автомашина не пропустила сотрудников милиции, так как даже если они хотели перестроиться в первый ряд то по действующим правилам ДД они были обязаны пропустить данный автомобиль так как он двигался без смены полосы и находился справа от машины милиции (помеха справа), соответственно если допустить что машина двигалась, то правил ДД она не нарушала и согласно Приказу N 329 от 1 июня 1998 г. «О Реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России» у них не было должных оснований для задержания ТС. Так же сотрудниками милиции были нарушены следующие пункты, на которые судья не обратил внимание:1. На основании ч.3 ст.1.5 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность. Следовательно, бремя доказывания вины за совершенное административное правонарушение КоАП РФ возлагает на сотрудников ГИБДД. Однако никаких доказательств ими не представлено, на момент их появления мы стояли на улице и никуда не двигались, свидетелями со стороны милиции являются два сотрудника ППСМ. Других свидетелей со стороны милиции нет. С моей стороны есть 4 (четыре) свидетеля которые могут подтвердить что мы не двигались и не собирались этого делать.2. В протоколе указан адрес Кирова 7, на самом деле ППСМ подъехали к нам напротив дома Кирова 6, и потом потребовали переставить машину на парковку к дому Кирова 7 откуда ее и забрал эвакуатор. Если сотрудники ГИБДД остановили нас там где указали и где засняли на видеокамеру, то тогда постановление вообще не имеет смысла так как двигаться находясь на парковке я не мог так как она огорожена высоким бордюром. На основании этого уже можно отменить постановление из за отсутствия состава преступления, так как согласно протоколу машина была на парковке и двигаться не могла, соответственно об управлении в состоянии алкогольного опьянения не могло быть и речи.3. В протоколах об устранении от управления номер 74АЕ915223 и о направлении на медицинское освидетельствование номер 74АЕ630047 не указаны понятые4. Согласно Приказу N 329 от 1 июня 1998 г. «О Реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России» : «… основанием для остановки транспортных средств сотрудниками милиции являются: - нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами; - наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления; - нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях; - необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются; - выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения; - необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; - проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз – ТОЛЬКО НА СТАЦИОНАРНЫХ ПОСТАХ ДПС Госавтоинспекции МВД России, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах. Остановку транспортных средств в иных случаях расценивать как нарушение служебной дисциплины…» В моем случае ничего из вышеперечисленного не подходит.При таких обстоятельствах вывод о моей виновности в совершении административного правонарушения является преждевременным. Кроме того, в нарушение ст.1.5 КоАП РФ судья все неустранимые сомнения в виновности лица привлекаемого к административной ответственности, толковал против меня. На основании изложенного и руководствуясь п.4 ч.1 ст.30.7 КоАП РФПРОШУ:1.Постановление мирового судьи судебного участка №8 г.Челябинска отменить и возвратить дело на новое рассмотрение.--------------------------------------------------------------------------------Свидетелями с моей стороны готовы выступить:Туров Павел АнатольевичЕвсеенко Юлия ВикторовнаКалимуллина Гулия РомановнаК заявлению прилагаются: Копия жалобы в ГИБДД области (получен устный ответ)Объяснительные записки свидетелей: Туров Павел Анатольевич, Евсеенко Юлия Викторовна, Калимуллина Гулия Романовна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 а где темная лошадка то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 15 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 а где темная лошадка то?если ты о форумчанине из ГИБДД то я тоже хотел бы это знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Букреев А. Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Искренне желаю удачи в процессе. Я, естественно, за вас и за справедливость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Зря всё-таки про Кирова 6 пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 я думаю стоит обратиться к юристу, он на суде оперирует статьями. чего вы сделать не сможете. дело выигрышное со стороны того чтобы привлечь за фальсификацию документов и и ложные показания. Но прав все таки лишат ну НА 70% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 вот такая жалоба в суд: от Чехлова Дмитрия Владимировича т.89043047465Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении вынесенное 31 января 2006 годаЯ, Чехлов Д.В.. управляя автомашиной ВАЗ 2106.......Может зря написали выделенное ? А так... удачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 16 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 Может зря написали выделенное ? А так... удачи !это опечатка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxtor Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 чета непонятно, то вы в первом ряду стоите, то на стоянке, где вы реально то были не пойму, абра кодабра какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 Удачи вам!Пишите, как дальше собитмя будут развиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arch74 Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Да ребята я за вас!!! Давай те продвигайте тему ставте их на место!!! А если что тама подьехать посигналить эт я могу если что пишите!! И вообще давайте митинг сделаем!!! К окнам ГАИ приедим и постаим посигналим!!! а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Оксинус Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 Менты просто отвратительные. Я не знаю ни одного нормального, не побоюсь этого слова, "милиционера". Хотя у меня есть несколько родственников-ментов.И что вы думаете это профессия наложила на них свой отпечаток?Нет, они с детства такими были. Отвратительно-ментовскими. Значит все-таки права народная мудрость, что "Ментами не становятся - ментами рождаются"Короче. ментов я не переношу, просто терпеть их не могу. Как увижу на дороге - просто в ярость прихожу. А может у меня аллергия на зеленые жилетки? Интересно это лечится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 А я вот не знаю ни одного мента, только милиционеров и инспекторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 А я вот не знаю ни одного мента, только милиционеров и инспекторов Есть и те ,и другие ,и третьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 И четвёртые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 А я вот не знаю ни одного мента, только милиционеров и инспекторов Alexsus - темная лошадка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Тогда уж конь ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Тогда уж конь )))))В пальто? Или в шинели?А звездочек на погонах сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 В афтамибили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти