mishas Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 При покупке квартиры, в которой прописаны дети, но которые не являются собственниками квартиры, необходимо ли получать разрешение органов опеки и попечительства? Как проверить, что права детей не будут в случае продаже ущемлены и потом появятся проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОСЕД Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 http://goldenkey.kgr.ru/news/081010.html ВО! ТО?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 http://goldenkey.kgr.ru/news/081010.html ВО! ТО?)) Спасибо, гляну. просто меня пытаются убедить, что разрешения орагов опеки не надо. Но я хочу обезопасить себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akella Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 лучше сходи к хорошему юристу там подводных камней очень много, я попал при покупке благо адвокат попался хороший 6 месяцев судебных разбирательств 30 кусков адвокату, и много нервов если нужно могу дать адресок юриста она как раз специализуется по купле продаже имущества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 лучше сходи к хорошему юристу там подводных камней очень много, я попал при покупке благо адвокат попался хороший 6 месяцев судебных разбирательств 30 кусков адвокату, и много нервов если нужно могу дать адресок юриста она как раз специализуется по купле продаже имущества Да давай в личную почту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 При покупке квартиры, в которой прописаны дети, но которые не являются собственниками квартиры, необходимо ли получать разрешение органов опеки и попечительства? Нет, сейчас не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akella Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) если иное не установлено законом. вот именно нужно проверять всю подноготную несовершенолетних а то продавцы чудят а потом покупатель страдает лучше все бумаги доверить специалисту чтобы не бегать потом. Изменено 19 октября, 2009 пользователем akella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Естественно. И наверяка ДКП занимается специалист, который изучит ситуацию по крнкретной квартире. Но на общий вопрос: При покупке квартиры, в которой прописаны дети, но которые не являются собственниками квартиры, необходимо ли получать разрешение органов опеки и попечительства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Естественно. И наверяка ДКП занимается специалист, который изучит ситуацию по крнкретной квартире. Но на общий вопрос: есть ответ: Остальное уже конкретно по ситуации. За сегодняшний день я почитал по этой теме материал.Может оказаться такая ситуации к примеру, что квартиру приватизировали и "забыли" указать в собственниках ребёнка. Поэтому орган опеки подаёт в суд и восстанавливает права ребёнка. Или, что больше меня, интересует.Ребёнок проживал в 3-х комнатной квартире. Семья переезжает в 2-х комнатную. Получается, что у ребёнка ухудшились жилищные условия. Поэтому орган опеки снова может подать в суд. Или этот момент применим только когда ребенок указан как собственник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Ребёнок проживал в 3-х комнатной квартире. Семья переезжает в 2-х комнатную. Получается, что у ребёнка ухудшились жилищные условия. Поэтому орган опеки снова может подать в суд. Или этот момент применим только когда ребенок указан как собственник. Применим, если ребёнок по каким-либо основаниям лишен своих законных представителей и находится под попечительством (п.4 той же статьи) и зарегистрирован у близких родственников по общим основаниям в продаваемой квартире. То, что ребёнок где-то когда-то проживал и его условия ухудшились, имеет значение в случае, если это происходит с квартирой муниципальной (тогда о ДКП речи не идёт) либо же с квартирой в собственности, при условии, что этот ребёнок - собственник. Если квартира не муниципальная, и находится вообще не в его собственности (он лишь только зарегистрирован), при этом не находится под попечительством органов опеки - ответ очевиден и опубликован выше. По поводу приватизации. Наверное, в РФ имеются разнообразные схемы мошенничества, при которых несовершеннолетнего, как вы говорите, можно "выкинуть". Мне об этом особо неизвестно, потому что когда у меня самой была неприватизированная квартира, в которой мы были зарегистрированы с детьми, и я хотела её в 1997 году обменять на меньшую ближе к центру (но не обладала в то время соответствующим образованием) - у меня это не получилось, я не знала, как можно обойти такой закон и "выкинуть" детей, а вот обмен на меньшую органы опеки не пропускали, даже с учётом месторасположения (или надо было открывать счёт и кидать ребёнку круглую для меня сумму, которой в тот момент не было). Так что, теоретически, всё возможно - если учесть разнообразное мошенничество, но увы - я говорю прежде всего о сделке с точки зрения закона. И не могу обладать даром ясновидения, чтоб предположить все схемы мошенничества и возможные варианты событий в каждой конкретной ситуации. Единственно, особо сомневающимся, и тем, чьими сделками не занимаются профессионалы (в чьей компетенции решать подобные вопросы), могу посоветовать вот что: можно как минимум поинтересоваться, каким способом приобретаемая квартира попала в собственность, и если основание - приватизация, узнать о несовершеннолетних зарегистрированных за предшествующие 3 года. На основании полученных данных и делать выбор, приобретать ли данный объект недвижимости или же поискать другой вариант. А как максимум, советую помнить о пословице "скупой платит дважды" - грамотный специалист по недвижимости поможет избежать многих проблем. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Единственно, особо сомневающимся, и тем, чьими сделками не занимаются профессионалы (в чьей компетенции решать подобные вопросы), могу посоветовать вот что: можно как минимум поинтересоваться, каким способом приобретаемая квартира попала в собственность, и если основание - приватизация, узнать о несовершеннолетних зарегистрированных за предшествующие 3 года. На основании полученных данных и делать выбор, приобретать ли данный объект недвижимости или же поискать другой вариант. А как максимум, советую помнить о пословице "скупой платит дважды" - грамотный специалист по недвижимости поможет избежать многих проблем. ))) Спасибо Amazonka за достойный профессиональный ответ. Откуда взялась цифра в 3 года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Если не трудно и мне помогите Нужно продать (разменять) 3-х комнатную, предварительно её приватезировав, и так как не очень не хочется сталкиваться с этим гемором (органы опеки и т.д), возможно ли сейчас на этапе приватизации не указывыать в числе собственников ребёнка, зарегистрированного (прописанного) на данный момент в этой квартире? И какой вообще путь предпочесть, воизбежание лишних заморочек на тему с ребёнком, учитывая, что ни кто ни кого не обманывает и не ущемляет, всё происходит по договорённости, просто необходимо не затягивать процесс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Откуда взялась цифра в 3 года? Для того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 возможно ли сейчас на этапе приватизации не указывыать в числе собственников ребёнка, зарегистрированного (прописанного) на данный момент в этой квартире?На этапе приватизации лишить участия зарегистрированного несовершеннолетнего невозможно. Для этого вам нужно было ещё полгода-год назад зарегистрировать ребёнка в другом месте. Кстати, сейчас можно регистрировать детей и отдельно от родителей, а раньше нельзя было. ps На всякий случай, уточняю: я не оказываю сейчас услуги такого характера. Хотя раньше было дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 а подскажите какие нужно оформить бумаги чтобы дети несовершеннолетние которые не участвовали в приватизации после покупке такой квартиры не смогли бы требовать своей доли? если не совсем понятно написала то вычитала, что если были дети прописаны и не включены в приватизацию то после продажи и выписки они все равно имеют право оспорить приватизацию и договор купли продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 а подскажите какие нужно оформить бумаги чтобы дети несовершеннолетние которые не участвовали в приватизации после покупке такой квартиры не смогли бы требовать своей доли?если не совсем понятно написала то вычитала, что если были дети прописаны и не включены в приватизацию то после продажи и выписки они все равно имеют право оспорить приватизацию и договор купли продажи. Срок исковой давности по этому вопросу 3 года. Так что жди 3 года и вперёд. Попробуй проконсультироваться у Amazonka. Она мне в подобном вопросе очень помогла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 а подскажите какие нужно оформить бумаги чтобы дети несовершеннолетние которые не участвовали в приватизации после покупке такой квартиры не смогли бы требовать своей доли? А расскажите, как такое произошло - что на момент приватизации дети были прописаны и не участвовали. Это было... не могу сейчас по памяти, кажется до 94 г. или по 94 г, надо уточнить. В общем, пока я уточняю, до какого периода такое могло случиться (было возможным), вы выясните год приватизации и возраст тех детишек, сколько им сейчас, совершеннолетние или нет. Это тоже важно, чтоб сопоставить все сроки возможных исковых требований на сегодняшний момент и на будущее. И вообще, какая у вас ситуация - вы сами такую недвижимость продаёте или выясняете по поводу будущего приобретения? Разница существенна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 выясняю по поводу будущего приобретения:-) просто знакомая приватизирует квартиру(сейчас же последний год) и не хочет включать в нее детей, например мы захотим купить у нее квартиру, вот как обезопасить себя каким документом, чтобы через например год эти дети не решили что их обманули и не потребовали своей доли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 просто знакомая приватизирует квартиру(сейчас же последний год) и не хочет включать в нее детей, например мы захотим купить у нее квартиру, вот как обезопасить себя каким документом, чтобы через например год эти дети не решили что их обманули и не потребовали своей доли? Понятно. Сейчас, чтобы исключить детей (раз люди собираются продавать, это вполне логично) им нужно, чтобы они не были ТАМ зарегистрированы более 6 месяцев. В противном случае они детей исключить из приватизации никак не смогут. А когда дети свыше 6 месяцев не были зарегистрированы на данной жилплощади, то права на приватизацию они по закону не имеют, и следовательно, ничего впоследствии не предъявят, нет оснований. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти