Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Англичане составили топ лучших мультфильмов для детей

SystemNIK

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Конечно они выбирали из того, что смотрели...

1. "История игрушек"

2. "Шрек"

3. "Король-лев"

4. "В поисках Немо"

5. "Ледниковый период"

6. "Книга джунглей"

7. "Корпорация монстров"

8. "Красавица и чудовище"

9. "Бэмби"

10. "Алладдин"

11. "Белоснежка и семь гномов"

12. "101 далматинец"

13. "Кто подставил кролика Роджера"

14. "Корабельный холм"

15. "Валл-И"

16. "Фантазия"

17. "Кошмар перед Рождеством"

18. "Русалочка"

19. "Золушка"

20. "Алиса в Стране Чудес"

На самом деле меня заинтересовал п.14, потому как его одного я не смотрел, а в ослосвязи его нет... помогите достать.

вот его описание на кинопоиске: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/8235/

Незакрепленные сообщения

Ну ты гурман :smile3:

да видно, что рейтинг пипл-опросный, а не экспертный :) просто заинтересовала конкретная позиция...

Англичане выбирали из голливудских фильмов, а разве мало других хороших мультфильмов других стран/студий?

Англичане выбирали из голливудских фильмов, а разве мало других хороших мультфильмов других стран/студий?

их просто не было в прокате там... я ж говорю пиплопросный рейтинг.

зато в осло связи есть - УПЛЫВШИЙ КОРАБЛЬ/ WATERSHIP DOWN/ - это и есть этот мультфильм!!!

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=731043 - ТОРРЕНТ!!!

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2094357 - а это книга

зато в осло связи есть - УПЛЫВШИЙ КОРАБЛЬ/ WATERSHIP DOWN/ - это и есть этот мультфильм!!!

http://torrents.ru/f...ic.php?t=731043 - ТОРРЕНТ!!!

а есть возможность переложить в осла?

дак он есть в осле!!!

правда источник только 1(((

я его щас скачаю - у меня комп постоянно работает!

дак он есть в осле!!!

правда источник только 1(((

я его щас скачаю - у меня комп постоянно работает!

у него только 20% фильма Изменено пользователем SystemNIK

Стас, а составь свой список если не сложно..ну что ты еще смотрел?

типа:

Лис и пес.

Мне кстати про Астерикса м/ф нравяться!

http://torrents.ru/f...ic.php?t=731043 - ТОРРЕНТ!!!

А кстати там можно найти вот такой пост:

Лучшие мультфильмы для взрослых и взросления

Расхожие представления о том, что анимация предназначена исключительно для детей, сильны и по сей день. Тем интереснее ознакомиться с перечнем полнометражных мультфильмов, которые предложила Таша Робинсон, обозревательница сайта avclub.com (http://www.avclub.com/content/node/47752), назвавшая картины, лучшие, по её мнению, с позиций взрослого зрителя. В целом подборка выглядит весьма достойно, хотя и не все упомянутые работы считаются признанной классикой. Радует также то, что в списке представлены самые разные страны: США, Япония, Франция, Испания, даже Куба. Да и основным критерием включения лент служило, похоже, не столько наличие в них чего-то предосудительного (хотя есть и такие, как язвительно-эротическая зарисовка Ральфа Бакши, натуралистичная фантастика Отомо Кацухиро или едкая сатира Трея Паркера), сколько зрелость произведения, серьёзность затрагиваемых тем и бескомпромиссность их раскрытия средствами анимации.

1. Акира / Akira (1988), Отомо Кацухиро

2. Кот Фриц / Fritz The Cat (1972), Ральф Бакши

3. Чумные псы / The Plague Dogs (1982), Мартин Розен

4. Пробуждение жизни / Waking Life (2001), Ричард Линклэйтер

5. Дикая планета / Fantastic Planet (1973), Рене Лалу

6. Световые годы / Light Years (1988), Рене Лалу, Харви Уайнстейн

7. Саус Парк: больше, длиннее и без купюр / South Park: Bigger, Longer & Uncut (1999), Трей Паркер

8. Вампиры в Гаване / Vampires In Havana (1985), Хуан Пардон

9. Я женился на странной личности! / I Married A Strange Person! (1997), Билл Плаймтон

10. Пришельцы-мутанты / Mutant Aliens (2001), Билл Плаймтон

11. Тяжёлый металл / Heavy Metal (1981), Джеральд Поттертон, Джимми Т. Мураками

12. Рок-н-рул / Rock & Rule (1983), Клайв Э. Смит

13. Когда дует ветер / When The Wind Blows (1986), Джимми Т. Мураками

14. Костяная аллея / Shinbone Alley (1971), Джон Д. Уилсон

15. Трио из Бельвилля / The Triplets Of Belleville (2003), Сильвен Шоме

© Евгений Нефёдов, 2006.04.28

А может кто смотрел передачку (по ТВЦ вроде) там ещё в названии слова "неделя" имеется, не суть короче. А суть в том, что в этой передаче с тревогой обсуждалось и рассматривалось влияние образов присутствующих в современных мультфльмах на воспитание  детей. Эти образы детально разбирались, то как нарисован персонаж, что он говорит, как он говорит, что он делает и в каком контексте это всё происходит. В общем после такого разбора полётов не нужно быть профессором психологии, что бы увидеть некоторые действительно устрашающие вещи, которые при бегло-замыленно-привычном взгляде выпадают из области внимания. После этого немного более критично смотрю на кадры мульт и детских фильмов, через призму того "А чему научит ребёнка просмотр этого?". И зачастую вместе с извилинами начинают шевелиться и волосы!   :o   Конечно каждый сам решает, как относиться к подобным настроениям и умозаключениям. Изменено пользователем serYozik

Стас, а составь свой список если не сложно..ну что ты еще смотрел?

да я видел то, что дети смотрели, ну и, то что в свое время случайно посмотрел :)

Просмотр сообщенияSystemNIK (18 Октябрь 2009 - 21:45):

16. "Фантазия"

Это который "Final Fantasy"?

я тоже так решил

А может кто смотрел передачку (по ТВЦ вроде) там ещё в названии слова "неделя" имеется, не суть короче. А суть в том, что в этой передаче с тревогой обсуждалось и рассматривалось влияние образов присутствующих в современных мультфльмах на воспитание детей. Эти образы детально разбирались, то как нарисован персонаж, что он говорит, как он говорит, что он делает и в каком контексте это всё происходит. В общем после такого разбора полётов не нужно быть профессором психологии, что бы увидеть некоторые действительно устрашающие вещи, которые при бегло-замыленно-привычном взгляде выпадают из области внимания. После этого немного более критично смотрю на кадры мульт и детских фильмов, через призму того "А чему научит ребёнка просмотр этого?". И зачастую вместе с извилинами начинают шевелиться и волосы! :o Конечно каждый сам решает, как относиться к подобным настроениям и умозаключениям.

так и есть, теперь до показа детям сначала сам отсматриваю, даже мультфильмы. Правда из последнего пока ничего не забраковал.

канал "джетикс" :blink: - террариум анимации. мозг взрывает даже взрослым.

По дороге с облаками, Верните Рекса, "Четыре сыночка и лапочка дочка" (где Вицын зайца озвучивает) и т.д. вот здоровые, добрые мультфильмы для детей образца 80х. Щас один шлак.

честно говоря, аниме маленьким детям ваще лучше не надо смотреть...

Всё хочу собрать коллекцию советских мультов. А из перечисленного - каюсь, Красавицу с чюдовищем не на раз смотрела.. приятно поглядеть, как грубое животное превращается в прекрасного прынца. :))

По дороге с облаками, Верните Рекса, "Четыре сыночка и лапочка дочка" (где Вицын зайца озвучивает) и т.д. вот здоровые, добрые мультфильмы для детей образца 80х. Щас один шлак.

Классика есть классика, но и современные мульты тоже есть очень достойные... Тот же "Вольт" - хороший сюжет, прекрасная анимация, никаких намеков на пошлость.

Про японские шедевры Хаяо Миядзаки нельзя не упомянуть: "Унесенные призраками", "Ходячий замок", "Рыбка Поньо". Оригинальная графика, серьезный сюжет, прекрасная музыка Джо Хисаиши.

P.S. Кстати вспомнил, что мульт "Принцесса Мононоке" не прошел мою цензуру для детей.

мульт скачал!

вот ссылка - ed2k://|file|%D0%A3%D0%BF%D0%BB%D1%8B%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8C.avi|1467592704|EBEA0C977FB17B2C63E5123FE97F1882|/|sources,10.51.130.206:4662|/

Изменено пользователем СОСЕД

Классика есть классика, но и современные мульты тоже есть очень достойные... Тот же "Вольт" - хороший сюжет, прекрасная анимация, никаких намеков на пошлость.

Про японские шедевры Хаяо Миядзаки нельзя не упомянуть: "Унесенные призраками", "Ходячий замок", "Рыбка Поньо". Оригинальная графика, серьезный сюжет, прекрасная музыка Джо Хисаиши.

а я Поньо пока не глядела, мульт новый )) Унесённые - классный мульт! Но разве он не жутковатый, если уж разобраться?)) Хотя заканчивается всё хорошо, и родителей девочка спасла. а Замок - тоже прелесть, но для детей не очень понятен его смысл - какая-то война, мальчик, в конце чуть не ставший чудовищем, сердце, исторгнутое наружу и хранимое в пламени очага.. Хотя да, смотрится просто интересно.

комп включен.

если так не качает - попробуй найти пользователя - СОСЕД - и там в списке поискать!

Изменено пользователем СОСЕД

5. Дикая планета / Fantastic Planet (1973), Рене Лалу

6. Световые годы / Light Years (1988), Рене Лалу, Харви Уайнстейн

А где же "Властелины времени"!?

комп включен.

если так не качает - попробуй найти пользователя - СОСЕД - и там в списке поискать!

Сообщение отредактировано СОСЕД: Вчера, 14:31

спасибо! вечером качнулся.

канал "джетикс" :blink: - террариум анимации. мозг взрывает даже взрослым.

Я запрещаю старшему его смотреть. Точно мозг взорвать может.

тема хорошая, начал делать подборку. Старых советских у меня много, а вот с импортом подкачало...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...