Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Истёкший срок талона ТО при покупке автомобиля

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Ситуация следующая:

друг приобретает автомобиль. Авто снят с учёта, техосмотр судя по всему закончился аж в августе!

По закону человек купивший автомобиль обязан в течении 30 дней (после постановки на учёт ? ) пройти ТО.

Однако получается что на данный момент автомобиль не имеет пройденного талона ТО или же на это не обращают внимание т.к. автомобиль только приобретён и получить заветный бланк ТО необходимо в течении 30 дней ?

автомобиль на транзитах, их срок неизвестен.

Таки можно ездить или светит наказание?

12.1 ч. 2 Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра штраф 200 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

Незакрепленные сообщения

А я номера получила и поехала через весь город их ставить в гараж. Ну не было у меня с собой отвертки. И что, поймали бы меня гайцы - лишили бы прав?

Вот и у меня не было. Вроде кинул сначала под лобовое и двиг запустил... Тут вышел сторож и обматерил меня! :scratch: Мол говорит прав лишиться хочешь? Сказал что тут за углом МРЭО гайцы дежурят и на таких как я деньги зарабатывають... Так вот отвертки то не было, а СКОТЧ был! Вот и примотал до гаража! :smile3:

Можно и с движком под капиталку пройти ТО, и даже вполне легально. Те проблемы, которые на ТО могут выявиться, обычно легко устранимы с минимальными затратами. А вот состояние двигла с КПП, кузова (и в какой-то мере подвески) - самое главное в машине, и наличие талона не может гарантировать отличное их состояние. В любом случае, б/у проверять надо перед покупкой, и действующий талон может считаться разве что приятным бонусом к машине, но никак не критерием в выборе.

А где это я заявил,что наличие талона ТО-критерий при выборе авто?Я написал,что ЛУЧШЕ с ТО.Если Вы считаете,что с талончиком ХУЖЕ,то я с Вашим мнением спорить не буду.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...