Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Истёкший срок талона ТО при покупке автомобиля

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Ситуация следующая:

друг приобретает автомобиль. Авто снят с учёта, техосмотр судя по всему закончился аж в августе!

По закону человек купивший автомобиль обязан в течении 30 дней (после постановки на учёт ? ) пройти ТО.

Однако получается что на данный момент автомобиль не имеет пройденного талона ТО или же на это не обращают внимание т.к. автомобиль только приобретён и получить заветный бланк ТО необходимо в течении 30 дней ?

автомобиль на транзитах, их срок неизвестен.

Таки можно ездить или светит наказание?

12.1 ч. 2 Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра штраф 200 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

Незакрепленные сообщения
Не имеет никакого значения есть ли талон ТО или нет у вновь купленного т/c. После постановки на учет можно еще 30 дней не париться. Транзиты выдают на какой то определенный срок, сейчас точно не помню на какой, но вроде на обратной стороне должен быть написан. Вобщем пока не зарегистрировал тем более про ТО ни кто не спросит.

Транзиты если память не изменяет дается на 2 недели, ставишь на учет и гоняешь 1 месяц.

Проблем тут не вижу.

Я брал авто там вообще талона не было :)

Ситуация следующая:

друг приобретает автомобиль. Авто снят с учёта, техосмотр судя по всему закончился аж в августе!

По закону человек купивший автомобиль обязан в течении 30 дней (после постановки на учёт ? ) пройти ТО.

Однако получается что на данный момент автомобиль не имеет пройденного талона ТО или же на это не обращают внимание т.к. автомобиль только приобретён и получить заветный бланк ТО необходимо в течении 30 дней ?

автомобиль на транзитах, их срок неизвестен.

Таки можно ездить или светит наказание?

Если автомобиль был снят с учёта заранее (с целью продажи), владелец и не мог никак пройти ТО. Я тоже снимаю автомобили с учёта сразу (как решаю продать), и бывало, в процессе продажи заканчивался талон, и ничего в этом необычного не вижу. :)

Транзиты если память не изменяет дается на 2 недели

20 дней. Но поскольку за просроченные транзиты небольшой штраф, продающие обычно ездят до талого, бывает и по несколько месяцев. Плюсы: не надо платить транспортный налог с момента снятия, не нужно проходить ТО, можно не бояться камер. Потому и ездят...

Если автомобиль был снят с учёта заранее (с целью продажи), владелец и не мог никак пройти ТО. Я тоже снимаю автомобили с учёта сразу (как решаю продать), и бывало, в процессе продажи заканчивался талон, и ничего в этом необычного не вижу. :)

20 дней. Но поскольку за просроченные транзиты небольшой штраф, продающие обычно ездят до талого, бывает и по несколько месяцев. Плюсы: не надо платить транспортный налог с момента снятия, не нужно проходить ТО, можно не бояться камер. Потому и ездят...

Сейчас хотят протащить новую поправку со штрафом в 1000 р за просроченные транзиты ;) А пока халява.

учите коапп.

Талон техосмотра можно переригистрировать на вновь купленный авто в случае если его срок не истек.

Если талон техосмотра кончился то его можно выбросить и купитьпройти заново.

Транзиты выдаются на срок 20 суток, НО при покупке автомобиля можно ездить 5 суток и за это время необходимо автомобиль зарегестрировать в установленном порядке и если авто из другого региона то отправят запрос в место бывшей регистрации и на транзитах поставят отметку с продлением оных на некоторое время или 20 суток или месяц.

после постановки автомобиля на учет необходимо не трогаясь с места установить номерные знаки на автомобильные штатные места иначе лишение прав. также предоставляется заветные 30 суток для покупки прохождения тех.осмотра.

как то так, если не понятно выразился и каряво сократил то велкам в телефон или асю, там разжую.

учите коапп.

Талон техосмотра можно переригистрировать на вновь купленный авто в случае если его срок не истек.

Если талон техосмотра кончился то его можно выбросить и купитьпройти заново.

Транзиты выдаются на срок 20 суток, НО при покупке автомобиля можно ездить 5 суток и за это время необходимо автомобиль зарегестрировать в установленном порядке и если авто из другого региона то отправят запрос в место бывшей регистрации и на транзитах поставят отметку с продлением оных на некоторое время или 20 суток или месяц.

после постановки автомобиля на учет необходимо не трогаясь с места установить номерные знаки на автомобильные штатные места иначе лишение прав. также предоставляется заветные 30 суток для покупки прохождения тех.осмотра.

как то так, если не понятно выразился и каряво сократил то велкам в телефон или асю, там разжую.

Добавлю, что при снятии с учета, выданные транзиты лучше сразу повесить под стекло. В противном случае тоже лишение.

Сейчас хотят протащить новую поправку со штрафом в 1000 р за просроченные транзиты А пока халява.

А меня за просроченные транзиты ни разу не штрафовали, хотя 1 раз (!!!) останавливали. Я ехала на Интегре, транзиты просрочены, меня остановили. Тут я принимаю странное, непроизвольное и спонтанное решение начать впаривать ему машину :derisive: Рассказываю, нахваливаю, обещаю ему большую скидку сделать в цене (мальчик-то молодой, не старше 25) - он аж обалдел от такого напора, что-то там смотрит в документах, но не читает их толком, видимо о другом думает. Повертел доки и отпустил, сказав, что у него денег не хватит на неё. До сих пор стыдно, лучше б штраф заплатила, чем такое кино. :blush:

А меня за просроченные транзиты ни разу не штрафовали, хотя 1 раз (!!!) останавливали. Я ехала на Интегре, транзиты просрочены, меня остановили. Тут я принимаю странное, непроизвольное и спонтанное решение начать впаривать ему машину :derisive: Рассказываю, нахваливаю, обещаю ему большую скидку сделать в цене (мальчик-то молодой, не старше 25) - он аж обалдел от такого напора, что-то там смотрит в документах, но не читает их толком, видимо о другом думает. Повертел доки и отпустил, сказав, что у него денег не хватит на неё. До сих пор стыдно, лучше б штраф заплатила, чем такое кино. :blush:

Да им лень за 100 рублей протокол заполнять.

Спасибо за ответы. Смущал тот факт что де факто авто без техосмотра. :)

Ну тут как гриться тонкости нашего законодательства сработали на удивление в пользу водителя.

PS: кстати не в курсе - довернность нужна при условии что владелец рядом ?)

Спасибо за ответы. Смущал тот факт что де факто авто без техосмотра. :)

Ну тут как гриться тонкости нашего законодательства сработали на удивление в пользу водителя.

PS: кстати не в курсе - довернность нужна при условии что владелец рядом ?)

Если владелец с документами, то не надо.

Брал бы лучше с действующим ТО.По новой проходить и талончик поменять-вещи всё-таки разные.Ну или хоть скидку за это дело с продавца надо требовать.

Брал бы лучше с действующим ТО.По новой проходить и талончик поменять-вещи всё-таки разные.Ну или хоть скидку за это дело с продавца надо требовать.

ТО пройти если сама машина на это способно проблем не должно составить :)

///Брал бы лучше с действующим ТО.По новой проходить и талончик поменять-вещи всё-таки разные.Ну или хоть скидку за это дело с продавца надо требовать. ///

:rofl: :rofl: :rofl:

ага, машину надо выбирать по наличию ТО

:rofl: :rofl: :rofl:

Ну конечно,любезный,про этот гнусный талончик лучше совсем не вспоминать.А потом,не пройдя ТО из-за состояния авто,изыскивать средства для устранения недостатков.Можно и на сверку номеров не ездить,чего время тратить?

А потом,не пройдя ТО из-за состояния авто,изыскивать средства для устранения недостатков.

Можно и с движком под капиталку пройти ТО, и даже вполне легально. Те проблемы, которые на ТО могут выявиться, обычно легко устранимы с минимальными затратами. А вот состояние двигла с КПП, кузова (и в какой-то мере подвески) - самое главное в машине, и наличие талона не может гарантировать отличное их состояние. В любом случае, б/у проверять надо перед покупкой, и действующий талон может считаться разве что приятным бонусом к машине, но никак не критерием в выборе.

Все следующие авто когда буду покупать, первым делом буду на талон ТО смотреть чтоб не лопухнуться :)

А я номера получила и поехала через весь город их ставить в гараж. Ну не было у меня с собой отвертки. И что, поймали бы меня гайцы - лишили бы прав?

А я номера получила и поехала через весь город их ставить в гараж. Ну не было у меня с собой отвертки. И что, поймали бы меня гайцы - лишили бы прав?

В лучшем случае заплатила бы 2500 рублей штрафа

В лучшем случае заплатила бы 2500 рублей штрафа

Ппц. Но незнание этой нормы закона еще не освобождает, так сказать. Терь буду фкурсе, пасиб...

/я злостная нарушительница, так?;)

Изменено пользователем Малыш

/я злостная нарушительница, так?;)

Нет просто угроза обществу :D

Все следующие авто когда буду покупать, первым делом буду на талон ТО смотреть чтоб не лопухнуться :)

:lol: :lol: :lol:

конечно. главное чтоб краска была как новая и талончег на месте, а то что лонжероны могут быть кривыми и пол дырявым, так-то пофиг вообще.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...