Badmarat007 Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Если убрать соты в катализаторе,то обязательно прошивать ЭБУ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtirlic Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 (изменено) Если убрать соты в катализаторе,то обязательно прошивать ЭБУ? Это зависит от того какие нормы токсичности у машины.На Евро2 нет контроля эффективности работы катализатора и потому чек не загорится, на Евро3 есть проверка эффективности катализатора и поэтому нужно шить эбу.Проще говоря если после катализатора нет датчика кислорода, то можно смело вышибать катализатор и больше ни чем не заморачиваться. Изменено 17 октября, 2009 пользователем shtirlic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димариканец Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Не обязательно.Но если стоит два датчика кислорода,то желательно,иначе мозг будет видеть,что катализатор не справляется со своей функцией и будет стараться забеднить смесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Вроде стоит кислородный датчик.А Бош можно прошить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtirlic Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Вроде стоит кислородный датчик.А Бош можно прошить? После катализатора стоит ? Прошить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Сколько будет стоить у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 (изменено) Ну если машина не едет то что предлагаете делать? Купить новый катализатор, в т.ч. универсальный. Изменено 18 октября, 2009 пользователем Стиг (The Stig) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtirlic Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Сколько будет стоить у тебя? Ответил в личку.Катализатор снимал ?На просвет смотрел соты ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Катализатор еще не снимал.В инжектор сервисе сказали что дело в нем.Динамика чет не та стала(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scREAMer Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 приезжай ко мне. продам универсальный. раз в 5-6 дешевле твоего нового Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Купить новый катализатор, в т.ч. универсальныйЧто такое универсальный катализатор? Выдержит заправку 92-м в малообжитой местности? если да то я бы взял. И кста как себя поведет второй датчик? или его можно без перепрошивки на любой авто ставить? Когда на Шниве вышибли показали спекшиеся комки керамики, душераздирающее зрелище. Поставили обычный пламягаситель, ТО штатно прошел. Как на китайце это дело себя поведет когда придет пора не знаю, посему превентивно интересуюсь. Изменено 18 октября, 2009 пользователем Стиг (The Stig) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Скажу по делу Марат, купи паук 4-2-1. Стоит около 2500 р. Он будет без ката. И всё будет ОК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metallurg Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 А десятшный паук на приору пойдёт ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 meta-s.ru - много пауков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Насчет паука конечно подумаю.Но для начала вырежу катализатор так как пока нет денег для того чтоб приобрести.Насчет техосмотра скажу одно что проходил,прохожу и БУДУ ПРОХОДИТЬ всегда сам!!!Metаllurg это знает.Посмотрел сегодня,стоит один датчик и как понял что это евро2?Вырежу и прошивать не буду.Кто знает на 1.6 металлические соты? Изменено 18 октября, 2009 пользователем Стиг (The Stig) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProDi Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 думаю на патруля тоже катализатор надо поставить ..а то ДЫмит сажей при перегазовках ... как умаете стоит? не забъет не сгоревшей сляркой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 У меня "Евро-4", вообще Дим, конечно надо, а то несерьёзно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Тема вычищена. При повторении - санкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 думаю на патруля тоже катализатор надо поставить ..а то ДЫмит сажей при перегазовках ... как умаете стоит? не забъет не сгоревшей сляркой? Прикалываешся? Икарусы тоже дымят. Как и ПАЗики на стоянке у одного из борцов за экологию. Почему не запретить въезд автобусов без катализатора на стоянку? Или снять с них больше денеГ? За стоятоянку авто без католизатора? Повторюсь "Пузыри пускать легко" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Тема вычищена.Хмм.. вообще говоря морально-этическкая сторона вопроса тоже интересна, не исключаю что в т.ч. и старттопику. При повторении - санкцииУпс.. ухожу, ухожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Насчет паука конечно подумаю.Но для начала вырежу катализатор так как пока нет денег для того чтоб приобрести.Насчет техосмотра скажу одно что проходил,прохожу и БУДУ ПРОХОДИТЬ всегда сам!!!Metаllurg это знает.Посмотрел сегодня,стоит один датчик и как понял что это евро2?Вырежу и прошивать не буду.Кто знает на 1.6 металлические соты? Металлические. Керамика на японцах чаще стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Марат, резвость явно не из за катализатора упала. Я в свое время тоже на 10-ке пробивал катализатор, он на новых десятках 1,6 с металлическими сотами, так что еще и будут заваривать, если вырезать соты будут, проще как Миха говорит, купи паука и не майся. Снятие катализатора и удаление металлических сот тебе обойдется не меньше 1,5 рубля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Ну 1.5 рубля не обойдется.Буду на след недели вырезать и варить.Сегодня снял ДК и увидел там сплошной ужас.Металлические соты были забиты напрочь.Проехал без датчика,правда очково было.Тарахтела как запорожец.Вывод буду вырезать. И кстати зачитываю газоанализ с сентябрьского техосмотра.СО:норма не более 3.5%,у меня по факту 0.20%.Отсюда вывод,если вырежу катализатор то не думаю что СО превысит норму 3.5% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtirlic Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 И кстати зачитываю газоанализ с сентябрьского техосмотра.СО:норма не более 3.5%,у меня по факту 0.20%.Отсюда вывод,если вырежу катализатор то не думаю что СО превысит норму 3.5% Не бойся не превысит, она даже без ката меньше газить будет чем карбовая машина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Вот я и про то же.А то раздували здесь за экологию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти