Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Катализатор

Badmarat007

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

Если убрать соты в катализаторе,то обязательно прошивать ЭБУ?

Это зависит от того какие нормы токсичности у машины.На Евро2 нет контроля эффективности работы катализатора и потому чек не загорится, на Евро3 есть проверка эффективности катализатора и поэтому нужно шить эбу.Проще говоря если после катализатора нет датчика кислорода, то можно смело вышибать катализатор и больше ни чем не заморачиваться. Изменено пользователем shtirlic

Не обязательно.Но если стоит два датчика кислорода,то желательно,иначе мозг будет видеть,что катализатор не справляется со своей функцией и будет стараться забеднить смесь.

Вроде стоит кислородный датчик.А Бош можно прошить?

После катализатора стоит ? Прошить можно.

Ну если машина не едет то что предлагаете делать?

Купить новый катализатор, в т.ч. универсальный.

Изменено пользователем Стиг (The Stig)

Сколько будет стоить у тебя?

Ответил в личку.

Катализатор снимал ?На просвет смотрел соты ?

Катализатор еще не снимал.В инжектор сервисе сказали что дело в нем.Динамика чет не та стала((

Купить новый катализатор, в т.ч. универсальный

Что такое универсальный катализатор?

Выдержит заправку 92-м в малообжитой местности? если да то я бы взял. И кста как себя поведет второй датчик? или его можно без перепрошивки на любой авто ставить?

Когда на Шниве вышибли показали спекшиеся комки керамики, душераздирающее зрелище. Поставили обычный пламягаситель, ТО штатно прошел. Как на китайце это дело себя поведет когда придет пора не знаю, посему превентивно интересуюсь.

Изменено пользователем Стиг (The Stig)

Скажу по делу :)

Марат, купи паук 4-2-1. Стоит около 2500 р. Он будет без ката. И всё будет ОК :)

Насчет паука конечно подумаю.Но для начала вырежу катализатор так как пока нет денег для того чтоб приобрести.Насчет техосмотра скажу одно что проходил,прохожу и БУДУ ПРОХОДИТЬ всегда сам!!!Metаllurg это знает.Посмотрел сегодня,стоит один датчик и как понял что это евро2?Вырежу и прошивать не буду.Кто знает на 1.6 металлические соты? Изменено пользователем Стиг (The Stig)

думаю на патруля тоже катализатор надо поставить ..а то ДЫмит сажей при перегазовках ... как умаете стоит? не забъет не сгоревшей сляркой?

думаю на патруля тоже катализатор надо поставить ..а то ДЫмит сажей при перегазовках ... как умаете стоит? не забъет не сгоревшей сляркой?

Прикалываешся? Икарусы тоже дымят. Как и ПАЗики на стоянке у одного из борцов за экологию. Почему не запретить въезд автобусов без катализатора на стоянку? Или снять с них больше денеГ?

За стоятоянку авто без католизатора?

Повторюсь "Пузыри пускать легко"

Тема вычищена.

Хмм.. вообще говоря морально-этическкая сторона вопроса тоже интересна, не исключаю что в т.ч. и старттопику.

При повторении - санкции

Упс.. ухожу, ухожу.

Насчет паука конечно подумаю.Но для начала вырежу катализатор так как пока нет денег для того чтоб приобрести.Насчет техосмотра скажу одно что проходил,прохожу и БУДУ ПРОХОДИТЬ всегда сам!!!Metаllurg это знает.Посмотрел сегодня,стоит один датчик и как понял что это евро2?Вырежу и прошивать не буду.Кто знает на 1.6 металлические соты?

Металлические. Керамика на японцах чаще стоит.

Марат, резвость явно не из за катализатора упала. Я в свое время тоже на 10-ке пробивал катализатор, он на новых десятках 1,6 с металлическими сотами, так что еще и будут заваривать, если вырезать соты будут, проще как Миха говорит, купи паука и не майся. Снятие катализатора и удаление металлических сот тебе обойдется не меньше 1,5 рубля.

Ну 1.5 рубля не обойдется.Буду на след недели вырезать и варить.Сегодня снял ДК и увидел там сплошной ужас.Металлические соты были забиты напрочь.Проехал без датчика,правда очково было.Тарахтела как запорожец.Вывод буду вырезать.

И кстати зачитываю газоанализ с сентябрьского техосмотра.СО:норма не более 3.5%,у меня по факту 0.20%.Отсюда вывод,если вырежу катализатор то не думаю что СО превысит норму 3.5%

И кстати зачитываю газоанализ с сентябрьского техосмотра.СО:норма не более 3.5%,у меня по факту 0.20%.Отсюда вывод,если вырежу катализатор то не думаю что СО превысит норму 3.5%

Не бойся не превысит, она даже без ката меньше газить будет чем карбовая машина.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...