Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Pinnacle: покорение харда

Рекомендуемые сообщения

Хочу рассказать историю битвы с древним оборудованием. ))

Уже много лет я принадлежу многострадальному племени пинакловодов и пинаклеюзеров. Любимое хобби оборачивается иногда стучанием головой о корпус и нецитируемыми здесь нецензурными выражениями. Но тем не менее, я благодарна этому славному бренду - за приятное время, проведённое у монитора. Что в конечном итоге перевешивает все глюки и баги данного оборудования.

Итак, что мы имеем? Древнючую плату Redstone5, заточенную в основном и главном под Win98, что очень огорчает, ибо 98 имеет ограничение по захвату в 2Гб (а ХыПы - в 4 Гб, соответственно). Кроме того, 98 обладает собственным нехилым набором глюков, что ещё больше усложняет все проблемы.

Однако, народ всегда склонен искать обходные пути (и часто их находит, надо сказать). Вот правду говорят: владеешь информацией - владеешь миром. Давным давно, на заре юзания платы, я была ещё не очень искушена в интернет-сёрфинге. Потыкавшись бессистемно по разным сайтам и не найдя ничего конкретного, я немного отчаялась: все попытки установить этот хард под ХП натыкались на стену глухого непонимания со стороны винды. Поэтому приходилось держать на винчестере 2 ОС: 98 и ХП. Что не очень удобно, согласитесь, да и место занимает, требуя каждая для себя отдельный логический диск для системных файлов.

Но, оказывается, страдала не одна я. И не так давно, уже взявшись за дело всерьёз, я хорошенько прошерстила всяческие форумы пинаклеюзеров, и наконец-то нашла конкретные рекомендации по установке этого оборудования в ХП! Правда, в тех же форумах раздавались многократные жалобы на то, что сей апгрейд также зело глючен и не всегда работает. Однако, моя машина за столько лет очевидно уже сроднилась со мной, и даже не возражала против установки! Правда, всё-таки пришлось отформатировать винчестер и установить единственную винду - ХП.

Схема установки Redstone5 под ХП.

1. Желательно отформатировать винчестер вообще. И установить на чистое пространство винду.

Pinnacle очень чувствительна к изменениям в регистре. Так, например, установка каких-либо новых программ, особенно задействующих устройства видео и аудиовыхода, может стать причиной сбоя работы оборудования, и дрова на Pinnacle придётся переустанавливать заново.

2. Для установки данной карточки Redstone5 (на других не тестировалось) необходим драйвер от пакетной программы Pinnacle - Studio. В данном случае используются дрова от Studio DC30 - miroVIDEO DC30.

Фишка в том, что эти дрова также заточены под систему не старше 2000 - МЕ.

3. Теперь нужно поставить родные дрова от карточки: DC10PlusHardwareInstall.exe, используя, к примеру, Studio 8 и старше.

А вот здесь на форумах некоторые советуют навовсе отказаться от самой Студии (и чем она им так не угодила?) и задействовать длугие программы редактирования - к примеру, Sonic Foundry Vegas Video.

Для этого предлагается запустить скачанный драйвер от DC10Plus, и когда инстолл затребует диск, сделать отмену требования. И типа, установка проскочит этот этап и пойдёт дальше.

НИЧЕГО ПОДОБНОГО. Без диска с дровами этот драйвер просто не установится. Достать же диск с дровами на Студию сейчас вовсе не проблема. По крайней мере, я не настолько фанатична, чтобы лихорадочно искать пути обхода засад инстолла с целью запустить всё-таки этот один "голый" драйвер от DC10+. Кроме того, другие проги захвата и редактирования совершенно нормально работают и при установленной Studio. Так что совершенно непонятно, из-за чего весь сыр-бор.

Итак, подведём итоги. Для установки Redstone5 под XP нам нужны всего две вещи:

1. драйвер от Studio DC30 - miroVIDEO DC30.

2. Диск с дровами от Studio 8 и старше. Он и содержит родной драйвер DC10+.

При этом надо учитывать, что чем старше версия, тем больше ресурсов она требует. А версии, начиная со Студии 9, вообще не работают с захватом аналогового видео!

Да кому он нужен, этот аналог, спросите вы, когда кругом одна цифра?

Скажем так: бывают, что у людей остаются дорогие сердцу воспоминания, записанные на обычные видеокассеты. И вот для перевода такого добра в цифру как раз и требуется аналоговый захват. С этим как раз и работает Studio 8.

Теперь вопрос такой: зафига все эти мучения, не проще ли купить новое оборудование? Однако, оборудование такого типа никогда не отличалось особой дешевизной. Средняя цена нормальной карты - 3 - 5 косарей. К тому же, старое оборудование ещё работает, и пока что соответствует моим требованиям.

Что касается интерфейса Studio, он прост и удобен, и очень функционален. Такого нет ни в одной другой программе: тот же хвалёный Adobe Premier может и является мощным инструментом, но он настолько громоздкий и малопонятный, что перед тем как в нём работать, нужно сначала его хорошенько изучить. А Студия этого вовсе не требует.

Главный дефект Студио, из-за которого некоторые предлагают использование других программ - это то, что при захвате DVD-качества (720*576 или 640*480) возникает так называемая "гребёнка" на изображении. Но, как уже было сказано, другие программы редактирования и захвата спокойно работают вместе с установленным Studio.

Вот, собственно, некоторые факты о Пиннакл. Да, многие жалуются на проблему рассинхрона звука и видео. В моём случае этого не было никогда. Правда, недавно исчез звук: плата перестала его захватывать через себя. Эта проблема решается просто: звук нужно пустить непосредственно через звуковую карту.

Я этот Пиннакл даже установить не смог. По руководству, все точно-точно. Не работает.

Потом прочитал, что Пиннакловоды для таких целей ставят отдельную ОС, чтобы в случае чего быстро ее переставить… после этого даже не пытался ее ставить: не маньяк.

А вот Премьер, Вегас, Эдиус, и т.п. - все запросто запускаются.

Эх... мне вот на поиграться хочется какой то видео источник и плату... охота эту связку в линуксе потестить....

есть древний ТВ тюнер... его пока мучаю, но т.к. свободной тачки нету, мучить не часто получается....

мысль... сделать видеорекордер на базе линя... в детскую поставить камеру

Под Линукс не знаю, но качаем здесь: http://globoss.ru/sys_download_demo.php Работает с одной камерой замечательно по любому видеовходу, хоть с USB-вебкамерой. С двумя камерами тоже работает, но глюковато. Удобный настраиваемый детектор движения. Все бесплатно. Я уже много лет юзаю (есть более старые версии менее глючные).

А с детской использую пару ДЕКТ-телефонов (У одной трубки громкая связь) на 4 часа аккумов хватает.

Изменено пользователем Aleks

Я этот Пиннакл даже установить не смог.

Мне бы ваши проблемы :)

Работал с Пинаклом версий 8-9-11-12 на 98-Ме-ХР-Виста. Никаких проблем.

На днях буду дружить Пинакл12 и Виста64.

Изменено пользователем D.A.N

Я этот Пиннакл даже установить не смог. По руководству, все точно-точно. Не работает.

Потом прочитал, что Пиннакловоды для таких целей ставят отдельную ОС, чтобы в случае чего быстро ее переставить… после этого даже не пытался ее ставить: не маньяк.

А вот Премьер, Вегас, Эдиус, и т.п. - все запросто запускаются.

не знаю, мне bell74ru в своё время дистрибы давал, я на работе поставил на свою тачку и ни с чем пинок не конфликтовал, дома тоже установил, работал прекрасно.

Мне бы ваши проблемы :)

Работал с Пинаклом версий 8-9-11-12 на 98-Ме-ХР-Виста. Никаких проблем.

На днях буду дружить Пинакл12 и Виста64.

а вот с какой версией работал - не помню(

Под Линукс не знаю, но качаем здесь: http://globoss.ru/sy...wnload_demo.php Работает с одной камерой замечательно по любому видеовходу, хоть с USB-вебкамерой. С двумя камерами тоже работает, но глюковато. Удобный настраиваемый детектор движения. Все бесплатно. Я уже много лет юзаю (есть более старые версии менее глючные).

Туплю... увидел ЛИНУКС и ссылку, жмакнул, пока открывалась дочитал.... :)

под винду куча решений, не спорю... мне нужно под линь ибо у меня линукс на всех домашних машинах, даже у детенка...

не охота под видео ставить ашшо одну машину да еще и под виндой :(

я на работе поставил на свою тачку и ни с чем пинок не конфликтовал, дома тоже установил, работал прекрасно.

суть в том, что Пиннакл программно работает без проблем, это да)) он потом хоть через что видео может вытянуть, хоть через цифровой порт IEEE.

Фишка в том, что у меня именно плата видеозахвата - Пиннакл Редстон, которая НЕ была предназначена для XP, и дровишки пинакловские, которые без наличия платы всё равно бы работали - им годится любое цифровое устройство ввода/вывода.

Изменено пользователем Васенька

*ЦЕНЗУРА*, я им про плату захвата, они мне опять про софт..)))

Вегас - *ЦЕНЗУРА*. Чё-то не нашла у него функции "закрытия" треков... а в Пинакле можно резать видео отдельно и аудио отдельно, просто "закрывая" соответствующий трек.

Это скорее реакция на вот эту часть поста

Что касается интерфейса Studio, он прост и удобен, и очень функционален. Такого нет ни в одной другой программе: тот же хвалёный Adobe Premier может и является мощным инструментом, но он настолько громоздкий и малопонятный, что перед тем как в нём работать, нужно сначала его хорошенько изучить. А Студия этого вовсе не требует.

Не надо было с самого начала смешивать софт и хард :)

Вегас - *ЦЕНЗУРА*. Чё-то не нашла у него функции "закрытия" треков... а в Пинакле можно резать видео отдельно и аудио отдельно, просто "закрывая" соответствующий трек.

Просто называется у него это по другому: Ungroup сделай, и режь как хочешь.

Все программы видео-редакторов одинаковы по функционалу разрезания и склеивания. Совершенно одинаковы. Это элементарная операция.

• 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...