Васенька Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Хочу рассказать историю битвы с древним оборудованием. )) Уже много лет я принадлежу многострадальному племени пинакловодов и пинаклеюзеров. Любимое хобби оборачивается иногда стучанием головой о корпус и нецитируемыми здесь нецензурными выражениями. Но тем не менее, я благодарна этому славному бренду - за приятное время, проведённое у монитора. Что в конечном итоге перевешивает все глюки и баги данного оборудования. Итак, что мы имеем? Древнючую плату Redstone5, заточенную в основном и главном под Win98, что очень огорчает, ибо 98 имеет ограничение по захвату в 2Гб (а ХыПы - в 4 Гб, соответственно). Кроме того, 98 обладает собственным нехилым набором глюков, что ещё больше усложняет все проблемы. Однако, народ всегда склонен искать обходные пути (и часто их находит, надо сказать). Вот правду говорят: владеешь информацией - владеешь миром. Давным давно, на заре юзания платы, я была ещё не очень искушена в интернет-сёрфинге. Потыкавшись бессистемно по разным сайтам и не найдя ничего конкретного, я немного отчаялась: все попытки установить этот хард под ХП натыкались на стену глухого непонимания со стороны винды. Поэтому приходилось держать на винчестере 2 ОС: 98 и ХП. Что не очень удобно, согласитесь, да и место занимает, требуя каждая для себя отдельный логический диск для системных файлов. Но, оказывается, страдала не одна я. И не так давно, уже взявшись за дело всерьёз, я хорошенько прошерстила всяческие форумы пинаклеюзеров, и наконец-то нашла конкретные рекомендации по установке этого оборудования в ХП! Правда, в тех же форумах раздавались многократные жалобы на то, что сей апгрейд также зело глючен и не всегда работает. Однако, моя машина за столько лет очевидно уже сроднилась со мной, и даже не возражала против установки! Правда, всё-таки пришлось отформатировать винчестер и установить единственную винду - ХП. Схема установки Redstone5 под ХП. 1. Желательно отформатировать винчестер вообще. И установить на чистое пространство винду. Pinnacle очень чувствительна к изменениям в регистре. Так, например, установка каких-либо новых программ, особенно задействующих устройства видео и аудиовыхода, может стать причиной сбоя работы оборудования, и дрова на Pinnacle придётся переустанавливать заново. 2. Для установки данной карточки Redstone5 (на других не тестировалось) необходим драйвер от пакетной программы Pinnacle - Studio. В данном случае используются дрова от Studio DC30 - miroVIDEO DC30. Фишка в том, что эти дрова также заточены под систему не старше 2000 - МЕ. 3. Теперь нужно поставить родные дрова от карточки: DC10PlusHardwareInstall.exe, используя, к примеру, Studio 8 и старше. А вот здесь на форумах некоторые советуют навовсе отказаться от самой Студии (и чем она им так не угодила?) и задействовать длугие программы редактирования - к примеру, Sonic Foundry Vegas Video. Для этого предлагается запустить скачанный драйвер от DC10Plus, и когда инстолл затребует диск, сделать отмену требования. И типа, установка проскочит этот этап и пойдёт дальше. НИЧЕГО ПОДОБНОГО. Без диска с дровами этот драйвер просто не установится. Достать же диск с дровами на Студию сейчас вовсе не проблема. По крайней мере, я не настолько фанатична, чтобы лихорадочно искать пути обхода засад инстолла с целью запустить всё-таки этот один "голый" драйвер от DC10+. Кроме того, другие проги захвата и редактирования совершенно нормально работают и при установленной Studio. Так что совершенно непонятно, из-за чего весь сыр-бор. Итак, подведём итоги. Для установки Redstone5 под XP нам нужны всего две вещи: 1. драйвер от Studio DC30 - miroVIDEO DC30. 2. Диск с дровами от Studio 8 и старше. Он и содержит родной драйвер DC10+. При этом надо учитывать, что чем старше версия, тем больше ресурсов она требует. А версии, начиная со Студии 9, вообще не работают с захватом аналогового видео! Да кому он нужен, этот аналог, спросите вы, когда кругом одна цифра? Скажем так: бывают, что у людей остаются дорогие сердцу воспоминания, записанные на обычные видеокассеты. И вот для перевода такого добра в цифру как раз и требуется аналоговый захват. С этим как раз и работает Studio 8. Теперь вопрос такой: зафига все эти мучения, не проще ли купить новое оборудование? Однако, оборудование такого типа никогда не отличалось особой дешевизной. Средняя цена нормальной карты - 3 - 5 косарей. К тому же, старое оборудование ещё работает, и пока что соответствует моим требованиям. Что касается интерфейса Studio, он прост и удобен, и очень функционален. Такого нет ни в одной другой программе: тот же хвалёный Adobe Premier может и является мощным инструментом, но он настолько громоздкий и малопонятный, что перед тем как в нём работать, нужно сначала его хорошенько изучить. А Студия этого вовсе не требует. Главный дефект Студио, из-за которого некоторые предлагают использование других программ - это то, что при захвате DVD-качества (720*576 или 640*480) возникает так называемая "гребёнка" на изображении. Но, как уже было сказано, другие программы редактирования и захвата спокойно работают вместе с установленным Studio. Вот, собственно, некоторые факты о Пиннакл. Да, многие жалуются на проблему рассинхрона звука и видео. В моём случае этого не было никогда. Правда, недавно исчез звук: плата перестала его захватывать через себя. Эта проблема решается просто: звук нужно пустить непосредственно через звуковую карту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Я этот Пиннакл даже установить не смог. По руководству, все точно-точно. Не работает. Потом прочитал, что Пиннакловоды для таких целей ставят отдельную ОС, чтобы в случае чего быстро ее переставить… после этого даже не пытался ее ставить: не маньяк. А вот Премьер, Вегас, Эдиус, и т.п. - все запросто запускаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Эх... мне вот на поиграться хочется какой то видео источник и плату... охота эту связку в линуксе потестить.... есть древний ТВ тюнер... его пока мучаю, но т.к. свободной тачки нету, мучить не часто получается.... мысль... сделать видеорекордер на базе линя... в детскую поставить камеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) Под Линукс не знаю, но качаем здесь: http://globoss.ru/sys_download_demo.php Работает с одной камерой замечательно по любому видеовходу, хоть с USB-вебкамерой. С двумя камерами тоже работает, но глюковато. Удобный настраиваемый детектор движения. Все бесплатно. Я уже много лет юзаю (есть более старые версии менее глючные). А с детской использую пару ДЕКТ-телефонов (У одной трубки громкая связь) на 4 часа аккумов хватает. Изменено 16 октября, 2009 пользователем Aleks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) Я этот Пиннакл даже установить не смог.Мне бы ваши проблемы Работал с Пинаклом версий 8-9-11-12 на 98-Ме-ХР-Виста. Никаких проблем. На днях буду дружить Пинакл12 и Виста64. Изменено 16 октября, 2009 пользователем D.A.N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Я этот Пиннакл даже установить не смог. По руководству, все точно-точно. Не работает.Потом прочитал, что Пиннакловоды для таких целей ставят отдельную ОС, чтобы в случае чего быстро ее переставить… после этого даже не пытался ее ставить: не маньяк.А вот Премьер, Вегас, Эдиус, и т.п. - все запросто запускаются. не знаю, мне bell74ru в своё время дистрибы давал, я на работе поставил на свою тачку и ни с чем пинок не конфликтовал, дома тоже установил, работал прекрасно. Мне бы ваши проблемы Работал с Пинаклом версий 8-9-11-12 на 98-Ме-ХР-Виста. Никаких проблем. На днях буду дружить Пинакл12 и Виста64. а вот с какой версией работал - не помню( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Под Линукс не знаю, но качаем здесь: http://globoss.ru/sy...wnload_demo.php Работает с одной камерой замечательно по любому видеовходу, хоть с USB-вебкамерой. С двумя камерами тоже работает, но глюковато. Удобный настраиваемый детектор движения. Все бесплатно. Я уже много лет юзаю (есть более старые версии менее глючные). Туплю... увидел ЛИНУКС и ссылку, жмакнул, пока открывалась дочитал.... под винду куча решений, не спорю... мне нужно под линь ибо у меня линукс на всех домашних машинах, даже у детенка...не охота под видео ставить ашшо одну машину да еще и под виндой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) я на работе поставил на свою тачку и ни с чем пинок не конфликтовал, дома тоже установил, работал прекрасно. суть в том, что Пиннакл программно работает без проблем, это да)) он потом хоть через что видео может вытянуть, хоть через цифровой порт IEEE. Фишка в том, что у меня именно плата видеозахвата - Пиннакл Редстон, которая НЕ была предназначена для XP, и дровишки пинакловские, которые без наличия платы всё равно бы работали - им годится любое цифровое устройство ввода/вывода. Изменено 16 октября, 2009 пользователем Васенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 вегас рулит пинаКал нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 *ЦЕНЗУРА*, я им про плату захвата, они мне опять про софт..))) Вегас - *ЦЕНЗУРА*. Чё-то не нашла у него функции "закрытия" треков... а в Пинакле можно резать видео отдельно и аудио отдельно, просто "закрывая" соответствующий трек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Это скорее реакция на вот эту часть постаЧто касается интерфейса Studio, он прост и удобен, и очень функционален. Такого нет ни в одной другой программе: тот же хвалёный Adobe Premier может и является мощным инструментом, но он настолько громоздкий и малопонятный, что перед тем как в нём работать, нужно сначала его хорошенько изучить. А Студия этого вовсе не требует.Не надо было с самого начала смешивать софт и хард Вегас - *ЦЕНЗУРА*. Чё-то не нашла у него функции "закрытия" треков... а в Пинакле можно резать видео отдельно и аудио отдельно, просто "закрывая" соответствующий трек. Просто называется у него это по другому: Ungroup сделай, и режь как хочешь.Все программы видео-редакторов одинаковы по функционалу разрезания и склеивания. Совершенно одинаковы. Это элементарная операция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Кто-нибудь пиннаклом-14 работал? Стоит 12-й на 14-й менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти