Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ТагАЗ С100 Vega

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Собственно стал счастливым обладателем сего девайса.

Походили посмотрели, приценились.

Остановил свой выбор на данном коне.

цвет Черный металлик.

хоть и пишут что тагаз а в душе хюндайка!

из плюсов: комплектации

-штатная музыка

-дисковые задние тормаза

-ЭСП

-ППФ и ЗПФ

.... в общем МТ1

движка 1,6 124 лошади :)

из минусов:

блин ну кто так собирает?!

после первых 23 км заскрипело и защелкало чтото с зади справа (на дороге что то вывалилось, похоже болт крипления суппорта) ну техник приемщик сказал что произвели регулировку колодок! хотя сам заходил в ихний магазинчик и что то там брал. (афигеть а я млин чайник тупой, в машине ни бум бум получаюсь. :wall: )

штатная музыка! ну ето еще та голова, которую вытащили и вставили ЧТОТО без опозновалок

:( играет не шибко но терпимо. должна была быть 2DIN магнитола а воткнули 1 обычку.

на сегодня пробег 1210 км. готовлюсь к 1 ТО.

кстати техосмотр прошла легко (после 200 км наката) разве что расхождение по тормозам передним больше чем по задним :(

В общем машина нравится, не жалею о приобретении.

хоть и говорят что тагаз разработка, почему тогда хюндай судится начал по поводу этой модели?! ну и тагаз только собирает авто узловым способом :)

фото выкину позже.

Забавно, на стоянке машину записали как Лексус :big_boss: :crazy: :rofl:

долго потом у них спрашивал, куда они мой лексус дели :rofl:

• 2 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

ну ОДу покупали тоже тока как появилась в Че, ну чуть позже :)

тоже детские болячки были.

обычное явление для авто собранного в России. ну и не только. в японии изза ковриков авто отзывают :big_boss:

так что, нормально.

надеюсь на нормальную политику завода.

В 15.10.2009 в 17:54, 'Mike' сказал:

Меня не впечатлил,а удивил.ОТКУДА? такой момент обычно на ДВС объемом в 2л. Примерно такой же крутящий момент на ДВС 4A-GE Silver Top. 160л.с. и 170Нм. Но там 20 клапанов, VVTi хот и первого самого поколения(зато на верхах работает как турбина). ОТКУДА придумали 173Нм??? Интересно посмотреть испытания на Дино-стенде.

Миша, старый лацеточный движок 1.8л даёт 122 лошади и 165Нм. Так что не 2л надо для этого. А где 1.8, там и 1.6 недалеко. ;-)

Правильно говорят что и у дорогих иномарок есть косяки, только про них не говорят и устраняют незамедлительно и не пытаются отремонтировать узел им проще его заменить. И еще у них хороший плюс это более качественные комплектующие вот и вся разница. Возьмите наш ВАЗ и при обслуге ставьте более дорогие запчасти и все будет ОК!

ну за примером ВАЗ ходить ненадо есть 15 а толку от обслуживания, товарищ DDD тоже рассказ про калину. так что :)

масло лил синтетику ну не мобил :)

по мелочам заменяли расходники на ненашинские.

зы надо было брать япошку :rofl:

одно радует, карапуз сидя в своем кресле смотрит на потолок и начинает засыпать мяукая :)

сонная машина :) как и ода :) а вот в 15 уснуть не может! хоть тресни.

так что...

'GandjA' сказал:

зы надо было брать япошку :rofl:

Ну ты это... не передергивай! Купил бы япошку, сейчас бы трясся от каждого слова какого-нибудь бешеного думского патридиота в сторону япономарок и Курил.

блин еще бы курить начал и курил курил... :rofl:

ткинете мышкой в авто которое НИРАЗУ не ломалось и не имело косяков!!!

выставочные экземпляры не рассматриваем :bye:

а куда без него :)

тожи принимал решение. в колесах толк знает :clapping:

от пежо и ситроенов голову воротит, мол ненравится :rofl:

• 2 недели спустя...

собственно легенда продолжение.

и так загнал на гарантийный ремонт свою Вегу.

загнал в воскресенье вечером, в понедельник в 16-52 звонят мол все готово забирайте.

приятно удивил автоальянс на этот раз. пока претензий не заметил.

сальник подобрали (гарантийщик говорил родных НЕТ!!!! о боже :) но движка от элантры и половина вопросов отпала ;) )

надели тягу на заднюю дверь, 2ые сутки полет нормальный.

немного отрегулировали багажник. теперь хоть зазоры ровные :)

смотрел и подписывал бумаги, ремонту там на несьлко килорублей. а заплатил всего 90 рублей за техмойку автомобиля. Вседаки гарантия приятная штука

что это за луноход? :why:

Цитата

Конкуренты: BYD F3Geely VisionKia SpectraVortex Estina

http://wroom.ru/cars/tagaz/c100

не понимаю людей которые покупают всякие аццкие повозки типа тагаз, тагер, джили, преоро и иже с ними

за эти же деньги:

http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/4372288.html

http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/4364658.html

http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/4351942.html

///не понимаю людей которые покупают всякие аццкие повозки типа тагаз, тагер, джили, преоро и иже с ними ///

+1

///значение слова "новый" знаешь?///

это, видимо, ещё с советской эпохи осталось.

В 10.11.2009 в 09:22, 'DDD' сказал:

Дима, значение слова "новый" знаешь?

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=34585&st=

поехали сюда

В 26.10.2009 в 09:21, 'mir' сказал:

У любого производителя есть брак, не переживай. В иномарках проблем тоже хватает, просто обычно молчат.

Чего стоит только один хвалённый автопром США. Сколько у них отзывов в год? А качество сборки?

Мда.. ТАГаЗ всетки не японцы ))) Хоть и все корейское а ручки то Российские.... Я читал отзывы пр оВегу, у многих так вначале потом вроде зато все пучком! так что не расстраивайся :) Это ж как повезет, как и с Соната, елантра, и прочие... Говорят у них тоже бывает все чики пуки, а у некотрых и двери даж как у жигулей с размаху нада закрывать... Вобщем не переживай ) Все путем дя Тагаз ))

мда с виду иномарка но чую в душе гдето НАШ косяк :)

полет нормальный. Ну и где наши УРАЛЬСКИЕ МОРОЗЫ????? хочу посмотреть как будет заводиться :D

В 17.11.2009 в 06:29, 'GandjA' сказал:

мда с виду иномарка но чую в душе гдето НАШ косяк :)

полет нормальный. Ну и где наши УРАЛЬСКИЕ МОРОЗЫ????? хочу посмотреть как будет заводиться :D

К концу недели гисметео -30 обещает. :derisive:

• 2 месяца спустя...

Лучше поздно, чем никогда (это я про себя)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ!

У самого тоже Тагаз, только Тагер, который здесь тоже хают.

Ни кого не слушай, тебе нравится - ездий.

Тоже наслушался в своё время. Тоже была детская болячка - синхрон на 3-ей хрустел - поменяли. А в остальном - всё отлично! Ни где и ни когда он меня не подвёл. По грязи и снегу - как танк сам и другим помогает. А косяков на Тагерах - много бывает. Посмотри на форуме тагер-клуб.

Главное - сразу в сервис, пусть сопли не жуют, а устраняют. Есть телефон директора. Если будут вдруг траблы с манагерами - могу скинуть. Любая первая в своём модельном ряде машина с болячками. Вспомните Шниву.

Как машинка в морозы себя чувствовала? Тепло ли в салоне?

Кстати расскажу про данную машину.У нас на стоянке мужичок прикупил такой автомобиль.Было залито масло Шелл (как он говорит) и заводилась отлично в морозы.После 2500 тыр (или сколько там) пробега ему на первом тех обслуживании поменяли масло и залили Мобил 10/40.Он с ними ругался и ему не хотелось такого масла.Они ему сказали что Шелл не льем,а заливаем только Мобил.После чего он на Мобиле не может завестись.Ставит автозапуск на таймер через каждые 2 часа и всё равно не запускается.Смотрит щуп,оно там как мед и обкакал это масло.Я в свою очередь хочу сказать что данное масло нормальное.Я себе заливаю Мобил и именно 10/40 и нормально запускаюсь.Вывод-это не масло,а че то с автомобилем или залили подделку.Это моё мнение.

Марат, это подделка наверняка, большая часть Мобила вон в Биргильдах разливается, подделывают все кому не лень, как NGK и прочие раскрученные бренды.

И снова здрасти :)

возвращение блудного попугая :big_boss:

Давно ТАК не радовался морозам, в общем красота. Заводится с пол оборота.

Масло Мобил 5W-40 при -28 и без прогревайки пробовал с ключа заводить. ЭЛЕМЕНТАРНО

Сам не поверил :new_russian: но заставляет радоваться! Когда рядом куча народу не могли завестись :censored:

На сегодня пробег почти 7 штук. Косяков каких либо больше не вылезало.

Эх давно так спокойно и не принужденно не пользовался автомомбилем. Сравнивать зимнюю эксплуатацию с нашими сравнивать не буду (имею опыт прошлых лет, когда каждые 2 часа ночью бегал машину заводил...).

В салоне тепло. В принципе прогревается быстро. Минут через 7-8 движок имеет рабочую температуру, салон прогревается минут за 5 :) дитя ездит почти раздетым.

С холодами не пожалел об установки прогревайки, настроил запуск по температуре -20С

Но этой зимой а точнее в морозы удивил Гетц сестренки, который СОВСЕМ отказывался заводиться!!! В регинасе было залито Шелл 0W-40 но когда доставал щуп был ГОЛИМЫЙ ВАЗЕЛИН!!!

по другому не назову. Все ето дело было слито и залито Мобила 5w-40 с 5 раза НО ЗАВОДИТСЯ.

Поменял свечи, все равно такая же ерунда. А Гетца то чистый кореец (из последней партии пригнаной) и так лажанул :(

эх забыл про неприятное. в конце того года прилетел шип от вольвы (летели по трассе) :(

был скол а потом полезла трещина...........

щас на лобовике такой прикольный узор :)

собственно в КАСКЕ непереживал.Оценили посмотрели и направили в МАШСОЮЗ (контора от стаховой) на замену лобовика.

Приехал отдал направление (январь месяц 10 числа).

далее диалог:

Мастер приемщик: Все стекло заказали. Если в Че то через неделю приезжайте

я: странно но МОЙ диллер говорил про 2 недели поставку стекла (автоальянс)

мп: ну если в Че нет то да 2 недели.

я:такие машины еще были???

мп:нет Ты первый...

обменялись номерами и разъехались.

спустя неделю приезжаю,

далее диалог

мп: нету ТАКОГО СТЕКЛА

я:с какого перепуга, обещали ведь

мп: Вася (непомню как парня звать) сходи сфоткай машину вин и надписи на стекле

я пребываю в тихом шоке. Сходили сделали фотосессию.

мп:ну через неделю свяжемся

я:хорошо до встречи

благо контора попути домой :) спустя неделю приезжаю

мп: руководство в шоке, типа нет ответа с Московии о наличии стекла...

я: ребят запарили, у меня трещина уже к основанию стекла убежала с 2хсторон. мне че скотчем лоб клеить :black_eye:

мп: ну не выпадет :)

я:откуда знаешь, если это первая ТАКАЯ к Вам машина пришла..

мп:ну...

разъехались...

собственно сегодня уже 3 недели прошло с момента направления на ремонт.

Что то блин мне это уже не нравиться. Сегодня поеду на 4 встречу туда....

Вопрос можно ли обратиться в страховую и наехать на реммастерскую???? за задержку?????

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...