Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

зима, покров, приметы

Рекомендуемые сообщения

Приметы:

Покров. Какова погода на Покров, такова и зима. С какого краю на Покров подует, оттуда будет дуть всю зиму (Воронеж. губ.). Если на Покров ветер подует с востока, зима будет холодна; если с юга - к теплой зиме, если с севера - зима будет холодна и многоснежна; переменный - к непоятоянной. Если лист с дуба и березы на Покров упадет чисто - к легкому году, а не чисто - к строгой зиме. Если в Покров выпал снег, и в Дмитриев день (8 ноября) будет непременно то же. Покров наголе, и Екатерина наголе (7 декабря). Нехорошо, если журавли успели улететь до Покрова - зима будет ранняя и студеная. Коли белка до Покрова чисто вылиняла - осень и зима будут хорошие.

Между Покровом и родительской субботой (8 ноября) зима не становится.

Последний сбор груздей и рыжиков.

С Покрова начинались Покровские ярмарки.

Покров - время свадеб. Какая из девушек раньше в этот день свечку в церкви поставит - та и замуж раньше выйдет.

До Покрова обязательно надо утеплить дом - иначе всю зиму мерзнуть.

+20 сегодня... зима будет или нет ? :(

ps: зато счас на улице - просто зашибись :)

,,,+20 сегодня... зима будет или нет ? :( ,,,,

Зима будет, в последнее время преметы не работают, погода чё хотит то и воротит

я, незная про Покров, сидя на работе сегодня тоже подумал,что зима эта будет как и предыдущая, скорее всего никакая до НГ.

А по-моему, в прошлом году зима была просто отличная! Можно было гулять, чувствуя себя жителем европпы. Просто прелесть. Каждая зима бы такой была!

Я совсем не против снега! Идеальная зима - это когда -5 - -8 на улице. При такой погоде и снегопады сильнее и снег пушистыми хлопьями падает. И тепло!

хочу всю зиму +1)))

ога, плюсом холодный дождь и сильный ветер... да вы батенька редкий извращенец :)))

Я совсем не против снега! Идеальная зима - это когда -5 - -8 на улице. При такой погоде и снегопады сильнее и снег пушистыми хлопьями падает. И тепло!

При такой температуре на дорогах обычно грязь.

опять на день рождения снег как подарок ждать... Я тоже заметила, что приметы в последнее время не работают. Но что-то подсказывает мне, что как раз эта примета сработает. Уже наверно никогда 1 декабря на катке не отмечу))

опять на день рождения снег как подарок ждать... Я тоже заметила, что приметы в последнее время не работают. Но что-то подсказывает мне, что как раз эта примета сработает. Уже наверно никогда 1 декабря на катке не отмечу))

Ага помню раньше, ещё мелким до нового года обязательно с отцом в лес на лыжах катались.... ща неверно (особенно последние 4 года) на роликах только. Не помню точно, два или три годаназад 30 декабря дождь шёл.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...