striker Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Greenpeace возмутился фильмом Первого канала о глобальном потеплении, назвав кино низкопробным и лживым Экологическая организация Greenpeace в России возмущена документальным фильмом, который Первый канал показал в прайм-тайм 12 октября. Фильм под названием "История одного обмана, или Глобальное потепление". Основной его целью заявили развенчание мифа о "рукотворном" потеплении. При этом, как полагают экологи, Россия занимает третье место по уровню выбросов углекислого газа и просто не может себе позволить выпускать на главном телеканале страны "такие низкопробные материалы", говорится в заявлении на сайте Greenpeace. Эксперт Greenpeace по климату Игорь Подгорный заявляет, что 99% фильма - это либо искаженные факты (например, причина ухода из Greenpeace Патрика Мура), либо однополярные высказывания экспертов без какой-либо ссылки на мнения оппонентов, либо откровенные ляпы (причина возникновения тропических ураганов - разница температур на полюсе и экваторе). У экологов вызывает недоумение и то, что в фильме нет ни слова о России. "Авторы фильма предпочли "забыть" об Оценочном докладе Росгидромета, в котором говорится о последствиях изменения климата для нашей страны. Видимо, для них Росгидромета не существует так же, как и проблемы изменения климата…", - говорится в заявлении. Экологи особо отмечают, что "агитка" была показана за два месяца до начала работы конференции ООН в Копенгагене, на которой должно быть принято новое международное соглашение, регулирующее выбросы парниковых газов в атмосферу. "Россия занимает 3 место по уровню выбросов СО2 в результате сжигания ископаемого топлива, - продолжает Игорь Подгорный. - Но вместо того, чтобы действовать, российские власти пытаются оправдать себя, выпуская на главном телеканале страны низкопробные документальные фильмы. Лучше бы уж молчали..." http://www.newsru.com/russia/14oct2009/green.html ps: ссылка на фильм может есть у кого нибудь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Ха! Так его рекламировали каждый день раз по 40. Даже из рекламы было видно, что он напичкан агитацией (как и все последние фильмы обоих центральных каналов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Кстати хотел посмотреть и не получилось(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Видел вчера ссылки в Инете на этот фильм - не заинтересовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 ну почему, если данные о том, что рост соднержания со2 в атмосфере отстает по времени от повышения температуры и о том, что изменение температуры совпадает с изменением уровня сорлнечной радиации верны, то и получаецца что действительно очередной глобальный развод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 А мне больше нравится сериал первого канала где весь народ на две минуты завис, и какие последствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Смотрел. Не знаю, не знаю, всегда был согласен с теорией глобального потепления... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 это кстати давно не новость, что вся эта теория глобального потепления - развод на баблос. Таких "мифов" тьма по миру ходит. не буду перечислять, чтобы не провоцировать флуд. Так что фильм, более чем правдив... а вот гринпису бабла может обломица - вот и ссыт по ляшкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Нда, была у нас "проблема 2000" помнится, тоже неплохо некоторые погрелись, теперь "проблема 2012" какая-то на носу. Надоели своими пугалками, пущай вулканы позытыкают, вот и выбросы уменьшатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenik Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 это кстати давно не новость, что вся эта теория глобального потепления - развод на баблос.Таких "мифов" тьма по миру ходит. не буду перечислять, чтобы не провоцировать флуд.Так что фильм, более чем правдив... а вот гринпису бабла может обломица - вот и ссыт по ляшкам Тоже так воспринял. Кусок фильма смотрел. Довольно хорошо про гринпис объяснили. Да и про потепление тоже. Цикличность этого природного явления всегда наблюдалась. Довольно интересно было услышать про малярию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Смотрел. Не знаю, не знаю, всегда был согласен с теорией глобального потепления... а зря мне всегда интересно было, что от содержания домашнего скота, а точне коров выделяется в несколько раз больше СО2чем от старых авто и т д. так почему развитые страны продолжают разводить коров а все эти евро 2-5 от лукавого, дабы промышленность не стояла и кризиса не было1-ый курс экономики все замечательно показывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 только что посмотрел... в глобальное потепление особо как-то никогда не верил... "Greenpeace возмутился фильмом Первого канала о глобальном потеплении, назвав кино низкопробным и лживым" - конечно, потому что такое бабло с этого имеют... я б тоже возмутился еслиб у меня такой кусок отбирали... вобщем думаю, что все мной увиденное в фильме правда, а действия Гриписа тому доказательство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Как сказал г-н Городницкий: " Я считаю, что человечество пока не в состоянии координально повлиять на климат планеты." И я с ним согласен, ибо промышленности не было, а два глобальных похолодания и как минимум два последующих потепления имели место быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти