Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Greenpeace возмутился фильмом Первого канала о глобальном потеплении, назвав кино низкопробным и лживым

Рекомендуемые сообщения

Greenpeace возмутился фильмом Первого канала о глобальном потеплении, назвав кино низкопробным и лживым

Экологическая организация Greenpeace в России возмущена документальным фильмом, который Первый канал показал в прайм-тайм 12 октября. Фильм под названием "История одного обмана, или Глобальное потепление". Основной его целью заявили развенчание мифа о "рукотворном" потеплении. При этом, как полагают экологи, Россия занимает третье место по уровню выбросов углекислого газа и просто не может себе позволить выпускать на главном телеканале страны "такие низкопробные материалы", говорится в заявлении на сайте Greenpeace.

Эксперт Greenpeace по климату Игорь Подгорный заявляет, что 99% фильма - это либо искаженные факты (например, причина ухода из Greenpeace Патрика Мура), либо однополярные высказывания экспертов без какой-либо ссылки на мнения оппонентов, либо откровенные ляпы (причина возникновения тропических ураганов - разница температур на полюсе и экваторе).

У экологов вызывает недоумение и то, что в фильме нет ни слова о России. "Авторы фильма предпочли "забыть" об Оценочном докладе Росгидромета, в котором говорится о последствиях изменения климата для нашей страны. Видимо, для них Росгидромета не существует так же, как и проблемы изменения климата…", - говорится в заявлении.

Экологи особо отмечают, что "агитка" была показана за два месяца до начала работы конференции ООН в Копенгагене, на которой должно быть принято новое международное соглашение, регулирующее выбросы парниковых газов в атмосферу.

"Россия занимает 3 место по уровню выбросов СО2 в результате сжигания ископаемого топлива, - продолжает Игорь Подгорный. - Но вместо того, чтобы действовать, российские власти пытаются оправдать себя, выпуская на главном телеканале страны низкопробные документальные фильмы. Лучше бы уж молчали..."

http://www.newsru.com/russia/14oct2009/green.html

ps: ссылка на фильм может есть у кого нибудь ? :)

Ха! Так его рекламировали каждый день раз по 40. Даже из рекламы было видно, что он напичкан агитацией (как и все последние фильмы обоих центральных каналов).

ну почему, если данные о том, что рост соднержания со2 в атмосфере отстает по времени от повышения температуры и о том, что изменение температуры совпадает с изменением уровня сорлнечной радиации верны, то и получаецца что действительно очередной глобальный развод

А мне больше нравится сериал первого канала где весь народ на две минуты завис, и какие последствия.

это кстати давно не новость, что вся эта теория глобального потепления - развод на баблос.

Таких "мифов" тьма по миру ходит. не буду перечислять, чтобы не провоцировать флуд.

Так что фильм, более чем правдив... а вот гринпису бабла может обломица - вот и ссыт по ляшкам

Нда, была у нас "проблема 2000" помнится, тоже неплохо некоторые погрелись, теперь "проблема 2012" какая-то на носу. Надоели своими пугалками, пущай вулканы позытыкают, вот и выбросы уменьшатся.

это кстати давно не новость, что вся эта теория глобального потепления - развод на баблос.

Таких "мифов" тьма по миру ходит. не буду перечислять, чтобы не провоцировать флуд.

Так что фильм, более чем правдив... а вот гринпису бабла может обломица - вот и ссыт по ляшкам

Тоже так воспринял. Кусок фильма смотрел. Довольно хорошо про гринпис объяснили. Да и про потепление тоже. Цикличность этого природного явления всегда наблюдалась. Довольно интересно было услышать про малярию.

Смотрел. Не знаю, не знаю, всегда был согласен с теорией глобального потепления...

а зря :)

мне всегда интересно было, что от содержания домашнего скота, а точне коров выделяется в несколько раз больше СО2

чем от старых авто и т д. так почему развитые страны продолжают разводить коров

а все эти евро 2-5 от лукавого, дабы промышленность не стояла и кризиса не было

1-ый курс экономики все замечательно показывает

только что посмотрел... в глобальное потепление особо как-то никогда не верил... "Greenpeace возмутился фильмом Первого канала о глобальном потеплении, назвав кино низкопробным и лживым" - конечно, потому что такое бабло с этого имеют... я б тоже возмутился еслиб у меня такой кусок отбирали... вобщем думаю, что все мной увиденное в фильме правда, а действия Гриписа тому доказательство...

Как сказал г-н Городницкий: " Я считаю, что человечество пока не в состоянии координально повлиять на климат планеты." И я с ним согласен, ибо промышленности не было, а два глобальных похолодания и как минимум два последующих потепления имели место быть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...