NNN Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Интересует, за какую зарплату можно нанять специалиста - программиста. предъистория: Летом мне очень нужна была пара: программист Php и админ *nix на совместитеьлство. Бюджет проекта был мал, но растянут во времени- то есть за 5 рублей нужно было сделать и дальше просто получать. Знакомые просили много, квалификацией не отличались. Я уже отчаялся - но нашел парня высококвалифицированного, который имел семью - жену в декрете, потому согласился и выдал качественный продухт. Рынок труда мутен. Потому интересно за сколько бы вы, если вы программист - админ, согласились бы на качественную работу по совместитеьлству, то есть минимальная планка. Вообще неплохо было бы иметь какой-то ресурс, где были бы данные по возможностям. Допустим для того, чтобы не парясь найти сишника или явиста, чтобы сразу было видно, за сколько денег сколько времени он готов работать, ну и уровень квалификации. Форум для данной потребности слабо подходит. А вот создать простенький раздел на домене классно было бы, к примеру на основе forms, каких лиюо и YUI. К сожалению не в курсе как тут с механизмом изменения сайта. Но здорово было бы иметь банк данных по совместительству, ну и по вакансиям. Гы щаз вообще в голову пришло: а почему бы и не сделать сдесь аналог вакансий с 74, только более грамотно и не так коряво. Понятно такая разработка дорога, но если грамотно разделить функции и набрать штуки три энтузиаястов, если пять то лучше, и тогда рабтать каждому будет меньше. Потом можно немного засорить раздел рекламой тогда проект будет ещё и окупаем. Ну это фантазии, а реально интересно, за сколько(минимум) можно сейчас найти профессионала? Сколько стоит программисткий труд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Что не дает сделать шаг в сторону фрилансеров? Пусть админ будет админом, а программист-программистом. Я вам как админ-программист могу сказать, что хороших админ-программистов не бывает. Или ты админишь хорошо, или программируешь. И то, и другое требует постоянной практики. Именно поэтому не бывает и хороших программистов, пишущих на большом количестве языков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Совместительство совместительству рознь... да и оплата может зависеть как от потраченного времени, так и от объемов работ. Если на полный рабочий день в среднем можно вывести какие-то показатели, то здесь вряд ли получится. Все решается индивидуально. Есть фрилансерские ресурсы, там можно найти человека/команду как по совместительству, так и на полный рабочий день; как профессионалов, так и дилетантов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNN Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) Что не дает сделать шаг в сторону фрилансеров? Пусть админ будет админом, а программист-программистом. Я вам как админ-программист могу сказать, что хороших админ-программистов не бывает. Или ты админишь хорошо, или программируешь. И то, и другое требует постоянной практики.Именно поэтому не бывает и хороших программистов, пишущих на большом количестве языков.Качественных фрилансеров не видел.Впаривают лажу, пока думают, что перед ними менагер, а как начинаешь копать профессиональные знания, после пары вопросов сами говрят, что не способны. Качественный профи много стоит, потому ему не сложно найти работу и получать свою трицаху-полтинник, и стабильность. Вообще-то я и говорил об паре, админ + программист.То, что нет хороших админов-рпограммистов я знаю.Это две совершенно разные работы и разная логика.У меня знакомая стоимостьтю от 70-тысяч, винду знает на уровне пользователя.Однако лехко изучила Java, но, это не главное, главное, что есть такая штука, как майнфрейм.Она в нём царь и бог. В Питере она стоит соточку. Гы, она тоже не шарит в кодеках и форматах pdf.Потому спец должен чаще всего не широкого профиля. Изменено 14 октября, 2009 пользователем NNN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Сделай анонимный опрос с двумя вопросами: сколько бы вы хотели за неделю работы средней сложности по совместительству: 1, 2, 5, 10, 20, 50, больше согласились бы вы на рассрочку: да, нет в теме укажи, что опрос для программистов, и подразумевается, что «заказ» по собственной квалификации, квалификация - РНР веб-программист со знанием (веб-2.0 технологий, умением создавать красивые интерфейсы на YUI, еще какие пожелания) и nix-администратор со знаниями (перечислить). В разных областях (РНР веб, C# win gui, services, C++ drivers) будут 100% разные цены. Каких-то специалистов пруд пруди, и научиться этому может любой студент, в каких-то областях люди годами учатся, и за копейки уже не пойдут работать на такую работу, т.к. даже сейчас на них спрос есть. К тому же есть фактор, когда заказчик не может определить, достаточно ли квалификации у программиста, чтобы выполнить работу эффективно. А программист может хотеть получить денег и уломать заказчика дать ему заказ, хотя сам будет 50% времени не работой заниматься, а обучением. Да еще и не факт, что сделает. Вот такой мутный тут рынок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNN Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Совместительство совместительству рознь... да и оплата может зависеть как от потраченного времени, так и от объемов работ. Если на полный рабочий день в среднем можно вывести какие-то показатели, то здесь вряд ли получится. Все решается индивидуально.Не эт то понятно, однако допустим почему не сказать:Я программист-одмин широкого профиля. Ещё спефиалист высокой квалификации по MFC или NET. За подработку в размере 2-х часов в день прошу от червонца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MuVO Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Ну вот я программист-одмин очень широкого профиля. Фрилансер до кучи Профессионально админю *nix (имею сертификат по FreeBSD), умею Windows (AD и прочие радости), профессионально пишу на Perl. также умею PHP, немножко C++, само собой MySQL, Ajax, умею верстать. Ну про монтаж ЛВС настройку мини-АТС и прочие "офисные" навыки молчу Согласен "присматривать" за серверами (удалённо) ну тыщ от 3х. Остальные задачи обговариваются индивидуально и оплата зависит от сложности/трудозатрат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNN Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 огласен "присматривать" за серверами (удалённо) ну тыщ от 3х. Остальные задачи обговариваются индивидуально и оплата зависит от сложности/трудозатрат.Нормально. Apache, php конфигурить естественно?Блин нужно было кинуть объяву летом...Буду иметь в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MuVO Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Нормально. Apache, php конфигурить естественно?Блин нужно было кинуть объяву летом...Буду иметь в виду. Полная настройка серверов любой сложности (с "нуля"), особенно веб-ориентированных.За плечами опыт разработки/администрирования в компаниях AGAVA, Acronis всегда открыт для сотрудничества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти