Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Программистам

NNN

Рекомендуемые сообщения

Интересует, за какую зарплату можно нанять специалиста - программиста.

предъистория:

Летом мне очень нужна была пара: программист Php и админ *nix на совместитеьлство.

Бюджет проекта был мал, но растянут во времени- то есть за 5 рублей нужно было сделать и дальше просто получать.

Знакомые просили много, квалификацией не отличались.

Я уже отчаялся - но нашел парня высококвалифицированного, который имел семью - жену в декрете, потому согласился и выдал качественный продухт.

Рынок труда мутен. Потому интересно за сколько бы вы, если вы программист - админ, согласились бы на качественную работу по совместитеьлству,

то есть минимальная планка.

Вообще неплохо было бы иметь какой-то ресурс, где были бы данные по возможностям.

Допустим для того, чтобы не парясь найти сишника или явиста, чтобы сразу было видно, за сколько денег сколько времени он готов работать, ну и уровень квалификации. Форум для данной потребности слабо подходит. А вот создать простенький раздел на домене классно было бы, к примеру на основе forms, каких лиюо и YUI. К сожалению не в курсе как тут с механизмом изменения сайта. Но здорово было бы иметь банк данных по совместительству, ну и по вакансиям. Гы щаз вообще в голову пришло: а почему бы и не сделать сдесь аналог вакансий с 74, только более грамотно и не так коряво. Понятно такая разработка дорога, но если грамотно разделить функции и набрать штуки три энтузиаястов, если пять то лучше, и тогда рабтать каждому будет меньше.

Потом можно немного засорить раздел рекламой тогда проект будет ещё и окупаем.

Ну это фантазии, а реально интересно, за сколько(минимум) можно сейчас найти профессионала? Сколько стоит программисткий труд?

Что не дает сделать шаг в сторону фрилансеров? Пусть админ будет админом, а программист-программистом. Я вам как админ-программист могу сказать, что хороших админ-программистов не бывает. Или ты админишь хорошо, или программируешь. И то, и другое требует постоянной практики.

Именно поэтому не бывает и хороших программистов, пишущих на большом количестве языков.

Совместительство совместительству рознь... да и оплата может зависеть как от потраченного времени, так и от объемов работ. Если на полный рабочий день в среднем можно вывести какие-то показатели, то здесь вряд ли получится. Все решается индивидуально.

Есть фрилансерские ресурсы, там можно найти человека/команду как по совместительству, так и на полный рабочий день; как профессионалов, так и дилетантов:)

Что не дает сделать шаг в сторону фрилансеров? Пусть админ будет админом, а программист-программистом. Я вам как админ-программист могу сказать, что хороших админ-программистов не бывает. Или ты админишь хорошо, или программируешь. И то, и другое требует постоянной практики.

Именно поэтому не бывает и хороших программистов, пишущих на большом количестве языков.

Качественных фрилансеров не видел.

Впаривают лажу, пока думают, что перед ними менагер, а как начинаешь копать профессиональные знания, после пары вопросов сами говрят, что не способны. Качественный профи много стоит, потому ему не сложно найти работу и получать свою трицаху-полтинник, и стабильность.

Вообще-то я и говорил об паре, админ + программист.

То, что нет хороших админов-рпограммистов я знаю.

Это две совершенно разные работы и разная логика.

У меня знакомая стоимостьтю от 70-тысяч, винду знает на уровне пользователя.

Однако лехко изучила Java, но, это не главное, главное, что есть такая штука, как майнфрейм.

Она в нём царь и бог. В Питере она стоит соточку.

Гы, она тоже не шарит в кодеках и форматах pdf.

Потому спец должен чаще всего не широкого профиля.

Изменено пользователем NNN

Сделай анонимный опрос с двумя вопросами:

сколько бы вы хотели за неделю работы средней сложности по совместительству: 1, 2, 5, 10, 20, 50, больше

согласились бы вы на рассрочку: да, нет

в теме укажи, что опрос для программистов, и подразумевается, что «заказ» по собственной квалификации, квалификация - РНР веб-программист со знанием (веб-2.0 технологий, умением создавать красивые интерфейсы на YUI, еще какие пожелания) и nix-администратор со знаниями (перечислить).

В разных областях (РНР веб, C# win gui, services, C++ drivers) будут 100% разные цены. Каких-то специалистов пруд пруди, и научиться этому может любой студент, в каких-то областях люди годами учатся, и за копейки уже не пойдут работать на такую работу, т.к. даже сейчас на них спрос есть.

К тому же есть фактор, когда заказчик не может определить, достаточно ли квалификации у программиста, чтобы выполнить работу эффективно. А программист может хотеть получить денег и уломать заказчика дать ему заказ, хотя сам будет 50% времени не работой заниматься, а обучением. Да еще и не факт, что сделает.

Вот такой мутный тут рынок.

Совместительство совместительству рознь... да и оплата может зависеть как от потраченного времени, так и от объемов работ. Если на полный рабочий день в среднем можно вывести какие-то показатели, то здесь вряд ли получится. Все решается индивидуально.

Не эт то понятно, однако допустим почему не сказать:

Я программист-одмин широкого профиля.

Ещё спефиалист высокой квалификации по MFC или NET.

За подработку в размере 2-х часов в день прошу от червонца.

Ну вот я программист-одмин очень широкого профиля. Фрилансер до кучи :)

Профессионально админю *nix (имею сертификат по FreeBSD), умею Windows (AD и прочие радости), профессионально пишу на Perl.

также умею PHP, немножко C++, само собой MySQL, Ajax, умею верстать.

Ну про монтаж ЛВС настройку мини-АТС и прочие "офисные" навыки молчу :)

Согласен "присматривать" за серверами (удалённо) ну тыщ от 3х. Остальные задачи обговариваются индивидуально и оплата зависит от сложности/трудозатрат.

огласен "присматривать" за серверами (удалённо) ну тыщ от 3х. Остальные задачи обговариваются индивидуально и оплата зависит от сложности/трудозатрат.

Нормально. Apache, php конфигурить естественно?

Блин нужно было кинуть объяву летом...

Буду иметь в виду.

Нормально. Apache, php конфигурить естественно?

Блин нужно было кинуть объяву летом...

Буду иметь в виду.

Полная настройка серверов любой сложности (с "нуля"), особенно веб-ориентированных.

За плечами опыт разработки/администрирования в компаниях AGAVA, Acronis

всегда открыт для сотрудничества :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...