serYozik Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Собственно сабж. Буку (Acer 5920G C2D T5250 1,5Ghz 2GB DDR2) уже 2 года, работает в основном от сети (раза 3 в неделю от батареи), всё это время стояла лицензионная Vista, биос не обновлял и как то не очень хотца из-за многочисленных проблем при перепрошивке (о которых читал на форумах) и от того, что на новой версии сильно повысили обороты вентилятора-соответственно все жалуются на шумность. К тому же, ни в старой ни в новой версии BIOS, фукции калибровке нет. Не смотря на разные мнения по поводу "тренировки" Li-ion аккумуляторов (одни говорят желательно, другие, что для данного типа это роли не играет), проводил всё же (на всякий случай) несколько полных циклов заряд-разряд, раз в пол года. Последние 5-6 месяцев акум ведёт себя следующим образом: со 100% до нуля разряжается примерно за 15-20 мин, однако после выключения, ёмкости вполне хватает, что бы работать около 30 минут (правда "заводить" его приходиться от сети, раньше и от акума оживал), при этом индикатор заряда показыват 0% На днях поставил на бук Win 7, общая ситуация не изменилась. Эверест показывает уровень износа батареи 70%, индикатор заряд пишет -"Рекомендуется заменить батарею". Однако судя по поведению батарейки её желательно откалибровать или как то сбросить-обнулить память микропроцессора в ней. Если 2-х годовалая батарейка честно будет работать 40-50 минут, меня бы это вполне устроило. Самостоятельно никаких програмулин и утилит позволяющих решить эту задачу не нашёл, в основном только диагностические. Если кто нибудь уже сталкивался с подобным и смог найти пути решения, буду рад выслушать здравомыслящие и работоспособные идеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greenzstuff Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 На рабочем буке батарея так и умерла... года через два примерно... Срок, что поделаешь Теперь только от сети работает, так как бук служебный, а IT-ники батарею не покупают новую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 у меня хуже Делл xps m1530 я не знаю как было компу 4 месяца а та же фигня!! хватает на 20-30 мин при этом монагер батареи рекомендует купить новую блин че делать? мож че кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
letun Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Вообще, li-ion батареи нельзя хранить незаряженными, пара дней разряженного хранения существенно снижает срок службы. Если бук не используется-всё равно нужно минимум раз в месяц его заряжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) однако после выключения, ёмкости вполне хватает, что бы работать около 30 минут (правда "заводить" его приходиться от сети, раньше и от акума оживал), при этом индикатор заряда показыват 0%калибровочка точно не помешает, контроллер явно не помнит где "0" у АКБ. Изменено 14 октября, 2009 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Вообще, li-ion батареи нельзя хранить незаряженными, пара дней разряженного хранения существенно снижает срок службы. Если бук не используется-всё равно нужно минимум раз в месяц его заряжать. +1 Li-ion нельзя полностью разряжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) возможно поможет обнуление на программаторено для асера 2года батарейке скорее всего это уже все (2 года это много для асеровских батареек, потому замена скорее всего) Ну судя по показаниям диагностических програмок батарейка на моём Acer от Sony, не японческая канечна, но всё же (а может это микропрцессор тока ихний, хз в опчем) Вот я и хочу обнуление это реализовать, провести калибровку, так как в совокупности (до отключения и после) время работы батареии чуть меньше часа. Li-ion нельзя полностью разряжать. Вообще, li-ion батареи нельзя хранить незаряженными, пара дней разряженного хранения существенно снижает срок службы. Если бук не используется-всё равно нужно минимум раз в месяц его заряжать.Ну енто мы в курсе, чай не лаптем щи хлебаем! К слову сказать элементарные правила по эксплутации и хранению различных типов акб, как и многие другие юзвери, я знаю и выполняю (тут в помощь и образование в прошлом профильное и сам электроникой этой торговал, да и инет материалами на эту тему изобилует ) Ноут юзается практически беспрерывно, поэтому ни о каком хранении в незаряженном виде речи не идёт. А вопрос остаётся чисто практический. Может кто уже исправлял подобный косяк или знает кого кто это делает, как, где и почём? Изменено 14 октября, 2009 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димариканец Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Вот и я в археологию подамся))) Темку забыли,а вот зря...интересная она для меня! Вот больше чем уверен,что можно продлить службу батареи путем восстановления либо обмана внутренней памяти.Но как? Вот в чем вопрос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти