Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Загадка

kolyako

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Допустим я взял у тебя 100р. Пешёл в магазин и потерял их.

Встретил друга, взял у него 50р. купил две шоколадки по 10р

У меня осталось 30р. Я их отдал тебе. и остался должен 70р.

И другу 50р. итог 120р

Плюс у меня 2 шоколадки. итог 140р.

ГДЕ 10р???

Незакрепленные сообщения

Сможет. Потому что самолет отталкивается не от взлетной полосы, а от воздуха (винтом или реактивной струей). А то что колеса при этом крутиться не будут взлететь ему не помешает :)

Именно. Уважаю. Я каких только версий не наслушался, что не взлетит, что при идеальных взлетит, а на самом деле не взлетит, что я олень тупой© и т.д.

Причем спрашивал-то нифига не у пацанов. Мужикам по 30-40 лет, а ответить не могут.

ну давайте с другой строны посмотрим

чтобы самолету влететь ему надо набрать скорость относительно воздуха, а значит и беговой дорожки (как конструкции целиком) так?

но этого не получицца сделать исходя из условия о том что ксорости колес и ленты равны

и чо?

в опчем я решил задачу, но ответ не скажу :)

ну давайте с другой строны посмотрим

чтобы самолету влететь ему надо набрать скорость относительно воздуха, а значит и беговой дорожки (как конструкции целиком) так?

но этого не получицца сделать исходя из условия о том что ксорости колес и ленты равны

и чо?

в опчем я решил задачу, но ответ не скажу :)

давайте с другой стороны посмотрим.

у самолета привод на колеса?

Пилять начинаетсо... Если у самолета подшипники выдержат - взлетит, нет - хрен он полетит. В задаче изначально поставлены некорректные условия, к примеру, угловую скорость винта сравнивают с линейной дорожки... Ну и по мелочи еще допущений дофига. Так что правы все, и неправ никто. С 200-лохматого года народ до хрипоты спорит, можете погуглить. Кста, именно из-за некорректной постановки условий эту задачу убрали с википедии и многих других мест. Асконер, не мути народ, а?;)

давайте с другой стороны посмотрим.

у самолета привод на колеса?

нет на крылья :)

в опчем если раасуждать строго по условиям задачи (рассматривая колеса/дорожку как грубо говоря систему шестеренок) то за время стремящееся к 0 скорость колес самаолета/дорожки стремицца к бесконечности :)

т.е. задача изначально сформулирована с ошибкой, и из-за нее решения не имеет в прынципе

давайте еще ченить подобное

Легкая, но зато корректная задача.

Задача: берем цифры 123456789, используя одну цифру только один раз, и выписываем их в две строки в таком порядке, чтобы сумма в каждом столбце была одинакова.

123456789

987654321

че нипанятного то...

а, один раз... правда 9 цифр...

но смысл такой же походу...

123456789

987654321

Это ты два раза использовал, а надо - один.

Если это упростит задачу, то «чтобы сумма в каждом столбце» надо читать как «чтобы сумма цифр в каждом столбце».

Но, я думаю, это и так понятно было?

Что это: торчат из грядки красные пятки?

слишком мелкую яму выкопали.

нет на крылья :)

в опчем если раасуждать строго по условиям задачи (рассматривая колеса/дорожку как грубо говоря систему шестеренок) то за время стремящееся к 0 скорость колес самаолета/дорожки стремицца к бесконечности :)

т.е. задача изначально сформулирована с ошибкой, и из-за нее решения не имеет в прынципе

давайте еще ченить подобное

Задача сформулирована правильно. У самолета в момент отрыва его от земли колеса будут крутиться с обычной скоростью, умноженной вдвое.

Самолету абсолютно без разницы то, что под ним движется дорожка, и без разницы в какую сторону(против хода, по ходу). В зависимости от этого просто будет меняться скорость колес, а самолет будет двигаться по полосе вперед(по ленте если угодно), потому что механической связи между колесами и турбинами нет НИКАКОЙ.

Ну ващет турбины крепятся к крыльям, а те в свою очередь к самолету, который стоит на шасси. Говорят, что 4хкратное увеличение скорости вращения подшипников шасси (при увеличении оборота колес вдвое) особо не проверяли на практике...

Ну ващет турбины крепятся к крыльям, а те в свою очередь к самолету, который стоит на шасси. Говорят, что 4хкратное увеличение скорости вращения подшипников шасси (при увеличении оборота колес вдвое) особо не проверяли на практике...

Проверяли. Даже передачку "разрушители мифов" сняли по этой задачке. И таки взлетел, в реальных условиях. Привет человекам.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...