kolyako Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Допустим я взял у тебя 100р. Пешёл в магазин и потерял их. Встретил друга, взял у него 50р. купил две шоколадки по 10р У меня осталось 30р. Я их отдал тебе. и остался должен 70р. И другу 50р. итог 120р Плюс у меня 2 шоколадки. итог 140р. ГДЕ 10р??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 шоколадки в другую сторону считай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 С долгами, как со своими обращаются. Вот в чем проблема. Не нужно их путать, не будут теряться 10р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Если расписать всю историю в виде бухгалтерского отчета: Сумма транзакции :: Сумма на руках /Долгов Долги пишу со знаком минус, т.к. когда ты кому-то должен, это означает, что твоих денег реально меньше, чем есть в кармане. Начальный капитал: 0 :: 0 / 0Взял в долг: +100 :: 100 /-100Потерял: -100 :: 0 /-100Взял в долг: +50 :: 50 /-150Потратил: -20 :: 30 /-150Отдал часть долга: -30 :: 0 /-120 (70+50) + на руках сейчас есть «имущество» в виде 2 шоколадок (20р). 20р?120р = 100р. Т.е., если он (она?) продаст эти шоколадки по 20р, и вернет долг, то он останется должен 100р, которые и потерял.А складывать эти числа нельзя, т.к. у них разный знак. Т.е. в самом вопросе ошибка в последней калькуляции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 ну что собстсвенно говоря я сказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Да, ты так и сказал, я просто объяснил «почему» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyako Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Если расписать всю историю в виде бухгалтерского отчета: Сумма транзакции :: Сумма на руках /Долгов Долги пишу со знаком минус, т.к. когда ты кому-то должен, это означает, что твоих денег реально меньше, чем есть в кармане. Начальный капитал: 0 :: 0 / 0Взял в долг: +100 :: 100 /-100Потерял: -100 :: 0 /-100Взял в долг: +50 :: 50 /-150Потратил: -20 :: 30 /-150Отдал часть долга: -30 :: 0 /-120 (70+50) + на руках сейчас есть «имущество» в виде 2 шоколадок (20р). 20р?120р = 100р. Т.е., если он (она?) продаст эти шоколадки по 20р, и вернет долг, то он останется должен 100р, которые и потерял.А складывать эти числа нельзя, т.к. у них разный знак. Т.е. в самом вопросе ошибка в последней калькуляции. Круто, пошёл учить....ся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 100 рублей находишь в другом кармане, возвращаешь (70 и 30) и получаецца что у тебя 2 шоколадки и 20 рублей долга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Сам себя наколол получается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Сам себя наколол получается! где??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 где??? Подумал, что 10р долга куда-то испарились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 да никуда ниче не испарялось... Алексеич, ну ты блин и финансист))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Алексеич, ну ты блин и финансист)))Ага да никуда ниче не испарялось...Да я знаю, что всё на месте, просто по тексту загадки выходит радостное обнаружение -10р долгу! Вот и говорю, что чел. сам себя наколол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) 100 рублей находишь в другом кармане, возвращаешь (70 и 30)и получаецца что у тебя 2 шоколадки и 20 рублей долга Блин, это же еще проще Возьму на заметку, когда в следующий раз кто-то эту загадку загадает Подумал, что 10р долга куда-то испарились! Да за долг автор загадки (кто бы он ни был) не беспокоится – он думал, что он потерял «свои» 10р У меня в жизни была такая ситуация, кстати: у меня взяли денег, допустим 100р, а через час пытались вернуть 80р, объясняя мне сложную схему взаиморасчетов в магазине. Там, правда, действительно было посложнее. Я объяснял-объяснял, что если с утра у меня было 100р в кармане и я ничего себе не покупал, то и вернуть ты мне должен 100р, но в глазах видел только непонимание, – он же все только что верно посчитал. В результате человек на меня обиделся (судя по интонации, когда отдал мне все деньги) и больше никогда у меня не брал в долг Изменено 13 октября, 2009 пользователем xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 В результате человек на меня обиделся (судя по интонации, когда отдал мне все деньги) и больше никогда у меня не брал в долгНу хотел он тебя наколоть, а ты умным оказался - вот и обиделся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyako Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Ну хотел он тебя наколоть, а ты умным оказался - вот и обиделся! Да это мне в аське прислали, долго голову ломал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asconer Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 шоколадки у тебя есть на 20 рублейдовольно глупая и примитивная загадка.как вам такая?Задача о самолёте на транспортёре: Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлётной полосе с подвижным покрытием (типа транспортёра). Покрытие может двигаться против направления взлёта самолёта, то есть ему навстречу. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна.Вопрос : сможет ли самолёт разбежаться по этому полотну и взлететь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 сможет. скорость разовьет и взлетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 шоколадки у тебя есть на 20 рублейдовольно глупая и примитивная загадка.как вам такая? блин, да сколько раз просить - меняйте слова в задачах. http://www.dgr.su/t127347-5.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 блин, да сколько раз просить - меняйте слова в задачах. Зачем? Кто хочет, тот будет думать. А кто считает себя умнее всех, найдет в инете, даст ссылку и испортит всем кайф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asconer Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Просмотр сообщенияNorelatovedia (13 Октябрь 2009 - 21:36):блин, да сколько раз просить - меняйте слова в задачах. Зачем? Кто хочет, тот будет думать. А кто считает себя умнее всех, найдет в инете, даст ссылку и испортит всем кайф. Именно. Для того и нужны загадки - поломать голову. Nazarich, ты прав и сразу. Ты бы знал, сколько взрослых и образованных людей мне доказывали, что самолет не взлетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 с какой радости он полетит то? относительно окружающего воздуха скорость его останецца нулевой - подъемной силы неть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) а еще если бы взлетел то зачемтогда строить длинные авианосцы, а не беговые дорожки Изменено 13 октября, 2009 пользователем imok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Задача о самолёте на транспортёре: Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлётной полосе с подвижным покрытием (типа транспортёра). Покрытие может двигаться против направления взлёта самолёта, то есть ему навстречу. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна.Вопрос : сможет ли самолёт разбежаться по этому полотну и взлететь?Сможет. Потому что самолет отталкивается не от взлетной полосы, а от воздуха (винтом или реактивной струей). А то что колеса при этом крутиться не будут взлететь ему не помешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 или полетит... пипец моск сломал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти