letun Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 посоветуйте, каким материалом отделать дом из брёвен? Сайдинг не рассматриваю вообще, не вариант. Банально, избито. Асбестовые листы вредны. Хочется в "баварском стиле", белые листы, с горизонтальными, вертикальными и наклонными рейками тёмного цвета.Типа вентилируемого фасада. Листы примерно 70 на 100 см, не шибко дорогие. Что подойдёт и где их купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
letun Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Зря, печка это кайф! кто же спорит Особенно такая, чтоб на ней возлежать можно было, опосля тяжкого трудового дня Старую кость перед пенсией погреть. Но нет. Печка будет, но в совершенно другом помещении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 кто же спорит Особенно такая, чтоб на ней возлежать можно было, опосля тяжкого трудового дня Старую кость перед пенсией погреть. Но нет. Печка будет, но в совершенно другом помещении. Буржуйка в сарае? ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
letun Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Буржуйка в сарае? ;-) да неее. Ну что издеваешься-то? Планы грандиозные конечно, но думаю, лет через 5 всё устрою Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 именно так и планирую, либо гибкую либо натуральную черепицу, всё будет зависеть от финансового положения на тот моментСтропильная система под эти варианты отличается сильно. Да и гибкая не дешевая (Шинглаз) но красиво смотрится.отделывай снаружи плоским шифером, дешевле СМЛ раза в полтора, и прочность гораздо выше.Мне тоже шифер больше больше доверия внушает. Но в обоих случаях проблема в швах - гуляют все эти листовые материалы сильно и от температуры и от влажности.letun, а ты чего в нем печку то не сделал? С печкой соооовсем другое дело!Еще лучше - с теплыми полами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
letun Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Стропильная система под эти варианты отличается сильно. Да и гибкая не дешевая (Шинглаз) но красиво смотрится.Мне тоже шифер больше больше доверия внушает. Но в обоих случаях проблема в швах - гуляют все эти листовые материалы сильно и от температуры и от влажности.Еще лучше - с теплыми полами стропила выдержат хоть что. У соседа дом из брёвен тоньше, чем у меня стропила. О шифере. Самый дешевый материал, вероятно на нём и остановлюсь. Завтра поеду смотреть СМЛ, либо его буду брать, либо шифер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 И все-таки я настаиваю :smile3:... печка это мах независимость от газа-электричества, деревяшка которую можно сжечь всегда найдётся. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
letun Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 И все-таки я настаиваю :smile3:... печка это мах независимость от газа-электричества, деревяшка которую можно сжечь всегда найдётся. Да печку поставить некуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Да печку поставить некуда не может такого быть 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
letun Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 не может такого быть ещё как может. Просто не думаю, что она мне нужна в доме, сейчас это не необходимость, а дело вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Ну есть еще такая разновидность печки как камин. Вообще отличная штучка. У печи основное предназначение это все таки готовка. Остальное побочное ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 У печи основное предназначение это все таки готовка.Не соглашусь. У печи много функций и главная - это простейший тепловой аккумулятор, который просто необходим в нашем климате. Тепловые аккумуляторы нужны при твердотопливном отоплении. Еще одна важная функция - вентиляция. Там вообще как - газ планируется? Вообще много чего могу подсказать по отоплению - спрашивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
letun Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Не соглашусь. У печи много функций и главная - это простейший тепловой аккумулятор, который просто необходим в нашем климате. Тепловые аккумуляторы нужны при твердотопливном отоплении. Еще одна важная функция - вентиляция. Там вообще как - газ планируется? Вообще много чего могу подсказать по отоплению - спрашивайте. так я уже вещал на тему теплопроводности и теплоёмкости, а так же по поводу теплоаккумуляции. Отопление-отдельная песня, я её уже спел. Изменено 23 октября, 2009 пользователем letun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Тему закрываю по просьбе автора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения