Васенька Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Полторы-две недели назад стала слышать какой-то странный ритмичный стук в области движка, и стало казаться, что мотор ревёт и тарахтит громче, чем раньше. Стук то исчезал, то появлялся, а потом стал присутствовать постоянно, особенно при разгоне. Послушала движок - вроде снаружи стучит, а не изнутри. Сервисмен поглядел, и сказал, что приводной ремень высох, а его натяжной ролик "гуляет" и стучит. Ну, поменяла ему ремни - две штуки. Один пошире, другой - тоненький, который на роликах ходит. Не помню, какой от чего. В сервисе ролик разобрали (он разборный), сказали, что подшипник ещё годится, только высох - вот и стучит. И смазали его. Да, впечатление такое, что излишнее тарахтение прекратилось, и вообще - машина идёт лучше. Но после замены ремней опять услышала этот ритмичный стук! Неужели дело не в ролике? И - важное дополнение - при запуске и на холостых стука нет. Стук начинается, когда давишь на газ! Что бы это могло быть? Не тарахтит - значит, не цепь. Не скрипит и не хрустит на поворотах - значит, не граната! Изменено 12 октября, 2009 пользователем Васенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 м.б. клапана/гидрокомпенсаторы? а ваще ехать надо к норм. специалистам чтобы посмотрели-послушали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 ))) может "пальчики"? Двигатель не перегревала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 ))) может "пальчики"? Двигатель не перегревала? ох млин.. это чё, надо зажигание проверять тогда? а то вдруг движок накроется от детонации... или бенз с аслиной мочой продают вокруг..))) а что значит - перегревала? Я ж на нём не газую, не давлю тапку в пол. Еду ровненько.. км 60-80... м.б. клапана/гидрокомпенсаторы?а ваще ехать надо к норм. специалистам чтобы посмотрели-послушали а как я объясню проблему? "Чё-то стучит, где - не знаю?" ))Они очень не любют, когда к ним с предположениями лезут. ) Типа, женщина, ты по определению глупа, не лезь в мужские дела! )))) тут ещё большая вероятность на развод нарваться - как же, ведь женщину обмануть не стыдно, она ж всё равно ничё не понимает! Скажут: ой, да, у вас вот то-то, то-то, с вас столько-то килорублей. А ведь этого может и в помине не быть: откуда ж мне знать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Ну не было такого - что стрелка температуры двигателя в красную зону заходила? Не кипела? (из под капота не капала охл. жидкость летом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Ну не было такого - что стрелка температуры двигателя в красную зону заходила? Не кипела? (из под капота не капала охл. жидкость летом? неееее, НИКОГДА!я его не мучаю, и забочусь о нём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Послушала движок - вроде снаружи стучит, а не изнутри.........И - важное дополнение - при запуске и на холостых стука нет. Стук начинается, когда давишь на газ!Что бы это могло быть? Без специалистов тут вряд ли можно обойтись. Просто ехать нужно к "своим", заглядывать им в честные глаза и рассказывать всё как на духу. А то мы сейчас тут напугаем навскидку всякими пальцами, капиталками, проточившимися постелями респредвалов и другими умными словами. Заочно диагностировать авто на форуме - занятие неблагодарное и малоэффективное ЗЫМоя капля в море.Судя по симптомам (стуки "снаружи" и только на оборотах) очень похоже на прогоревшую прокладку в выхлопе. Чем дальше от движка - тем проще и дешевле замена. Если подтвердится - сразу просите проверить состояние катализатора. При его наличии, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Масло давно меняла? ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 а как я объясню проблему? "Чё-то стучит, где - не знаю?" ))Они очень не любют, когда к ним с предположениями лезут. ) Типа, женщина, ты по определению глупа, не лезь в мужские дела! ))))Вот,в соседней ветке вроде адекватные ребята-обратись :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 К мотористу на диагностику срочно! и еще: в этих ДВС нет гидрокомпенсаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoBeRmAn Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Хм...а у вас случайно помпа и генератор не на этом же ремне висят + кондей ....может что с навесного шумит ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoldatUAZ Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Приезжайте. Посмотрим, послушаем, понюхаем :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Приезжайте. Посмотрим, послушаем, понюхаем :smile3: нее, в такую Ж я не поеду.. ))) один раз поехала - заблудилась нафиг! Еле выбралась оттудова... Кружила просто наугад по каким-то улочкам и проездам ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Васенька, дааа... жжешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 нее, в такую Ж я не поеду.. ))) Я вот чо хочу сказать - лучше таки всё же самостоятельно доехать, чем с помощью эвакуатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Вот как назло, заедешь в сервис - и молчок)) покатала сервисмена, послушали движок вместе.. вроде ничё не слышно (хотя, разогнаться особо негде было, а стук начинается при наборе скорости с 60 км/ч). Я объяснила, что звук сухой, будто костями стукает. Он сказал, что, возможно, это стучат пальцы - от бензина плохого качества. Но ведь и правда - стук то есть, то нет. Кто-то ещё высказал предположение, что у меня там датчик зажигания, который начинает щёлкать, когда бенз сгорает не весь, а "выбрасывается" или детонирует. В общем, залила сёдня 95 бенз. При разгоне опять начал щёлкать, потом вроде прекратил... даж не знаю, чё сейчас делать. )) Попробую поездить на 95, может, привыкнет движок, и перестанет стучать пальцами. А если нет - значит, причина в другом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 если изза бензина - то надо до конца старый выкатать (а например не на полбака 92-го долить полбака 95-го), потом заправить, и обнулить компьютер - после заправки на 5-10 мин скинуть клеммы с аккумулятора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoldatUAZ Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 если изза бензина - то надо до конца старый выкатать (а например не на полбака 92-го долить полбака 95-го), потом заправить, и обнулить компьютер - после заправки на 5-10 мин скинуть клеммы с аккумулятора. Верно говорит. Возьми канистру литров на 5. залей бенза туда и брось в багажник. А как весь бензин из бака выкатаешь - заливайся 95ым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PILOT Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Причина в прокладке .)Думаю не надо объяснять в какой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Верно говорит. Возьми канистру литров на 5. залей бенза туда и брось в багажник. А как весь бензин из бака выкатаешь - заливайся 95ым .... будешь промывать топливную систему....т.к. все ГУАНО из бака забъет фильтра и топливопровод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Я объяснила, что звук сухой, будто костями стукает. Он сказал, что, возможно, это стучат пальцы - от бензина плохого качества. А если нет - значит, причина в другом! Ну чо как? Не клинанул движок ещё? ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Ну чо как? Не клинанул движок ещё? ;-) не дождётесь))) на холостых, без движения - звук очень хороший и ровный.прбовала проверить, связан ли стук с вращением колеса - нет, пока колесо катится по инерции, стука нет. стук появляется только если придавливаешь газ, даже на малых оборотах. а сейчас шипы одела - дак и вовсе в их шуме ничё не слышно, хотя я уверена, что стук сам по себе никуда не ушёл. ПыСы (не ко всем)))):а так-то да, мы тупые каменты можем писАть. А разве это плохо - беспокоиться, услышав посторонние шумы в движке, и пытаться выяснить их причину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamZ Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Интересно, что может стучать? могут зубы если печка не работет сори за флуд не удержался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Стук при нажатии на педаль газа слышен или только при начале движения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Стук при нажатии на педаль газа слышен или только при начале движения? ой, Стасичек пришёл..)) когда с места отъезжаешь - естественно педалька нажимается.. но начинает очень явственно щёлкать, когда выезжаешь на дорогу со стоянки, например, и начинаешь двигаться по прямой, придавливая газульку. По мере ускорения, щелчки тоже становятся частыми, в такт работе движка, а потом сливаются с гулом мотора. Думаю, в сервис всё равно зайду, выберу уж время...как-то засело это в голове... и не даёт мне покоя! это всё равно что ребёнок заболел - и думаешь, как ему помочь. Изменено 27 октября, 2009 пользователем Васенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти