Amazonka Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 Депутаты Госдумы РФ намерены ввести запрет на тонировку автостекол. По их мнению, это поможет легче распознавать террористов в водителе и пассажирах. В Комитете по конституционному законодательству и государственному строительству Госдумы РФ рассказали, что в комитет уже поступили от депутатов предложения, согласно которым автовладелец лишается права тонировать стекла автомобиля по действующему ГОСТу. Если Госдума одобрит эти предложения (предварительно обсуждение законопроекта намечено на октябрь), то "темным" автовладельцам придется выложить как минимум $50 для снятия тонировки со стекол, чтобы соблюсти закон. В противном случае придется уже договариваться с инспекторами ГИБДД на дорогах. "Это - надуманная мера и не имеет ничего общего с борьбой против терроризма, - считает Виктор Похмелкин, депутат Госдумы РФ, член Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. - У автоинспекторов еще больше развяжутся руки, и только возрастет коррупция. Ведь каждая вторая машина в России затонирована". При этом депутат не исключает, что "это бредовое предложение" Госдума одобрит, поскольку оно "идет от единороссов". :cray: :cray: :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVV Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Мне кажется, что даже если такой закон и примут (в чём я чес. говоря сомневаюсь) - тонированные машины всё равно будут. И каждый это будет решать по своему. Я лично затонировался впервые в 2001 году. До этого 3 года ездил без тонировки. Затонировался по ряду причин - это и безопастность вещей, оставленных в машине, и салон меньше выгорает и нагревается, солнце меньше светит, любопытных взглядов меньше. Мне это понравилось. А плохая видимость - да, видимость ухудшается, особенно когда сдаешь ночью назад на наглухозатонированной машине, но кто мешает выйти, открыть дверь и т.д. В итоге, на мой взгляд, комфорта больше, чем неудобств. Тогда тонироваться ещё можно было. Потом в 2002 и '03 гг. ввели операцию Вихрь антитеррор. Тонировку запретили полностью (забирали ТТО, снимали номера). Количество тонированных машин резко уменьшилось, но всё равно остались. Каждый это проблему решал по-своему: кто платил всем и каждому, у кого разрешение есть, кто сотрудник... Вариантов обхода множество. И они никогда не исчезнут, точно также, как я все свои машины тонирую теперь и буду тонировать в независимости ни от чего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav74 Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Я честно говоря один раз тоже из-за наглухо тонированного пассата ему в попу въехал так как не видел что перед ним пробка. Ну да ладно зато таперича за ними осторожно катаюсь. А свою буду глухо тонировать, но тока зад а перед слабенько чтобы на самом деле хоть ночью видно что-то было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Помню катался на 2109, где все стёкла, кроме "лба" были "в ноль". Забавно было. Там ещё потолок был обит велюром, как сейчас помню... И цвет эксклюзивный Металлик золотой. Разбили её быстро Так вот, назад нифига не видно было, в зеркала тоже, т.к. все стёкла тёмные Танк, блин. Мне не понравилось. А вот умеренная тонировка - оч.милая штука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost Опубликовано 8 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2005 Ну предположим примут это.Я сильно сомневаюсь, что одновременно с этим запретят шторки. Ибо цель - убрать именно тонировку, то-бишь срубить очередных бабок с народа.Так что я тогда шторками обвешаюсь. Красивые слова о безопасности - всего лишь слова. Мне не мешают тонированные машины. Я стараюсь на дороге за всех думать. Даже за тех кто на стопроцентный красный может пролететь. А вот с закрашенными в цвет кузова стоп-сигналами страшно. Ямы после зимы, имхо, гораздо опаснее, особенно если маршрут незнакомый. А хоть бы и знакомый. Напилили афальта, ни знаков, нихрена ничего нет, вэлкам... Безопаснее всего в метро кататься. Нетути! Все деньги на тонировку ушли! Продолжать можно бесконечно. Сами знаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2005 ..а мне нравиться с тонировкой и все тут, ниче поделать не могу... приятненько ИХМО дело каждого, кому че нравиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2005 Преимущества тонировкиОсновным преимуществом тонировки, помимо эстетических и функциональных, речь о которых пойдёт ниже, является то что в затанированном автомобиле можно не беспокоясь оставить сумку, музыку или телефон и их никто не разглядит. Из функциональных преимуществ отметим следующие: темные стекла изменяют внешность автомобиля, придавая ему спортивный и солидный вид; тонировочная пленка поглощает солнечные блики днем и свет встречных фар в темное время суток; в жаркие дни - уменьшает нагрев салона автомобиля, а в холодные зимние, - наоборот, удерживает тепло внутри; исключает травмирование водителя и пассажиров осколками стекла при аварии; предохраняет обивку салона от выгорания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacchus Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2005 Я когда свою предыдущую машину взял (Ауди) мне на пятый день - морду своротили на перекрестке Елькина - Доватора, и виновата (по большому счету) была наглухо тонированная Волга. Произошло это так: Стою на светофоре со стороны ленинского. Левый ряд (а мне через 200м налево уходить). Справа, рядом - эта долбанная Волга. Красный. Этот неврастеник начинает потихоньку "выползать" вперед (всегда загадкой было - что тебе этот метр-полтора даст?) Полностью перекрывает мне обзор справа. Ну и фиг с тобой - думаю, прямо-то я светофор вижу... Желтый - Волга начинает двигаться. Зеленый - срываюсь с места и... из-за этой треклятой Волги, на 100% красный вылетает девятина и мне - хррррясь! (хорошо еще тормознуть успел - хуже бы было). В девятине урррод и трое малышей! Я ему - ты куда на красный летишь?!!!!! А он мне - А ты чё так резко стартуешь? А Б З А Ц ! ! ! Если бы не тонировка этого козла и его "вылезание" - увидел бы эту девятку стопудово и ничего бы не было. А так - 2 недели без машины.И обидно... на пятый день. Еще одна авария... и опять не по своей вине... но разве от этого легче?<{POST_SNAPBACK}>Лорд, почему не по твоей вине? Ты тронулся, не убедившись, в том, все участники движения завершили маневр (проезд). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacchus Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2005 А по моему мнению, с тонировкой ездят только трусливые личности, которые боятся , что кто-нибудь взглянет в их глаза (те-же пешеходы, которых не пропустил на переходе) , а так можно делать что хочешь-меня же не видно!<{POST_SNAPBACK}> Мания преследования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2005 Преимущества тонировкиОсновным преимуществом тонировки, помимо эстетических и функциональных, речь о которых пойдёт ниже, является то что в затанированном автомобиле можно не беспокоясь оставить сумку, музыку или телефон и их никто не разглядит.А чего их разглядывать? Бей стекло и бери Из функциональных преимуществ отметим следующие: темные стекла изменяют внешность автомобиля, придавая ему спортивный и солидный вид;На вкус и цвет... Мне например нравится легкая тонировка. Хотя тонированная в ноль копейка с дырявыми крыльями и бампером на проволоке выглядит очень солидно и спортивно тонировочная пленка поглощает солнечные блики днем и свет встречных фар в темное время суток;Дешевая пленка (раз уж тонироваться по кругу, так чтоб побюджетней ) очень хорошо бликует днем. Любая пленка уменьшает светопропускание и соответственно не только защищает от ослепления встречными но и ухудшает видимость через стекло.в жаркие дни - уменьшает нагрев салона автомобиля, а в холодные зимние, - наоборот, удерживает тепло внутри;Не знаю как на нашемарках, на иномарки уже давным-давно ставят атермальные стекла выполняющие ту же функцию.исключает травмирование водителя и пассажиров осколками стекла при аварии;Если это стекло - оконное предохраняет обивку салона от выгоранияПричина выгорания - ультрафиолет. Стекло (не кварцевое) задерживает около 95% ультрафиолетовых лучей.Я проехался несколько раз на тонированной в ноль по кругу (кроме лобовухи) машине. Впечатление - как в танке. Весь салон отражается в стеклах, в салонное зеркало практически ничего не видно, в боковые надо всматриваться. Теперь втройне осторожничаю если рядом едет подобный "болид". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
upset Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 имхо все хорошо но в меру Насчет таких приемуществ как удобство / индивидуальность /красота / безопасность и т.п. согласен.. но иногда действительно бывают проблемы за счет тонировки.. с другой стороны по городу ездит куча газелей, автобусов, троллейбАсов, и прочей непрозрачной хрени.. так что от нескольких наглухо затонированных человек намного хуже не станет (одно хорошо - не все пока так тонируются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark2 Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2005 Насмешили. :lol2:Да, тонировка спасает от любопытных взглядов. А не хотеть этих взглядов - есть проявление трусости? Ну и ну. А ещё летом салон нагревается меньше, и вообще, солнце не мешает. <{POST_SNAPBACK}>И еще панельку не надо вытаскивать Согласитесь, частые втаскивания-вытаскивания хороши но не в этой ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 СТОП! СТОП ! У меня мафынка затонированна на глухо и в добавок зеркальной тонировкой производство америка и видимость в нутри машины идиальная что ночью что днем не надо на машину фуфло китайское ставить и все в порядке будет даже ГАЙЦЫ когда останавливают редко берут штрафы когда заглянут во внутрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 Наталья..гайцы на посту останавливали? видимость идеальной быть не могет при тонировке, у меня американка, ночью ни *ЦЕНЗУРА* не видно(имеется в виду неосвещенная фонарями местность), но тонировка мне нравиться днем так что мирюсь с ночью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 ну не наю надеюсь на ближайшую встречу приеду дык посмотриш зеркальная она очень сильно отличается от обычной черной тонировки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 Наталья раскажи где тонировалась и чем, чего стоит плиззззз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 Major тонировалась на северке точно название улици не скажу ,не помню уточню напишу а классно зеркальную делают в авто доме на другую мафынку поеду делать туда только если будеш делать зеркальную то лучше по кругу если конечно ГАЙЦЕВ не боишся всетоки к девушкам они с несходительнее относятся (правда не все) ну если попадется наглый то выпишит штраф на 50 р. и все а смотрится супер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 А сколько там это будетстоить? (В Автодоме). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark2 Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 Major тонировалась на северке точно название улици не скажу ,не помню уточню напишу а классно зеркальную делают в авто доме на другую мафынку поеду делать туда только если будеш делать зеркальную то лучше по кругу если конечно ГАЙЦЕВ не боишся всетоки к девушкам они с несходительнее относятся (правда не все) ну если попадется наглый то выпишит штраф на 50 р. и все а смотрится супер <{POST_SNAPBACK}>ИМХО, зеркальная канает не всегда. Смотря какого цвета авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2005 Я так думаю. Если запрещать тонировку, то всем. Если разрешать, то тоже всем. А не только избранным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти