Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Цена на ОСАГО

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Может я что-то пропустил? Но ....

Вчера поехал страховать свой мУх. Срок прежней страховки итёк. Страхую в Ингосстрахе.

В прошлом году отдал 1800.

В этом выкатили 2800 !!! Я немного офигел.

Слава богу езжу безаварийно. Ну там, скидки думаю и всё такое. А тут.... Быц на тыщу вверх.

Как бы... понятно с голоду не умру. Но это повышение не входит в рамки.... Мне аж.. как-то обидно стало. Не на 200 - 400 р . сразу.. чё там думать 1000р. Это у меня на витьке. А у кого пожиратели? Там ваще грусть.

Или это у меня такое настоение. Наверно витаминов и пива не хватает :)

• 11 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

Брал сегодня страховку в АСКО... к стоимости полиса (1781) впарили еще ДСАГО за 380р на 100тр и услуги аваркома с чем-то там еще за 180р.

в смысле впарили?

в смысле впарили?

В смысле никто не спрашивал, хочу ли я это всё или нет. Я вобщем конечно и не против был, но...

• 2 недели спустя...

http://chelfin.ru/osago/ ;)

По моим данным хорошо считает :)

спасибо)

"Место жительства (нахождения) собственника" - это как-то проверяется и зависит от чего-то? или что скажу то и напишут?

В смысле никто не спрашивал, хочу ли я это всё или нет. Я вобщем конечно и не против был, но

я года 2 назад смог отвертеться от этого ))

А коэффициент за безаварийность учтут в другой?

я тут пришёл в другую страховую , показал старый полис аско и исходя из их коэффициентов мне посчитали новый полис.

если вспомнить стоимость КАСКО, то разговоры о величине ОСАГО просто смешны.

Ну да, мне еще 2 года платить как нубу. В прошлом декабре взяли 4750. За год умудрилась поцарапаться на парковке, признана виновником в казусе (это и дтп-то назвать язык не поворачивается). 40% надбавки заработала на фигне. Получается там около 6500. А с повышением и в 10 все выльется... Так что, тихо завидую тем, кому надо платить по 2-3 тысячи =)

По моим данным хорошо считает

Это старая цена.

спасибо)

"Место жительства (нахождения) собственника" - это как-то проверяется и зависит от чего-то? или что скажу то и напишут?

а в натуре, если я прописан в челябинске а живу и езжу в основном в курганской области???

там же не написано - прописка собственника - а место нахождения.. надо будет попробовать в страховой на область записаться, ибо нуегонах, 3801.60 руб. и 1900 - есть разница

• Плюс 1

Молодые люди можно ведь и немного сказать неправду где прописан. А У нас в ВСК когда у тебя было ДТП (в другой компании) приходи к нам мы по предыдущему полису еще и скидку сделаем(ведь кроме нас никто не будет знать что в "той " компании было ДТП).И тем БОЛЕЕ практически во всех компаниях когда хочешь скидку приносишь справку о безубыточности, а нам достаточно копию или сам предыдущий полис.

Настоящим докладываю:

вчера оформлял страховку на копейку для Челябинска (коэффициент 1.6 против Оренбургского 1.3). У меня с 30%-ной скидкой вышло 1995.00 рублей. Страховая РЕСО-Гарантия. Не реклама - так, для справки

Молодые люди можно ведь и немного сказать неправду где прописан. А У нас в ВСК когда у тебя было ДТП (в другой компании) приходи к нам мы по предыдущему полису еще и скидку сделаем(ведь кроме нас никто не будет знать что в "той " компании было ДТП).И тем БОЛЕЕ практически во всех компаниях когда хочешь скидку приносишь справку о безубыточности, а нам достаточно копию или сам предыдущий полис.

собственно врать то и не нужно)) потому что прописка златоуст) а ездить по челябинску предстоит.

я, если честно, так и не понял ответа на свой вопрос)

Толи в законе об ОСАГО толи в договоре страхования есть пункт , что если страхователь обманул страховщика по поводу наступивших страховых случаях в прошлом году ( или компании ) . То полис аннулируется .

И как вы думаете страховая в случае чего не прибежит к отмене в выплате если такое можно будет провернуть ?

Как бы как в сказке , не остаться у разбитого корыта (своего и чужого)....

а в натуре, если я прописан в челябинске а живу и езжу в основном в курганской области???

а если я прописан в челябинске , а живу в СПб ))).

Насколько я знаю страхуется не по прописке собственника , а месту регистрации ТС .

Насколько я знаю страхуется не по прописке собственника , а месту регистрации ТС .

вот именно, и зачем тут народ разводит прения "совру-не совру"? Возьмут талон регистрации ТС и по нему определят коэф.

Возьмут талон регистрации ТС и по нему определят коэф.

отсюда вывод что представители страховых компаний те еще лгуны

и провокаторы. А-я-яй.

и провокаторы. А-я-яй.

так удобно же. Чел получает пару сотен (или больше) скидки, уходит довольный. СК пробивает его (ну предположим, есть возможность у них, в крайнем случае через суд даже, потом)  и видит, что чел предоставил "заведомо ложную информацию", но помалкивает об этом. Наступает страховой случай и СК отказывается выплачивать деньги, причем совершенно законно, тем самым экономит десятки тысяч рублей. Чел влипает . 

Чел получает пару сотен (или больше) скидки, уходит довольный.

цена и скидки по ОСАГО прописаны в законе об ентом самом ОСАГО и страховые компании не имеют права изменять условия по ОСАГО вопреки данному закону. В свое время даже было "китайское предупреждение" страховщикам что бы они прекратили обещать всякие бонусы за ОСАГО.

цена и скидки по ОСАГО прописаны в законе об ентом самом ОСАГО и страховые компании не имеют права изменять условия по ОСАГО вопреки данному закону. В свое время даже было "китайское предупреждение" страховщикам что бы они прекратили обещать всякие бонусы за ОСАГО.

и тем не менее, случаи, когда агенты без справки (типа верю на слово) выписывали полис с понижающим коэф-ом навалом. Половина знакомых после аварий поменяли СК из-за этого - в новой им по Кбм=1 полис оформили.

фигасе цены. если я в том году 6тыр отдал, то в этом сколько тогда? пиндец!

У нас в ВСК когда у тебя было ДТП (в другой компании) приходи к нам мы по предыдущему полису еще и скидку сделаем(ведь кроме нас никто не будет знать что в "той " компании было ДТП)

Не вздумайте воспользоваться этим советом!!!

ЗЫ: ручки тянутся позвонить в ВСК, пообщаться с ними...

Половина знакомых после аварий поменяли СК из-за этого - в новой им по Кбм=1 полис оформили.

а потом возникают ситуации, подобные этой:

После ДТП, где я был виновником, моя страховая сделала запрос в предыдущую страховую, после чего составила иск по факту сокрытия выплат в прошлом году. Суть иска - расторжение договора страхования + затраты на суд (4000р). Отмечу что выплаты были, тут я виноват. Но сокрытие было неумышленным (не могу точно вспомнить, каким образом этот факт отсутствия дтп был зафиксирован в заявлении). Как быть в моем случае?

Изменено пользователем Vitalem

Не вздумайте воспользоваться этим советом!!!

ЗЫ: ручки тянутся позвонить в ВСК, пообщаться с ними...

на костер :witch: SPEEDY_LADY,

на костер :witch: SPEEDY_LADY,

это уже не первый "правильный" ответ про страхование. в другой тебе тоже гдето спорили :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...