Рысёнок Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Что за глупости, дорогие и любимые мужчины? Мужественность и "это я не ем, то я не хочу" по мне не совместимые вещи. Докатились, что тортики боятся есть???? Пироги не едят (мучное видите ли, фигуру берегут) Не могу такое наблюдать. И вообще - стараешься ведь, когда готовишь с душой. Поддержите те, кто разделяет мое мнение) Или подскажите, как это научиться спокойно воспринимать - те, кто со мной не согласен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 мясо с фруктами это классика, как говорится вы просто не умеете их готовить Классика? Считала, что эти причудливо-немыслимые смешения ингридиентов - новаторство, не годящееся для консервативных вкусовых пристрастий. И не готовим принципиально, т.к. для нас это извращение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) Классика? Считала, что эти причудливо-немыслимые смешения ингридиентов - новаторство, не годящееся для консервативных вкусовых пристрастий. И не готовим принципиально, т.к. для нас это извращение. в мире тысячи рецептов пришедших из глубокой древности в которых мясо готовят с фруктамихотя для русской кухни это менее характерно но гусь в яблоках считается классическим блюдом без сомнениймои ребрышки в персиковом джеме любимая закуска к пиву у друзей, еще не встречал кто бы от них отказался Изменено 10 октября, 2009 пользователем супертролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Классика? Считала, что эти причудливо-немыслимые смешения ингридиентов - новаторство, не годящееся для консервативных вкусовых пристрастий. И не готовим принципиально, т.к. для нас это извращение. Попробуйте приготовить курочку с сухофруктми в цитрусовом маринаде.Я думаю не останетесь равнодушны.А мясо в брусничном соусе, клюквенном- это классика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Попробуйте приготовить курочку с сухофруктми в цитрусовом маринаде.Я думаю не останетесь равнодушны.А мясо в брусничном соусе, клюквенном- это классика. +500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 в мире тысячи рецептов пришедших из глубокой древности в которых мясо готовят с фруктамихотя для русской кухни это менее характерно но гусь в яблоках считается классическим блюдом без сомнениймои ребрышки в персиковом джеме любимая закуска к пиву у друзей, еще не встречал кто бы от них отказался есть макароны и мясо...остальное фуууу...я такое слышал еще не встречал кто бы от них отказался а у меня много таких знакомых...отказываются....не пробуя....но это хорошо...мне больше достанется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Классика? Считала, что эти причудливо-немыслимые смешения ингридиентов - новаторство, не годящееся для консервативных вкусовых пристрастий. И не готовим принципиально, т.к. для нас это извращение. А эээ.. Говядина с черносливом? Простецкое обалденное блюдо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 А эээ.. Говядина с черносливом? Простецкое обалденное блюдо? Что касается мужа - он и это не любит. А в остальном совершенно непривередлив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Попробуйте приготовить курочку с сухофруктми в цитрусовом маринаде.Я думаю не останетесь равнодушны. Да вы что. Даже пробовать не станет. Нашим легче - ведь есть макароны и мясо...остальное фуууу Не совсем так, конечно. Можно было бы многое понаписать о том, что и без фруктов с мясом есть великое множество рецептов, чем и пользуемся. Но тема-то именно о привередливости, поэтому написала о том, что не любим (в чём привередничаем). Кстати, если можно назвать привередливостью в каком-то смысле - то у меня есть брезгливость к еде, в смысле сроков хранения и соблюдения условий хранения. Не могу оставить пакет сока стоять часами в тепле, если на коробке, например, написано "Открытый пакет хранить в холодильнике не более суток, при комнатной t` не более 3-х часов" (зато часто вижу, как у других открытые пакеты сутками стоят и ведь пьют, не брезгуют). И вообще, не люблю когда что-то "киснет" в тепле - когда любую молочную продукцию оставляют надолго вне холодильника, и раздражает, когда мама вытащит из холодильника сливки для кофе и потом забывает их убрать обратно, стоят пока я не засуну, а также приготовленную и остывшую пищу вовремя не уберёт в холодильник - приготовит что-нибудь на несколько раз, и долго не убирает - мол, что им сделается? Или, скажем, колбаса более 3-5 суток (представляете - она ведь ещё в магазине лежит х.з. сколько, не хватало ещё чтоб дома залёживалась!), ну вот такого плана пунктики насчёт свежести. С одной стороны хорошо, пищевых отравлений у нас (т-т-т) не было, и думаю, благодароя этой моей щепетильности. А то послушаешь друзей-знакомых, то одни траванулись, то другие... И смотришь - а у них то молочка полдня в тепле, то ещё что, есть небрежность. Вот и неудивительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Egoist Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 прежде чем начать вкладывать душу в кулинарное тварение - посоветуйтесь с тем кому хотите сделать приятное :scratch: и тогда не придтётся лишний раз :hummer: разочаровываться и расстраиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 мясо с фруктами это классика, как говорится вы просто не умеете их готовить Ну уж нет!Это на любителя. Попробуйте приготовить курочку с сухофруктми в цитрусовом маринаде.Я думаю не останетесь равнодушны.А мясо в брусничном соусе, клюквенном- это классика. Готовили как то курочку в меду да с апельсиновым соком в месте,куда меня пригласили.Глядя на лица гостей,хозяйка явно решила больше не эксперементировать. есть макароны и мясо...остальное фуууу...я такое слышал а у меня много таких знакомых...отказываются....не пробуя....но это хорошо...мне больше достанется Пока был холостой,годами этим питался.И даже нравилось. Да вы что. Даже пробовать не станет. Нашим легче - ведь Не совсем так, конечно. Можно было бы многое понаписать о том, что и без фруктов с мясом есть великое множество рецептов, чем и пользуемся. Но тема-то именно о привередливости, поэтому написала о том, что не любим (в чём привередничаем). Кстати, если можно назвать привередливостью в каком-то смысле - то у меня есть брезгливость к еде, в смысле сроков хранения и соблюдения условий хранения. Не могу оставить пакет сока стоять часами в тепле, если на коробке, например, написано "Открытый пакет хранить в холодильнике не более суток, при комнатной t` не более 3-х часов" (зато часто вижу, как у других открытые пакеты сутками стоят и ведь пьют, не брезгуют). И вообще, не люблю когда что-то "киснет" в тепле - когда любую молочную продукцию оставляют надолго вне холодильника, и раздражает, когда мама вытащит из холодильника сливки для кофе и потом забывает их убрать обратно, стоят пока я не засуну, а также приготовленную и остывшую пищу вовремя не уберёт в холодильник - приготовит что-нибудь на несколько раз, и долго не убирает - мол, что им сделается? Или, скажем, колбаса более 3-5 суток (представляете - она ведь ещё в магазине лежит х.з. сколько, не хватало ещё чтоб дома залёживалась!), ну вот такого плана пунктики насчёт свежести. С одной стороны хорошо, пищевых отравлений у нас (т-т-т) не было, и думаю, благодароя этой моей щепетильности. А то послушаешь друзей-знакомых, то одни траванулись, то другие... И смотришь - а у них то молочка полдня в тепле, то ещё что, есть небрежность. Вот и неудивительно. А я вообще раньше для себя готовил только на один раз.Не понимаю,как можно разогревать макароны или картофель.Они же невкусные уже.Ладно там мясо на пару приёмов пищи приготовить,но гарнир-то проще заново сварить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 И вообще, не люблю когда что-то "киснет" в тепле ога, именно поэтому большинство пищевых отравлений у нас начинается со слов: да фигли ему в холодильнике будет (ц) башог вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Amazonka (10 Октябрь 2009 - 18:02):И вообще, не люблю когда что-то "киснет" в теплеога, именно поэтому большинство пищевых отравлений у нас начинается со слов: да фигли ему в холодильнике будет (ц) башог вроде Ну, про хранение в холодильнике - отдельный разговор, у меня-то ничего там не залёживается, как уже говорила выше - к условиям и срокам хранения продуктов я очень требовательна. Просто речь шла про привередливость, поэтому до кучи написала, что я буду брезговать чем-то, что постояло в тепле (и само собой в том числе и тем, что простояло выше допустимого срока в холодильнике) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 А если тортик пекла сама любимая???? Ешь и хвали! Одним подвигом больше)))) "Любимая" вообще-то по-хорошему должна знать, что любит "любимый". Вот и вся проблема.Если у меня муж не ест рыбу ни в каком виде, то слегка странно ее готовить, а потом удивляться, а чей-то он ее не ест.А я, например, мед ваще неперевариваю, и пусть хоть какой любимый сам вручную его собирает, и в процессе этого его покусают пчелы , но заставить себя его съесть - увольте. )) Мне б Ваши проблемы! А я вот хочу пополнеть ем все и по графику, а ничего из этого не выходит...Что бы не ела, всё равно всегда стройная... Не расстраивайся, недолго эта печаль продлится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Мне б Ваши проблемы! А я вот хочу пополнеть ем все и по графику, а ничего из этого не выходит...Что бы не ела, всё равно всегда стройная... Давай "диетами" махнемся - ты наберешь, я похудею!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) а у меня в армии всё ел, аж за ушами трещало. А пришёл на гражданскую - и началось: то я не ем, это не буду..)) Изменено 14 октября, 2009 пользователем Васенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bookmark Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 У нас вообще всё сложно - я из мясных блюд ем только курицу, лучше грудку (и только кусочками, в куриный фарш и куриные сосиски не верю), у Дениса аллергия на рыбу и он не любит грибы, а ещё дружно не любим кабачки и баклажаны Представляете, как мучаются родственники, составляя праздничное меню на всё семейство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 а у меня в армии всё ел, аж за ушами трещало. А пришёл на гражданскую - и началось: то я не ем, это не буду..))Что-то странное, обычно наоборот, до - не едят, а после - всё что угодно! Может он от экзотических блюд отказывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Ну так армия - она и есть армия, там будешь жрать, чтоб ВЫЖИТЬ. Мой служил на севере (Коми) все 2 года, в их богом забытой части давали тухлую рыбу с кишками и некоторые ели. А ещё с каш многих, грит, там распирало - мой же, наоборот, пятнашку кг там скинул, привередничая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Классная диета - армия.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Классная диета - армия.... Да как сказать.У нас нормально относительно кормили.В командировке с трёхразовым питанием и доппайком(я так дома не ем) только наргузки не позволили растолстеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Otto_Kester Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Армия - диета для упертых. Я вот много чего не ем: термически-обработаный лук, капусту, помидоры, морковку (в сыром виде - очень всё это люблю), не люблю рыбу с мелкими косточками. Но всё это - только на сытый желудок, а когда голоден - без проблем ем всё, что можно съесть. Так что всех остальных, армия избавляет от предрассудков в еде. А повар придумал ужин: Не много крупы перлововй, Не много коры дубовой, Не много дорожной пыли, Не много болотной тины - Солдат не умрет голодным! (Манго-Манго) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти