Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

стимул для служения

NNN

17 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Общество давит и ограничивает свободу.

Зачем служить обществу:

Чтоб сообща защищаться от внешних врагов?

Да.

Зачем добиваться социальной справедливости;

Чтоб народ не разбомбил твой дом и не ограбил?

Да.

Чтоб вместе с всеобщим благом добиться собственного блага?

Нет - долго и сомнительно, что при раздаче слонов тебе перепадёт.

Чтоб защищая интересы получить возможность управлять чужими возможностями?

Да.

Публичный служитель обществу-это мечтатель о роли пастуха.

Отрицатель служения обществу - волк.

Остальные в роли понятно кого.

Зачем волку - человеку, который хочет свободы желать блага обществу?

Чтобы сменить роль?

Но пастух в свою очередь тоже кем то пасётся.

А есть ли волки и пастужи?

может мы все братья и сестры?

Такие скомканые вопросы взбрели.

Кто не понял - я не виноват.

Сам перевести не могу ибо забыл начало и снова не пойму.

Изменено пользователем NNN

Незакрепленные сообщения
Служить обществу не ради чего-то, а потому что кто-то должен это делать... :)

Служить обществу не ради чего-то, а потому что кто-то должен это делать... :)

Кто сказал?

На каких условиях?

Или ради жертвы и удовлетворения внутренностей души?

Ради желания стать в своих глазах большим - но это комплекс(а может и нет -вопрос терминологии).

Какова природа служения обществу.

Млин, опять запуталсо в напечатанном, а стирать жалко, выглядит умно(може это иллюзия).

Я сказал.

На стандартных.

Потому что так устроен.

Ради уменьшения энтропии.

Не знаю.

Иллюзия.

Я сказал.

Ура.

На стандартных.

Где можно глянуть.

Потому что так устроен.

почему так устроен?

Ради уменьшения энтропии.

К сожалению таких умных словей не знаю.

Иллюзия.

Буду лечится, чтобы трезво мыслить.

А что есть "общество" в данном контексте ?

Волк - асоциальная личность ?

Служба обществу - я так понимаю подразумевает осуществлять пользу для других его членов?

Общество - это что-то неосязаемое, многоликое и многогранное, но за этим непонятным и неизведанным стоят реальные люди, посему верно: "относись так, как ты хочешь чтобы относились к тебе" (с)

Я не Пастух - я не публичен

Но я не Волк и не судья

В каком-бы ни был я обличье

Собой хочу остаться я!

Изменено пользователем bamer

А что есть "общество" в данном контексте ?

Волк - асоциальная личность ?

Служба обществу - я так понимаю подразумевает осуществлять пользу для других его членов?

......

общество совокупность носителей единых законов поведения.

Волк - не асоциальная личность.

Волк-это тот, кто не боится ставить свои интересы выше общественных.

Волк так же соблюдает ПДД, чтобы остаться жить, но только чтобы остаться жить.

Но он готов на поступок, противоречащий всеобщим правилам. Имеет так сказать на это смелость.

В моём понимании.

Служба - да, но интересует уровень жартвенности службы в зависимости от целей и обстоятельств.

Но я не Волк и не судья

Собой хочу остаться я!

+100

что есть законы общества ??? понятие ..как бы...очень многогранно и у каждого свое понятие общества...

ну к примеру часть общества ходит в церковь.- церковь что то ,что навязано обществом...можно не ходить в церковь но верить в бога..

общество ходит в школу...зачем ? выучиться и трудиться...школа дает законы общества...туда не ходи,сюда ходи..это плохо - это хорошо..и прочее..что потом надолго укладывается в голове как правило.

но без школы ты никто...опять же...общество тебя не возьмет на работу...следовательно..ты как все общество ходиш в школу.

а ведь знания кто то вообще не получит..а кто то в 14 лет защищает диссертацию...

Но он готов на поступок, противоречащий всеобщим правилам

вот что это?как понять???дайте пример))

Еще вопрос возник:

как изменится цена свободы,

если предположить, что слово работа имеет корень раб?

Во я гоню, переработал. :diablo:

Остатья жить самому, а на других участников движения плевать?

Вот выпустить бы с тобой на дорогу водителя Белаза с такими убеждениями и отношением к ПДД.

Но я не Волк и не судья

Собой хочу остаться я!

+1

Метко и близко по духу!

поступок...18 летний юноша...придя в армию попадает в зону военных действий...подросток...вся жизнь впереди,а смерть так близко...общество считает войну нормой...мать и другие матери ( как тоже общество )подростка, считает кощунством ..

общество отрицает проституцию...а пойти продавать свое тело...это получается ты волк чтоли ))))

Вот выпустить бы с тобой на дорогу водителя Белаза с такими убеждениями и отношением к ПДД.

это не факт героического поведения...автор утрирует..

что есть законы общества ??? понятие ..как бы...очень многогранно и у каждого свое понятие общества...

ну к примеру часть общества ходит в церковь.- церковь что то ,что навязано обществом...можно не ходить в церковь но верить в бога..

общество ходит в школу...зачем ? выучиться и трудиться...школа дает законы общества...туда не ходи,сюда ходи..это плохо - это хорошо..и прочее..что потом надолго укладывается в голове как правило.

но без школы ты никто...опять же...общество тебя не возьмет на работу...следовательно..ты как все общество ходиш в школу.

а ведь знания кто то вообще не получит..а кто то в 14 лет защищает диссертацию...

вот что это?как понять???дайте пример))

Бога трогать не буду, ибо не познаваемо.

Тут маленькое но: "выучиться и трудиться"- не есть закон. Можно выучится, но не трудится, можно трудится и не выучится.

не отрицается нужность школы.

Без школы ты никто...

Гм, без школы - это как?

Если ты двоешник пропащий и хулиган, то можно сказать, что ты без школы.

Асоциальный элемент, успешно поднявший чужой миллион евро, без школы - вполне может стать большим кто.

Вообще вы говорите о мерках общества.

Защитивший в 14 лет становится кем-то в координатах общества и ура.

Нда ура, но приходит глюпый сталин или чингисхан, или там тимур и бац становятся и волками и пастухами в одном лице.

То бишь юный гений становится никем в мерках волков. Вор в законе опять же...

Про воров оворить неприятно - но это наиболее яркий пример волков в нынешней реали, после исторических персон- покорителей.

NNN, а какже твари водныя, небесныя, гады ползучие и прочие инфузории/туфельки?

ps: выдыхай. хотя бы через раз :)

Ээээ, я блюду ПДД.

Даже стоп-линию и пешеходов.

Речь здесь не обо мне.

Потом пример скорее всего некорректный, скорее не политкорректный.

поступок...18 летний юноша...придя в армию попадает в зону военных действий...подросток...вся жизнь впереди,а смерть так близко...общество считает войну нормой...мать и другие матери ( как тоже общество )подростка, считает кощунством ..

общество отрицает проституцию...а пойти продавать свое тело...это получается ты волк чтоли ))))

Дык вот в том и вопрос:

Есть ли смысл идти на войну, если на ней Березовский - волк, деньги поднимает.

С другой стороны враг угрожает обществу.

Опять же тебе конкретно пока ничего не угрожает, скорее угрожает призыв и мобилизация.

NNN, а какже твари водныя, небесныя, гады ползучие и прочие инфузории/туфельки?

ps: выдыхай. хотя бы через раз :)

А вот вы, меня, батенька, загрузили конкретно.

Но муравьи и пчёлы точно не волки.

Получается, игры в демократию.

Законы для овец пишутся пастухами, а преподносятся превелигированными овцами иному стаду.

Пастух выше овец, овцы, -это его пища. Если овца не подчиняется, ее забивают, съедают, что служит в т.ч. иным овцам как стимул к подчинению. Пища для овец, пастуха не особо волнует, главное чтоб не сдохли, для чего бросает в ясли им зимой пучок соломы.

Волки - несколько иное. У волка-свои взгляды и законы, но он примиряется с законами пастуха. Пастух пасет стадо на земле, где волки поселились задолго до него, за это волк берет у пастуха овцу. Волк не спрашивает у пастуха сколько ему взять овец. Но волк никогда не берет больше, чем ему нужно для пищи.

Получается, игры в демократию.

Законы для овец пишутся пастухами, а преподносятся превелигированными овцами иному стаду.

Пастух выше овец, овцы, -это его пища. Если овца не подчиняется, ее забивают, съедают, что служит в т.ч. иным овцам как стимул к подчинению. Пища для овец, пастуха не особо волнует, главное чтоб не сдохли, для чего бросает в ясли им зимой пучок соломы.

Волки - несколько иное. У волка-свои взгляды и законы, но он примиряется с законами пастуха. Пастух пасет стадо на земле, где волки поселились задолго до него, за это волк берет у пастуха овцу. Волк не спрашивает у пастуха сколько ему взять овец. Но волк никогда не берет больше, чем ему нужно для пищи.

Где-то так.

Только при чём здесь демократия?

Демократия тут не при чём так было всегда.

Доказывать что в СССР было тоже самое -утомительный и, главное, неблагодарный труд.

В СССР привелигированые овцы, следуя вашей терминологии, были мене привелигированными, но для негрров этот факт служил лишь моральным удовлетворением, но никак не материальным.

Вообще вы говорите о мерках общества.

общество и его мерки...ну недалеко ушла )))

яркий пример волков в нынешней реали

получается если ты (вор)волк...это наказывается обществом..украл у государства??спрятал налоги??или у бабки пенсию...воровство разное..

чтобы стать волком..поступок должен быть положительным (имхо)

вызывающим удивление..- "ах какой был полковник ,настоящий мужчина "

а не отрицание...

типа выйграл миллион и сделал ремонт в детдоме.ну чего то типа так)))

общество совокупность носителей единых законов поведения.

Волк - не асоциальная личность.

Волк-это тот, кто не боится ставить свои интересы выше общественных.

Но он готов на поступок, противоречащий всеобщим правилам. Имеет так сказать на это смелость.

В моём понимании.

Служба - да, но интересует уровень жартвенности службы в зависимости от целей и обстоятельств.

Поступок, противоречащий всеобщим правилам: не оплатить проезд, сходить в туалет на глазах у общественности, эксгибиционизм ?)

Смелость заключается в чём ? - в несогласии с правилами или же потому что так удобнее, выгоднее ему ?

Служба - бескорыстная или же "на должности" ? Т.е. нести доброе и светлое или же находится на общественно полезной должности - н-р дворник! ?

Еще вопрос возник:

как изменится цена свободы,

если предположить, что слово работа имеет корень раб?

Во я гоню, переработал. :diablo:

Работа - есть действия, в обмен на которые, люди получают жизненные ценности: вещи необходимые для жизни - еда, одежда, жильё. Можно выше подниматься: получение удовольствия,реализации отдыха. В определённой степени человек раб своего существования - одеваться и питаться ему хоть как надо и при этом неважно работает ли он на себя или "на дядю", или же служит обществу, которое в знак благодарности предоставляет ему жизнеобеспечивающие средства.

Можно пойти по другому пути: труд - синоним работы. Если предположим что люди трудятся ?

Или если исходить из корня, то "труд" - добровольно, а "работа" - по принуждению ?)

Утрировано: делать только то что необходимо самому. А соблюдение ПДД - разумная мера, с которой топикстартер согласен и которая позволяет сохранить жизнь.

общество и его мерки...ну недалеко ушла )))

получается если ты (вор)волк...это наказывается обществом..украл у государства??спрятал налоги??или у бабки пенсию...воровство разное..

чтобы стать волком..поступок должен быть положительным (имхо)

вызывающим удивление..- "ах какой был полковник ,настоящий мужчина "

а не отрицание...

типа выйграл миллион и сделал ремонт в детдоме.ну чего то типа так)))

Мадам, вы меня умиляете среди реальности черности...

Столько .... эээ.... нет предложений в голове....

короче наивно и добромечтательно у вас всё получается

Стать волком это как?

Это мировоззрение. Можно совершить поступок и остаться не волком, можно быть волком но не совершать поступка, не может не появится необходимости.

Волк-волк... фигня кака-то. Но и асоциальная личность не то..

Короче терминология не определена.

Поступок, противоречащий всеобщим правилам: не оплатить проезд, сходить в туалет на глазах у общественности, эксгибиционизм ?)

Смелость заключается в чём ? - в несогласии с правилами или же потому что так удобнее, выгоднее ему ?

Гм но эксшгибиционисту так удобнее. Получается он волк, но относительно безопасный.

Ааа, значит волк должен быть ещё и опасен, то есть он хищник, он живёт за счёт общества, но не платит за взятое..

Служба - бескорыстная или же "на должности" ? Т.е. нести доброе и светлое или же находится на общественно полезной должности - н-р дворник! ?

Речь шла о внутреней потребности индивидума нести добро. на чём оно основывается?

Работа - есть действия, в обмен на которые, люди получают жизненные ценности: вещи необходимые для жизни - еда, одежда, жильё.

Вот этот шаблон гласится часто.

Но умалчивается, что работой больших благ не получишь.

Умалчивается, что работа не единственый способ получения благ.

Можно пойти по другому пути: труд - синоним работы. Если предположим что люди трудятся ?

Или если исходить из корня, то "труд" - добровольно, а "работа" - по принуждению ?)

Это так, но где грань между работой и трудом?

Когда ты тратишь себя для себя больше чем на другого?

Мадам, вы меня умиляете среди реальности черности...

Столько .... эээ.... нет предложений в голове....

короче наивно и добромечтательно у вас всё получается

:blush: да я такая)))

верю вобщем,в зеркало дуальности...

Стать волком это как?

Это мировоззрение. Можно совершить поступок и остаться не волком, можно быть волком но не совершать поступка, не может не появится необходимости.

уникальное понятие...мировоззрение...их нет двух одинаковых.для меня волк это рыцарь...для других волк-это вор.

Гм но ведь брать от общества больше чем отдавать -это ж умень нужно, не только сметь.

Вон раскольников не сумел.

Нда и интересно ещё, что вопрос о том, что же движет людьми в их служении обществу не так интересен гражданам.

Наверное волк звучит более красиво....

Изменено пользователем NNN

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...