Amazonka Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 (изменено) Мне нужен ноутбук для инета, фильмов, фоток... В игры я не играю. Но чтоб еле ползал и долго "думал", не люблю. Вот надо, чтоб было примерно такой модификации сильно по карману не било:FaxModem 56k ZYXEL OMNI v.90 PCI RtlDIMM DDR 512 Mb PC-2700 333MHz SECCPU Athlon XP-2500+ 333MHz 512kb Socket AMB Albatron PX865PE (i 865PE) Socket-478 Dual DDR400AGP 8x SATNATA100 USB2.0 SB ATX RTLSVGA 128MB Albatron FX5600P Turbo GeForce FX5600325MHz DDR 128 bit DVI TV-out RtlHDD 80 Gb + ДВД-RW короче, это моего компа модификации. На нём мне нравицца Примерно такой ноутбук - реально?psтам где-то ошибка, но не могу уже вспомнить, где именно. Короче, смысл в том, что сначала планировали сборку Пентиума, потом остановились на Атлоне, а в мод-ции что-то для Пня осталось... Так что не удивляйтесь, если что. В общем, для октября 2003 такой комп считался очень даже неплохим, да и сейчас на нём всё хорошо идёт, хотя за 2 года есть уже суперкрутые компы в сравнении с этим. Но мне-то эта крутость ни к чему, мне ж только для себя, поэтому и такой сойдёт, только в виде ноутбука. Изменено 9 февраля, 2006 пользователем Amazonka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Мои 5 копеек: За прошедшие 2 недели приобретались 2 бука (очень) примерно обозначенной ценовой категории. ПРичем первый Acer 3003 WLC (для дома) эээ... случайно достался с широкой матрицей (15,4 WXGA), что оказалось ОЧЕНЬ удобным при работе с большими экселевскими таблицами, потом при покупке второго (рабочего Asus A6B00R) обязательное условие было именно наличие широкого экрна. Очень приятно смотреть ДВД с пропорциями экрана 16:9Матрица Acer-а оказалась намного лучше чем матрица Asus-а. Прими к сведению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJ Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 дата покупки этого ноутбука - январь 2004ASUS L4500Lвот что нашел по нему в инете:http://www.worldbooks.ru/catalog2/asusL4500L.htmТип процессора --------------------- Pentium 4Частота процессора --------------- 2200 (на этом 2000 врое бы)Объем памяти --------------------- 256Объем диска ------------------------ 60.0 (тут 40)Размер матрицы ------------------ 15.0Характеристики процессора --- Intel Pentium 4 MobileКЭШ ------------------------------------ 512Чипсет --------------------------------- SiS M650+SB962 (FSB 400MHz)Объем памяти (max) -------------- 768Тип памяти -------------------------- DDR SDRAM PC-2100Количество слотов ----------------- 2Характеристики диска ---------- ATA-100Видеоадаптер ----------------------- SiS M650 16-64Mb SMAну и еще много чего там =)по поводу размера видеопамяти - я так понял она закачиватся из основной ОЗУ =)поэтому ее размер изменяется от 16 до 64 Мб в зависимости от решаемых задач =)ноутбуков, у котороых видеопамять своя - не так уж и много =) я искал себе именно с собственной видеопамятью =)Мне кажется проще уж тогда брать с Центрино, и батареи хватит надолго, и проц чисто под ноут заточен. Ну накрайняк атлон 64 мобильный (он хоть мощный сам по себе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Проц Р4М "жручий"- на батарейках долго не работаетсам точно незнаю на сколько он "жручий"как сказал хозяин бука - часа на 2-3 хватает =)т.е. на просмотр целого фильма заряда батареи хватает =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 сам точно незнаю на сколько он "жручий"как сказал хозяин бука - часа на 2-3 хватает =)т.е. на просмотр целого фильма заряда батареи хватает =)тогда нормально, видимо аккумуляторы большой емкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Мне кажется проще уж тогда брать с Центрино, и батареи хватит надолго, и проц чисто под ноут заточен. Ну накрайняк атлон 64 мобильный (он хоть мощный сам по себе)на моем буке такой проц =))ЗЫ - предыдущее сообщение от "незарегистрированного гостя" -МОЁ =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 10 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Так, возникли непредвиденные обстоятельства и покупка бука отложилась на месяц-полтора Но темку я тщательно отслеживаю, а ваши сообщения на всяк случай сохраняю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Мне кажется проще уж тогда брать с Центрино, и батареи хватит надолго, и проц чисто под ноут заточен. Ну накрайняк атлон 64 мобильный (он хоть мощный сам по себе)Центрина - вчерашний век, сейчас сонома рулит (второе поколение центрины) и уже вроде третье на подходе (если еще не вышло).....отличия....память ддр2, саташный винт, писиай экспресс видео, еще четоо вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJ Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Центрина - вчерашний век, сейчас сонома рулит (второе поколение центрины) и уже вроде третье на подходе (если еще не вышло).....отличия....память ддр2, саташный винт, писиай экспресс видео, еще четоо вроде...Лёх и сколько это удовольствие стоит интересно? И есть ли на Челябинском рынке!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Лёх и сколько это удовольствие стоит интересно? И есть ли на Челябинском рынке!!!Да должно быть...у LG например или все модели или почти все на сономе...а сколько стоит это уж зависит от конкретной конфиги Приемлемо должно быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Так, возникли непредвиденные обстоятельства и покупка бука отложилась на месяц-полтора Но темку я тщательно отслеживаю, а ваши сообщения на всяк случай сохраняю Я тоже собираюсь покупать бук дочке, месяца через два.Однозначно куплю в Штатах на (извините за каламбур ) еБае, или на германском (но там выбора меньше)Сегодня как раз видел модельку из Тошиб с 15" экраном, 2Ггц 4-й пень, 256метров, 40Гиг винт, с комбо ДВД в районе 350 баксов, с доставкой будет баксов 450-500. Модель прошлого года.Новые в упаковке прошлогодние Деллы похожей конфигурации идут от 450 баксов без торга. То есть с доставкой будет до 600 бачей.Единственный недостаток процесс покупки-доставки растягивается на месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Я тоже собираюсь покупать бук дочке, месяца через два.Однозначно куплю в Штатах на (извините за каламбур ) еБае, или на германском (но там выбора меньше)Сегодня как раз видел модельку из Тошиб с 15" экраном, 2Ггц 4-й пень, 256метров, 40Гиг винт, с комбо ДВД в районе 350 баксов, с доставкой будет баксов 450-500. Модель прошлого года.Новые в упаковке прошлогодние Деллы похожей конфигурации идут от 450 баксов без торга. То есть с доставкой будет до 600 бачей.Единственный недостаток процесс покупки-доставки растягивается на месяц.Silky kin' plz. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJ Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 Да должно быть...у LG например или все модели или почти все на сономе...а сколько стоит это уж зависит от конкретной конфиги Приемлемо должно быть...Лично моё мнение - LG это такая хрень сколько раз с ними не сталкивался... Недаром люди говорят ЛЫЖА!!! Мне кажется если исходить из ценовой политики, то лучше Acer или Asus. Если не трудно скинь как нить хар-ки и стоимость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 Silky kin' plz.http://www.ebay.comЛично моё мнение - LG это такая хрень сколько раз с ними не сталкивался... Недаром люди говорят ЛЫЖА!!! Мне кажется если исходить из ценовой политики, то лучше Acer или Asus. Если не трудно скинь как нить хар-ки и стоимость!Ну исходя из ценовой политики...асус намного дороже лыжи будет Стоимость если прайс найду скину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJ Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 http://www.ebay.comНу исходя из ценовой политики...асус намного дороже лыжи будет Стоимость если прайс найду скину...Лучше за фирму переплатить, на личном опыте убедился!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerasim Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 (изменено) Добавлю и от себя, если предполагается ноут таскать на руках, то желательно обратить внимание на массу, т.е. чем легче - тем лучше. Для тех задач, которые поднимались, пойдет любой бук образца 2003г. а может и раньше. Если автономная работа (без сети питания) не важна можно рассматривать и вариант бука с убитой батареей( тем более что срок работы Li-ion батареии обычно считается равным 3 года). Вот тот зверь которого я купил перед новым годом- модель Iru Intro-2215COMBOпроцессор -Celeron2400память - 256 МбВидео - Nvidia Gforce4 MX440 go (NV17 mv) своя память 64 МбHDD - Samsung 40 Gb (5400 rpm)DVD - комбо (вроде тоже Самсунг)LCD панель -15,1" 1024х768 16,7М colorsВстроенный модем, сетевая, звук АС'97.Батарея была убита напрочь.ЦЕНА - 11тыс. руб.Так вот, с этим ноутом, я уже успел скататься в 2 командировки, единственное что в нем напрягает - так это слабоватый встроенный звук, пришлось взять самые дешевые колонки (125руб.). И углы обзора монитора (когда в поезде смотрели фильм, с верхней полки не видно нифига). А во всем остальном просто великолепно - все летает. Запускали даже игруху "В тылу врага", очень даже ничего идет, ну конечно не с самыми крутыми настройками но разрешение родное 1024х768. Да и инет через GPRS и сотик с ИК портом (в самом буке ИК порта нет, пришлось брать с собой USB-ный ИК порт) очень даже ничего. Кстати забыл добавить, что бук еще на гарантии до сентября этого года (гарантия - 2 года).P.S. А еще мне понравился у него внешний флопик с USB подключением Изменено 11 февраля, 2006 пользователем gerasim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 http://www.ebay.comНу исходя из ценовой политики...асус намного дороже лыжи будет Стоимость если прайс найду скину...Ya prosil ssilky na lot. :-) Prosto cena yz ocen' nizkayay. Esli nadymaes brat' to ly4se y powersellerow.Xotya esli B/y ili refushed ....to mozet. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 Ya prosil ssilky na lot. :-) Prosto cena yz ocen' nizkayay. Esli nadymaes brat' to ly4se y powersellerow.Xotya esli B/y ili refushed ....to mozet.Да они по-моему и новые там стоят не на много дороже указанных цен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 Ya prosil ssilky na lot. :-) Prosto cena yz ocen' nizkayay. Esli nadymaes brat' to ly4se y powersellerow.Xotya esli B/y ili refushed ....to mozet.Какие проблемы?Выводишь по условиям нужные конфигурации ноутов, потом сортируешь по времени окончания торгов и отслеживаешь реальные продажные цены. Можно сравнить с лотами Buy it Now (продажа немедленно). Я на прошлой неделе просто приценился. Но сейчас не время на ауке покупать. Перед ДСВ цены чуть повышены.А ссылки на конкретный лот в компьютерах, часто некорректно работают после окончания торга.Почему - я не понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 12 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 разрешение родное 1024х768кстати, у меня на компе всегда разрешение 800 на 600, зрение у меня -7 и тяжело с более высоким разрешением. На любом буке реально 800 на 600 ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 На любом буке реально 800 на 600 ставить? Да, разумеется. Хоть 640х480 Все гонятся как правило за большим числом точек. А меньшие любые стандартные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 Ну вообще на буке (да как и на любом другом LCD) желательно устанавливать рекомендованное разрешение, так как оно напрямую связано с количеством пикселей в матрице, если устанавливать разрешение, отличное от рекомендованного появляется размытость некоторая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 Ну вообще на буке (да как и на любом другом LCD) желательно устанавливать рекомендованное разрешение, так как оно напрямую связано с количеством пикселей в матрице, если устанавливать разрешение, отличное от рекомендованного появляется размытость некоторая.Не видел ты, что вытоворяет LG 1715 при смене разрешения в XP. Сам все центрирует и подстраивает автоматом и еще про это тебе сообщает. Позавчера наблюдал Весело.Кстати, может кому надо. В Санрайзе увидел маленькие цены на старыем модели семнашек LCD.Есть самсунги по 4800-5300. Нулевые ессно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 Хм, любой так делает. Что в этом сверхестественного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 (изменено) Лично моё мнение - LG это такая хрень сколько раз с ними не сталкивался... Недаром люди говорят ЛЫЖА!!! Мне кажется если исходить из ценовой политики, то лучше Acer или Asus. Если не трудно скинь как нить хар-ки и стоимость!Acer уровня лыжи брэнд. Асус в плане ноутов - много хуже, не их эта тема. Вообще Лыжи очень неплохие, если не из самой дешевой линейки.кстати, у меня на компе всегда разрешение 800 на 600, зрение у меня -7 и тяжело с более высоким разрешением. На любом буке реально 800 на 600 ставить? А вот это на самом деле не банальный вопрос. ТФТ 17ки в 800 на 600 - все будет в мыле полном. Там 1280-1024 обязательно.В буках пишут тоже фиксированное разрешение. Чаще всего 1024*768 или 1280*800 если широкоэкранник.Думаю если не такое выставить, то тоже будет кривенько...Пойду попробую. Изменено 13 февраля, 2006 пользователем Eugene15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Да они по-моему и новые там стоят не на много дороже указанных цен...А как там выбрать вообще ?я чет не могу понять цены слишком низкие... и как купить ? как на счет гарантии ?расскажите кто брал уже ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти