Amazonka Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 (изменено) Мне нужен ноутбук для инета, фильмов, фоток... В игры я не играю. Но чтоб еле ползал и долго "думал", не люблю. Вот надо, чтоб было примерно такой модификации сильно по карману не било:FaxModem 56k ZYXEL OMNI v.90 PCI RtlDIMM DDR 512 Mb PC-2700 333MHz SECCPU Athlon XP-2500+ 333MHz 512kb Socket AMB Albatron PX865PE (i 865PE) Socket-478 Dual DDR400AGP 8x SATNATA100 USB2.0 SB ATX RTLSVGA 128MB Albatron FX5600P Turbo GeForce FX5600325MHz DDR 128 bit DVI TV-out RtlHDD 80 Gb + ДВД-RW короче, это моего компа модификации. На нём мне нравицца Примерно такой ноутбук - реально?psтам где-то ошибка, но не могу уже вспомнить, где именно. Короче, смысл в том, что сначала планировали сборку Пентиума, потом остановились на Атлоне, а в мод-ции что-то для Пня осталось... Так что не удивляйтесь, если что. В общем, для октября 2003 такой комп считался очень даже неплохим, да и сейчас на нём всё хорошо идёт, хотя за 2 года есть уже суперкрутые компы в сравнении с этим. Но мне-то эта крутость ни к чему, мне ж только для себя, поэтому и такой сойдёт, только в виде ноутбука. Изменено 9 февраля, 2006 пользователем Amazonka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 AmazonkaПардон, а какая сумма тогда может БИТЬ по карману? Имхо, и этот ноут нехило потянет, и в б/у такие вряд ли попадут... Если только с браком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 FaxModem 56k ZYXEL OMNI v.90 PCI RtlDIMM DDR 512 Mb PC-2700 333MHz SECCPU Athlon XP-2500+ 333MHz 512kb Socket AMB Albatron PX865PE (i 865PE) Socket-478 Dual DDR400AGP 8x SATNATA100 USB2.0 SB ATX RTLSVGA 128MB Albatron FX5600P Turbo GeForce FX5600325MHz DDR 128 bit DVI TV-out RtlHDD 80 Gb + ДВД-RWкороче, это ещё одно моего компа модификации. На нём мне нравицца Примерно такой ноутбук - реально?так... для ориентировкивзял себе бук пару недель назадAser Aspire 5024WLMi15,4"AMD Turion 64 ML 34 (1800 MHz 64-х разрядный)DDR2 512MbHDD = 100GbDWD-RWвидео ATI Mobility Radeon x700 128Mb+ встроенный модем, сетевая карта, Wi-Fi, ИК-порт, 4 USB, card-reader, Блютуз,чето типа такого - 47 тыр,знакомый продает б/у ноутбук примерно следующийпроц 2 GHzпамять 512 (или 256)видео на 16 Мбдиск на 40 Гбпродает за 25 +- =)больше ничего не знаю - если интересно могу спросить подробнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 7 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 AmazonkaПардон, а какая сумма тогда может БИТЬ по карману? Имхо, и этот ноут нехило потянет, и в б/у такие вряд ли попадут... Если только с браком.Хм... Я думала, что такое железо за 2 с лишним года уже порядком устарело, поэтому не сильно дорогое. А раз так... Ну ладно, придёцца попроще выбирать. По карману бьёт - это, наверное, тыщ 60... За новый. Пока не могу такой позволить. А если простенький и б/у, то надеюсь в 20 штук уложиться. Короче, ставим вопрос так: в пределах 20 штук на какой ноут можно рассчитывать? Подскажите))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIP Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 Комп то, не слабенький !!! нормально будет стоить.зачем такая видяшка, если только для фильмов, игр...и проц можно смело поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 Я свой Samsung P-28 как раз за 20 и взял...недельный...(в смысле ему неделя была, кредитный скореее всего). Вот здесь его последователь Р-29 (матрица получше и порты все)продается почти за аналогичную цену http://www.mycomp.ru/page.aspx?t=35854 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 7 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 (изменено) так... для ориентировкивзял себе бук пару недель назадAser Aspire 5024WLMi15,4"AMD Turion 64 ML 34 (1800 MHz 64-х разрядный)DDR2 512MbHDD = 100GbDWD-RWвидео ATI Mobility Radeon x700 128Mb+ встроенный модем, сетевая карта, Wi-Fi, ИК-порт, 4 USB, card-reader, Блютуз,чето типа такого - 47 тыр,Ноут хорОш! это новый? знакомый продает б/у ноутбук примерно следующийпроц 2 GHzпамять 512 (или 256)видео на 16 Мбдиск на 40 Гбпродает за 25 +- =)больше ничего не знаю - если интересно могу спросить подробнееИнтересно. Вообще-то я хочу шустренький ноут, но чтоб в единоличное пользование - надо, чтоб играть на нём было невозможно. Типа, чтоб никому из домочадцев соблазна даже не было на нём играть Только вот "видео на 16 Мб - не слишком ли мало? Или, раз мне не для игр, вполне достаточно? Больше ни на что не повлияет? А 2 GHz - это 2000? Я в этом, простите уж, чайник... и мне подробненько надо :blush2: Комп то, не слабенький !!! нормально будет стоить.зачем такая видяшка, если только для фильмов, игр...и проц можно смело поменьше.то есть для фильмов видеокарта всё-таки важна? DDD, спасибо. Это примерно то, что нужно. Только вот про видеокарту там или ничего не написано, или я не поняла... Процеесор - это (D-1,3)? Или нет? И если у знакомого Lavina 2 GHz - это не 2000, а всего 200 и ценой 25 штук, то лучше 1,3 за 23... Короче, давайте сравним, что лучше: Samsung P29 15"/CM-350(D-1,3)/256Мб/40Гб/DVD-CD RW/ATI Mobility Radeon 9000/Modem/LAN/USB/TV. Новый, на гарантии. Цена 23000 руб.ипроц 2 GHzпамять 512 (или 256)видео на 16 Мбдиск на 40 Гбпродает за 25 +-? Изменено 7 февраля, 2006 пользователем Amazonka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 AmazonkaВидео конечно итегрированное, но вполне приличное (ок.3000 попугаев в 3DMark2001), для киношек НЕ критично совсем, кстати. Процессор Целерон, но Dothan-ядро, c кэшем в 1Мб, очень шустрые. Эквивалент - Пентиум-4 около 1.7-2Ггц. И 23 тысячи запросто скидываются до 20-21. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 7 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 Дим, 3000 в 2001 3D Mark - это очень мало! У меня 14000 выдаёт (из-за видео, поменять на что-то более мощное и будет гораздо больше). А 3000 у меня было с GF2MX-400...По своему опыту: в ноутбуке самое главное - аккумуляторная батарея Потому как новая стоит около 5 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 Дим, 3000 в 2001 3D Mark - это очень мало! У меня 14000 выдаёт (из-за видео, поменять на что-то более мощное и будет гораздо больше). А 3000 у меня было с GF2MX-400...По своему опыту: в ноутбуке самое главное - аккумуляторная батарея Потому как новая стоит около 5 т.р.Миха, не равняй выделенные видяхи у десктопов и ИНТЕГРИРОВАННЫЕ у ноутов. Лучшие инт-видяхи у ноутов выдают в пределах 4000.http://nostromo.sai.msu.ru/notebooks/3dmark2001.gifНу а не интегр. - см. ссылку- очень не хило. Но цены на такие ноуты начинаются от 1.5-2 тыщ баксов, так что в означенный бюджет - это лучшее видео! Кстати GTA SA, NFS U и пр. подобные на средних настройках без проблем.A GF2MX400 больше 2200-2500 не видел чтобы выдавала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 Ноут хорОш! это новый?новый.. взял в кредит в ФОРТ-элекрониксе =)Только вот "видео на 16 Мб - не слишком ли мало? Или, раз мне не для игр, вполне достаточно? Больше ни на что не повлияет?уточню. если нужно. насчет параметров =) там тоже не совсем спецы сидят =)) так что слабо соображают где чего посмотреть =) скорее всего там видео-память должна быть 64 мбА 2 GHz - это 2000?именно столько =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 Во сколько у нас програмистов то оказываеться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 Во сколько у нас програмистов то оказываеться..Я бы сказал Железячников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 7 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 У меня ещё есть некоторые вопросы к специалистам... По поводу эксплуатации ноутбука. Я лично с ними дела никогда не имела, поэтому задаю свои дурацкие вопросы:- срок службы ноутбука короче из-за перегревов? - нет ли ограничения на непрерывное использование ноута (допустим, не более 4-х часов)? - апгрейдить нельзя?- мышь подключается без проблем? - клавиатура такая же, как у обычного компа?- вообще, какие особенности ноутов в сравнении со стационарными ПК вы можете отметить? Так, к сведению... Пока, собссно, всё... :blush2: зыЯ сейчас попросила разделить тему на 2 части - одна про комп останется тут, а другая про выбор ноута - переедет в Раздел помощи. Так что не теряйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 Любую технику нежелательно перегревать. И ноут перегреть можно, если к примеру вентиляционные отверстия заткнуть, у всех по-разному выдувает (вбок, вниз, сзади). Но на стандартных режимах (Ворд там, Инет и пр.) он практически не греется, а вот когда игрухи...вот тут и наступает момент истины - насколько шумный кулер. Ограничений по времени использования нет - у людей сутками пашет, без проблем. Тем ноутбук и отличается от десктопов, что тепловой баланс там просчитан при проектировании и не зависит как у десктопов от кривизны рук сборщиков и пр.Апргрейдится память, жесткие диски, приводы (CD-ROM и пр.). Процессоры и мамки тоже, но смысла нет как правило - проще продать и добавить да новый ноут купить. В скором времени на новых ноутах можно будет менять видяхи.Мышь, клава, мониторы, телевизоры и пр. - подключаются без проблем.Клава немного другая (места меньше же), но особенно заметно только на маленьких ноутах (с матрицей 12" и меньше). Переход с обычной практически незаметен.Главное отличие - мобильность, конечно. Куда угодно взять с собой можно, как к примеру тебе лазить по инету лежа на диване, держа ноут на пузе? Ну и независимость от сети, конечно. В частном секторе это особенно актуально. Пример: не так давно при просмотре "Мастера и Маргариты" отключили свет. Старт ноута, извлечение старого ТВ-тюнера (баловался когда-то, в командировки брал), перетыкание антенны с телека в тюнер заняло 3 минуты. Далее просмотр спокойно продолжился 2.5 часа просмотра ноут мне пообещал , но столько и не надо было. Сам себе Чубайс Если же запитать его от УПС-ника, то вообще.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 - срок службы ноутбука короче из-за перегревов?срок службы не знаю - а вот гарантия на них меньше чем на обычные =)по поводу перегревов - не рекомендуется закрывать вентеляционные отверстия =)на моем это сбоку и внизу ноутбука - так что если я на диване сижу с буком - то он стоит на коробке или книжке =) чтоб был доступ воздуха для вентиляции- нет ли ограничения на непрерывное использование ноута (допустим, не более 4-х часов)?ограничения только по заряду аккумулятора =) на сколько хватит - стоко и сиди =) моно и от сети питаться - тогда ваще по-моему хоть сколько сиди =))по заряду батарейки - смотря че делать - если играться (допустим в NFS) хватает часа на 1,2 - 2. на просмотр фильма часа 2-2,5; если просто вв инете или тексты набивать - коло 3 часов =) можт и больше =)) дольше просто не сидел =)- апгрейдить нельзя?апргейдить моно память. винт. привод DVD вроде бы так =) точно не знаю, я не железячник =) просто обычный программер =)- мышь подключается без проблем?мышь и прочие девайсы подключаются безпроблемно - если конечно же они USB =) на моем имеется 4 USB порта - так что проблем нет =) так же есть выход на монитор- клавиатура такая же, как у обычного компа?клавиши немного по другому расположены =) а так почти все так же =) на моем нет клавишь цыфровой клавиатуры (там где нам лок, "+", "-" )клавиши типа Home - insert - pageup - расположены в столбик по правому краю от остальных кнопок =) непривычно немного =) но проблем нетесть еще одна дополнительная функциональная клавиша "Fn" - при ее нажатии функции некоторых клавиш менются =) таким образом можно пользоваться той самой цыфровой клавиатурой (она теперь будет на месте клавиш "7-8-9-0" и вниз до "ь-б-ю-/")хотя когда выбирал себе бук - видел LG - так у него вообще клава 1 в 1 как обычная =) правда он стоил за 60 тыр =) ну или можно наверно USB клаву подцепить - если уж очень недобно будет - вообще, какие особенности ноутов в сравнении со стационарными ПК вы можете отметить? Так, к сведению...- главное - мобильность !!!!!куда захотел - туда и пошел с ним =)) там где удобно - там и сидишь (или лежишь)- удобно =)) никаких проводов =) (у меня правда от мышки провод торчит и DATA кабель от телефона - инет через GPRS юзаю)- по производительности - как сказали в салоне "полноценная замена обычного ПК", а вообще у меня никаких притензий нету к моему ноуту=)) устраивает на 150% =) вот еще к нему инет SkyLINKовский прикуплю - и будет то что нуно =)- моно зарядник в мафынку прикупить =) и сидеть в своем любимом авто =) (допустим на природе или еще где) и заниматься своими делами (если уж очень нужно). можно конечно и без зарядника =) но токо часа 3-4 =)вроде все что смог придумать =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 Добавлю свои 5 копеек по теме...Понаписали много, причем и верного и абсолютно неправильного.Все не асилил, просто несколько замечаний.Например почему это срок гарантии на буки меньше? Абсолютно нет... Разве что на батарею ограниченная гарантия. Срок работы от батареи - ИНДИВИДУАЛЬНАЯ хар-ка бука, в зависимости от модели. Есть которые час работают от НОВОЙ батареи заряженной на 100%, а есть которые 7-8 часов!Память для видеокарты не всегда есть на самой видеокарте, в недорогих буках это чаще всего память, которая выделяется под это дело из оперативки. Это (а также марка видяхи) имеет значение ТОЛЬКО для игр (и еще некоторых специфических задач с 3Д графикой в динамике). Другими словами если стоит задача офисных приложений + интернет + недопустить геймеров, то и надо брать с видео интегрированным(intel GMA900), на котором особо не разыграешься. На скорость работы в остальных приложениях не влияет. По поводу выбора бука. В 20000 реально взять или б/у немного или взятый кем-то в кредит ради денег (не будем подробно останавливаться на схеме, думаю уже всем известно) или российского пр-ва. Последние категорически не рекомендую. Основная на мой взгляд особенность любого бука - его отвратительная ремонтопригодность, т.е. если что-то более-менее серьезное ломается, то чинят очень долго и часто отправляют в Москву в сервис. Поэтому прежде всего в выборе бука надо ориентироваться на производителя и НАДЕЖНОСТЬ. Если поднять планку стоимости до 25-30тыр, то можно порекомендовать ряд аппаратов типа Acer, Dell, Samsung, LG, Fujitsu-Siemens.Если брать б/у, то можно нарваться на восстановленную шоковым методом батарею, которая с месяц будет работать более-менее, а потом умрет резко и безвозвратно. Такое довольно часто встречается кстати. Поэтому если всеже надо жестко уложиться в 20 и при этом взять нормальный аппарат - тогда скорее всего только по схеме выкупа купленного в кредит в мвидео, эльдорадо и т.п.удачного выбора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 ///A GF2MX400 больше 2200-2500 не видел чтобы выдавала...///тащи её ко мне поставим и ты увидишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJ Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 так... для ориентировкивзял себе бук пару недель назадAser Aspire 5024WLMi15,4"AMD Turion 64 ML 34 (1800 MHz 64-х разрядный)DDR2 512MbHDD = 100GbDWD-RWвидео ATI Mobility Radeon x700 128Mb+ встроенный модем, сетевая карта, Wi-Fi, ИК-порт, 4 USB, card-reader, Блютуз,чето типа такого - 47 тыр,Хорошо упакованный!!! Я б сказал даже геймерский ноут!!!AmazonkaВидео конечно итегрированное, но вполне приличное (ок.3000 попугаев в 3DMark2001), для киношек НЕ критично совсем, кстати. Процессор Целерон, но Dothan-ядро, c кэшем в 1Мб, очень шустрые. Эквивалент - Пентиум-4 около 1.7-2Ггц. И 23 тысячи запросто скидываются до 20-21.Что - то дороговато, за такие деньги можно новый собрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 Хорошо упакованный!!! Я б сказал даже геймерский ноут!!!приетнзий к нему нет =)ну что поделать - люблю иногда поиграться в хорошие игрушки...=) он для того и преобретался =)) как полноценная замена обычному ПК =))NFS новая летает без проблем =) правда если на 1024@800 графику приходится убавлять =)а так 2 дня по городу матался - выбирал =))был еще вариант с видяшкой от Geforce 7300 (по-моему.... не помню уже) - та была с 256 мб на борту =)ЗЫ - извините за оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Что - то дороговато, за такие деньги можно новый собратьТак это и есть практически новый НОУТ!!!НОУТ собрать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 знакомый продает б/у ноутбук примерно следующийпроц 2 GHzпамять 512 (или 256)видео на 16 Мбдиск на 40 Гбпродает за 25 +- =)больше ничего не знаю - если интересно могу спросить подробнеепоправканоутбук ASUS !!!видео на 64 Мбвечером попробую достать номер модели и соответственно более подробную конфигурациюЗЫ. ноутбук вроде как 2003 года =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 вечером попробую достать номер модели и соответственно более подробную конфигурациюЗЫ. ноутбук вроде как 2003 года =)дата покупки этого ноутбука - январь 2004ASUS L4500Lвот что нашел по нему в инете:http://www.worldbooks.ru/catalog2/asusL4500L.htmТип процессора --------------------- Pentium 4Частота процессора --------------- 2200 (на этом 2000 врое бы)Объем памяти --------------------- 256Объем диска ------------------------ 60.0 (тут 40)Размер матрицы ------------------ 15.0Характеристики процессора --- Intel Pentium 4 MobileКЭШ ------------------------------------ 512Чипсет --------------------------------- SiS M650+SB962 (FSB 400MHz)Объем памяти (max) -------------- 768Тип памяти -------------------------- DDR SDRAM PC-2100Количество слотов ----------------- 2Характеристики диска ---------- ATA-100Видеоадаптер ----------------------- SiS M650 16-64Mb SMAну и еще много чего там =)по поводу размера видеопамяти - я так понял она закачиватся из основной ОЗУ =)поэтому ее размер изменяется от 16 до 64 Мб в зависимости от решаемых задач =)ноутбуков, у котороых видеопамять своя - не так уж и много =) я искал себе именно с собственной видеопамятью =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Проц Р4М "жручий"- на батарейках долго не работает, SiS-овское видео - еще та бяка, а в остальном нормальный бук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти