GandjA Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 собственно сабж: сестренка одолела ловить вирусню в ИСьке, надоело винду шаманить с бубном (стоит КИС2009). Вот сижу и думаю о линуксе (убунте) Ктонить в 2-3х словах, можно и подробней для чайника этой ОСи, расскажет +/- этой ОСи. собственно в игры не играет (почти) музыку да фильмы смотрит ну и в нете зависает. ну и по возможности поделится дисками инсталлами собственно сколько читал каменты то вирусня ему до фени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 1. Вирусни меньше, но есть. 2. Пользоваться можно, но нужно готовиться к геморрою, особенно человеку, который не любит копаться в настройках компьютерных программ: я бы таким не советовал на линукс переходить. 3. Если же проблем с установкой софта (в винде) нет, то и в линуксе можно жить. 4. Могут быть только проблемы со специфичным софтом, как, например, софт нужный во время обучения, и который запускается только под ДОС или под виндой (какой-нибудь ворк-бенч, ms vs, и т.д.). Проблемы решаемые, но они все упираются во 2-й пункт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 есть желание 1 раз поставить и полгода год к системнику не подходить. по учебе только офис 2007 (или 9) использует. эксел, ворд да паинт (презентации) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 собственно сколько читал каменты то вирусня ему до фени 1. Неправда ваша.2. Были проблемы с вирусней - появятся проблемы с совместимостью и usability. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 есть желание 1 раз поставить и полгода год к системнику не подходить.по учебе только офис 2007 (или 9) использует.эксел, ворд да паинт (презентации) у меня Win XP и вроде как вообще к нему не подхожу Работает себе и работает... По-аккуратней в инете, файрволл + антивирус - рецепт Щастья Было раньше желание поставить линукс (люблю покопаться в компах), но времени все меньше и меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Итого, для осуществления задуманного сестренке нужно познакомиться с линуксовым гиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Итого, для осуществления задуманного сестренке нужно познакомиться с линуксовым гиком может не надо так вот сразу девушку обрекать?? Вырастет еще в какого-нить сисадмина... не женских рук это дело! (не в обиду девушкам сисадминам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 ни че ей будет полезно ладно, сначала поставлю себе на банку для теста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 На что обрекать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 К BSB тебе обратится нужно. Он убунтовод №1 у нас. Он те всё разжуёт, по полочкам положет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 ждем Сергея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 На что обрекать-то? ну я уже написал - вдруг вырастет в сисадмина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 ну я уже написал - вдруг вырастет в сисадмина Если нет предрасположенности, то таких страшных вещей никогда не произойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Не ребят, если у вас проблемы с виндой, то не стоит переползать на линукс. Избавитесь от вирусов, зато поимеете гораздо больше проблем со всем остальным. Линукс для обшего развития - хорошо, для домашней ОС - вряд ли. Это я вам как компьютерщик с 15 летним стажем (из них 8 в том числе и с линуксом) говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Не ребят, если у вас проблемы с виндой, то не стоит переползать на линукс. Избавитесь от вирусов, зато поимеете гораздо больше проблем со всем остальным. Линукс для обшего развития - хорошо, для домашней ОС - вряд ли. Это я вам как компьютерщик с 15 летним стажем (из них 8 в том числе и с линуксом) говорю. ну или для домашней ОС компьютерщика тоже хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 стоит у меня линукс на ноутбуке, уже порядка года, никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти