Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Маменькины сынки - зло!

Маменькин сынок: да или нет?  

35 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

1. Психологи выяснили, что молодые люди, долгое время прожившие со своими родителями, являются более агрессивными и чаще используют физическое насилие к окружающим, чем те, кто живет отдельно. Подсознательное (или сознательное) чувство "несвободы", зависимости от родителей, требует выхода, и молодые люди реализуют психологическое давление, чаще срываясь на окружающих.

Специалисты объясняют это тем, что мужчины первой категории имеют заниженное чувство ответственности. Кроме того, они рискуют скорее пристраститься к алкоголю и наркотикам, а также чаще остальных совершают хулиганские действия.

Ученые также отмечают, что юноши, привыкшие жить с родителями, продолжают жить за их счет еще долгое время и чаще всего не способны обеспечить себя и свою семью - ведь у них уже выработался иждивенческий стереотип.

2. Молодым людям старше двадцати лет не стоит жить вместе с родителями. По данным британских исследователей, такая жизнь приводит к повышенному риску развития алкоголизма и асоциального поведения.

Исследователи из Университета королевы Мэри в Лондоне выяснили, что хотя живущие с родителями юноши старше 20 лет составляют всего 4% от мужского населения Великобритании, на их долю приходится 16% преступлений, связанных с нанесением вреда здоровью. В рамках исследования ученые опросили 8 тысяч молодых людей, уделяя особое внимание случаям психиатрических заболеваний у респондентов и фактам совершения ими насилия. После обработки результатов стало ясно, что самым надежным индикатором потенциального преступника является совместное его проживание с родителями. Иными словами, встретить среди живущих с родителями взрослых детей преступника проще, чем среди детей, отделившихся от «предков» и начавших самостоятельную жизнь.

Исследование развеяло стереотипное представление о живущих с родителями молодых людях как о робких и застенчивых юношах. Все оказалось ровно наоборот. «Нападения на незнакомцев вне дома, – говорит учёный Джереми Койд, – это лишь часть того спектра асоциального поведения, которое наблюдается у таких молодых людей. Часто их поведение в целом гедонистично (направлено на получение сиюминутных удовольствий) и сопряжено с социально опасными явлениями, среди которых злоупотребление алкоголем и наркотиками и рискованное сексуальное поведение».

Причины, на взгляд Койда, очевидны: недостаток финансовой самостоятельности и ответственности. Молодые люди, живущие отдельно, обзавелись женами или подругами, и подвержены вспышкам агрессии в намного меньшей степени.

Те молодые люди, кто живет отдельно, и особенно те, кто уже успел обзавестись детьми, вынуждены подходить к личному бюджету намного ответственнее, даже если родители оказывают финансовую поддержку. Проживание с постоянным партнером и устроенная личная жизнь также могут снижать агрессивность и риск развития алкоголизма.

3. Среди маменькиных сынков распространены две категории: первая - полная зависимость от мамы и неспособность принимать решения. В результате, жена получает на руки взрослое дитятю, которое к тому же постоянно бегает к мамочке по всем вопросам. Второй тип - "сделаю маме наперекор". Обычно растут в семьях с властными и категоричными мамами. В результате, такой мужык может быть успешным, но отношения с женщинами не складываются: он знает как "не надо", а "как надо" - не знает: нет модели, не научил никто. Приходится учиться на собственном опыте, иногда это занимает всю жизнь.

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

опять британские ученые чего-то там выяснили?!

ну так ведь работают, не покладая рук.. публикуются.. гонораров-то охота! ))

опять британские ученые чего-то там выяснили?!

в НИИ Цитологии и генетики)))

Вопрос в опросе звучит как "могла бы Васенька выйти замуж за маменькиного сынка"? Или мне показалось? :) Чёт я даж и не знаю, наверно, теоретически Васенька могла бы это сделать :)

в смысле - если привычно переносить вопрос темы на личность автора (как принято у нас на форуме :) ) - то автору сделал предложение "маменькин сынок", и она не знает - соглашаться или нет ? :))) Изменено пользователем striker

Если все Васенькины темы перенести на личность Васеньки........ :nea:

фрейду бы понравилось:derisive:

он бы повесился.

Фрейд бы этого не выдержал :D

дай пять! Изменено пользователем Magister

он бы повесился.

Фрейд бы этого не выдержал :D

Фрейд бы стал Васенькой :new_russian:

хм...занятная латенция

воспитание слабыми отцами, у которых женщина главенствующая роль в семье.

мне лично нравиться кавказкое воспитание сыновей..там действительно растят мужчин..мы по сравнению с ними девочки.

воспитание слабыми отцами, у которых женщина главенствующая роль в семье.

мне лично нравиться кавказкое воспитание сыновей..там действительно растят мужчин..мы по сравнению с ними девочки.

Разные менталитеты, абсолютно.

Чему учат русского ребёнка? Ему внушают, что он должен быть самостоятельным, что он должен уметь давать сдачи, не позволять помыкать собой, думать и действовать самостоятельно.  Базовая мысль - тебе никто не поможет, тебя никто не защитит, ты можешь рассчитывать только на себя, а папа с мамой не вечны.

И русский вырастает сугубым индивидуалистом, способным дать отпор в одиночку, способным жить сам по себе, способным понимать других, потому что одиночка всегда вынужден идти на компромиссы, договариваться.

У кавказцев в ребёнка закладывают идею защиты и помощи родственников и соплеменников. То есть, то что русский имеет в себе, кавказец ищет в своих близких.

Разные менталитеты, абсолютно.

Чему учат русского ребёнка? Ему внушают, что он должен быть самостоятельным, что он должен уметь давать сдачи, не позволять помыкать собой, думать и действовать самостоятельно.  Базовая мысль - тебе никто не поможет, тебя никто не защитит, ты можешь рассчитывать только на себя, а папа с мамой не вечны.

И русский вырастает сугубым индивидуалистом, способным дать отпор в одиночку, способным жить сам по себе, способным понимать других, потому что одиночка всегда вынужден идти на компромиссы, договариваться.

У кавказцев в ребёнка закладывают идею защиты и помощи родственников и соплеменников. То есть, то что русский имеет в себе, кавказец ищет в своих близких.

Вынуждена согласиться. Еще надо прибавить к этому что когда мы киваем на других - мы отчего то видим только лучшее в их воспитании, начисто закрывая глаза на огромные минусы.

Выбор - это то, что делает нас второй частью Хомо Сапиенса.

Выбор профессии, выбор спутника(цы) жизни, даже чем млин заняться в свободное время, не говоря уже о таких серьзных вещах как религия.

Нуивонах.

Женился у меня брат на казашке - ну и отлично, детенки красивые будут.

Представила я : привожу домой китайца/негра/ортодокса - знаете что первым делом сделала бы моя семейка - правильно. Ржать бы начала. А отсмеявшись пожелала совета и любви.

Также с любым другим аспектом.

не согласен Саша.

посмотри как учат с детсва танцевать лезгинку и какие принципы в этот танец закладывают на кавказе. Воспитание у них более жесткое и правильное и ребенок с детсва видит что глава семейства не мать, а отец и у него нет повода вырасти в маменького сынка. Там мать почитают, но главенствующую роль отдают мужчине.

На кавказе живут стаями, кланами отсюда и почитание вожака. Но сие еще не означает правильное воспитание по дефолту.

Вобще у меня мнение что христиане это маргиналы. Они уже не в стае, но еще и не индивидуалисты. Посмотрите на мусульманство- там именно клановое бытие развито и культивируется. Буддизм же например наоборот давит на индивидуальность- каждый человек и есть бог.

А что касается маменьких сынков: ну так это люди не обладающие волей абсолютно, не берут ответственность что-либо решить, сваливающие это все на маму, жену и т.д. А уж какие там им комплексы присущи дело десятое.

1.На кавказе живут стаями, кланами отсюда и почитание вожака. Но сие еще не означает правильное воспитание по дефолту.

2.Вобще у меня мнение что христиане это маргиналы. Они уже не в стае, но еще и не индивидуалисты. Посмотрите на мусульманство- там именно клановое бытие развито и культивируется. Буддизм же например наоборот давит на индивидуальность- каждый человек и есть бог.

3.А что касается маменьких сынков: ну так это люди не обладающие волей абсолютно, не берут ответственность что-либо решить, сваливающие это все на маму, жену и т.д. А уж какие там им комплексы присущи дело десятое.

1. ну это батенька вы привираете, нормальные люди там живут.живут как и мы. Просто у малых народностей принято больше поддерживать друг друга.Скажете тоже кланы, стаи. Такие же семьи, такие же родственники, только вот у них по крайней мере остались правила гостеприимства, землячества(зёмы)и нет проблем чтобы помочь родственникам, соседу, земляку.И у нас раньше так по крайней мере было, еще недавно..в те же времена СССР.

2. тут как трактовать, каждый по своему веру принимает и видит чужую.

3.Тут я согласен, черты характера ты описал Сереж нормально, но они заложены именно воспитанием матери.На кавказе я именно привел пример, что мать в сыне(пусть даже 2-х летнем) видит прежде всего мужчину и растит мужчину.И вера мусульманская отдает первую роль мужчине, но только в том плане что первый во всем и как мужчина и как отец и как человек и как помошник и защитник и т.д., а не как принято считать в России что первый, типа все женщина забыта..служанка, рабыня и т.п...там такого нет.

короче тему про кавказ я зря затронул..

маменький сынок(папина девочка) у нас в России к сожалению счас актуальность, рождение единственного ребенка первопричина этому.

А ты мне че? :grin:

(смотрит на руку)

У меня тоже пять.

Плюс - семена эвкалипта!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...