KO-shef Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) http://ko-sushi.ru/pics/blog/6medium.jpg С минуты на минуту сегодня ночью мы должны были доставить суши клиенту, который сделал заявку уже после полуночи. Чтобы ускорить этот момент оператор набрал клиента: - Скажите, в каком подъезде Вы живете?- В 12м. 12й с начала и второй с конца дома.- Спасибо, 2-3 минуты и мы Вам доставим суши. Прошло 5 минут. Звонок доставщика разорвал тишину ночи. - Какой подъезд? Что-то я не наблюдаю тут нужной квартиры. 334-372, 295-333, 256-294.- Что ты мне диктуешь?- Квартиры, это последние три подъезда. Решили пока больше не тревожить клиента, попробовать разобраться самостоятельно. Еще несколько минут. - Доставил.- Все хорошо?- Да, вместе посмеялись. Тут нумерация квартир и подъездов неадекватная. Это несколько домов. А между ними вставки, у которых вообще отдельная нумерация… … пауза в несколько секунд… - Куда пропал?- Слушай, я, похоже, потерял свою машину в этом лабиринте…Да, действительно. Нумерацию квартир и подъездов очень легко посмотреть на иллюстрации к этому блогу. Первые подъезды – это последние подъезды, потом идут первые номера квартир, разбиваемые кирпичными вставками, а предпоследние 5 подъездов вообще с обратной стороны дома. Спасибо Вам, суровые Челябинские градостроители, регистрирующие группы домов, как единое строение. Наверное, так проще было получать согласования в администрации. Изменено 5 октября, 2009 пользователем KO-shef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TzAr Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Такая ненавязчивая реклама... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KO-shef Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Такая ненавязчивая реклама... Нужно было переделать историю в формат как я искал адрес своего знакомого / девушки / тети? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Пицца прокиснет невелика беда. А вот пожарники/скорые и прочие.. регистрирующие группы домов, как единое строение. Наверное, так проще было получать согласования в администрацииНу, Адресный реестр в этой цепочке согласований где то в конце, и препона не из главных.И не факт, что корпус 1, 2, 3,.. дцать или буквенная индексация намного лучше. А навести порядок в муравейнике дело непростое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TzAr Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Просмотр сообщенияTzAr (05 Октябрь 2009 - 18:50):Такая ненавязчивая реклама... Нужно было переделать историю в формат как я искал адрес своего знакомого / девушки / тети? О нет!!! Имел в виду картинку последнюю! Изменено 5 октября, 2009 пользователем TzAr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KO-shef Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Пицца прокиснет невелика беда. А вот пожарники/скорые и прочие.. Ну, Адресный реестр в этой цепочке согласований где то в конце, и препона не из главных.И не факт, что корпус 1, 2, 3,.. дцать или буквенная индексация намного лучше. А навести порядок в муравейнике дело непростое. Н то есть когда предпоследние подъезды с одной половины дома, а последние - с другой? По-моему лучше было бы с корпусами. По крайней мере по дубльгису или навигатору понятнее куда ехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOG Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 столкнулся с такой же бедой когда работал Фак.....ле года три назад, забили на заявку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 )) когда предпоследние подъезды с одной половины дома, а последние - с другойнавести порядок в муравейнике дело непростоеСорри.. ничего больше не могу добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efiop Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Это ещё ничегоТут хотя бы строение фактически одно. К примеру квартальчик ограниченный улицами Красная-Сони кривой-Свердловский-Ленина. Если мне не изменяет память, то там дома разные, а нумерация подъездов идёт по кругу и наличие 24-го подъезда в 5-ти подъездном доме несколько пугает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 нумерация подъездов идёт по кругу и наличие 24-го подъезда в 5-ти подъездном домеТак "сложилось исторически". зыздесь наверняка есть кто пробовал вставить железную дверь в подъезде или провести домофон где его не было. Напряглись? а теперь представьте, что нескольким сотням живых людей надо адреса поменять. А заодно и таблички на домах.. но это так, на сладкое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Есть дома, где нумерация квартир идёт справа налево, есть дома , где нумерация квартир идёт подряд через все подъезды по этажу ( 1-й п. 1-4кв. 2-ой - 5-8, 3-ий - 9-12. 1-ый п 2-ой этаж - 13-16, 2-ой - 17-20 и т.д.) Самой жутью были бывшие Кирсараи за теплотехом - там не было улиц - там дома нумеровались до 2000 с лишним по неизвестной системе. "Скорая" туда без сопровождения родственников не ездила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KO-shef Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 столкнулся с такой же бедой когда работал Фак.....ле года три назад, забили на заявку а почему не позвонили клиенту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) у меня в подъезде на 1ом этаже кв71 и 72, на втором уже 44 и 45 и пошло дальше 46,47,48... до 6го этажа - Россия мать! Изменено 5 октября, 2009 пользователем Алексеич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KO-shef Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 у меня в подъезде на 1ом этаже кв71 и 72, на втором уже 44 и 45 и пошло дальше 46,47,48... до 6го этажа - Россия мать! А это вообще как получилось? 8-/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 А это вообще как получилось? 8-/А ктож его знает, однако получилось и существует уже не один год! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KO-shef Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Это ещё ничегоТут хотя бы строение фактически одно. К примеру квартальчик ограниченный улицами Красная-Сони кривой-Свердловский-Ленина. Если мне не изменяет память, то там дома разные, а нумерация подъездов идёт по кругу и наличие 24-го подъезда в 5-ти подъездном доме несколько пугает. надо будет сгонять, посмотреть А ктож его знает, однако получилось и существует уже не один год! Может там изначально не квартиры были? Типа милицейский участок или колясочная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Может там изначально не квартиры были? Типа милицейский участок или колясочная...Да нет - вроде квартиры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 у меня в подъезде на 1ом этаже кв71 и 72, на втором уже 44 и 45 и пошло дальше 46,47,48... до 6го этажаА это вообще как получилось?))предположу, что строили сверху вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pretty_witch Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 когда я в первый раз пошла в гости к сестре, неправильно номер квартиры вычислила, чтобы по домофону позвонить, знала этаж, знала, что квартира вторая слева, и ошиблась, а все потому, что там в первом подъезде на всех этажах было по 4 квартиры, а во втором почему-то на первом - 3, а на остальных по 4 Вот я на единичку и ошиблась))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 это нормально. чудеса случаются повсеместно. еще мн нумерация домов нравится. вот, к примеру, есть ул Архитекторная и единстенный дом на ней носит номер 38. Наверное, в честь попугая из мультика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Я тоже как-то терял свою машину. Выхожу после работы, иду на парковку - машины нету. Коллега (он пораньше мин. на 3 вышел, свою машину прогревал) высовывается из своей машины и смеется: "А ты че? машину потерял?" Понимает по моим глазам, что да, я потерял машину. Я переживаю не самые приятные чувства, мягко говоря. Потом вспоминаю, что был в одной СК в этом же квартале, в голове мысль "там, что ли машину оставил?". Доехали с коллегой до СК - ага, стоит там. Я просто оттуда вышел какой-то слишком уж задумчивый ну и пошел пешком до офиса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 однажды ходила в гости с подругой на день рождения в семиподъездный дом. Нам нужен был первый подъезд. Смотрим - в доме один подъезд, ну мы радостные подбегаем... А он второй. Рядом ещё дом с одним подъездом. Третий. Следом четвёртый. Подумали: ну, может, нам второй нужен, а не первый. Вернулись. Нет, он именно второй, квартиры не с первой начинаются, нужной нам нету. Дошли до конца этого ряда подъездов. После седьмого - вот он, первый! Как же я тогда возмущалась........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Познавательная тема. Столько нового узнал. Ни разу не видел такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MuVO Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 у меня у родителей дом угловой из 8 подъездов. в одном крыле 5 подъездов - нумерация квартир к углу, и во втором крыле три подъезда (в т.ч. угловой) и нумерация ТОЖЕ К УГЛУ! дурдом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Это хорошо, что в Че пока не дошли до такого - д. 3 корпус 2 строение 1. И это полный капец. А если еще этот дом находится на каком-нить Проектируемом проезде № 1231 (и такие улицы в Москве есть). В общем веселуха ещё та... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти