Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Очередная подлость Копейских гайцев

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

28 сентября знакомая в Копейске заехала на зеленый на светофор, пропустила пешеходов (как всегда быстро и организованно переходящих проезжую часть) повернула направо и выехала уже на красный.

Вот этот момент и сфотографировали доблестные, честные и всегда кристально порядочные инспектора ДПС. После чего составили постановление-квитанцию и сказали подписывай.

-А где поле для того чтоб написать что несогласен и вину не признаю.

Это постановление а не протокол, ЗДЕСЬ НИЧЕГО ПИСАТЬ НЕЛЬЗЯ ВЫ ОБЯЗАНЫ ПРИЗНАТЬ ВИНУ И ПОДПИСАТЬ. Видимо административный регламент ст.95. "Основанием для составления постановления-квитанции о наложении административного штрафа является выявление административного правонарушения, наличие события которого участник дорожного движения не оспаривает и не отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения66." на территории г.Копейска не действителен. Так что будьте внимательны.

На постановлении-квитанции есть поле где написано что Вам разъяснены ваши права и статьи КоаП (их номера перечислены). Требуйте чтоб эти статьи Вам зачитали дословно, и сам документ Вам показали. Кто-то тут на форуме писал что копейские инспектора люди порядочные. Ау жду Ваших комментариев.

Изменено пользователем ssp

Незакрепленные сообщения
Если не согласен с нарушением надо требовать протокол, а постановление отдать им попу подтирать без подписи.

Был бы на месте дамы я, они бы и подтерлись и слезками умылись (без диктофона не общаюсь).

Жесть, видимо план горел! :(

Вот надо чтоб у них после такого горения плана пятая точка долго горела .

Забыл добавить, дама попросила у них телефон дежурного ГИБДД г.Копейска. Краткий смысл ответа "Перебьешься".

Адм.регламент "Если у водителя есть сомнения в правомерности действий инспектора, или более того назрел конфликт, водитель имеет право позвонить по телефону, который ему обязан дать инспектор, и проконсультироваться у начальства инспектора, или поговорить с дежурным."

Если не согласен с нарушением надо требовать протокол, а постановление отдать им попу подтирать без подписи.

Воистину. Но...

28 сентября знакомая в Копейске заехала на зеленый на светофор, пропустила пешеходов (как всегда быстро и организованно переходящих проезжую часть) повернула направо и выехала уже на красный.

Если знакомая после того как пропустила пешиков, увидела мигающий зеленый - ехать уже не стоило..

Если знакомая после того как пропустила пешиков, увидела мигающий зеленый - ехать уже не стоило..

То есть остаться стоять посреди перекрестка?

То есть остаться стоять посреди перекрестка?

Она(знакомая ssp), если я правильно понял, пропускала еще до того, как начала поворот направо. Следовательно на перекресток еще не выехала..

""Она(знакомая ssp), если я правильно понял, пропускала еще до того, как начала поворот направо. Следовательно на перекресток еще не выехала.. ""

НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ.

Каких это пешеходов она могла пропускать перед перекрестком если ей горел зеленый. Пешеходы пересекали улицу на которую она ПОВЕРНУЛА. И вообще суть моей темы не в этом.

Я так понимаю девушка то все равно въехала на перекресток на зеленый цвет, повернула на право, там пешики, она их пропустила, загорелся красный свет (но она то уже на перекрестке) и выехала с перекрестка. Никакого нарушения тут нет.

НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ.

Кричать-то зачем?

Раз пропускала после поворота - так и пиши.

А то:

пропустила пешеходов ... ...повернула направо и выехала уже на красный

..

Я так понимаю девушка то все равно въехала на перекресток на зеленый цвет, повернула на право, там пешики, она их пропустила, загорелся красный свет (но она то уже на перекрестке) и выехала с перекрестка. Никакого нарушения тут нет.

Полностью согласен. И если гайцы именно за это пытались штрафовать, то это просто развод.. Изменено пользователем Kio

Помню, сто лет назад мне на копейском посту инкриминировали езду без ремня безопасности, хотя я был пристегнут. Перепалка с сотрудником гаи, в итоге он признался, что у них план.

Помню, сто лет назад мне на копейском посту инкриминировали езду без ремня безопасности, хотя я был пристегнут. Перепалка с сотрудником гаи, в итоге он признался, что у них план.

Ага. План по скотству. Меня они тож в свое время укололи.

""28 сентября знакомая в Копейске заехала на зеленый на светофор, пропустила пешеходов (как всегда быстро и организованно переходящих проезжую часть) повернула направо и выехала уже на красный.""

""Кричать-то зачем?""

НЕ КРИЧИМ А ПИШЕМ КРУПНО ДЛЯ ТЕХ КТО МЕЛКО НЕ ПРОЧИТАЛ.

НЕ КРИЧИМ А ПИШЕМ КРУПНО ДЛЯ ТЕХ КТО МЕЛКО НЕ ПРОЧИТАЛ.

Такое ощущение складывается, что это именно Dimkasan твою знакомую разводил. Так вот - еще раз начнешь хамить человеку повышенным тоном(и крупными буквами) - изменю рейтинг.

Это произвол. С гайцами, да еще такими общаюсь исключительно с тональностью понимающего и закон, и их нравы человеком. И вообще если они видят что человек ведется, начинают жрать по полной. Я гражданин Российской Федерации, и имею права и обязанности описанные в Конституции. Власть чем меньше, тем гадливее...

"И вообще если они видят что человек ведется, начинают жрать по полной. "

Ага. Думаю впредь этот человек уже никогда инспектору верить не будет. Да и правильно.

Капец какойто во обнаглели гайцы... нада было спросить той девушке на какой ж пункт в КОАП они олперались и все такое тгдаб они съели свой протокол...

эти гайцы самые наглые гайцы. Копейск этим и славиться.

Да никакой пункт, я же говорю (мое мнение) что чем наглее себя с ними ведешь и показываешь знание КРФ и Законов РФ, тем они податливее. В противном случае - разводят как в 90-ые... произвол *ЦЕНЗУРА*. Грустно...

А вариант что девушка действительно нарушила отметается сразу?

Как я лично понял из поста, девушка по крайней мере начала маневр по правилам, не давить же людей. Пусть даже и завершала маневр на красный (не помню какой там пункт ПДД) ;)

А вариант что девушка действительно нарушила отметается сразу?

Не знаю, как я понял из всего, что девушка никоем образом не могла даже нарушить. Это надо чтоб перед ней было машины 3 чтоб приписать к тому что она начала движение на красный. Чего небыло тут сказано. А значит нет оснований ее обвинять. А по ПДД Все ясно сказано на перекрестке нельзя задерживаться а надо звершать маневр.

Не знаю, как я понял из всего, что девушка никоем образом не могла даже нарушить. Это надо чтоб перед ней было машины 3 чтоб приписать к тому что она начала движение на красный. Чего небыло тут сказано. А значит нет оснований ее обвинять. А по ПДД Все ясно сказано на перекрестке нельзя задерживаться а надо звершать маневр.

Точно, на все сто согласен.

Я так вобще мало что понял из сообщения. Чего заехала, куда заехала? пропустила пешеходов, а потом повернула направо...странно как-то....нипанятна (с)

С тобой уже давно все ясно...у тебя менты казлы и это уже аксиома.

Я так вобще мало что понял из сообщения. Чего заехала, куда заехала? пропустила пешеходов, а потом повернула направо...странно как-то....нипанятна (с)

С тобой уже давно все ясно...у тебя менты казлы и это уже аксиома.

НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ.

Каких это пешеходов она могла пропускать перед перекрестком если ей горел зеленый. Пешеходы пересекали улицу на которую она ПОВЕРНУЛА. И вообще суть моей темы не в этом.

Ну собсна поправка его все ставит на свои места. Читать надо внимательнее...

А я после лишения, как выяснилось потом не законного, не стал с ними бадаться... а просто теперь буду их тоже к закону приучать. И что "Гайцы казлы" я б приравнял не к аксиоме, а к Теореме, котрую надо доказать. И в данном случае помоему она доказана!

Изменено пользователем RaZZboyNiK

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...