Lavina Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 хочу для своего ноутбука приобрести PCMCIA модуль Ubiquam UM-100 для доступа в скайлинковский инет.собственно хочется услышать мнения по поводу этого инета =)инфы нашел не много что это ваще за контора? какое качество беспроводного инета? ну и еще много чего, что могло бы пригодиться =)пока думаю насчет тарифа "Интернет-300" (или 600)модуль стоит вродебы 2700 =)стоит брать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 9 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 переходник CF to PC-kart(PCMCIA)раньше их часто видел, а сейчас... наверное только на локомотиве или кто буками занимается.нашел в магазине переходник "Card Flash to PCMCIA" за 360р....если это то - то комплект обойдется в 2700+360 = 3060 =) впронципе приемлемо =)вопрос токо в том - тот ли это переходник и чем они вообще принципиально могут отличаться to_Pixelvania какая скорость инета в скайлинке обычно (в среднем) ??думаю...........вопрос по поводу свместимости инет-модуля и обычного переходника CF-PCMCIA ??мне так кажется что переходники идентичные =) или чем то все-таки они отличаются??? CF - это Card Flash ?? :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 CF - Compact Flash (карта памяти для цифровых фотоаппаратов и буков)Теоретически, переходники должны быть одинаковые, практически - не знаю, не проверял.Скорость в Скайлинке не замерял, не было надобности, но не очень быстро. Например, страницы форума грузятся от 1 до 5 сек, иногда быстрее (сильно подозреваю, что это сайт тормозит, на других сайтах такое встречается редко). Хотелось бы скоростного инета, но и этот вполне устраивает, мне хватает для работы. Зато цена и мобильность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 9 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 CF - Compact Flash (карта памяти для цифровых фотоаппаратов и буков)Теоретически, переходники должны быть одинаковые, практически - не знаю, не проверял.уточнил у косультантов =) переходник Compact Flash =)вроде должно работать =)в субботу планирую закупить и проверить =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Начитался я в общем эту ветку и сгонял сегодня в Скайлинк... Сижу вот теперь тестирую...По спидометру скорость прыгает от 28 до 12 кило в секунду, по сравнению с домашним диалапом быстрее как минимум в 3 раза Купил аппарат HUAWEI ETS688 (ну и название блин!) за 2700 + дата-кабель USB - 800 + абонентская 600 + подключение 290. Итого 4390 рублей. Тариф ИНТЕРНЕТ300 - 600 р в месяц, 300 мег включено, все что выше - 2 р за мег.По стоимости мегабайта уступает моему диалапу, но там и предел коннекта 33600... Интерсвязь с ее 2=50 за мег - отдыхает. Завтра напишу претензию и поеду отбирать деньги уплаченые им за подключение больше 3 месяцев назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJ Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 уточнил у косультантов =) переходник Compact Flash =)вроде должно работать =)в субботу планирую закупить и проверить =)Телефон Pantech 550С, брали в своё время за 9800. Тариф "включено всё" - 2500 за месяц. Сейчас по ходу 2200. Кроче 20кб/с. Единственное что меня не устрайвает, когда накачиваешь 1500 мегов, скорость урезают в два раза. И так далее... Приедешь накричишь на них в конторе, обратно повысят.Пример:Выкачал около 5-6 гигов, скорость в конце месяца составила 2кб/с, что сподвигло меня на подвиги в борьбе за права потребителя!!! Итак приходиться каждый месяц напоминать им что я существую, и что воздух нельзя перекрывать, а то боба... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 10 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Единственное что меня не устрайвает, когда накачиваешь 1500 мегов, скорость урезают в два раза. И так далее... Приедешь накричишь на них в конторе, обратно повысят.Пример:Выкачал около 5-6 гигов, скорость в конце месяца составила 2кб/с, что сподвигло меня на подвиги в борьбе за права потребителя!!! Итак приходиться каждый месяц напоминать им что я существую, и что воздух нельзя перекрывать, а то боба... ;) прикольно - теперь буду вкурсе как с ними бороться =)других проблем с ними нет??в субботу всё таки наверно подключусь и я к ним =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacchus Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Телефон Pantech 550С, брали в своё время за 9800. Тариф "включено всё" - 2500 за месяц. Сейчас по ходу 2200. Кроче 20кб/с. Единственное что меня не устрайвает, когда накачиваешь 1500 мегов, скорость урезают в два раза. И так далее... Приедешь накричишь на них в конторе, обратно повысят.Пример:Выкачал около 5-6 гигов, скорость в конце месяца составила 2кб/с, что сподвигло меня на подвиги в борьбе за права потребителя!!! Итак приходиться каждый месяц напоминать им что я существую, и что воздух нельзя перекрывать, а то боба...как связь. Когда тел. выбирал говорили что Куритеи и Пантеки нестабильны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Впечатления от вчерашнего вечера со Скайлинком мягко говоря неоднозначные... Особо напрягает НЕСТАБИЛЬНАЯ скорость. То летает, то более-менее, то тормозит хуже модема... Ночью два раза связь обрывалась. Не знаю, может быть связано с телефоном - горячий хоть брюки им гладь. Видимо надо кулер приделывать. Вчерашний день - 13 часов онлайна. Тестирование продолжается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacchus Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Вчерашний день - 13 часов онлайна. Тестирование продолжается... )))) Вот тебе делать то нехрен ))))) 13 часов ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 )))) Вот тебе делать то нехрен ))))) 13 часов ))))))))))) аха! и 90 мег трафика )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJ Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 как связь. Когда тел. выбирал говорили что Куритеи и Пантеки нестабильныСвязь - прилично, по крайней мере в пределах города и маленько за ними. Хрень всё это про стабильность по крайней мере с Пантеком. А насчёт куритела, то пускай он курит!!! Фирма непроверенная ну его нах!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 10 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 ну всё - завтра подключаюсь =)о результатах напишувсех благодарю за советы и инфу =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Тариф "включено всё" - 2500 за месяц. Сейчас по ходу 2200. Кроче 20кб/с.1999 он сейчас стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJ Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 1999 он сейчас стоитну точно, просто заплатил на два месяца вперёд смотрю, чёт не отключают до сих пор, видать перерасчёт сделали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 13 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 ну всё - завтра подключаюсь =)о результатах напишувсех благодарю за советы и инфу =)в субботу не подключился не было у них инет-модуля для бука.....ждемс.....зато приобрел CF-PCMCIA адаптер надеюсь он подойдет для инет-модуля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sander Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 если не подойдет, отдашь назад… если конечно чек не забыл взять:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 13 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 если не подойдет, отдашь назад… если конечно чек не забыл взять:-)чек не забыл взять =)отдавать не буду =) не охота да и прогодится наверно подобный адаптер =)так что пусть будет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Ну как расскажешь о результатах? Подошёл переходник? А то я тоже надумал брать. Какой ТП взял?Я думаю интернет600 хватит мне напока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Ну как расскажешь о результатах? Подошёл переходник? А то я тоже надумал брать. Какой ТП взял?Я думаю интернет600 хватит мне напока.Тоже взял инет 600 и карту в ноутбук, свзяь приличная(раййон Вокзала). Думаю что 600 мег истрачу, но и дальше там 1,5 руб за мегабайт халява Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Ну как расскажешь о результатах? Подошёл переходник? А то я тоже надумал брать. Какой ТП взял?На chel-skylink.ru пишут что переходник в комплекте у них идет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Там жирным шрифтом сказано: Приобретается отдельно.Вот я и хочу знать подойдёт стандартный или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Имеется некоторая разница между http://chel-skylink.ru/ и http://www.skylink-chel.ru/, первые ООО "Фронтлинк" - посредники готовые доставить оборудованние в любую точку Челябинска и якобы подключить. На их сайте и в самом деле написано что переходник - бесплатно, на самом деле после запроса сказали что 1500 р. при этом объясняют что это политика челябинского Скайлинка, типа цена 2700 только в Челябинске и высокая цена переходника должна компенсировать низкую цену на ЮМ-100. А вот и сам переходник CompactFlash - PCMCIA - у производителя $7 http://www.pretec.ru/products/group.phtml?id=554 Вторые - конкретно Скайлинк продают переходник за 0, их блин нет. И ЮМ-100 тоже теперь нет. Отсюда 2 вопроса: 1. ООО "Фронтлинк" не кинут? А то куплю у них оборудованние, а они "вдруг" скажут что типа идите сами подключайтесь, приду в Скайлинк, а там скажут что, то что не у нас приобреталось мы не подключим за обычные 290 р. Да и вообще работал с ними кто-нить? А то у них даже офиса нет. 2. Где в Челябинске кроме как на Локомотиве можно купить переходник CompactFlash - PCMCIA по вменняемой цене? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Первый вопрос отпал, Скайлинк офмциально работает с ООО "ФронтЛинк" http://www.skylink-chel.ru/site/contacts/ Остался второй - переходник CompactFlash - PCMCIA за 360 р. где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 У скайлинка на сайте появилось новое устройство для компа: http://www.skylink-chel.ru/site/learn/phones/cnu510/ Стоит тоже 2700, но имеет USB-разъем и переходников не надо...правда выглядит жутко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Фтопку скайлинк... Скорость 1 кило/секунду и постоянные обрывы. Причем сигнал "пять палок". Вечерами может после обрыва дозваниваться по 5-10 минут.ЗЫ. Телефон и шнурок продам фанатам скайлинка Тема где-то в барахолке, цена ОЧЕНЬ торгуема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти