Lavina Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 хочу для своего ноутбука приобрести PCMCIA модуль Ubiquam UM-100 для доступа в скайлинковский инет.собственно хочется услышать мнения по поводу этого инета =)инфы нашел не много что это ваще за контора? какое качество беспроводного инета? ну и еще много чего, что могло бы пригодиться =)пока думаю насчет тарифа "Интернет-300" (или 600)модуль стоит вродебы 2700 =)стоит брать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacchus Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 хочу для своего ноутбука приобрести PCMCIA модуль Ubiquam UM-100 для доступа в скайлинковский инет.собственно хочется услышать мнения по поводу этого инета =)инфы нашел не много что это ваще за контора? какое качество беспроводного инета? ну и еще много чего, что могло бы пригодиться =)пока думаю насчет тарифа "Интернет-300" (или 600)модуль стоит вродебы 2700 =)стоит брать или нет?аднака стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 аднака стоит хороший ответ =)и главно - сразу всё понятно =)ну раз стоит - в ближайшие дни тогда пожалуй и возьму =)еще есть мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Сам модуль имеет разъем CF, тебе еще будет нужен переходник CF->PCMCIA без него ничего не работает. Это еще +1500= (если у них покупать) Итоговая стоимость зашкалит за 4 тыр.Качество связи приемлимое. У меня счас трубка на связи работает, так этот модуль ничем не хуже.Если всерьез надумаешь брать, то возьми комплект у меня за 3500=. Себе брал в декабре новье, работало все 2 недели. Счас у меня трубка, а этот комплект лежит без дела в корбке, отдыхает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacchus Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Может стоит подумать над тем, чтобы взять телефон и с помоющью пары телефон/шнур в инет лазить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Может стоит подумать над тем, чтобы взять телефон и с помоющью пары телефон/шнур в инет лазить?думал и такое =)щас кстати по GPRS так и сижу =)) иногда правда забываю что у меня еще и телефон подцеплен - так что он иногда за буком по полу прыгает =) когда я перемещаюсь но эт не суть важно =)телефоны скайлинковские чет не внушают доверия (судя по отзывам), если брать - то брать тот, который будет работать, т.е. не самый дешевыйиз предложенный моделей более-менее это:- Curitel (Pantech) HX-550C цена: 4500- Ubiquam U-100 цена: 5500 - Ubiquam U-105 цена: 7000- Ubiquam U-300 цена: 15100 + шнур к трем первым за 800рстоит ли такое брать?? да и зачем мне 2 телефона =) меня и GSM Motorola вполне устраивает =) или советуешь совсем уж на СДМА переходить??так-то я юзаю GPRS от Билайна - но там уж очень не дешевый трафик 1Мб = 20 центов - чето порядка 7 р если налоги учесть =)вот такие мысли счас в моей голове по этому поводу =)а что по качеству связи, зоне покрытия в пределах города данного опертора есть какие то сведения??можт эта весчь у меня дома и ловить то не будет совсем =)делитесь опытом и инфой, господа =)Сам модуль имеет разъем CF, тебе еще будет нужен переходник CF->PCMCIA без него ничего не работает. Это еще +1500= (если у них покупать) Итоговая стоимость зашкалит за 4 тыр.а я думал он там в комплекте сразу =(Качество связи приемлимое. У меня счас трубка на связи работает, так этот модуль ничем не хуже.это радуетЕсли всерьез надумаешь брать, то возьми комплект у меня за 3500=. Себе брал в декабре новье, работало все 2 недели. Счас у меня трубка, а этот комплект лежит без дела в корбке, отдыхает возможно возьму раскажи поподробнее про это все =)батарейки на долго хватет если токо в инете??кроме инета эта штуковина чето еще может?? типа смс или еще чего нибудь =) а то я читал - у нее много возможностей - но они в основниом токо в КПК =( а в буке токо инет. это так?? просто инфа малость не совсем понятная =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacchus Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 я не так давно взял Ubiquam U-100 и тариф с голосовым безлимитом за 800руб./мес. Инет в нем 4,5 руб. за метр. Качество связи устраивает. Шумов кстати гораздо меньше чем на GSM. Только зоны ухудшенного приема сместились. Однако у телефонов скайлинковских есть один плюс - выдвижная антенна. Вытащил ее и никаких проблем. А шнур можно взять за 500 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 я не так давно взял Ubiquam U-100 и тариф с голосовым безлимитом за 800руб./мес. Инет в нем 4,5 руб. за метр. Качество связи устраивает. Шумов кстати гораздо меньше чем на GSM. Только зоны ухудшенного приема сместились. Однако у телефонов скайлинковских есть один плюс - выдвижная антенна. Вытащил ее и никаких проблем. А шнур можно взять за 500 руб.телефон есть смысл брать если нужен дествительно телефон =) а он мне пока как то не очень нужен =) так что пока обойдусь наверно модулем для бука =)а по телефону - там прям на нем есть инет??и как кстати там вся оплата происходит? есть карты экспресс оплаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacchus Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Агаа ты с GSM на CDMA перешел??можт тоже переметнутся =)) и тогда уж не модуль а телефон взять =)неужели скайлинковский сдма так уж хорош? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sander Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 хочу для своего ноутбука приобрести PCMCIA модуль Ubiquam UM-100 для доступа в скайлинковский инет.а под USB есть в продаже девайс и почем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 а под USB есть в продаже девайс и почем?телефон + шнур =)цены были выше =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacchus Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 а ты с GSM на CDMA перешел??можт тоже переметнутся =)) и тогда уж не модуль а телефон взять =)неужели скайлинковский сдма так уж хорош?анлим - 800 р., против 80 баксов в ЮУСТе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 а под USB есть в продаже девайс и почем?телефон + шнур =)цены были выше =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacchus Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 а под USB есть в продаже девайс и почем?а нафик шнур если модуль PCMCIA? В буках же слот есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 анлим - 800 р., против 80 баксов в ЮУСТевесомый аргумент =)чет я задумался2700р - модуль um-1001500р - переходник PCMCIA для букаитого 4200р .... хмможт уж сразу телефон вять? скажем Curitel (Pantech) HX-550C за 4500 ри провод к нему за 500-800 р =)нннда..... буду думать.....подскажите чего выбрать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacchus Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Мне советовали либо Ubiquam U-100 либо Ubiquam U-300 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sander Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 телефон + шнур =)цены были выше =)Тел. не нужен, а вот девайс под USB интересен...весомый аргумент =)чет я задумался2700р - модуль um-1001500р - переходник PCMCIA для букачета дорого для переходника, я за 300р видел для памяти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Если всерьез надумаешь брать, то возьми комплект у меня за 3500=. Себе брал в декабре новье, работало все 2 недели.подумываю взять у тебя =)как там насчет гарантии и прочего =))на этой неделе хотелось бы решить вопрос с инетом =)Мне советовали либо Ubiquam U-100 либо Ubiquam U-300значит U-100это 5500 + 500 р на кабель = 6 тыр =(Тел. не нужен, а вот девайс под USB интересен...мне тоже вроде как не нужен =)других вариантов пока не знаючета дорого для переходника, я за 300р видел для памяти...что за переходник??нужен именно для устройства UM-100 to PCMCIA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sander Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 что за переходник??нужен именно для устройства UM-100 to PCMCIAпереходник CF to PC-kart(PCMCIA)раньше их часто видел, а сейчас... наверное только на локомотиве или кто буками занимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Батарейки в инет-модуле нет, питается от бука. Телефончики, которые через шнурок цепляются по ЮСБ, тоже подзаряжаются от компа.Я думал, что я самый умный - взял один только модуль и воткнул его в кардридер - фиг тебе, не работает! Пришлось докупать в Скайлинке переходник. Дорогой он у них, но в инструкции именно он указан, будет ли работать с "чужим" переходником - неизвестно.Использовать модуль как телефон можно, но проблематично. Наушники и микрофон втыкаешь в бук и вперед. Управление только из-под родного софта - кнопочки, СМС, телефонная книга и т.д. все по-взрослому, тока на программе.Вторая труба у меня Пантеч 550С (4500=) + какой-то хитрый шнурок (700=) - итого 5200=Но по ней звонить можно без заморочек, как с обычного телефона ГСМ. Но комплект дороже на штуку.Разницы по скорости, качеству инета нет никакой.Работаю в трех точках - конец с/з, центр, Троицкий тракт. Все везде работает замечательно.С гарантией вопрос интересный - талончик гарантийные у меня есть, но они же на меня выписаны. Если чего вдруг случится, не пойдет ли Скайлинк в отказ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 В скайлинке если помню, то за подключение со своим оборудованием тоже дополнительно бабки берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Вряд ли. Ты же просто РУМ (СИМ) карту покупаешь - вот и все подключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Ну может сейчас что-то изменилось, но пару месяцев назад когда заезжал к ним узнать что к чему точно была дополнительная плата за подключение со своим оборудованием.Они ведь тоже заинтересованы во впаривании пустых телефонов за немаленькие деньги.Я вот тоже всё серьёзнее стал подумывать о подключении к ним. GPRS дороговато, модем больно уж тормозно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 ... модем больно уж тормозно...Для тех, кто любит побыстрее!Скайлинк на сегодня по скорости можно сравнить как раз с модемом! Скорости типа 25-100 Kbs бывают, но очень редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти