Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Увеличение количества всяких шоу

Реалити-шоу  

30 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Обращали ли вы внимание, что в последнее время расплодилось большое количество шоу на разную тематику? К одиозному Малахову, от которого меня выворачивает - о, лукавец! ведь не брезгует спекулировать на низменных инстинктах, на грязном белье и склоках, именно потому, что этот продукт пипл, что называется, хавает лучше, и рейтинги выше - добавляются всяческие плохо срежиссированные "судебные" программы, которые имеют мало общего с реальными заседаниями суда, зато там присутствует и интрига, и противостояние защиты и обвинения, и слезливые истории, в общем, экшн. А всяческие передачи типа "Снимите это" или "Охота", где на потеху публике заставляют человека чуть ли не нагишом скакать перед камерой, и выворачивать наизнанку свои недостатки? Как же, натурализм рулит, ведь без этого - не поверят в реалити всего происходящего. Типа, вот, посмотрите, что было, а что стало, мы тут из говна конфетку делаем. Про Дом-2 вообще не упоминаю, это классика шоу-обезьянника: вот вам вольер, где сидят обезьянки, а вы за ними наблюдайте - как они дерутся, спариваются, и выясняют ранговые отношения. Всяческие Последние герои, или другие, где команду заставляют собственным голосованием исключать своего участника, и потом ведут закадровую съёмку: типа, почему я проголосовал против него, или где выкинутый участник досадливо сетует на подлость коллег. За всем этим стоят большие боссы, которые подогревают низменные инстинкты аудитории: агрессию (в погоне за призом участники готовы перегрызть другим глотку), нигилизм (отрицание общественных и моральных ценностей), алчность, зависть, и прочие. А кто же смотрит такое? Ведь обычные же люди, не маргиналы какие-нибудь. Зато, по сравнению с глупыми, жадными и скандальными "героями" таких шоу обыватель может ощутить собственное превосходство (о, какое это сладостное чувство!): фу, они такие мерзкие, не то, что я. Да, мы с женой ссоримся, но ведь не колотим друг друга, как в том шоу. А теперь подумайте сами: стали бы вы участвовать в таких шоу? нет? а если за деньги? За большие, по вашей мерке, деньги? Осуждение "героев" только ведёт к бесполезному выхлопу. Настоящая работа - это работа души, которая начинается, когда человек задумывается: а чем я-то лучше? стал бы я этим заниматься? что я могу сделать для собственного развития, чтобы не заполнять внутреннюю пустоту созерцанием подобных "шоу". Изменено пользователем Васенька

Незакрепленные сообщения

может просто больше стала смотреть телик ? :) вроде так и было :)

ps: у мню нет телевизора - это так здорово! :)

А когда большим боссам предъявляют претензии - мол, как так, что ж это вы всякое г.. запускаете? те опрадываются: а мы чо? мы всего лишь идём навстречу пожеланиям населения. Если оно захочет, мы станем снимать передачи про культуру и искусство. про разумное, доброе и вечное.

О, лукавый и хищный народ! Нет, не станете, ибо с этого нельзя получить быструю прибыль, придётся ждать годы, пока сознание изменится. Гораздо проще сыграть на низменных инстинктах, которые идут нарасхват, как горячие пирожки - и получить скорый баснословный барыш. О, времена, о нравы! И как тут противостоять такому зомбированию? Ведь ладно старшее поколение, а тут новое поколение подрастает, которое ещё не умеет отличать правду от лжи, "жвачку" от настоящей трапезы.

может просто больше стала смотреть телик ? :) вроде так и было :)

ps: у мню нет телевизора - это так здорово! :)

у меня его тоже нет.

у меня его тоже нет.

у соседей что ли смотриш? или откуда ты стока про шоу знаешь?

смотришь тут свою любимую рекламу, а тут как начнут куски программ вставлять! аж бесить начинает :new_russian:

я понял Васенька подглядыет за кем то :big_boss:

спалилась дорогая, спалилась (с)

ну вот... спалили Васеньку и как обычно перейдем на обсуждение личности вместо темы :)))

Давно известно, что посредством ТВ идет массовое зомбирование людей. Все эти шоу иначе как тупыми не назовешь. Причем тупыми - в контексте их целевой аудитроии. Как было сказано, большие боссы этих шоу далеко не тупые люди. Их цель - понизить интеллектуальный уровень людей до уровня быдла, стада, которым, как известно, легко управлять и манипулировать. Также в пример можно привести не только реалити шоу, но и многие другие передачи, такие как ЧП на НТВ и подобные им - людей запугивают. Они перестают думать, у них в подсознании - страх, навязанный ТВ. Идеальный объект управления :)

Я думаю не стоит сравнивать себя с участниками ДОМ-2, какой в этом смысл? Ещё раз убедиться в собственном превосходстве? В своем развитии нужно стремиться вверх, и не смотреть на всяких клоунов :) Цирк уехал, что называется.

Сам никогда не понимал ДОМ-2, Суд идет и иже с ними. Неееет уж, мои дети (будущие:)) этого смотреть точно не будут. Нужно ограждать подрастающее поколение от пагубного воздействия ТВ.

из шоу смотрю только Бутово.. и прочие комедийные

люблю документальные и про животных

Сериалы тупорогие и предсказуемые 99%

шоу не смотрю в принципе..

и в целом зомбовизор кажет от силы одну треть из реалий

остальное фантазии на тему засрать нам мозг

есть ещё другой фактор - такие вещи смотрят люди, у которых спокойная жизнь, без особых приключений - им не хватает эмоций и событий, недостаток которых они и стремятся восполнить за счёт телевизионных страстей.

У меня мама на пенсии, и я её иногда застукиваю за тем, что она смотрит шоу "Пусть говорят". Блин, я эту мерзость вообще не перевариваю! начинаю ругаться, типа - чё всякую херню смотришь. А она: так ничё другого нет по телевизору.

Я уже достаточно давно думаю на тему воздействия каждого поступка на жизнь/психологию окружающих.

Вот сами подумайте, не поссорься когда-то посетители авточела с администрацией, не было бы КК - а это, имхо, очень повлияло даже на жизнь некоторых.

Вот не создала бы сейчас Васенька такую тему, никто бы не перестал смотреть шоу Малахова, никто бы не выкинул телевизор. А так - одно слово, может быть, изменить чью-то жизнь. Так же, как и меняли ее до этого все сериалы, телешоу, фильмы в телевизоре, фильмы в кинотеатре, и даже просто музыка, действие которой еще более тонкое и незаметное, но все-таки и здесь это есть.

Другими словами, мы с вами сейчас ничем не лучше тех боссов, мы также влияем на чьи-то жизни, пускай никто этого и не осознает. Так имеем ли мы право осуждать их?

PS. А внутреннюю пустоту можно занять множеством вещей, которые доставляют человеку хоть какие-то эмоции. Ведь за этим человек и живет, испытывать эмоции.

Update: пока я писал свой пост, ты тоже про эмоции написала :)

Роль всякой чешуи в ТВ даже обсуждать не хочу, всё сказано выше. А по поводу кол-ва шоу, так всё это ещё до кризиса и началоь, насколько помню. Поэтому и не смотрю ТВ где-то с 2003 года. Он нужен в семье только как источник изображения для ДВД :derisive:

Update: пока я писал свой пост, ты тоже про эмоции написала :)

насёт эмоций. Я, конечно, понимаю, что "Жди меня" - нужная передача, что благодаря ей много потерянного народа отыскало друг друга, что такой передаче просто необходима публичность в целях полного охвата по стране.

Но просто немного раздражает, что идёт телеспекуляция на эмоциях - люди плачут в кадре, зрители тоже растроганы.. и все этим довольны!

Слава богу хоть "Лебединое озеро" не показывают, а так собственно ни на одно шоу не попадаю, так как включаю телевизор тока по вечерам и то ради того, чтоб какой нить фильм посмотреть. А судя по рекламе всякого хлама днем идет дофига.

А я просто не смотрю телек.. у меня есть интернет=)))

В интернете не меньше зомбо-чешуи))

и если телевидение хотя бы фильтрует ХХХ-файлы, то интернет в этом плане - просто кладезь.))

Я про то, что государству невыгодны люди с критическим мышлением, думающие, способные анализировать и отсеивать информацию. Да, стадом управлять проще. А сейчас, когда социальная ситуация очень напряжена, и очевидно, станет ещё напряжённей к концу года, нужно больше жвачки и дурмана напустить на основную массу населения.

насёт эмоций. Я, конечно, понимаю, что "Жди меня" - нужная передача, что благодаря ей много потерянного народа отыскало друг друга, что такой передаче просто необходима публичность в целях полного охвата по стране.

Но просто немного раздражает, что идёт телеспекуляция на эмоциях - люди плачут в кадре, зрители тоже растроганы.. и все этим довольны!

А ты не считаешь, что кроме отрицательного влияния этих эмоций в этом может быть и положительная частичка?

Кто-то не пойдет убегать из дома, кто-то не станет ссориться, потому что его чаша для этого типа эмоций уже достаточно наполнена? И, соответственно, у кого-то, когда его чаша с этими эмоциями начнет перевешивать, возникнет потребность в... творении благого дела, в результате которого появится 100-1000 новых рабочих мест.

Я вообще не верю, что смысл передачи с названием «жди меня» (надо учесть, что я ее ни разу не видел, т.к. у меня нет телевизора), именно в том, чтобы кого-то найти, и, соответственно, не уверен, что они реально кого-то нашли, а не просто спродюссировали все это.

И не верю, что никто и никогда об этом не задумывался, что сняв фильм про, например, ментов можно улучшить, например, демографическую ситуацию. (сравнение от балды, прошу не придираться к конкретным словам в этом абзаце, здесь смысл - идея). Кто-нибудь, да задумывался. А, возможно, мы все с вами опытные кролики в этом большом психологическом эксперименте.

у соседей что ли смотриш? или откуда ты стока про шоу знаешь?

как ты думаешь, можно ли говорить о том, о чём не имеешь понятия? наверняка, хоть раз да я это видела. И пары минут хватает, чтобы понять - стоит это внимания, или нет.

Я про то, что государству невыгодны люди с критическим мышлением, думающие, способные анализировать и отсеивать информацию.

О да, надо закрыться в бочке, и не выглядывать, чтобы на нас вдруг никто не повлиял и не изменил наше мнение/подсознание.

Или ты другой вариант решения проблемы видишь?

Да, стадом управлять проще. А сейчас, когда социальная ситуация очень напряжена, и очевидно, станет ещё напряжённей к концу года, нужно больше жвачки и дурмана напустить на основную массу населения.

Возможно, это и к лучшему.

Подумай, что было бы, если все стадо вдруг научилось мыслить?

Оно просто превратилось бы в мыслящее стадо, оставшись стадом. Ничего бы не поменялось.

А вот ты, осознав это все, сейчас возьми и измени свою жизнь. Потом ты изменишь жизнь окружающих. И сразу после этого мы прочитаем такую же тему про тебя. :)

Я уже достаточно давно думаю на тему воздействия каждого поступка на жизнь/психологию окружающих.

Если уж рассматривать тогда моё значение, то я несу благую функцию: почитав мои темы и поржав надо мной, мужыки ощущают своё умственное превосходство, и это делает их счастливее.))) ну и настроение повышаю, надеюсь, хоть кому-то.)))

О да, надо закрыться в бочке, и не выглядывать, чтобы на нас вдруг никто не повлиял и не изменил наше мнение/подсознание.

Или ты другой вариант решения проблемы видишь?

а кто подтвердит авторитетность/компетентность/достоверность/правдивость предлагаемой информации? м? это сколько параллельных источников надо прошерстить, чтобы вывести середнее "достоверное" арифметическое.

Вот погляди: тебе что-то предлагают, убеждают (посмотреть, поверить, и тп.).

Ты сразу и безоговорочно принимаешь всё, никакой фильтр не стоит?

Изменено пользователем Васенька

а кто подтвердит авторитетность/компетентность/достоверность/правдивость предлагаемой информации? м? это сколько параллельных источников надо прошерстить, чтобы вывести середнее "достоверное" арифметическое.

Вот погляди: тебе что-то предлагают, убеждают (посмотреть, поверить, и тп.).

Ты сразу и безоговорочно принимаешь всё, никакой фильтр не стоит?

Да, есть фильтр.

И что?

Да, есть фильтр.

И что?

А ничего. Сам же написал:

"О да, надо закрыться в бочке, и не выглядывать, чтобы на нас вдруг никто не повлиял и не изменил наше мнение/подсознание".

Значит, влияние извне идёт, прессинг всё равно есть. Но ты не отрицаешь, что фильтруешь.

А у кого-то такая способность снижена, или отсутствует. Это и есть жертвы всяческих лохотронов.)

Изменено пользователем Васенька

А ничего. Сам же написал:

"О да, надо закрыться в бочке, и не выглядывать, чтобы на нас вдруг никто не повлиял и не изменил наше мнение/подсознание".

Значит, влияние извне идёт, прессинг всё равно есть. Но ты не отрицаешь, что фильтруешь.

Все фильтруют. Причем фильтры у некоторых в мозгу иногда так сильно искажают информацию, что ее так не смогли бы исказить авторы интервью.

А бочка - такой железный фильтр, чтобы не мешали найти истину.

Изменено пользователем xAL

ящик набитый микросхемами - правит миром

интересная точка зрения... т.е. опять все не при чем ? это телик(как устройство) виноват ? :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...