Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Предложили получить дилерство и открыть фирменный магазин в Челябинске :big_boss: Раньше подобным бизнесом (продажа электроники) не занимался поэтому интересно прошла мода на их продукцию или нет. Короче лезть в это болото или ну его нафиг ;)

ЗЫ Полазил сейчас по сайту М-видео - нифига уже нет т.е. все слили, один несчастный ноут болтается :derisive:

• 3 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Я в книге про Стива Джобса читал, что продукт можно выпускать когда он готов, а не когда пришел срок, намеченный ранее в планах. Меня поражает стремление Эппл так часто выпускать новые устройства. Лучше бы сделали линейку, что ли?

П.С. Я не впечатлен их продукцией с точки зрения юзабилити для немного более свободных или привыкших к свободе. Itunes меня раздражает.

Самсунг выпускает новинки чаще. Разве нет?

Тк я пришел к яфону от аймака, айтюнс не напрягает абсолютно. Свобода это о чем? Свободно ставить антивиры и периодически переустанавливать винду?

• Плюс 1

П.С. Я не впечатлен их продукцией с точки зрения юзабилити для немного более свободных или привыкших к свободе. Itunes меня раздражает.

Айтюнс очень нравится из-за подкастов(музыка, радио) можно 1 раз выбрать подкасты и все автоматом скачивается, загружается на плеер. не надо как обезьянка сначал скачивать с промодиджей, потом сортировать, потом на плеер.

Впрочем, не всем так нужно.

Айтюнс очень нравится из-за подкастов(музыка, радио) можно 1 раз выбрать подкасты и все автоматом скачивается

Маленько офф конечно...А мона объяснить смысл этой фразы? с акцентом на слово подкаст?

гугл сказал что подкаст - это типа сообщение в форуме только аудио, а не набитое на клаве. но все равно ясности в смысл фразы мне это не внесло. или я не правильно понимаю слово подкаст?

striker, ну я понял, что вместо сообщения типа аудиофайл. типа чтоб не читать, слушаешь сообщение. Так вот возвращаясь к той фразе которую я не понял... "Айтюнс очень нравится из-за подкастов(музыка, радио)". То есть эти подкасты могут прослушиваться только продукцией apple? на обычном компе их не послушать?

GoldRush, ну вот я тогда не догоняю смысл твоей фразы "Айтюнс очень нравится из-за подкастов(музыка, радио)". А тогда чем не нравится winamp, тот же виндоус медиаплеер, если ими также можно прослушивать?

striker, ну я понял, что вместо сообщения типа аудиофайл. типа чтоб не читать, слушаешь сообщение. Так вот возвращаясь к той фразе которую я не понял... "Айтюнс очень нравится из-за подкастов(музыка, радио)". То есть эти подкасты могут прослушиваться только продукцией apple? на обычном компе их не послушать?

на любом компе/плейере, как и обычная мп3 музыка. Автор пишет что айтюнс удобней тем что сам скачивает новые записи по подписке, и складывает их на устройство.

Т.е. подписавшись один раз на трансляцию, не надо думать как закачать и обновить - он все сам делает.

Самсунг выпускает новинки чаще. Разве нет?

Да я не спорю, но Эппл каждый раз по графику делает кучу людей нищебродами. Самсунг не так часто. нет? ;)

Свобода это о чем? Свободно ставить антивиры и периодически переустанавливать винду?

Да ладно :) у меня на рабочем ноуте винда7 пашет без переустановки уже больше 2-х лет.

А вообще мы это обсуждали - не хочу повторяться.

Айтюнс очень нравится из-за подкастов(музыка, радио) можно 1 раз выбрать подкасты и все автоматом скачивается, загружается на плеер.

Кстати, тут с одним товарищем разбирались: у него на компе кончилось место на винтах. Начали разбираться, от айтюнса куча логов на гиг на 100 образовалась. Похоже ребенок синхронизирует плейер, а там не хватает места. Вот и копятся ошибки.

А вообще они в жесткой драке находятся. Только вот похоже скоро технологическая гонка застопорится (ну не каждые же полгода прорыв в технологиях сейчас). И начнется маркетинговая (хотя она уже идет).

Хе-хе, вот яркий примерчик войны:

social.jpg

Да я не спорю, но Эппл каждый раз по графику делает кучу людей нищебродами. Самсунг не так часто. нет? ;)

самсунг зато легко кидает пользователей своих устройств (флагманских) с обновлениями системы, выпуская вместо этого новые и заставляя таким образом их покупать :)

хотя lg и htc делают также, не смотря уж на мелких китайцев

тут у эппла преимущество - ios обновляется даже на устаревших устройствах (не на всех конечно), но и 4s и даже 4 актуальны и после выхода 5-го ифона

• Плюс 1

А вообще они в жесткой драке находятся. Только вот похоже скоро технологическая гонка застопорится (ну не каждые же полгода прорыв в технологиях сейчас). И начнется маркетинговая (хотя она уже идет).

имхо, в аппле не будут заморачиваться с новинками.

сделают то, что оставил в наследство Джоб

с их капитализацией можно занятся чем угодно

• Плюс 1

тут у эппла преимущество - ios обновляется даже на устаревших устройствах (не на всех конечно), но и 4s и даже 4 актуальны и после выхода 5-го ифона

Да согласен я :)

Мне идеология Эппла не нравится. Ну просто не нравится и все. Я хочу чуть большего контроля над своим устройством.

имхо, в аппле не будут заморачиваться с новинками.

Ну тогда погибнут :( И жаль. Но думаю это не вариант для них. Будут биться.

Ну тогда погибнут

почему умрут?

у Apple ликвидных финансовых активов примерно на 100 млрд $

с такими бабками можно не продавать яблодевайсы, а получать лицензию инвестбанка и соревноваться с Голдманами

Homer, я про само предприятие и технологии :) а не про владельцев.

какое производство, китайский Foxconn?

а технологии.... что там такого, что не знает самсунг?

Мне идеология Эппла не нравится. Ну просто не нравится и все. Я хочу чуть большего контроля над своим устройством

Вы наверное еще и ABS и остальные системы отключаете?

Лошение это все, а самое что главное, "противники" эпл его первые зачинщики.

Изменено пользователем GoldRush
  • Минус 1

какое производство, китайский Foxconn?

А причем здесь производство? Эппл построена на дизайне и настоящих инновациях (простите Дмитрий Владимирович).

Али iOS разрабатывала не Эппл?

Вы наверное еще и ABS и остальные системы отключаете?

Ой-ой ;) толстый троллинг не пройдет.

Лошение это все, а самое что главное, "противники" эпл его первые зачинщики.

Я не являюсь "противником" :)

в определенной степени контролировать iOS можно, идеология у них такая еще с перформ или раньше, чем меньше пользователь лезет в систему - тем меньше вопросов он задает )

самсунг мне тоже не особо нравится, будущее за китайцами. Китайцы, которых видел и общался ходят со своими аппаратами непонятных брендов. Аудитория тестеров - огромная, догонят и перегонят 100%. Эпплу надо вовремя соскочить с этой темы на другую, какое-то новое устройство.

это как? каких людей?

переплачивать за бренд это не яблочники придумали. не надо на них всех сабак вешать)

Император, я разве похож на "категоричного" человека? Ни в коем случае не вешаю все на Эппл :)

Вообще говоря идет война идеологий, а уже потом: технологий, операционных систем и конечно маркетинга.

Хехе, а вообще война брендов, почти как в "Москва 2017" :)

Вообще говоря идет война идеологий, а уже потом: технологий, операционных систем и конечно маркетинга.

мода приходит и уходит

идеалогия это про что-то другое

график Nokia

97-00,01 гг это копирка сегодняшнего Apple

http://s017.radikal.ru/i424/1211/84/f4917d1dd7ac.jpg

• 2 недели спустя...

Челябинское управление ФАС уличило в нарушении законодательства о рекламе двоих предпринимателей, продающих технику с товарным знаком Apple, сообщает пресс-служба ведомства.

В антимонопольное ведомство поступило три заявления от челябинцев о предпринимателях, продающих технику с товарным знаком Apple в магазинах на улице Энгельса, 24, проспекте Ленина, 50. По всем ним были возбуждены административные дела.

По мнению УФАСЮ такая реклама вводила в заблуждение потребителя, у которого могло возникнуть ощущение, что продавцы техники c товарным знаком Apple являются авторизованными дистрибьюторами компании в России. Однако, индивидуальным предпринимателям не были присвоены статусы торговых посредников, что не дает им права использовать символику всемирно известной компании.

Один из предпринимателей разместил информацию о том, что магазин является торговым посредником Apple, на входной группе магазина, второй на штендере и вывеске магазина. Первый после претензий со стороны УФАС устранил нарушения, а второй предписание не исполнил и разместил другую рекламу на здании многоэтажного жилого дома, содержащую такие же нарушения. В отношении него возбуждено еще одно дело, которое сейчас рассматривается.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...