Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Предложили получить дилерство и открыть фирменный магазин в Челябинске :big_boss: Раньше подобным бизнесом (продажа электроники) не занимался поэтому интересно прошла мода на их продукцию или нет. Короче лезть в это болото или ну его нафиг ;)

ЗЫ Полазил сейчас по сайту М-видео - нифига уже нет т.е. все слили, один несчастный ноут болтается :derisive:

Незакрепленные сообщения

Ну 3Ж продавали ведь без контракта в том же мвидео и тп. 3жс пока еще не начали, но собираются вроде бы.

Минимальная цена должна быть, но в небольших рамках имхо колебания допустимы. На айфоны по-моему разница 1-2тр была от магазина к магазину. А потом и вовсе мвидео устроил распродажу по 10тр :) На компы у некоторых дилеров можно получить скидку процента 3.

В М-Видео впаривали айфоны, приобретенные у Эппла Мегафоном...

А вот в офф. магазинах наверняка свои поставки.

В М-Видео впаривали айфоны, приобретенные у Эппла Мегафоном...

А вот в офф. магазинах наверняка свои поставки.

Не видел в прессе упоминаний о других "закупщиках", кроме большой тройки операторов. Скорей всего все магазины продавали телефоны какого-нибудь оператора. Просто у нас они ведь были не лоченые, то есть можно было купить в мегафоне и вставить симку билайна тут же.

Я считаю, что желающих выложить такие деньги в городе с населением в 1 млн жителей, где основная масса - труженики промышленных предприятий, намноооооого меньше, чем в столице с населением 15 млн человек и где крутиться основная масса денег.

Даже если наберется 1000 (в чем осень сомневаюсь) желающих приобрести макбук, то ради них даже не стоит открывать такое заведение.

Давайте смотреть правде в глаза.

Ну на одном ЧМЗ(район города) есть около 2х-4х тысяч труженников промышленных предприятий с достатком от 1млн рублей в год. С таким подходом нам нужно тут киоск один с черным хлебом и автосалон с классикой. К слову, до кризиса простые работяги на мечеле, цинковом зарабатывали и воровали больше чем иной клерчила в Москве.

GoldRush,

Клева, что наши заводские работники много зарабатывают.Но вопрос в другом, нужен им макбук? Ответ по моему очевиден.

Если раз в год один из этой 1000 купит новый комп это будет около 3х в день + тысяч 5000 айподов (около 15 в день)+ 1000 айфонов (примерно 3 в день)+ 500 стационарный компов (1-2 в день) + 1000 колонок к айподу (около 3х в день) + чехлы (6000-8000) + и т.п. уже не плохо получится

Оптимист ты наш.

А теперь реально взглянем на вещи. Культура макбуков (именно культура) в РФ не развита. Основная масса пользователей - пользователи Микросовтовских продуктов. Остальная - линукс. И только малая часть людей - макпользователи. И это как правило не бедные люди. И даже купив макбук однажды, не думаю, что тот же самый человек побежит обновляться через год. Телефон - да, плейер - возможно, и то не любой. Например я свой айпод классик на 160 гигов неизвестно когда поменяю на что-то новое.

Чтобы в Че успешно продавать продукты от Аппле (в основном будем вести речь о компьютерах), для этого нужно большое количество желающих их приобрести. Да же по той цене, что есть у них сейчас.

Но в любом случае, я желаю удачи в этом начинание. Буду очень рад, если я ошибаюсь и у тебя всё получится.

И даже купив макбук однажды, не думаю, что тот же самый человек побежит обновляться через год.

Через год — нет. Через 2-3 скорей всего да, потому что появится какой-нибудь новый макбук с новым офигенным дизайном, который хочется купить прям щас.

Через год — нет. Через 2-3 скорей всего да, потому что появится какой-нибудь новый макбук с новым офигенным дизайном, который хочется купить прям щас.

Ну вот я про тоже. Но при малом количестве желающих в принципе обзавестись такой техникой в Че, рентабельность всей затеи остается под вопросом.

• 2 года спустя...

Акции Apple теряют свой блеск

17.04.2012 06:01

Экспоненциальный рост акций Apple, который продолжался достаточно длительное время и сделал компанию самой дорогой в мире, похоже, застопорился.

Apple потеряла $50 млрд капитализации

Акции IT-гиганта в понедельник подешевели более чем на 4%, причем это был уже пятый день снижения подряд. Сейчас акции находятся на 9.9% ниже своей максимальной отметки в $644. Текущий ценник показывает $580. Недавний локомотив роста американских индексов теперь тянет их вниз, и некоторые участники пока не уверены, что это всего лишь коррекция. Многие считают, что мы наблюдаем начало сильного нисходящего движения.

Многие считают, что мы наблюдаем начало сильного нисходящего движения.

Выручка растет каждый квартал, продажи новых продуктов бьют все рекорды, конкуренты катают вату. Где фундаментальные причины для нисходящего движения?

1-й вариант, может кто-то хочет перетянуть на себя конторку?

2-й, что после иПада 3, есть еще наработки? этот-то еще при Стиве задумывался.

Выручка растет каждый квартал, продажи новых продуктов бьют все рекорды, конкуренты катают вату. Где фундаментальные причины для нисходящего движения?

перекупленность

но шортить их конечно хз

они сами себя выкупать могут легко, с таким то кэшем

1-й вариант, может кто-то хочет перетянуть на себя конторку?

В смысле? Акции выкупить? Так на бирже их не так много торгуется от общего числа.

2-й, что после иПада 3, есть еще наработки? этот-то еще при Стиве задумывался.

Стив сделал наработок на 3-5 лет вперед :)

Как минимум ждем новый айфон осенью, и телевизор к концу года/началу следующего.

Как минимум ждем новый айфон осенью, и телевизор к концу года/началу следующего.

никто не хает их девайсы

есть мнение, что пророчество об акциях по 1000 не сбудется

просто речь об очередном пузыре

Про машинку не забывайте!

Обещали же!

Это вряд ли. Разве что более тесное сотрудничество с кем-нибудь. Например в бмв сейчас можно подключить айфон и получать уведомления из твиттера-фейсбука на экран машины. В новых bmw i8 вполне может быть более тесная интеграция

просто речь об очередном пузыре

Пузырь не там надо искать =) Они делают железки, продают их, получают деньги — все ок.

А вот недавно Facebook купил Instagram за 1млрд$, при том, что последний ни на чем не зарабатывает. Вот это я понимаю пузырь =)

Пузырь не там надо искать =) Они делают железки, продают их, получают деньги — все ок

выручка и капитализация не одно и тоже

Выручка за последний квартал 39,2млрд, прибыль 11,6 млрд.

По сравнению с годом назад прибыль выросла на 94%

linechart.png

интересная картинка, серьезно растет только продажа айфонов. При этом продажи в айТюнсах практически не меняются.

Выручка за последний квартал 39,2млрд, прибыль 11,6 млрд.

По сравнению с годом назад прибыль выросла на 94%

$ 12.30 за акцию. Эти результаты по сравнению с доходом $ 24,7 млрд., а чистая прибыль в размере $ 6,0 млрд., или $ 6,40 на акцию, в аналогичном квартале прошлого года. Валовая прибыль составила 47,4 процента по сравнению с 41,4 процента в квартал прошлого года. Международные продажи составили 64 процента от квартального дохода.

Компания продала 35100000 Iphones в квартал, что составляет 88 процентов роста за единицу квартале прошлого года. Apple продала 11.8 миллиона iPad'ов в течение квартала, 151 единицы процентов больше, чем годом ранее.Компания продала 4000000 компьютеров Mac за квартал, что на 7 процентов больше, чем единица квартал прошлого года. Apple продала 7700000 плеерах, 15 процентов блок снижение по сравнению с кварталом прошлого года.

щас его всем раздадут Изменено пользователем Homer

интересная картинка, серьезно растет только продажа айфонов. При этом продажи в айТюнсах практически не меняются.

айтюнс копейки приносит... но с другой стороны, они получают 70% с продаж, так что в % нормально :)

ну я просто имел ввиду, что при увеличении количества телефонов продажи контента для них не растут - странно

ну я просто имел ввиду, что при увеличении количества телефонов продажи контента для них не растут - странно

Ну глянь, полоска толще стала, значит в абсолютных значениях растет все же.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...