Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Предложили получить дилерство и открыть фирменный магазин в Челябинске :big_boss: Раньше подобным бизнесом (продажа электроники) не занимался поэтому интересно прошла мода на их продукцию или нет. Короче лезть в это болото или ну его нафиг ;)

ЗЫ Полазил сейчас по сайту М-видео - нифига уже нет т.е. все слили, один несчастный ноут болтается :derisive:

• 2 года спустя...
Незакрепленные сообщения

«Вымпелком» заключил договор с Apple в 2008 году. По условиям контракта сотовый оператор взял на себя обязательство за два года, с четвертого квартала 2008-го, закупить и реализовать 1,5 млн iPhone. Несмотря на то что компании не удалось выполнить это соглашение, в марте 2011 года «Вымпелком» продлил контракт с Apple до 31 марта 2013 года, обязавшись в этот период приобрести 958,54 тыс. смартфонов, оставшихся невыкупленными по первоначальному контракту.

Компания МТС также заключила договор с Apple на 1,5 млн iPhone в 2008 году, но на трехлетний срок. К концу 2011 года контракт был выполнен лишь на 28,6%, причем в прошлом году оператор увеличил закупки у Apple до $140,8 млн с $79,4 млн в 2010 году. В марте действие контракта истекло, и сейчас МТС ведет переговоры о продлении соглашения.

прикольно они торгуют

интересно там есть в договоре какие штрафники

• 2 месяца спустя...

Совершенно непонятно, за счет чего Apple стал столь успешным на рынке, где никто и никогда думать не мог о такой марже. Хотя сама по себе концепция смартфонов и планшетов внесла определенно революционную составляющую в рынок мобильных устройств, превратившись в многофункциональный компьютер в кармане, но … на удивление этот рынок не столь прост и прибылен. Перед ваши глазами убыточные RIM, Nokia, Sony Ericsson, на грани работают Motorola и HTC, у которых результаты серьезно ухудшились за последний год. Samsung? Да, хороши. Galaxy продукты по некоторым данным принесли в прошлом году около 5-7 млрд долларов прибыли. У Эппл 40 млрд прибыли за последние 12 месяцев! 40 млрд против 7… Столько прибыли за год, сколько все конкуренты в сумме не имели за последние 3 года! Эппл собирает все деньги мира к себе в карман.

Формально секрет прост. Яблодевайсы продаются в среднем по 600-700 баксов тиражом в десятки миллионов в условиях, когда их разработка не стоит ничего. Это как продавать воздух.

Apple на разработку и исследования тратит столько, сколько производители спичек или туалетной бумаги (2% от выручки).

Apple в последнее время практически не занимается прямой рекламой, если сравнивать по степени агрессивности с конкурентами. Когда вы последний раз на баннерах или в СМИ видели рекламу Apple? Но вы наверняка видели рекламу нового Galaxy или смартфонов HTC. Но при этом до релиза нового яблодевайса миллионы людей отсчитывают дни и выискивают малейшие слухи о новинках.

Apple выстраивает свою политику на патентном троллинге с явной настойчивостью выступить ограничителем конкуренции и технологического прогресса. Даже то, что другим в голову не пришло патентовать, будет запатентовано Эпплом. Как правило, в течение десятилетий нормальные компании даже не думали о том, что патентовать можно такой идиотизм, как движение пальцем по экрану слева-направо для разблокировки мобилки. Здесь нет ничего, что можно назвать интеллектуальной собственностью. Эппл ввела новую моду на идиотические и абсурдные патенты.

Следующий логический шаг такой политики патентовать право держать смартфон руками, нажимать кнопки или форму параллепипеда оформить, как патент. Обычно Эппл делает так. Видит то, что было изобретено конкурентами, но в силу различных причин еще не стало популярным. Патентует, как собственную разработку, а потом подает в суд на конкурентов. Примерно так было сделано, когда большинство разработок в андроиде причудливым образом оказались в ябломобилке с незначительными изменениями и были оформлены, как патент. В конечном итоге вся корпоративная энергия тратится не на прогресс и развитие продуктов, а на юридические разборки. Если бы человечество себя вело, как Эппл в последние 200 лет, то мы остались при свечах и ездили на лошадях. Эппл – это паразит технологического прогресса, который узурпирует и монополизирует рынок.

Опять же парадокс в том, что являясь ограничителем прогресса, они являются двигателем прогресса, законодателем моды в силу своего монополизма. Иными словами, Эппл контролируют, модерирует прогресс. Яблодевайсы не являются ни более функциональными, ни более технически продвинутыми, ни более удобными, ни более качественными, чем устройства конкурентов, но это не мешает им продаваться во много раз лучше конкурентов. Ведь устройства разработаны и произведены в Корее и Тайване. Т.е. ябломобилки не могут быть качественнее, чем скажем Галакси, т.к. они родились из одного и того же места, завода. Эппл лишь комплектует их, придумывает дизайн и программную оболочку.

Но Apple лучше остальных умеет промывать мозги. Они говорят, что их устройства самые лучшие, функциональные и оригинальные в мире, устанавливают максимально допустимые цены и вываливают на рынок. Если это скажут другие разработчики - это не значит ничего. Если это скажет Эппл - это значит все. Даже если на рынке конкурентное устройство будет на порядок более продвинутым, чем яблодевайс, но все равно пропагандисткое информационное поле Эппла все поглотит и пипл схавает. Парадокс в том, что многие искренне считают, что ябломобилки являются единственными и уникальными на рынке.

Выстраивают достаточно враждебную эко систему, чтобы адаптация была предельно болезненной, ведь иначе не привлечь фанатов. Чем дороже вход, то тем менее вероятен выход. Ведь если человек столько сил потратил на внедрение и адаптацию, то выйти сразу будет для него тяжело, т.к. жалко будет ресурсы и потраченное время. Здесь важно сделать так, чтобы не только программная составляющая была изолированной от конкурентов, но и аппаратная. Чтобы никогда и ни при каких условиях внешние комплектующие и гарнитура не могли быть интегрированы в устройства Эппла. Всегда свои и уникальные адаптеры, переходники, комплектующие и софт. Эппл выстроили свой отдельный мир

Сила Эппла в армии фанатов, сообществ, которые выступают основной линии обороны компании и готовы поддержать или провоцируют эпические троллинговые войны с еще более многочисленной армией противников Эппла. Тем самым интерес к компании всегда велик, а если есть интерес, то будет спрос. Не важно, хорош продукт или плох. Если про него говорят, то всегда будет любопытство попробовать и испытать то, что на слуху. Эппл одна из самых закрытых компаний, но отчасти именно эта отстранённость, недосягаемость, загадочность многих привлекает

Маркетинговая политика Apple выстроена иначе.

• Идеология противопоставления всему, что только возможно. Think Different. Люди хотят быть другими, слегка отличными от серой массы. Эппл вбила им в голову, что купив ее продукцию, то они будут другими - более умными, успешными. модными и так далее. Типа ты выше тех, у кого нет яблодевайса. Бред конечно, но пипл хавает.
  • Минимум рекламы и информации. Рекламу должны делать в троллинге и холиварах (бесплатно естественно)
  • Провокации, всбросы, троллинг с возможность вызвать у людей нездоровое любопытство к продукции.
  • Создание у людей зависимости от продукции. Психическая или техническая. Например, отличная идея контрактов с операторами, чтобы пользователь был заперт на мобилке на пару лет.
  • Создание искусственного ажиотажа и дефицита. Сделать так, чтобы люди как тупое стадо стояло в очереди. Не важно в магазине или на презентации.
  • Минимум ассортимента и понятные названия. Многие компании в названии продукции использует нечто, как например ZHFD879-093-XV900 (хер вдуплишь, что это такое и чем это лучше, чем ZGFKHD-6780)У Эппла все проще и понятнее. Это единственное, что я полностью разделяю.
Здесь даже дело не в раскрутке. Apple никогда не проводила агрессивных маркетинговых компаний. Это вопрос позиционирования. Презентации Эппла похожи на какие-то сектантские обряды. Минимум пафоса, примитивный антураж. На абсолютно заурядных по форме и содержанию презентациях ранее Стив, а теперь Тим Кук будут ходить по сцене из угла в угол и делать вид, что они представляют нечто, что является абсолютно уникальным. Естественно, совершенно не являясь таковым. Публика будет рукоплескать не иначе, как перед ними сам Иисус родил )) То, что обычно у других компаний проходит в рабочем порядке, но у Эппла как праздник какой-то. куда блин катится этот безумный мир??!

Трудно сказать, что делает Эппл такого, что является таким популярным. Возможно секрет в том, что они ничего для этого не делают. Это когда маркетинговая энергия исходит не от компании, а от потенциальных клиентов. Все хотят понять, что в устройствах такого уникального. Покупают … не понимают … спорят, снова покупают и так далее. Это когда активность провоцирует активность по принципу замкнутой цепи.

Хочется надеяться, что идиотизм утихнет. Я уже говорил вам про 2014 год. Лед тронулся. Замедление (квартальное уже есть) По годовым показателя все дико успешно.

http://ic.pics.livejournal.com/spydell/22074195/561688/600.png

и это

http://ic.pics.livejournal.com/spydell/22074195/562026/600.png

кол-во проданных девайсов

Например, в чем проявляется клиника. Эппл запатентовала новый 19 контактный разъем под ябломобилку номер 5. Вы можете выкинуть все свои зарядки и переходники. От четверки не подходит. Нет, чтобы как все нормальные разработчики сделать microUSB (типа стандарт). Не, мы *ЦЕНЗУРА* уникальные! Миллионы пользователей только и ждали новый 19контактный разъем, ведь он им представит новые безграничные возможности и функционал )) Вот в этом весь Эппл.

1. Создание искусственных препятствий, ограничений и сложностей.

2. Выкачивание дополнительных денег из клиентов. Придется фанатам обновлять гарнитуру.

3. Идиотические, мудные патенты.

4. Создать образ хомячковой уникальности там, где он не нужен.

конечно гипертрофированно, но.....

• Плюс 7

Apple в последнее время практически не занимается прямой рекламой, если сравнивать по степени агрессивности с конкурентами. Когда вы последний раз на баннерах или в СМИ видели рекламу Apple?

Судя по-всему, автор судит по какой-то российской деревне. Потому что в США их банеров дофига + постоянно выпускают ТВ-ролики (последнее время — с участием звезд).

Apple на разработку и исследования тратит столько, сколько производители спичек или туалетной бумаги (2% от выручки).

2% конечно звучит круто... но это лишь прямое следствие больших объемов продаж, тк в случае с эплом, 2% — это примерно 2,5 миллиарда $.

Вобщем, статья конечно бредовая, уже после первой фразы:

Совершенно непонятно, за счет чего Apple стал столь успешным на рынке,

Разбирающимся людям это как раз совершенно понятно и очевидно.
  • Плюс 5

• 3 месяца спустя...

Буквально на днях произошло знаковое событие. Apple зарегистрировала патент на «прямоугольник с закругленными краями». Чтобы убедиться, что это действительно так, то сам патент можно посмотреть здесь.

А это для развлечения все патенты Apple

Вот как это все смотрится

http://patentimages.storage.googleapis.com/USD670286S1/USD0670286-20121106-D00000.png

Новая проблема в iPhone 5

Ресурс CNet, со ссылкой на CMA Megacorp (разработчиков приложений для iOS), сообщает о том, что в iPhone 5 и iPod touch пятого поколения найдена серьезная проблема с дисплеем. При частом и резком движении пальца по диагонали устройства намертво зависают и не реагируют на прикосновения к сенсорному экрану. Устройств предыдущих поколений проблема не касается.

Редакция издания iMore решила провести собственное расследование, в результате которого проблема действительно подтвердилась. Она присуща исключительно двум новым устройствам американской компании, независимо от версии iOS — 6.0 или 6.0.1.

Сообщается, что данный баг, скорее всего, связан с новой конструкцией дисплея, который используется в iPhone 5 и iPod touch последнего поколения (технология in-cell). В нем тач-сенсоры встроены непосредственно в цветовой фильтр матрицы, а не располагаются в отдельной подложке сверху, как в дисплеях мобильных девайсов Apple предыдущих поколений.

аким образом, проблема действительно серьезная, ведь ее нельзя исправить простым обновлением программного обеспечения. При этом отмечается, что при повседневном использовании пользователи вряд ли столкнутся с ней, так как маловероятно, что они будут совершать резкие движения пальцем по экрану. Однако для геймеров этот баг намного серьезнее, так как в некоторых случаях он будет препятствовать получению качественного игрового опыта — например, в играх вроде Fruit Ninja.

Напомним, что ранее в iPhone 5 было выявлено множество проблем, основной из которых стало легко царапающееся и скалывающееся покрытие девайсов. Экземпляры со сколами шли прямо с заводов. Кроме этого, наблюдались и другие проблемы с дисплеями — к примеру, матрицы не реагировали на нажатия, либо фиксировали их тогда, когда пользователь не касался экрана.

ссылка

как написано в одном из комментариев

Похоже Apple , теперь только остается заниматься патентным троллингом других производителей.

никто не хает их девайсы

есть мнение, что пророчество об акциях по 1000 не сбудется

просто речь об очередном пузыре

http://macstore.org.ua/images/stories/iNews_w/kodes_appl1.jpg

Люцифер, а ты им торгуешь?

Айфоша лутчший!

http://s017.radikal.ru/i431/1211/c8/bb39401e46aa.jpg

Изменено пользователем GoldRush

http://ruformator.ru/statyi/091112/dorogaya-apple-ya-uhoju-ot-tebya

Популярный экономист и блогер Эд Конвей опубликовал письмо главе Apple Тиму Куку. Ярый эппломан разочаровался в любимой компании и ее продуктах. «Вы все про…ли», «вы больше не крутые», пишет он. С горечью Конвей констатирует: «Вы посылаете нас куда подальше», и делает вывод: «вы мне больше не нужны».

«Руформатор» представляет перевод полного текста письма Эда Конвея, опубликованного на его сайте.

Далее следует письмо к Тиму Куку, исполнительному директору Apple.

Дорогой Тим,

Простого способа сказать то, что я собираюсь сказать, нет. Поэтому я буду прямолинеен. Я ухожу от вас. Это было здорово (в целом), но все кончено.

Я понял, что единственное, что я могу сделать – это подробно объяснить свое решение. Мне нравится думать, что это поможет защитить вас от неприятных разрывов в будущем.

Я был с вами, я имею в виду с Apple, конечно, в течение 13 лет – с 1999 года. Возможно, вы забыли: я был прыщавым подростком, когда купил одну из ваших симпатичных, маленьких, полупрозрачных iBooks. Медленно, но верно я разукрасил большую часть моей «технологической» жизни в яркие «яблочные» оттенки. Смотрите: у меня было два iMac, несколько iBooks, бессчетное количество Macbook (сейчас у меня целых два «макбука», непонятно, по какой причине), «айфоны» на протяжении почти пяти лет, «айпады» с выхода самого первого устройства, iPodы, iPod touch, iPod nano – у меня были они все. Я даже инвестировал в Apple TV, и – внимание – в G4 Cube Mac (да это был я!)

Признаю, я стал зависим от вас. Когда я приехал в Штаты пару лет назад, я выложил сотни долларов, чтобы гарантировать, что не останусь без iPhone. И, как многие влюбившиеся в вас, я скоро обнаружил, что работаю вашим лучшим внештатным пиарщиком: я часами убеждал друзей покупать вашу продукцию. Я даже вел блог о том, что делает Apple такой динамичной, инновационной и успешной компанией.

Как миллионы других, я реально верил в обман.

Я не думал, что когда-нибудь произнесу эти слова, но я их произношу: я ухожу от вас. Я уже обменял свой iPhone на смартфон Samsung. Теперь по сценарию должен наступить момент, когда я скажу: «это не из-за вас, это все из-за меня», но я не могу так сказать, потому что правда состоит в следующем: «это все вы, а не я». Я знаю, что вы не любите списки (по крайней мере, я предполагаю, что именно поэтому вы на протяжении стольких лет избегали включать приложение-органайзер в Mac OS и iOS), но единственно правильным для меня будет пробежаться по пунктам.

1. iOS 6

Да, я знаю, что я далеко не первый, кто говорит об этом, но этот факт не делает мою жалобу менее действенной. Эта операционка действительно ужасна. Я обычно готов простить одну или две придирки, когда дело касается нового поколения операционной системы. В конце концов, недочеты, как правило, перевешивают улучшения. Но в этом случае я не могу припомнить ни одного изменения, которое качественно улучшило бы смартфон. Все изменения, которые вы сделали, были негативными.

Приложение «Карты» просто ужасающее; вы должны были знать, что это приложение является одним из наиболее часто используемых, и что столь серьезное его изменение равноценно саморазрушению. Да, я помню, что вы великодушно разрешили использовать альтернативные программы, но проблема в том, что даже если я попытаюсь использовать Google Maps в вашем браузере Safari (сервис почти никогда не работает в Safari, но об этом позже), я не смогу изменить тот факт, что ваше дрянное картографическое приложение интегрировано практически в любое другое установленное в моем смартфоне приложение, которое использует местоположение.

Я знаю, что вы прагматичный человек. Я подозреваю, что вы можете дать будущим пользователям возможность изменить это. Но катастрофические проблемы с iOS 6 не исчерпываются провальным картографическим сервисом. Возьмем iTunes Match. В предыдущих IOS я мог скачать любую песню в мою библиотеку ITunes Match и слушать ее без интернет-соединения заграницей или в метро. Теперь ваша отвратительная новая операционная система позволяет мне скачивать только целые альбомы, а потом запрещает мне удалять их, так что мой IPhone засоряется всякой произвольной информацией раньше, чем начинает удалять ценные данные по достижению лимита памяти.

Следуя вашей логике, я не должен иметь права выбирать, какие песни оставить, а какие удалить со своего собственного «айфона». Что я нахожу чуточку авторитарным, сказать вам по правде. Такие же чувства я испытываю относительно того факта, что вы теперь, похоже, разрешили iOS в одностороннем порядке принимать решение о приоритетном использовании мобильной сети, а не WiFi. Учитывая то, как сильно вы облажались со всем этим секретным GPS-отслеживанием пользователей, я думал, вы поняли, что нам не нравится, когда вы ведете себя так мерзко. Это реально не круто, но об этом позже.

Все новые, интересные приложения, которые вы добавили в новую iOS, это, боюсь сказать, мусор. Подкасты - унылые и глючные. Интеграция с Facebook – должна была быть введена еще несколько лет назад. Приложение Passbook – ээээ…вы что, серьезно? Улучшения в Siri для меня неважны, потому что, как и большинство пользователей, я пользовался Siri единственный раз, чтобы узнать, сколько матерных слов она/он/оно знает (ответ: на удивление много).

И наконец, по какой-то причине в новой iOS, по-видимому, убрана возможность вертикальной прокуртки в Instapaper, что лично меня возмущает, потому что я часто пользуюсь этим приложением.

2. Вы все про..ли

Да, я понимаю, что это звучит резко. Но я не вижу смысла подслащать пилюлю. Я буду говорить конкретно: на протяжении того времени, пока длились наши отношения, существовали две вещи, на которые я мог рассчитывать от Apple. Первая заключалась в том, что ваши продукты будут гарантированно лучше работать, чем PC. Компьютеры на Windows будут постоянно хватать вирусы, их будет трудно починить, они будут ломаться и заставлять вас рвать себе волосы на голове от отчаяния. Второе – то, что, хотя вы – не обязательно во всем самая инновационная компания, но вы все сделаете как надо. Вы не первая компания, которая сделала смартфон (Nokia Communicator, кто-то о нем слышал?), но вы - первая компания, которая сделала хороший смартфон. То же самое касается mp3-плееров, планшетных компьютеров, программного обеспечения для управления медийным контентом (чем, в первой половине своей жизни, был ITunes). Вы никогда не были инновационными, но вы были чертовски хороши в исполнении и стиле.

Но больше не хороши. Это прозвучит ужасно, но я не могу вспомнить ни одного большого продукта, который бы вы переосмыслили, со времен выхода iPad, а это было почти три года назад. iCloud? Не так хорош, как Dropbox, и на самом деле более запутанный. FaceTime? Красивая, но все же не идет ни в какое сравнение со Skype. iMessages? По большей части раздражают, особенно когда одно и то же сообщение отправляется дважды. Siri? Смотрите предыдущий пункт. Safari? Не так хорош, как Chrome или Firefox. Функция чтения, встроенная в Safari? Уступает Instapaper. Я могу продолжать, но думаю, мысль вам понятна.

Плюс ко всему этому, мой Mac больше не работает так же хорошо, как раньше. Контакты на моем iPhone, похоже, не очень хорошо синхронизируются с моим ноутбуком. Aperture чрезвычайно медленная и глючит, программа Pages and Numbers – это просто кусок недоразумения. Такое ощущение, что вы просто-напросто больше не делаете лучшее ПО. И программы уже не так хорошо работают друг с другом, как раньше.

3. Вы больше не крутые

Опять же, это, наверное, сокрушительный удар, но это правда. И дело не только в том, что мне теперь приходится мириться с тем, что я использую ту же технику, что и моя мама. Раньше Apple была на острие тренда, она ассоциировалась с контркультурой; она была бунтарской. Мне это нравилось. Мне нравилось то, что вы были бескомпромиссными. Когда вы представили iMac, вы угробили порты последовательного ввода – вывода и заставили всех мириться с USB, несмотря на то, что в то время был примерно один принтер в мире, который работает с USB. Вы были первыми, кто выкинул жесткие диски и DVD. Я не один такой, но мне понравилось, как вы отказались от Flash на своих устройствах. Плюс мне импонировало, что в отличие от Google и любой другой крупной компании, вы и другие топ-менеджеры никогда не посещали эгоцентричные сборища типа Всемирного экономического форума в Давосе. В таком отношении было что-то крутое.

Но сегодня вы как и все готовы идти на компромисс. Хотите знать, когда наступило начало конца наших отношений? Когда вы решили включить слот для SD-карты в MacBook. Зачем? Я не могу представить, чтобы Apple прошлого когда-либо сделала это, нет никакого рационального объяснения тому, зачем вам нужен этот слот в вашем ноутбуке, если только это не попытка пойти на компромисс.

И в этом движении к компромиссу вы стали слишком сложными. Я помню первый iMac: это был первый компьютер, к которому не нужны были инструкции. Когда вышла iOS, мне пришлось скачать мануал и просмотреть его 156 страниц (156, Тим!), чтобы понять, что вы сделали с настройками, к которым я привык. Мне впервые за все время понадобилась инструкция по использованию продукции Apple.

Apple всегда была воплощением чистоты, которая делала ее продукцию проще и надежнее, но где-то по пути, она растеряла все это. Или, скорее, Apple под руководством Стива Джобса была воплощением чистоты. Когда в 90-е он не стоял у руля компании, она также шла на некоторые компромиссы.

А ваша реклама! Вы всегда были компанией, которая создавала лучшую в истории рекламу. Сегодня ваша реклама не просто ужасна, не просто отвращает своим покровительственным тоном - она ощутимо хуже, чем у конкурентов.

И наконец, то юридическое письмо, которое вы послали Samsung, когда вам не удалось в суде добиться запрета продажи ее планшетов. Я поспорю с любым на то, что прочитав это письмо, он не сочтет вас дешевыми, ожесточенными и и неприятными.

Если кратко, вы стали такими отстойными.

4. Вы посылаете нас куда подальше

Вы можете удивиться, но последней каплей стало не фиаско с Картами. Не iOS 6. Даже не тот факт, что вы больше не круты. В конце концов, я тоже больше не крут, поэтому не стоит ожидать от вас чего-то большего. Нет: последней каплей стал то, когда вы решили заменить разъем для зарядного устройства в iPhone на новый. Я слышал ваши объяснения: что это позволит вашим устройствам стать тоньше, что это быстрый разъем и все такое. Я на это не поведусь. Основная причина, по которой вы это сделали, состоит в том, что вы захотели сократить производственные циклы до выхода нового продукта. Это называется искусственное устаревание. Вы знаете, что чем чаще что-то устаревает, тем больше эппловских продуктов мы купим. Я был готов мириться с этим, когда чувствовал, что выход новых поколений действительно нес какой-то прогресс, когда от нового устройства веяло вдохновением. Но когда вы представили новый разъем для док-станции, я начал сомневаться. Это значит только одно: что я буду вынужден выкинуть все акссесуары, которые я купил для своего iPhone: адаптеры, радио, колонки и т. д. Это очень подлая игра – особенно если учесть, что новый разъем не на так уж и быстр по сравнению со старым.

Наконец, я понял, что вы давно уже встали на этот путь: поэтому вы начали отказываться от поддержки старых Mac гораздо раньше, чем пару лет назад, поэтому вы запретили нам загружать и удалять нашу собственную музыку из облака. Вы хотите превратить себя в квази-сервис, чтобы мы были вынуждены постоянно покупать или подписываться на один из ваших продуктов. Я вижу причину – экономически это гениально. Проблема в том, что это не вдохновляет ни в малейшей степени, и ваши продукты недостаточно «вау!», чтобы отвлекать внимание от вашей продажности. И я просто устал и, что еще хуже, меня это достало.

5. Вы мне больше не нужны

Я понял – и это было откровением – что я могу прекрасно обходиться без вас. Несколько лет назад, когда я переехал в США, я не мог представить дня без своего iPhone. Сегодня я думаю, что мог бы быть счастлив, имея любой другой смартфон от фирмы-конкурента. Откуда я знаю?..Ну, правда состоит в том, что я был не совсем с вами честен. В прошлом году я провел некоторое время с кое-кем другим. Не злитесь: я оказался в промежутке между двумя «айфонами», и мне надо было чем-то заполнить пустоту в моем сердце. Это был Android-смартфон от HTC. И хотя в то время я пытался игнорировать эту мысль, он на самом деле был неплох. Да, у меня было несколько претензий к нему, но мы ладили на удивление хорошо. И я снова полажу с ним, Тим, потому что правда такова: я ухожу от вас к Android.С помощью него я получу все, что мне нужно от смартфона: мою электронную почту, мои сообщения, карты, мои контакты (они хранятся в Google в любом случае, и что объединяет устройства на Android гораздо плотнее), Evernote, Instapaper, WhatsApp, мое расписание поездов метро и автобусов. Я, вероятно, откажусь от iTunes Match в пользу Amazon Cloud Player или Google Drive, и, честно говоря, скатертью дорога после того, как вы обращались с нами, мобильными пользователями сервиса.

Мне будет не хватать некоторых приложений, я уверен. Reader – одно из них. Мне будет не хватать сотен текстовых сообщений, хранящихся в памяти моего iPhone…Если честно, пока больше ничего не приходит на ум.

Я буду пользоваться iPad еще некоторое время. Я, конечно, оставлю Macbook Air - я не совсем готов вернуться к Windows, пока нет. Но сейчас, впервые с тех пор, как я начал покупать компьютеры, я не абсолютно уверен, что следующий гаджет, который я куплю, автоматически будет иметь ваш логотип на задней панели.

Не принимайте это на свой счет. Ну, или принимайте – если это вдохновит вас на создание лучших продуктов. Это не обязательно навсегда. Вы все еще можете завоевать меня обратно. Вам нужно просто сделать что-то особенное, как вы это делали в старые добрые времена. Изобретите телевидение заново, как вы изобрели заново телефон. Произведите революцию в финансах. Перестройте наше видение домашнего пространства. Думайте по-другому (Think different), как завещал ваш предшественник Стив Джобс. Возможно, проблема в том, что вы другой человек. Вы не Стив.

В любом случае, я устал от насаждаемой вами посредственности.

До свидания,

Любящий вас Эд.

по поводу статистики по продажам, на днях был в Гонконге, хотел прикупить яфон 5, в свободной продаже до сих пор нет, только у перекупов. На след неделе лечу в европу, то же по оф каналам и норм ценам не купить. Или по каким то причинам производство стоит или спрос превышает предложение. В таком случае превосходство Самсунга на рынке не связано с предпочтением покупателей, а с доступностью в продаже.. В гонконге последний смарт от самсунга свободно в любом ларьке. По ценам на 25% дешевле, чем яфон у перекупов.

Или по каким то причинам производство стоит или спрос превышает предложение.

искусственный дефицит
  • Плюс 2

искусственный дефицит

да кстати такую версию не исключаю, хотя для эппла мелковато както)

ну не наю, новый аймак оч хорош)запаришься только везти его. в багаж жалко сдавать, а на полки в салоне самолета не входит.

по каким то причинам производство стоит

Apple планирует в декабре 2012 г. приступить к пробному производству смартфона iPhone следующего поколения - iPhone 5S. Первоначальный объем выпуска составит 50-100 тыс. устройств в месяц. Об этом со ссылкой на Commercial Times сообщает издание DigiTimes.

Приступить к производству нового iPhone так рано компания Apple намерена для того, чтобы обезопасить себя от повторения ситуации, которая сложилась с iPhone 5.

Напомним, что основной проблемой с iPhone 5 стало облезающее покрытие на аппаратах черного цвета. Оно нанесено путем анодирования алюминия - электрохимической реакции, за счет которой на поверхности металла образуется тонкая пленка. При механическом воздействии она стирается, обнажая естественный серебристый цвет металла.

Комментируя проблему, глава Apple по международному маркетингу Фил Шиллер (Phil Schiller) заявил, что облезающее покрытие - это нормальное следствие окраски алюминия указанной технологией. Тем не менее, компания ужесточила требования к производственному процессу.

Дело в том, что царапины на iPhone 5 появлялись не только во время эксплуатации устройства, но и, по словам покупателей, находились на абсолютно новых устройствах. Глава правления тайваньской компании Foxconn, которая производит iPhone для Apple, Терри Гоу (Terry Gou) сообщил на прошлой неделе, что новые требования привели к снижению выпуска, и пока они не могут выйти на запланированные объемы.

• Плюс 1

ИМХо кто ищет айпад сходит в магазин, выберет а потом купит в интернете. Особенно если его можно будет потрогать при доставке. (по кр.мере для меня это важно)Поставьте девочку рядом с ресторе, пусть поглядит сколько у них в день покупают. Мне кажется лучше с таобао возить, через интернет продавать. Все равно более-менее продвинутые пользователи в инете сидят. А бабушка за айпадом и не пойдет.

по поводу статистики по продажам, на днях был в Гонконге, хотел прикупить яфон 5, в свободной продаже до сих пор нет, только у перекупов. На след неделе лечу в европу, то же по оф каналам и норм ценам не купить. Или по каким то причинам производство стоит или спрос превышает предложение. В таком случае превосходство Самсунга на рынке не связано с предпочтением покупателей, а с доступностью в продаже.. В гонконге последний смарт от самсунга свободно в любом ларьке. По ценам на 25% дешевле, чем яфон у перекупов.

Айфон 5 в Гонконге есть так же как и в большинстве других стран по предзаказу. Ну и цены на айфон5 конкурентноспособны и начинаются от 22 т.р. К тому же не забываем что существуют другие модели типа 4S и 4. В этом плане конечно самсунг их сильно уделывают из-за огромного модельного ряда. Эпл сами виноваты...

Айфон 5 в Гонконге есть так же как и в большинстве других стран по предзаказу. Ну и цены на айфон5 конкурентноспособны и начинаются от 22 т.р. К тому же не забываем что существуют другие модели типа 4S и 4. В этом плане конечно самсунг их сильно уделывают из-за огромного модельного ряда. Эпл сами виноваты...

Пред заказ можно оформить только при наличии местного id. Просто приехать и купить можно только у перекупов на монкоке и Натан роуд по 8000 гкд, те 32000 рублей.

Ниже не скидывают.

Я в книге про Стива Джобса читал, что продукт можно выпускать когда он готов, а не когда пришел срок, намеченный ранее в планах. Меня поражает стремление Эппл так часто выпускать новые устройства. Лучше бы сделали линейку, что ли?

П.С. Я не впечатлен их продукцией с точки зрения юзабилити для немного более свободных или привыкших к свободе. Itunes меня раздражает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...