Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Предложили получить дилерство и открыть фирменный магазин в Челябинске :big_boss: Раньше подобным бизнесом (продажа электроники) не занимался поэтому интересно прошла мода на их продукцию или нет. Короче лезть в это болото или ну его нафиг ;)

ЗЫ Полазил сейчас по сайту М-видео - нифига уже нет т.е. все слили, один несчастный ноут болтается :derisive:

Незакрепленные сообщения

Умникс об этом помнится мечтает.

Мода, имхо, не прошла.

Деньги пусть копит, откроет филиал в Чебаркуле :derisive:

Прямых, т.е. apple store у нас в стране нет, а первый будет точно не в чугунном куршевеле. Есть аpple re-store и их уже 2, а может больше - в Горках и еще открылся на Свердловском между "кактусом" и цветочным.

Ну а так их покупают, тут главное людей таких с запалом на продажу и все.

Чехлов еще у нас нет, на чехлы хоть завтра 10 человек могу привести, а они еще.

Моды тут нет - они фигачат лучше всех, если и будут так фигачить тут и спрос будет.

Изменено пользователем GoldRush

Девайсы конечно дорогие, но таки имеют своего потребителя... голованов вродь как занимается яблочками да и так отдельчики есть яблочные.

тут с могом подходить надо

первое место магаза

второе ассоритмент и грамотные консультанты

реклама и цены

зы м-видео не авторитет таки имхо в комп мире

Прямых, т.е. apple store у нас в стране нет, а первый будет точно не в чугунном куршевеле. Есть аpple re-store и их уже 2, а может больше - в Горках и еще открылся на Свердловском между "кактусом" и цветочным.

Ну а так их покупают, тут главное людей таких с запалом на продажу и все.

Да пофиг как называется, главное все легально и официально.

ЗЫ Проблема в гарантийном ремонте только - официально сертифицированного центра у нас точно нет.

Девайсы конечно дорогие, но таки имеют своего потребителя... голованов вродь как занимается яблочками да и так отдельчики есть яблочные.

тут с могом подходить надо

первое место магаза

второе ассоритмент и грамотные консультанты

реклама и цены

зы м-видео не авторитет таки имхо в комп мире

У них просто раньше большой выбор был, а сейчас почти ничего нет :wacko: Вот и интересно почему, то ли тема умерла (т.е. невыгодно), то ли х.з. :derisive:

Официально вроде как только в Горках

ТРЦ Горки

Пересечение проспекта Ленина и ул. Артиллерийской, 1-й этаж, блок 1.

Для ремонта можно и в Москву отправить. А тат, согласен с мнениями - нужна качественная реклама и эпплы покупать будут.

А как-так предложили получить дилерство? Друзья предложили? :)

-М-, а что хотите узнать? Будут ли покупать? Ну точно не тут нужно спросить, зайти в тему по айфону - там умник на умнике, все уже как могли телефон опустили. Так-то можно на одних телефонах выплывать, если поставить реально знающего человека, который объяснит что и к чему, а не так что - "вот айфон у него камера 3, а вот нокия - у нее ..., берите нокию она еще и играет громко"

Для ремонта можно и в Москву отправить. А тат, согласен с мнениями - нужна качественная реклама и эпплы покупать будут.

А как-так предложили получить дилерство? Друзья предложили? :)

Не совсем - увидел объявление о продаже мебели для эппловского магазина + возможность открытия магазина "под ключ" в регионе (кроме Москвы и Питера). Инвестор у меня был на примете ;) (одному мне сейчас не потянуть). Теперь вот репу чешу :derisive:

-М-, а что хотите узнать? Будут ли покупать? Ну точно не тут нужно спросить, зайти в тему по айфону - там умник на умнике, все уже как могли телефон опустили. Так-то можно на одних телефонах выплывать, если поставить реально знающего человека, который объяснит что и к чему, а не так что - "вот айфон у него камера 3, а вот нокия - у нее ..., берите нокию она еще и играет громко"

Apple, это не только айфоны ;).

ЗЫ Проблема в гарантийном ремонте только - официально сертифицированного центра у нас точно нет.

нужны денушки и человек надежный который шлется в столицу и... цены ему в че не будет)))

Ага ибо страшно сейчас деньги в товары не первой необходимости вкладывать :derisive:

ЗЫ Можно и на "ты" - я еще не такой старый :)

нужны денушки и человек надежный который шлется в столицу и... цены ему в че не будет)))

Там человек должен ехать в Германию на учебу + сертификация сложная. А цены ему точно не будет :)

re-store - Московская фирма. А значит и финансовые вливание в развитие этих магазинов не слабое. А их, как писали выше, уже аж 2 штуки в Че.

ИМХО, в Челябинске не столько желающих приобрести продукцию от Аппле, как в Москве. Не тот уровень цен (у продукции) и достаток потенциальных покупателей. А те, еденицы, которые могут себе позволить купить настоящий макбук, то они это и в столице смогут сделать.

А открывать отдел, в котором будут продаваться тока иподы и чехлы - не серьезно. Рано или поздно в таком случае будет продаваться все. А чтобы окупить вложеные средства (думаю, что не маленькие), нужно иметь большой рынок сбыта. В Че, на мой взгляд, его нет.

re-store - Московская фирма. А значит и финансовые вливание в развитие этих магазинов не слабое. А их, как писали выше, уже аж 2 штуки в Че.

ИМХО, в Челябинске не столько желающих приобрести продукцию от Аппле, как в Москве. Не тот уровень цен (у продукции) и достаток потенциальных покупателей. А те, еденицы, которые могут себе позволить купить настоящий макбук, то они это и в столице смогут сделать.

А открывать отдел, в котором будут продаваться тока иподы и чехлы - не серьезно. Рано или поздно в таком случае будет продаваться все. А чтобы окупить вложеные средства (думаю, что не маленькие), нужно иметь большой рынок сбыта. В Че, на мой взгляд, его нет.

Понятно, что это не серьезно - будет представлена вся линейка (по крайней мере доступная официально в РФ).

А ты с ними уже связывался? какие условия что предлагают?

Условия простые - гоните бабки (шутка) :crazy:

Макбук стоит от 50 т.р. Ты на самом деле считаешь, что в Челябинске считанные единицы способны выложить такие деньжищи? И поедут тратить их только в мск? :)

-М- - нужно макэйр покрыть золотом, придти в ресторан Ани или Севан и ...

...уйти без него :rofl:

Ты на самом деле считаешь, что в Челябинске считанные единицы способны выложить такие деньжищи?

Я считаю, что желающих выложить такие деньги в городе с населением в 1 млн жителей, где основная масса - труженики промышленных предприятий, намноооооого меньше, чем в столице с населением 15 млн человек и где крутиться основная масса денег.

Даже если наберется 1000 (в чем осень сомневаюсь) желающих приобрести макбук, то ради них даже не стоит открывать такое заведение.

Давайте смотреть правде в глаза.

-M-,

Сколько процентов с продажи одного макбука получает диллер (или представитель, не суть важно) или айфона? Нужно прикинуть насколько жителям Че нужно это и насколько они готовы потратить деньги. И не малые деньги. Даже если взять условно указанную выше 1000 желающих приобрести макбук, то сколько в итоге будет заработок? С учетом аренды, первоначальной рекламы и т.п.

Ну ОК, купила 1000 человек компы. Но ведь не будут они их каждые 2-3 месяца менять на новые. А новых желающих будет не так много появляться.

Плюс еще необходимо учесть наличие того же re-store на рынке Че, который имеет огромный опыт продажи продукции от Аппле. В Москве - это самая широкая сеть.

Я считаю, что желающих выложить такие деньги в городе с населением в 1 млн жителей, где основная масса - труженики промышленных предприятий, намноооооого меньше, чем в столице с населением 15 млн человек и где крутиться основная масса денег.

Даже если наберется 1000 (в чем осень сомневаюсь) желающих приобрести макбук, то ради них даже не стоит открывать такое заведение.

Давайте смотреть правде в глаза.

-M-,

Сколько процентов с продажи одного макбука получает диллер (или представитель, не суть важно) или айфона? Нужно прикинуть насколько жителям Че нужно это и насколько они готовы потратить деньги. И не малые деньги. Даже если взять условно указанную выше 1000 желающих приобрести макбук, то сколько в итоге будет заработок? С учетом аренды, первоначальной рекламы и т.п.

Ну ОК, купила 1000 человек компы. Но ведь не будут они их каждые 2-3 месяца менять на новые. А новых желающих будет не так много появляться.

Плюс еще необходимо учесть наличие того же re-store на рынке Че, который имеет огромный опыт продажи продукции от Аппле. В Москве - это самая широкая сеть.

Если раз в год один из этой 1000 купит новый комп это будет около 3х в день + тысяч 5000 айподов (около 15 в день)+ 1000 айфонов (примерно 3 в день)+ 500 стационарный компов (1-2 в день) + 1000 колонок к айподу (около 3х в день) + чехлы (6000-8000) + и т.п. уже не плохо получится :derisive: Конкуренция не пугает абсолютно.

ЗЫ Все цифры взяты с потолка ;)

Изменено пользователем -M-

Деньги пусть копит, откроет филиал в Чебаркуле :derisive:

Согласен пойти к тебе на должность старшего продавца/манагера :D Я почти уверен, что лучше меня никто не сможет продавать эплы и объяснять, чем они лучше PC :)

Мне кажется спрос на магазин будет, если он будет сделан в формате оригинальных Apple Store. То есть не просто лавочка, где продают супер-дорогие компы (как это организовано в re-store), а такое место, с особой атмосферой что ли. Куда человек заходит и у него одна мысль "вааау", и ему тут же грамотно объясняют, чем мак лучше PC и почему ему необходимо уже бежать за деньгами прямо сейчас, там же покажут все азы, скопируют фотки/доки со старого компа на новый и тд.

А СЦ официальный у нас есть — Японская электроника. Но они все запчасти из Мск заказывают.

в магнитке какие то ребята уже полгода раскачивают аппл причем используют "лобовую" фирменную наружку, съезди посмотри поинтересуйся

а здесь вряд ли тебе кто то чтонибудь дельное подскажет, даже рядовых потребителей с десяток наберется да и то многие предпочитают за границей тариться

Условия простые - гоните бабки (шутка) :crazy:

Да это не шутка, им тока это и надо.

Делать надо или как говорит Умникс:

Мне кажется спрос на магазин будет, если он будет сделан в формате оригинальных Apple Store. То есть не просто лавочка, где продают супер-дорогие компы (как это организовано в re-store), а такое место, с особой атмосферой что ли. Куда человек заходит и у него одна мысль "вааау", и ему тут же грамотно объясняют, чем мак лучше PC и почему ему необходимо уже бежать за деньгами прямо сейчас, там же покажут все азы, скопируют фотки/доки со старого компа на новый и тд.

Что есть очень не дешего.

Или вообще никакого официала (пошли они в жопу), чтоб тот-же Умникс посылал из США всё что найдет дешёвое яблочное

• Минус 1

Согласен пойти к тебе на должность старшего продавца/манагера :D Я почти уверен, что лучше меня никто не сможет продавать эплы и объяснять, чем они лучше PC :)

Согласен прийти на открытие дать Леше убедить меня:

чем мак лучше PC и почему ему необходимо уже бежать за деньгами прямо сейчас, там же покажут все азы, скопируют фотки/доки со старого компа на новый и тд.

:)

А разве официально можно в России продавать айфоны? Без контракта? Вообще нет ограничений типа минимальной цены например?

А разве официально можно в России продавать айфоны? Без контракта? Вообще нет ограничений типа минимальной цены например?

Ну 3Ж продавали ведь без контракта в том же мвидео и тп. 3жс пока еще не начали, но собираются вроде бы.

Минимальная цена должна быть, но в небольших рамках имхо колебания допустимы. На айфоны по-моему разница 1-2тр была от магазина к магазину. А потом и вовсе мвидео устроил распродажу по 10тр :) На компы у некоторых дилеров можно получить скидку процента 3.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...