mister Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Посмотрел по темам...хотел там отписаться,но решил в своей теме выслушать Ваше мнение. Так вот....было дело весной,еду себе себе тихонечко,подъезжаю к перекрестку и ......соответственно притормаживаю и тут слышу визг тормозов...ну думаю,ладно,пронесло...но фиг вам называется!!!Через секунду прилетает в заднюю часть моего авто копейка с очаровательной дамой!!!!!!!Дама то умничка,затормозить успела,а вот чел ,который ехал позади нее не успел,ну "подтолкнул" ее в в мою машину.Ну дальше все как обычно...кто плавал тот знает!!! Вот так меня свела судьба с известным многим РГСом. В аккурат через 10 дней приезжаю со всеми доками в Росгосстрах,мне задают вопрос-экспертизу где хотите?Я говорю-а у вас быстро?А мне-2 недели.....А у меня поезд через 2 недели на ЮГх...всей семьей.И так мне не захотелось остаток отпуска бегать за деньгами,что я им и ответил-А мона где нить в другом месте,хде побыстрее?Они мне -да пожалуйста,хде хотите!!!!!! Так вот.....обратился в экспертизу,мне там все разжевали-объяснили,мол телеграмку надо отправить.Ну короче все сделал как сказали.....наступает назначенный день...постояли....покурили....предъставитель РГС так и не приехал.Ну короче насчитали N-сумму,я опять в РГС...Мне- ждите!!!! Я за свои баблосы авто починил,да и на Юг уехал...отдыхаю там...то се...хорошо короче нам!!!!! Приезжаю,глядь в банкомат а там немного меньше..... Эта была прелюдия как бы... Вот я думаю...реально мне это немного отсудить??????Может кто посоветует что!!!Цена вопроса не большая....но как то тяжело в последнее время с деньгами.... Да...претензию написал,ответили что я подал заявление вместе с экспертизой....что провели какую то свою независимую экспертизу(на которую меня никто не приглашал)...ну и что надеются на мое понимание!!! Может что то упустил.... Если кто поделится опытом????? Заранее благодарен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 в суд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 mister, согласен с Beliy, надо иск предъявлять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 в суд У нас была точно такая же история. Только даже письмо ответное не удосужились написать. Пиши еще одну досудебную претензию: мол, прошу выплатить разницу. Они отказыват - ты образаешься в суд. У нас было вобще смешно :на первое заседание - не явился РГС, на второе пришли - ой, а мы не знали, не поняли зачем позвали, на третье - ой, а у вас экперт был стремный, сильно много насчитал, давайте повторно оценим. Суд назначает повторную оценку, а к слову, прошло уже полгода и маину давно отремонтировали. По имеющимся фотографиям и документам назначеный судом эксперт оценивает ремонт и...... насчитывает еще больше нашего)))))))) Ну и уже на четвертом суде - выносится решение все нам выплатить, а точнее: разницу ремонта, УТС (машина была свежая. заявляли) и услуги адвоката конечно. Правда тянулась эта хрень год, но мы никуда не торопились И деньги лишними не были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Как сказал один из судей (не мировых) "Че вы тут ссылаетесь на свой отчет об оценке? Понятно, что отчеты по направлению СК всегда заниженные! Это АБСОЛЮТНЫЙ АБСОЛЮТ!" так что смело в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mister Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Собственно и собираюсь обратиться в суд....уже пол искововго заявления составил!!! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Интересно, что получится! Предлагаю выложить тут готовое исковое - будем всем миром искать в нем недостатки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 А по реальным затратам в РГС не обращались, с документами о ремонте из автосервиса, или сервис был, что называется "на коленке"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mister Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 А по реальным затратам в РГС не обращались, с документами о ремонте из автосервиса, или сервис был, что называется "на коленке"? Ремонт был как Вы выразились "на коленке"...Но....Из за этой аварии я не вышел на работу,отсюда минус рабочий день,а это в среднем 1000 рублей,потом то се...приехать,уехать из страховой,собрать доки из ГИБДД,ну и сам ремонт тоже делали не за спасибо......Знаете...мне в РГС вообще то сразу сказали что выплату занизим в любом случае,вот этот ответ меня просто "убил"!!!С таким хамством я сталкивался в УралСибе.....Там было совсем смешно,сами выдали направление,там насчитали,а потом они начали меня прессовать, что мол у меня были повреждения до аварии....так я у них еще и УТС отсудил!!!Цена вопроса была около 3 тысяч с расходами.....Может быть я покажусь кому нибудь мелочным........Но я очень не люблю когда меня пытаются поиметь!!! И еще.....во мне борятся 2 чувства,о чем собственно я и хотел здесь подискутировать-А стоит ли вообще тратить свое время.а главное нервы с таким ......... как РГС???Я не хочу с них срубить бабок.....хочу забрать свое,то что мне насчитали по году машины,и повреждениям!!!Ни какого отката....Кстати могу объявить контору где меня обсчитывали,если это кого то заинтересует...........Почему обратился туда???Потому что меня обсчитывали там по направлению от УралСиб.....и мне понравилось их обслуживание!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mister Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Интересно, что получится!Предлагаю выложить тут готовое исковое - будем всем миром искать в нем недостатки Да в общем то недостатков должно быть не очень много......немножко сам юрист.Суть проста.....собственно сама шапка,суть иска,ссылки на статьи,чего хочу,список прилагаемых документов....ну и все это от доверенного лица. в суд У нас была точно такая же история.Только даже письмо ответное не удосужились написать.Пиши еще одну досудебную претензию: мол, прошу выплатить разницу.Они отказыват - ты образаешься в суд.У нас было вобще смешно :на первое заседание - не явился РГС, на второе пришли - ой, а мы не знали, не поняли зачем позвали, на третье - ой, а у вас экперт был стремный, сильно много насчитал, давайте повторно оценим.Суд назначает повторную оценку, а к слову, прошло уже полгода и маину давно отремонтировали.По имеющимся фотографиям и документам назначеный судом эксперт оценивает ремонт и...... насчитывает еще больше нашего))))))))Ну и уже на четвертом суде - выносится решение все нам выплатить, а точнее: разницу ремонта, УТС (машина была свежая. заявляли) и услуги адвоката конечно.Правда тянулась эта хрень год, но мы никуда не торопились И деньги лишними не были. А мне как раз ответили.....и так мягко отказали выплатить НЕОБОСНОВАННО исключенную сумму и при этом попросили отнестись к этому с пониманием)))))У меня конечно есть желание еще раз к ним обратится с притензией...но думаю что на этот раз ответа просто не получу.Собственно все предсудебные действия я выполнил....но вот бадяга на год меня совсем не прикалывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 как мне кажется это РГСовское поведение на то и рассчитано, что большинство не стент связываться. Мы пошли на принцип.. хотя, какой же это принцип? Это отстаивание своих законных прав. Я ехала - никому не мешала, на почти новой машине, их застрахованный меня стукнул на своей развалюшке, дождался ГАИ и уехал. Я - бегаю по оценкам, страховне и судам и выбиваю деньги, он - врят ли даже свои вмятины стал ремонтировать. Надеюсь теперь, когда ввели прямое урегулирование убытков многие задумаются в какую же страховую обращаться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mister Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 (изменено) как мне кажется это РГСовское поведение на то и рассчитано, что большинство не стент связываться.Мы пошли на принцип.. хотя, какой же это принцип? Это отстаивание своих законных прав.Я ехала - никому не мешала, на почти новой машине, их застрахованный меня стукнул на своей развалюшке, дождался ГАИ и уехал. Я - бегаю по оценкам, страховне и судам и выбиваю деньги, он - врят ли даже свои вмятины стал ремонтировать.Надеюсь теперь, когда ввели прямое урегулирование убытков многие задумаются в какую же страховую обращаться!!! Полностью с Вами согласен.... Изменено 3 октября, 2009 пользователем mister Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 как мне кажется это РГСовское поведение на то и рассчитано, что большинство не станет связываться.Это политика практически всех наших страховых! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти