CarsBot Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 auto.lenta.ruToyota отзывает 3,8 миллиона автомобилей Lexus и Toyota в США из-за проблем с ковриком перед водительским сиденьем, который в некоторых ситуациях способен заблокировать педаль газа. Это может стать причиной аварии, причем такие инциденты уже происходили – двумя неделями ранее офицер полиции разбился со своей семьей в автомобиле Lexus. Об этом сообщает агентство Bloomberg.Отзыву подлежат машины Camry 2007-2010 модельных годов, Avalon (2005-2010), Prius (2004-2009), пикапы Tacoma (2005-2010), Tundra (2007-2010), а также автомобили Lexus ES 350 (2007-2010), IS 250 (2006-2010) и IS 350 (2006-2010).Автопроизводитель рекомендует во избежание ДТП вытащить коврик из машины и ездить без него. Если же во время управления машиной коврик заблокирует педаль газа, Toyota советует попытаться выбить его, а если не получится – давить обеими ногами на тормоз.На данный момент это самый масштабный случай отзыва автомобилей Toyota. Ранее концерн уже объявлял о необходимости ремонта 780 тысяч автомобилей в 2002 году, 724 тысяч машин в 2003 году, 1,18 миллиона в 2004 году, 1,41 миллиона в 2005 году, 1 миллион в 2006 году и 1,16 миллиона машин – в 2008 году. http://feedads.g.doubleclick.net/~a/Q65Cu3DE5flJo9YGVfs5FlNvvsk/0/dihttp://feedads.g.doubleclick.net/~a/Q65Cu3DE5flJo9YGVfs5FlNvvsk/1/dihttp://feeds.feedburner.com/~ff/carsclub?i=hWr7d-eCU0E:5lcAmuYVHaE:D7DqB2pKExkhttp://feeds.feedburner.com/~r/carsclub/~4/hWr7d-eCU0EЧитать дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 У меня тоже такая беда иногда происходит! Может и мою тойоту отзовут обратно и новую выдадут!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Ага, новый Lexus Требуйте замены старой машины на новую... Изменено 30 сентября, 2009 пользователем igorgri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Пиши рекламацию в тоету, наплети шо попадал в аварийную ситуацию из-за ентага ))) Правад они те ответят шо машина уже должна быть сдана в металлолом ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 У меня тоже такая беда иногда происходит! Может и мою тойоту отзовут обратно и новую выдадут!? насколько я помню такие отзывы сплош и рядом. просто тебя пригласят в сервис центр и поменяют коврик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 и при замене коврика, ненавязчево попытатся впарить всякие запчасти и услуги. вообщем пеар в поддержку оф дилеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 и при замене коврика, ненавязчево попытатся впарить всякие запчасти и услуги.вообщем пеар в поддержку оф дилеров. ну у нас еще не очень соображающим в машинах людям. заодно масло, антифриз. ГРМ и еще чего ниб поменяют. за счет клиентаи ради его безопасности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Эти писаки на аутолентару совсем обнаглели. Разве можно такие вещи писать? каково это читать нашим вазо-, ниво-, волго- и прочим уазоводам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Ага, новый Lexus Ну можно и Лексус - не откажусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 такая же беда, из-за того что криворукие мойщицы вырвали крючки крепления коврика теперь ездит туда сюда в магазинах эти крючки не продаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 У меня коврики без кромки сделаны и с шипами на обратной стороне. Ничего не сползает и не задевает. Тойота - рули мечтой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Эти писаки на аутолентару совсем обнаглели. Разве можно такие вещи писать? каково это читать нашим вазо-, ниво-, волго- и прочим уазоводам? дык. русавтопром лишен этих недостатков у нас все в порядке с коврами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Egoist Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 с России никогда ни кто ничего не отзывал - дискриминация? явное в лицо не уважение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Пиши рекламацию в тоету, наплети шо попадал в аварийную ситуацию из-за ентага ))) Правад они те ответят шо машина уже должна быть сдана в металлолом ))) и желательно на японском языке писать от руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Отзыв такой крупной партии автомобилей станет первым столь масштабным шагом со стороны Toyota – компании, завоевавшей себе на американском рынке репутацию одной из самых пекущихся о безопасности водителей и пассажиров. Ущерб в корпорации пока даже не берутся подсчитывать, однако очевидно, что сумма издержек будет огромна. Самой крупной стала августовская авария в Калифорнии. Сотрудник полиции в свободное от работы время ехал вместе с тремя членами своей семьи на Lexus ES350 2009 года выпуска. Однако неожиданно у водителя заклинило педаль газа. Перед тем, как машина разбилась, пассажиры успели набрать 911 и сообщить о том, что автомобиль самопроизвольно продолжает разгоняться и уже набрал скорость около 200 км/ч. В последовавшей аварии все четверо погибли. был такой диалог: - служба спасения 911 штат калифорния, слушаем вас!-ало! ало! спасите помогите! это инспектор Томпсон, у меня в машину вселились пришельцы! они разгоняют ее! видимо они хотят угнать ее на марс, чтобы получить доступ к уникальным американским технологиям!- какая машина у вас, сэээр?- о, у меня казырный Lexus ES350 2009 года выпуска- простите, сэр, лексус - не американская а японская машина!!!- да? вот век живи век учись... а я то думал...- ну так что увас случилось?- карочи, она разгоняется и разгоняется, уже 200 километров в час, я отпустил все пидали, а она продолжает разгоняться- хорошо, сэээр, гже вы щас находитесь?- я нахожусь на перекрестке малхолм драйв и сансет авеню! ой, извините, п.жжу, п.жжу... уже малхолм драйв и мунлайт авеню... *ЦЕНЗУРА*... токачо проскочил мимо дома нашего горячо любимого губернатора, а вот и он сам на пробежке. тьфу, чуть не зацепил его машиной!!! простите Арни!- сэр, машина продолжает разгоняться?- да, эти долбаные пришельцы хотят забрать меня вместе с моей семьей.- сэр, кроме вас в машине есть еще люди?- да, мэм, помимо меня еще три члена моей семьи и сабачко Тузинг.- сэр, ваша семья не паникует?- нет, только Тузинг обделал ковер. Остальные сидят смотрят телевизор в подголовниках и жрут бигмаки и чипсы. Они всегда себя так ведут.- сэр, оставайтесь за рулем, я высылаю спасательный вертолет с электромагнитом, мы поднимем вас в небо и там вы сможете затормозить.. Оставайтесь на линии.- хорошо мэм, жду.прошло две минуты- сэр, мы провели сеанс интернет-связи с нашим консультантом из России, он сказал, что вам нельзя помочь и вы умрете, привожу его цитату дословно: "потому-что таким тупорылым дебилам нельзя доверять машину, скажите ему, пусть он выпьит йаааду и убъет сибя апстену". Сэр, у вас есть йад?- да, мэм, я смогу сожрать дерьма собачьего. Наш Тузинг ест химически-переработанный корм "Педик Упал" и запивает кока-колой. Я думаю, этого будет достаточно для внезапной смерти.- Очень хорошо, сэр, где вы щас находитесь?- только что я проехал мимо больших букв HOLLYWOOD в направлении востока- Хорошо, сэр, через 4 километра 300 метров Вы сможете найти прелестную стену. Наши сотрудники уже нарисовали на ней белой краской две вертикальные полосы, направьте машину между ними. Это все чем я могу вам помочь?- Да, мэм, спасибо! Вы нам очень помогли! У вас есть возможность переключить меня на священника? Я хочу исповедоваться в педерастии, педофилии, чревоугодничестве и мазафакерстве.- Да, конечно, сэр, у вас типовой набор грехов. С каким священником вас соединить? Вы также можете нажать звездочку и получить автоматическое отпущение по телефону, это услуга платная, данная операция будет стоить $50. Либо вы можете бесплатно пообщаться с священником, как только он освободится.- $50 - это дорого, соедините с католическим бесплатным, пожалуйста, я подожду. .- Всего доброго, сэр, переключаю!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KO-shef Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Выглядит глобально, но отзыв авто это легкая процедура, просто заедут к дилеру и поменяют коврик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 и желательно на японском языке писать от руки.Так, где мой словарь японского!? :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Интересно,а нашемарки отзывають... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти