Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Toyota отзывает 3,8 миллиона автомобилей из-за коврика для ног

CarsBot

Рекомендуемые сообщения

auto.lenta.ru

Toyota отзывает 3,8 миллиона автомобилей Lexus и Toyota в США из-за проблем с ковриком перед водительским сиденьем, который в некоторых ситуациях способен заблокировать педаль газа. Это может стать причиной аварии, причем такие инциденты уже происходили – двумя неделями ранее офицер полиции разбился со своей семьей в автомобиле Lexus. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Отзыву подлежат машины Camry 2007-2010 модельных годов, Avalon (2005-2010), Prius (2004-2009), пикапы Tacoma (2005-2010), Tundra (2007-2010), а также автомобили Lexus ES 350 (2007-2010), IS 250 (2006-2010) и IS 350 (2006-2010).

Автопроизводитель рекомендует во избежание ДТП вытащить коврик из машины и ездить без него. Если же во время управления машиной коврик заблокирует педаль газа, Toyota советует попытаться выбить его, а если не получится – давить обеими ногами на тормоз.

На данный момент это самый масштабный случай отзыва автомобилей Toyota. Ранее концерн уже объявлял о необходимости ремонта 780 тысяч автомобилей в 2002 году, 724 тысяч машин в 2003 году, 1,18 миллиона в 2004 году, 1,41 миллиона в 2005 году, 1 миллион в 2006 году и 1,16 миллиона машин – в 2008 году.

http://feedads.g.doubleclick.net/~a/Q65Cu3DE5flJo9YGVfs5FlNvvsk/0/di
http://feedads.g.doubleclick.net/~a/Q65Cu3DE5flJo9YGVfs5FlNvvsk/1/di

http://feeds.feedburner.com/~r/carsclub/~4/hWr7d-eCU0E

Читать дальше

У меня тоже такая беда иногда происходит! :( Может и мою тойоту отзовут обратно и новую выдадут!? :lol:

Ага, новый Lexus ;)

Требуйте замены старой машины на новую...

Изменено пользователем igorgri

Пиши рекламацию в тоету, наплети шо попадал в аварийную ситуацию из-за ентага )))

Правад они те ответят шо машина уже должна быть сдана в металлолом )))

У меня тоже такая беда иногда происходит! :( Может и мою тойоту отзовут обратно и новую выдадут!? :lol:

насколько я помню такие отзывы сплош и рядом. просто тебя пригласят в сервис центр и поменяют коврик :)

и при замене коврика, ненавязчево попытатся впарить всякие запчасти и услуги.

вообщем пеар в поддержку оф дилеров.

и при замене коврика, ненавязчево попытатся впарить всякие запчасти и услуги.

вообщем пеар в поддержку оф дилеров.

ну у нас еще не очень соображающим в машинах людям. заодно масло, антифриз. ГРМ и еще чего ниб поменяют. за счет клиента

и ради его безопасности :)

Эти писаки на аутолентару совсем обнаглели.

Разве можно такие вещи писать? каково это читать нашим вазо-, ниво-, волго- и прочим уазоводам?

такая же беда, из-за того что криворукие мойщицы вырвали крючки крепления коврика :( теперь ездит туда сюда :(

в магазинах эти крючки не продаются :(

У меня коврики без кромки сделаны и с шипами на обратной стороне. Ничего не сползает и не задевает.

Тойота - рули мечтой :)

Эти писаки на аутолентару совсем обнаглели.

Разве можно такие вещи писать? каково это читать нашим вазо-, ниво-, волго- и прочим уазоводам?

дык. русавтопром лишен этих недостатков :)

у нас все в порядке с коврами :)

Пиши рекламацию в тоету, наплети шо попадал в аварийную ситуацию из-за ентага )))

Правад они те ответят шо машина уже должна быть сдана в металлолом )))

и желательно на японском языке писать от руки.

Отзыв такой крупной партии автомобилей станет первым столь масштабным шагом со стороны Toyota – компании, завоевавшей себе на американском рынке репутацию одной из самых пекущихся о безопасности водителей и пассажиров. Ущерб в корпорации пока даже не берутся подсчитывать, однако очевидно, что сумма издержек будет огромна.

Самой крупной стала августовская авария в Калифорнии. Сотрудник полиции в свободное от работы время ехал вместе с тремя членами своей семьи на Lexus ES350 2009 года выпуска. Однако неожиданно у водителя заклинило педаль газа. Перед тем, как машина разбилась, пассажиры успели набрать 911 и сообщить о том, что автомобиль самопроизвольно продолжает разгоняться и уже набрал скорость около 200 км/ч. В последовавшей аварии все четверо погибли.

был такой диалог:

- служба спасения 911 штат калифорния, слушаем вас!

-ало! ало! спасите помогите! это инспектор Томпсон, у меня в машину вселились пришельцы! они разгоняют ее! видимо они хотят угнать ее на марс, чтобы получить доступ к уникальным американским технологиям!

- какая машина у вас, сэээр?

- о, у меня казырный Lexus ES350 2009 года выпуска

- простите, сэр, лексус - не американская а японская машина!!!

- да? вот век живи век учись... а я то думал...

- ну так что увас случилось?

- карочи, она разгоняется и разгоняется, уже 200 километров в час, я отпустил все пидали, а она продолжает разгоняться

- хорошо, сэээр, гже вы щас находитесь?

- я нахожусь на перекрестке малхолм драйв и сансет авеню! ой, извините, п.жжу, п.жжу... уже малхолм драйв и мунлайт авеню... *ЦЕНЗУРА*... токачо проскочил мимо дома нашего горячо любимого губернатора, а вот и он сам на пробежке. тьфу, чуть не зацепил его машиной!!! простите Арни!

- сэр, машина продолжает разгоняться?

- да, эти долбаные пришельцы хотят забрать меня вместе с моей семьей.

- сэр, кроме вас в машине есть еще люди?

- да, мэм, помимо меня еще три члена моей семьи и сабачко Тузинг.

- сэр, ваша семья не паникует?

- нет, только Тузинг обделал ковер. Остальные сидят смотрят телевизор в подголовниках и жрут бигмаки и чипсы. Они всегда себя так ведут.

- сэр, оставайтесь за рулем, я высылаю спасательный вертолет с электромагнитом, мы поднимем вас в небо и там вы сможете затормозить.. Оставайтесь на линии.

- хорошо мэм, жду.

прошло две минуты

- сэр, мы провели сеанс интернет-связи с нашим консультантом из России, он сказал, что вам нельзя помочь и вы умрете, привожу его цитату дословно: "потому-что таким тупорылым дебилам нельзя доверять машину, скажите ему, пусть он выпьит йаааду и убъет сибя апстену". Сэр, у вас есть йад?

- да, мэм, я смогу сожрать дерьма собачьего. Наш Тузинг ест химически-переработанный корм "Педик Упал" и запивает кока-колой. Я думаю, этого будет достаточно для внезапной смерти.

- Очень хорошо, сэр, где вы щас находитесь?

- только что я проехал мимо больших букв HOLLYWOOD в направлении востока

- Хорошо, сэр, через 4 километра 300 метров Вы сможете найти прелестную стену. Наши сотрудники уже нарисовали на ней белой краской две вертикальные полосы, направьте машину между ними. Это все чем я могу вам помочь?

- Да, мэм, спасибо! Вы нам очень помогли! У вас есть возможность переключить меня на священника? Я хочу исповедоваться в педерастии, педофилии, чревоугодничестве и мазафакерстве.

- Да, конечно, сэр, у вас типовой набор грехов. С каким священником вас соединить? Вы также можете нажать звездочку и получить автоматическое отпущение по телефону, это услуга платная, данная операция будет стоить $50. Либо вы можете бесплатно пообщаться с священником, как только он освободится.

- $50 - это дорого, соедините с католическим бесплатным, пожалуйста, я подожду. .

- Всего доброго, сэр, переключаю!...

и желательно на японском языке писать от руки.

Так, где мой словарь японского!? :scratch: :grin:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...