Васенька Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Много раз наблюдала картину: есть переход со светофором, и например, машинам горит зелёный, а пешикам, соответственно, красный. Так ведь нет: всегда найдётся какой-нибудь баклан, который нагло прётся на красный - наверно, думает, что раз есть разметка-зебра, то его должны пропускать. Ну или просто не думает, а прёт. А потом из-за таких гуманоидов страдай, если вовремя от них не увернёшься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Если работает светофор, то он главнее. Зебра показывает участок дороги где пешеход может перейти дорогу. Но пешеход всегда прав (если после этого остался в живых). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 А я наблюдал картину: бабшука стояла секунд 30, пока ей горел зеленый (я стоял с левым поворотом), а когда ей загорелся красный, а мне нужно было уехать с перекрестка - она пошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frol Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Много раз наблюдала картину: есть переход со светофором, и например, машинам горит зелёный, а пешикам, соответственно, красный. Так ведь нет: всегда найдётся какой-нибудь баклан, который нагло прётся на красный - наверно, думает, что раз есть разметка-зебра, то его должны пропускать. Ну или просто не думает, а прёт. А потом из-за таких гуманоидов страдай, если вовремя от них не увернёшься! Бакланы деляцца на три категории:1. Полуслепые и полуглухие бабушки и дедушки, на них не злицца, они просто не понимают, че делают.2. Чуваки и чувихи, которые думают, что машины все далеко и они влегкую успеют пробежать.3. Конченые придурки.Опасными бывают в равной степени все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Бакланы деляцца на три категории:1. Полуслепые и полуглухие бабушки и дедушки, на них не злицца, они просто не понимают, че делают.2. Чуваки и чувихи, которые думают, что машины все далеко и они влегкую успеют пробежать.3. Конченые придурки.Опасными бывают в равной степени все. На четыре:4. Птицы - не опасны. Стараюсь исходить из того, что пешик - полный ноль в ПДД. И посему кроме правила ДДД иное неприменимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 да ведь дело в том, что когда водилам горит зелёный, то среагировать на внезапно остановившуюся (из-за такого баклана) машину в соседнем ряду - труднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usa Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 А нередко бывает и абсолютно противоположная ситуация, когда пешеходам горит зеленый, а какой-нибудь баклан летит на красный. Ну и далее все по первоначальному тексту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 это уже другой вопрос, хотя и обратная сторона этой же медали. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 только в данном случае всё гораздо опасней, потому что поперечный поток начинает движение. Думаю, правило ДДД - основное на дороге!) ну и соответственно - убедись, что нет помехи, убедись, что тебя пропускают, убедись..))) мне сейчас по нерегулируемым переходам страшновато ходить) всегда дожидаюсь, когда пройдёт плотный поток, а потом, когда вижу, что другие машинки ещё далеко, осторожно выползаю, периодически поглядывая - притормаживают ли. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 А еще интересная ситуация, когда ты поворачиваешь направо или налево на свой зеленый и пешики идут на свой зеленый - думая что их зеленый главнее и неспеша переходят дорогу, еще специально притормаживая на пол пути перед машинами - бесит. Вроде и нам и им зеленый - нужно же уважать друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Кстати так вот я проезжал на зеленый а баклан шел на красный, так он еще умудрился пальцем у виска покрутить и мне на знак пешеходный переход, типа со словами: "Ты че не видишь знак пешеходный переход?". Я в шоке от таких птиц . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Много раз наблюдала картину: есть переход со светофором, и например, машинам горит зелёный, а пешикам, соответственно, красный. Так ведь нет: всегда найдётся какой-нибудь баклан, который нагло прётся на красный - наверно, думает, что раз есть разметка-зебра, то его должны пропускать. Ну или просто не думает, а прёт. А потом из-за таких гуманоидов страдай, если вовремя от них не увернёшься! Читая Ваши посты, хочется спросить: сколько стоят права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frol Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 А я наоборот люблю по нерегулируемым переходам ходить. Светофор ждать надо, а тут как подошел-так сразу и переходишь. Если адекватно себя на переходе вести (не бросацца туда-обратно, показать потоку, что ты идешь, а не думаешь), то проблем не возникает. Естественно убедившись в безопасности. Сам когда ездил, не любил мечущихся товарищей, за которыми угадывать надо, куда бросятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonaLiza Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 А я наблюдал картину: бабшука стояла секунд 30, пока ей горел зеленый (я стоял с левым поворотом), а когда ей загорелся красный, а мне нужно было уехать с перекрестка - она пошла. извините за офф, а скажите это где была такая картина, на какой улице, это важно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 А еще интересная ситуация, когда ты поворачиваешь направо или налево на свой зеленый и пешики идут на свой зеленый - думая что их зеленый главнееВообще то да, ты обязан пропустить пешиков при повороте, а то что бесят, это да... помню на УАЗике еще ездил, едет такая дура 2 метра ростом (УАЗико мой ) (скорость км 40, не больше), гололед... вижу девку, пошла через дорогу, зная что гололед, притормаживаю, не помогает, начинает разворачивать поперек, вижу что не успевает она пройти, давлю сигнал (ЧТОБЫ БАШКУ ПОВЕРНУЛА НА МЕНЯ) повернула, увидела идущий на нее боком УАЗик, прыгнула за секунду на тратуар... а просто посмотреть не могла.... чтобы спокойно перейти дорогу... хоть и скорость маленькая была, очень маленькая... но видно было что если не посмотрела бы на меня, точно смял бы её не хватило бы метра-двух не больше, до полной остановки...вот эти относятся ко 2 категории, которым пофик... "я на зебре, и вы хоть перепрыгивайте меня".... по моему если бы меня не развернуло, она бы не догадалась что машина уже юзом идет и остановить ее не реально... так бы и перлась медленно Понимаю что и сам дурак... ехал медленно, но не достаточно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 А еще интересная ситуация, когда ты поворачиваешь направо или налево на свой зеленый и пешики идут на свой зеленый - думая что их зеленый главнее и неспеша переходят дорогу, еще специально притормаживая на пол пути перед машинами - бесит. Вроде и нам и им зеленый - нужно же уважать друг друга. а вот тут они правы, читайте правила это уже другой вопрос, хотя и обратная сторона этой же медали. )) это одни и те же люди просто они дальтонизмом страдают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Читая Ваши посты, хочется спросить: сколько стоят права? я честно и самостоятельно на права сдавала, не надо тут ква-ква! ) по теме: на перекрёстке Кашириных - мост (где Северокрымская), с моста основной поток идёт влево, на С/З, а один-два ряда вправо, на центр. Так вот: там светофор особый, даже когда в этом направлении горит зелёный, и машины начинают поворачивать, так вот: с правой стороны для пешиков нифига зелёный не загорается! И вот поворачиваешь направо, им горит красный, а они постоянно табунами прутся. А там даже и зебры нет. Бесит иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 А еще интересная ситуация, когда ты поворачиваешь направо или налево на свой зеленый и пешики идут на свой зеленый - думая что их зеленый главнее и неспеша переходят дорогу, еще специально притормаживая на пол пути перед машинами - бесит. Вроде и нам и им зеленый - нужно же уважать друг друга. Ты правила то хоть читал, ну хоть когда-нить, ась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 На Победе есть (как минимум!) два места, где сначала идёт светофор с зеброй и знаками, а через 10 метров опять зебра со знаками. Водятели презжают на свой зелёный первый переход и начинают истошно гундеть пешикам, которые идут по второму переходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти