Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Отшлифовать (проточить) тормозные диски?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения
а смысл ? в смысле показания какие к этому ? пробег, неравномерный износ ? ... может просто новый комплект колодок поставить ?

Мне тут подсказывают что нужна проточка, а не шлифовка.

неравномерный износ

угу. Пора менять колодки пришла давненько. Я просохатил этот момент, а ОД несмотря на мои просьбы проверить при ТО говорил что не надо.

А тут обнаружил что на диске есть "бугор".

Думаю что если я заменю колодки - они сразу износятся неравномерно. А менять комплект как-то думаю очень некризисно :(

проточкой обычно убирают бортик с края диска... бугор - именно выпуклость по середине?

///проточкой обычно убирают бортик с края диска///

биение пытаются убрать, в основном.

Дядь Коль, если не бьёт и тормозит нормально - НЕ ТРОГАЙ!

Дядь Коль, если не бьёт и тормозит нормально - НЕ ТРОГАЙ!

Не бьет. Но тормозит уже плохо, колодки надо менять:

Думаю что если я заменю колодки - они сразу износятся неравномерно. А менять комплект как-то думаю очень некризисно :(

Пальцевая проба :)

Это называется "органолептический анализ"

Лучше не трогать диски.Просто поменяй колодки и езди дальше,единственное неудобство будет в том что до следующей замены колодок пройдет меньше времени.Бугор сам выйдет, так что ничего стршного в этом нет.Страшно, это когда уже трещина.

• 1 год спустя...

Подниму тему - требуется проточка задних тормозных дисков. Желательно на автомобиле, т.к. проточили на станке - бьет так, что сносу нету.

Собственно, где и почем делают?

т.к. проточили на станке - бьет так, что сносу нету.

проверь остаточную толщину и допустимую толщину диска в руководстве скорее всего диски менять

По телеку как-то показывали стенд для проточки дисков не снимая с автомобиля, в пежо сервисе, что на копейском шоссе в районе станкомаша.

Подниму тему - требуется проточка задних тормозных дисков. Желательно на автомобиле, т.к. проточили на станке - бьет так, что сносу нету.

Собственно, где и почем делают?

Субару сервисе в АВТО - М делают проточку дисков прямо на автомобиле. Цена 2700 рублей за пару.

P/S почему такой неадекватный ценник, Дак это же СУБАРУ сервис, там бл... за любую хрень лупят так что плакать хочется )))))

• Плюс 3

2700 жесть, проточил в копейске в Водолее. 800 за пару. Теперь идеально тормозит.

• 2 недели спустя...
БошАвтоСервис на перекрестке Свердловского и Комсомольского проспектов, протачивал там пару лет назад, делают не снимая с машины, отдавал в районе 800р за пару.....но через 12000 км один хрен пришлось менять их, профанация все это, только если авто на продажу, для себя не стоит

Овчинка выделки не стоит, а если нужно морока на Горького в раЙоне пОжарки сервис есть, там за пицотреблеф будет тебе счастье.

• 2 недели спустя...

Овчинка выделки не стоит, а если нужно морока на Горького в раЙоне пОжарки сервис есть, там за пицотреблеф будет тебе счастье.

А где именно возле пожарки? Сегодня мимо проезжал - сервиса не видал

А где именно возле пожарки? Сегодня мимо проезжал - сервиса не видал

Точно сказать не могу, звонил им по телефону, говорили район пожарки на горького, где-то там, их адрес и телефон есть в газетах бесплатных на заправках которые лежат.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...