mir Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 По радио передали, что в период с 5 по 10 октября в городе в домах будет подключено отопление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 У вас уже средняя температура 8 градусов!? У меня видимо ещё нет - батареи холодные... у нас нет)), а вот у тех кто дал отопление - наверно 8))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 у нас нет)), а вот у тех кто дал отопление - наверно 8))) у нас была среднесуточная ниже 8-ми пару дней, зато сейчас весна, тепло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Не понимаю всей суеты насчёт отопления. Дома +18, окна открываем, вроде не холодно, хожу в футболке и без носков. Доча ваще с голой попой ползает/ходит по квартире, вечером по полчаса в ванне мокрая сидит и не жалуется на холод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Переезжаю жить в машину - там хоть печка есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KO-shef Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 жду не дождусь... завтра должны дать отопление... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 У нас дали первого числа ))) рад шокапец . Теперь мало того что дома тепло , так была еще такая проблема. Когда надо горячую воду нужно было включать её и чтоб она пробегала минут 5-10 . Мало того что это время , так еще и деньги. А сейчас красота ))) какая то циркуляция заработала и горячая вода есть молниеносно в кране :preved: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Не понимаю всей суеты насчёт отопления. Дома +18, окна открываем Это тебе повезло.Не в каждом доме так хорошо, как ты рассказываешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 вродеб батарей утром рано сегодня налились теплой водой)) всетаки и у нашего тсж установилась погода +8 и ниже. благодать в гараже, доработаная трамвайная печкас обдувом и газовый конвертер + полностью обшит пенопластом... сегодня ночью кавырялись в гаражу в футболке и шортах а науцлице был "0" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Кто тут об отоплении размечтался?! Сказано же, казённым по белому, что отопительный сезон начнётся, когда среднесуточная температура будет составлять не выше 8 градусов тепла! Мне вот интересно, кто и на основании каких данных о физиологии человека придумывал эти "социальные", "санитарные" и прочие нормы? Хотя назвать их "нормами", язык не поворачивается, в том числе из-за стучащих часто зубов. Это кому из людей, живущих в этих широтах, комфортно при среднесуточной в 8 градусов!? А ещё мне интересно, чего это мы год от года все это терпим!? Учитывая, что горажане живут в массе своей в квартирах, где греться кроме как используя электроэнергию собственно нечем, то сразу же выявляются лица (компании монополисты) напрямую заинтересованные в подобных нормативах. Ещё один показатель как крепка любофь государства (в лице чинуш и дипутатов) к людям, и любят они граждан как хотят, когда хотят и куда хотят! Сторонник теории депутатских заговоров? Нормативы писались еще в советское время. По тем же нормативам выполняют тепловой расчёт ограждающих конструкций.И длительность того же отопительного периода считается при температуре от -8 градусов (218 дней).Те, кто живёт в домах построенных до 2003 г мёрзнут реально сильнее, ибо раньше требования к тепловому сопротивлению к-й были слабже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Сторонник теории депутатских заговоров? Я не сторонник теорий, тем более о заговорах, я свидетель наплевательского отношения власти (как исполнительной так и законодательной) к простым гражданам. Встречный вопрос. Предпочитаешь не замечать очевидные явления, пролетая их на жизненном автопилоте, с лозунгом "так было, так будет, нечё дёргаться!" ? Нормативы писались еще в советское время. По тем же нормативам выполняют тепловой расчёт ограждающих конструкций.Те, кто живёт в домах построенных до 2003 г мёрзнут реально сильнее, ибо раньше требования к тепловому сопротивлению к-й были слабже.И это является лучшим подтверждением этого наблюдения Официально советских времён уже нет вроде 18 лет, а многие нормативы, акты и законы которые абсолютно не соответствуют современным реалиям действуют до сих пор. По какой причине позвольте поинтересоваться? И длительность того же отопительного периода считается при температуре от -8 градусов (218 дней).Повторю вопрос: - Кому из людей комфортно жить в панельном доме при среднесуточной температуре +8 градусов? Изменено 5 октября, 2009 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Ура товарищи, заработало!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenochka Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Ура товарищи, заработало!!! везет же а у нас до сих пор холодрыга , а насчет 8 градусов, то так и недолго сосульки с носа сбивать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Это тебе повезло.Не в каждом доме так хорошо, как ты рассказываешь. Я не думаю, что у кого-то ниже 17-18 температура опускается. И ваще было сказано к тому, что закаляцца надо, товарищи, закаляцца.+18 это вполне нормальная температура среды для здорового организма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Обещали дать в скором времени, но пока ничего. Район 1-й Пятилетки (ЧТЗ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Да, дали дома вчера в 20 примерно... Но поздно, на губе уже вскочил привет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 тоже включили. район медакадемии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 У нас на тополиной пока холодные трубы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Я не думаю, что у кого-то ниже 17-18 температура опускается. И ваще было сказано к тому, что закаляцца надо, товарищи, закаляцца.+18 это вполне нормальная температура среды для здорового организма. Ночью под одеялом мерзну, сплю в шерстяных носках. К тому же простыл, надо выздоравливать. А как выздоравливать-то? Неделю всю дома просидел и еще столько же могу просидеть.Новый дом, вроде, могли бы по нормальному его сделать. Предыдущая квартира, где жил, было тепло, я так же, как и ты, мог бы сейчас выпендриваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Ночью под одеялом мерзну, сплю в шерстяных носках. К тому же простыл, надо выздоравливать. А как выздоравливать-то? Неделю всю дома просидел и еще столько же могу просидеть.Новый дом, вроде, могли бы по нормальному его сделать. Предыдущая квартира, где жил, было тепло, я так же, как и ты, мог бы сейчас выпендриваться. Дык пагади. Скажи, сколько у тебя температура-то в квартире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Кто ж его знает, какая тут температура. У меня градусник для тела-то появился только на прошлой неделе. Два года не было необходимости. А уж для воздуха - этих градусников у меня никогда небыло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 У меня тоже новый дом. Но все продумано. Всю предыдущую зиму температуру регулировали автоматом до комфортной. Поэтому я как то задумался, а стоит ли мне батареи менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Otto_Kester Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Включили еще вчера днем. Воду по трубам пускали с таким шумом и грохотом, что кошка забилась под кровать и еще часа 2 не вылазила. За то теперь тепло в квартире и пахнет как зимой - отоплением - сразу так уютно стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pretty_witch Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 У нас на тополиной пока холодные трубы. А у нас на тополиной вчера утром дали))) Ура! (Академика Сахарова) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 утром я трогала стены, тайно питая надежду, что наконец я избавлюсь от пятислойной одежды.. но я напрасно искала нежности в стыке бетонном.. сопли из носа свисают, чай пойду выпью с лимоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 В холоде - чай не поможет. Нам Менделеев микстуру Выписал ведь для Сибири, И для Урала сгодиться... Быстро беги за бутылкой, Ну и за жирной селедкой. Так же свари и картошки, Пить без закуски - не кайф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти