Angel Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Собственно есть сам динамик и надо для него расчитать объем короба...Кто-нить может помочь? Мощность номинальная / максимальная, Вт 250 / 500 Диаметр, мм 300 Чувствительность, дБ 90 Частота основного резонанса (FS), Гц 21.7 Эквивалентный объем (VAS), л 88.2 Полная добротность (Qts) 0.43 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Товарисчи! Выручайте!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARTON Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Вот ссылка на статью про этот саб http://www.magnitola.ru/Sabvufer-12-Helix-Xmax-12-Odnoklassniki-Sabvufery-12%92%92-do-2800-rubley-a-1687.html там в конце написано про объем, может поможет :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 MARTON, Да это я читал... но только непонятно какой именно делать... ЗЯ или ФИ... а мне точность нужна... ну и звук соответственно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Оптимальным будет ящик с ФИ литров на 55-60 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Can't_Dj, Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Судя по параметрам просится ЗЯ. А вообще лучше померить параметры ТС, так как могут сильно отличаться от паспортных. И с этими параметрами уже играться в ЖБЛ спикершопе. http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic25.php Изменено 28 сентября, 2009 пользователем Tactic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Tactic, "...Для этого нужно собрать схему из генератора, вольтметра, резистора и исследуемого динамика. Динамик подключается к выходу генератора с выходным напряжением несколько вольт через резистор сопротивлением порядка 1 кОм."(с) ссылка... я в этих делах не спец... а вымеренные параметры есть: Fs, Гц 27, 1 23,5Vas, л - 128,1Qts - 0,508EBP, Гц - 38,6 А ЖБЛ Спикершоп не считает нифига(( или у меня программа глючная... Вобщем просьба такая: Если кто владеет Спикершопом и если не трудно посчитайте ящик, а? Изменено 28 сентября, 2009 пользователем Angel_74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Парите мозг ненужной инфой. динамик средний на 300Вт ... раскачать его сможет только ящик с ФИ ... катушка и подвес слабенькие. Для большинства динамиков такого класса подойдет объем который я предложил 55-60 литров! Более детальная проделка коробки ... тебе ни чего не даст, разницу ты просто не услышишь. А это стандарт! Ну хотя бы поверь на слово ... я в этом деле не профан ... вон глянь мою тему недавнюю и посмотри как я собрал ящик для 2х динамиков!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Can't_Dj, Короче нужен ящик с ФИ на 55-60 литров.... а ФИ какой? ПС: Тему твою читал... хорошая работа.. молодец!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 все зависит от формы и размера коробки ... от типа фазика ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Can't_Dj, а ты что посоветуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 ну тут уже чисто технически нада смотреть куда коробка встанет, высчитываешь размеры, от размера думаешь какой фазик (щелевой, труба), это уже по ходу пьесы ... но чисто технически проще будет трубу сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Can't_Dj, Но для трубы же тоже размер нужен... или на *ЦЕНЗУРА*... воткнуть кусок трубы и все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 стукнись в асьу я все расскажу. размер трубы зависит от объема, мощности давления и от кучи всякой ерунды ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Вопрос решился! Спасибо Can't_Dj, ! Всем остальным тоже огромное спасибо за помощь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения