Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Спорная ситуация?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вообщем едем с семьёй в сад на машине по поселку Чурилово, скорость небольшая примерно 40 км/ч, так как дорога с одной полосой движения,проехал жилые улицы и очередной поворот, решил обогнать впереди идущую машину(Приору), убедившись что впереди меня на встерчке ни кого нет и сзади ни кто не обгоняет начинаю манёвр, на скорости примерно 50км/ч выехал на встречку, поровнялся с обгоняемой машиной. Впереди вижу что а/м типа Газель которая едет впереди Приоры начинает поворачивать на- лево на проселочную дорогу, вижу что уступать он мне не собирается я притормаживаю и останавляваюсь, спустя секунды 2-3 слышу визг тормозов и получаю удар в зад моего авто. Выхожу из машины вижу что в меня въехала "чистапацанская шоха" без бампера и номеров лобовуха затонирована в ноль. И он утверждает что я его наглым образом подрезал.

Тормозной след шохи 13 метров, тормозной след моей машины 3 метра. В гаи говорят что спорная ситуация!!????? У этого субъекта ещё нашелся свидетель, причем который приехал спустя 10минут после ДТП. Все разборки перенесли на среду, что бы допросить свидетеля.

Я вообще не понимаю гайцов, чё они тупят, парняга сам сознается в нарушении правил обгона, так как утверждает что совершал обгон колонны машин и тут вырулил передним я.

Люди как быть то? неужели гайцы не могут сопоставить факты схемы дтп, он наверняка начал обгон ещё до поворота, после которого я начал свой манёвр и скорость была у него приличная.Мало того он остановлся благодаря мне а так бы быть ему между колёс Газели. Слава богу что я там не оказался так как меня вытолкнуло метров на пять, Газель уже заканчивала маневр.

А если этот свидетель прокатит и я ещё буду виноват. Подскажите как быть дальше? Уже залез в интернет и попытаюсь вычислить примерную скорость шохи и сопоставить ещё раз все факты, что бы быть во всеоружии при дознании.

Курьезность случая ещё состоит в том что мне уже 20 дней назал, девушка въехала в зад, повреждения уже оценили и я собирался в понедельник сдавать её в ремонт а тут...

Фотки с места дтп

post-496-1254101868,94_thumb.jpg

post-496-1254101879,84_thumb.jpg

post-496-1254101894,89_thumb.jpg

post-496-1254101903,99_thumb.jpg

post-496-1254101913,72_thumb.jpg

post-496-1254101924,11_thumb.jpg

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Так просто? Была газель - значит он тормозил, и все понятно? А про «подрезал»?

Но все равно поздравляю, если это так.

Радуюсь за Билли как за самого себя !!! :preved:

Теперь получить страх.вознаграждение,машину-перекупам,а себе др.брать.Я б именно так сделал! :scratch:

Изменено пользователем ЧЕБУРЕК

Так просто? Была газель - значит он тормозил, и все понятно? А про «подрезал»?

Но все равно поздравляю, если это так.

Я так поняла, что всё построение ребят шло на том, что не было никакой Газели и что Билли неожиданно подрезал, выйдя на обгон перед их авто непосредственно перед столкновением. Если же Газель была, то крайне нелогично, чтоб в тот самый момент, когда она проявила намерение повернуть налево, Билли вдруг высунулся на встречку, кому-то подставившись - люди так не делают, а наоборот прижимаются правее, стремясь справа обойти поворачиващего. А раз он был на встречке, значит выехал ранее (не перед столкновением, как утверждалось), и уже будучи на встречке снизил скорость из-за поворачивающей налево Газели, успев затормозить (что и является его показаниями). А тот чувак на 06 летел с большим превышением и несвоевременно применил торможение, что и явилось причиной ДТП.

И на душе птички поют :derisive: Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!Теперь ждать бумаги и в страховую.

т е разбор закончился в твою пользу??

Гнида этот мужик.

Бойтесь - при случае вполне ножом в спину приложит. Такие люди на все способны. Сегодня он согласился лжесвидетельствовать, веря вам и стремясь сохранить ваше доброе к нему расположение, завтра..

Там все было намного серьезнее и он в самом деле видел меня, когда я стоял после дтп, но проехал не узнав. Не хочу углубляться дальше в подробности, но там козел был на виновной машине, других вариантов не было. Менты сделали замеры неправильно,не указали, как относительно друг друга стояли машины, и спасли меня фотографии с места дтп которые сделали подъехавшие с моей работы ребята. Виновник с правого ряда на меридиане пытался пойти на разворот, я ехал быстрее его по левой полосе. В результате ухода от удара и торможения я оказался левыми колесами на встречке. Мне вменяли в вину, что я пытался обогнать по встречке, а виновник утверждал, что он на бычке разворачивался с крайней левой полосы.Спасли фото,на которых я вно видны были следы торможения, которые начинались на моей полосе.

Билла поздравляю от всей души.

т е разбор закончился в твою пользу??

Я же вчера написала:

Созванивалась сегодня с Billi - его можно поздравить. Раскололись-таки ребятки, что Газель была! И вердикт справедливый - виновен водитель ВАЗ 2106

Я же вчера написала:

:)

как раз это сообщение как то и затерялось :)

ну порадуемся еще раз за человечка :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...