Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Спорная ситуация?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вообщем едем с семьёй в сад на машине по поселку Чурилово, скорость небольшая примерно 40 км/ч, так как дорога с одной полосой движения,проехал жилые улицы и очередной поворот, решил обогнать впереди идущую машину(Приору), убедившись что впереди меня на встерчке ни кого нет и сзади ни кто не обгоняет начинаю манёвр, на скорости примерно 50км/ч выехал на встречку, поровнялся с обгоняемой машиной. Впереди вижу что а/м типа Газель которая едет впереди Приоры начинает поворачивать на- лево на проселочную дорогу, вижу что уступать он мне не собирается я притормаживаю и останавляваюсь, спустя секунды 2-3 слышу визг тормозов и получаю удар в зад моего авто. Выхожу из машины вижу что в меня въехала "чистапацанская шоха" без бампера и номеров лобовуха затонирована в ноль. И он утверждает что я его наглым образом подрезал.

Тормозной след шохи 13 метров, тормозной след моей машины 3 метра. В гаи говорят что спорная ситуация!!????? У этого субъекта ещё нашелся свидетель, причем который приехал спустя 10минут после ДТП. Все разборки перенесли на среду, что бы допросить свидетеля.

Я вообще не понимаю гайцов, чё они тупят, парняга сам сознается в нарушении правил обгона, так как утверждает что совершал обгон колонны машин и тут вырулил передним я.

Люди как быть то? неужели гайцы не могут сопоставить факты схемы дтп, он наверняка начал обгон ещё до поворота, после которого я начал свой манёвр и скорость была у него приличная.Мало того он остановлся благодаря мне а так бы быть ему между колёс Газели. Слава богу что я там не оказался так как меня вытолкнуло метров на пять, Газель уже заканчивала маневр.

А если этот свидетель прокатит и я ещё буду виноват. Подскажите как быть дальше? Уже залез в интернет и попытаюсь вычислить примерную скорость шохи и сопоставить ещё раз все факты, что бы быть во всеоружии при дознании.

Курьезность случая ещё состоит в том что мне уже 20 дней назал, девушка въехала в зад, повреждения уже оценили и я собирался в понедельник сдавать её в ремонт а тут...

Фотки с места дтп

post-496-1254101868,94_thumb.jpg

post-496-1254101879,84_thumb.jpg

post-496-1254101894,89_thumb.jpg

post-496-1254101903,99_thumb.jpg

post-496-1254101913,72_thumb.jpg

post-496-1254101924,11_thumb.jpg

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

а спереди еще только собирается и информирует об этом других участников движения указателем поворота

О чем я и толкую, причина: чтобы не въехать ему в бок.

А про газель - ну так на начало маневра билли у нее еще могло не быть включенного поворотника.

Изменено пользователем xAL

Да, основной критерий тут "при условии достаточной видимости ситуации на дороге"... а какая ж там видимость была у шестёрки, раз такое случилось? В общем, обгон тема дохлая в данном случае, у того свидетель, у Билли его нет, а даже если и появится, его показания не примут, как обычно. :(

НУжно было водителя газеля догонять, так как при повороте он должен убедиться что никто никого не обгоняет!!!!

как я понял с твоих слов, газель создала помеху, ты предпринял меры по предотвращению аварии и затормозил, шоха довеском прилетела.

Главное здесь ГАЗЕЛЬ!!!

А может билу тупо сказать, что ехал, а ему в попу въехали.

По встречке тупо ехал, ехал? :derisive:

НУжно было водителя газеля догонять, так как при повороте он должен убедиться что никто никого не обгоняет!!!!

как я понял с твоих слов, газель создала помеху, ты предпринял меры по предотвращению аварии и затормозил, шоха довеском прилетела.

Главное здесь ГАЗЕЛЬ!!!

Ага и минус права за оставление места ДТП и не факт что догнав газелиста он уговорил бы его добровольно посыпать голову пеплом и признать виновным себя. Приору надо было тормозить, если была возможность, и взять хотя бы телефон.

По встречке тупо ехал, ехал? :derisive:

Я имел ввиду, что он тупо обгонял и не тормозил. Т.е.никакой газели не было. А сзади с превышением скорости принеслась шоха. Где-то так.

Главное здесь ГАЗЕЛЬ!!!

Главное здесь-ГИБДД.

Если там двухполосная дорога, то фигли Газель нарушила? Приора проехала, Газель со встречки повернула налево, а то что Билли несся на газель по встречке так это его проблемы. Или там 3 полосы? - тогда дело меняется

Написано что если сзади НАЧАЛО обгон, а спереди еще только собирается

лукавишь, нет такого в ПДД - про "собирается". Включил левый поворотник - все! никто сзади не должен высовываться следом, пока не перестроюсь обратно и не выключу поворотник.

Изменено пользователем DDD

Вот так номер, действительно это только у нас такое возможно! Скорее всего будет обоюдка...

Если там двухполосная дорога, то фигли Газель нарушила? Приора проехала, Газель со встречки повернула налево, а то что Билли несся на газель по встречке так это его проблемы. Или там 3 полосы? - тогда дело меняется

лукавишь, нет такого в ПДД - про "собирается". Включил левый поворотник - все! никто сзади не должен высовываться следом, пока не перестроюсь обратно и не выключу поворотник.

Там дорога с одной полосой движения в каждом направлении и при повороте налево водитель транспортного средства должен убедится что не создает помех встречному движению и автомобилю который совершает обгон по встречке. Это пройденный этап , на этой же дороге в меня дедушка повернул когда я его обгонял, дедушку признали виновным, тогда я ещё на семёрке был.

У меня был случай (сразу скажу - я был прав)для подтверждения позвал мужика знакомого, он как свидетель написал, что проезжал мимо и видел все.

Там дорога с одной полосой движения в каждом направлении и при повороте налево водитель транспортного средства должен убедится что не создает помех встречному движению и автомобилю который совершает обгон по встречке. Это пройденный этап , на этой же дороге в меня дедушка повернул когда я его обгонял, дедушку признали виновным, тогда я ещё на семёрке был.

Мдя...что-то с обгонами у тебя не заладилось :) Интересно, что прикажешь делать газели, включившей левый поворот и стоящей на СВОЕЙ полосе, когда ты на нее несся? В сторону на обочину отпрыгнуть? Если она на встречку не заехала, виноватой вам ее не сделать, ибо ничего она не нарушила. С дедушкой же все понятно.

Мдя...что-то с обгонами у тебя не заладилось :) Интересно, что прикажешь делать газели, включившей левый поворот и стоящей на СВОЕЙ полосе, когда ты на нее несся? В сторону на обочину отпрыгнуть? Если она на встречку не заехала, виноватой вам ее не сделать, ибо ничего она не нарушила. С дедушкой же все понятно.

Виноватой он был бы в том случае если я в него влетел, или шоха чуть раньше меня толкнула на газель. Я с женой и дочкой был поэтому дал дорогу дураку, а как оказалось ещё один был сзади на шохе.

Кстати наличие тонировки на лобовухе в ноль и отсутствие бампера переднего может как то перевесить чашу весов в мою сторону, я уже блин всю физику вспомнил и в правилах копаюсь, пытаюсь все факты взвесить и учесть. По тормозному пути скорость у него была не менее 60 км/ч, но я думаю тормозной след был бы ещё больше так как об меня он не хило ударился, я метров на 10 улетел.

Изменено пользователем billi

Немного позитива:

приходит клиент, говорит "еду я еду, никого не трогаю, по 2-х полосной дороге, вышел на обгон, до этого обогнал неск-ко авто и вдруг передо мной внезапно выезжает машина и резко тормозит!"

Я уже хотел спросить "Вы на шестерке были?"

Он продолжает "и я этому, кто впереди меня, въехал в прицеп!" (Билли без прицепа был, понимаю, что это не та ситуация:) )

Гражданин на авто с прицепом хотел свернуть налево, к себе на дачу, но начал совершать поворот с полосы, предназначенной для встречного движения.

Завтра разбор в ГИБДД.

Завтра отпишусь.

А по этой теме - необходимо доказать:

1. обгон совершал по правилам, при появлении препятствия применил меры к снижению скорости вплоть до полной остановки ТС, рулем не крутил, т.к. это

а) было невозможно в данной ситуации (ПРИОРА была справа), был уверен, что остановишься до ГАЗели, а вот то, что не ударишь приору - не был уверен. Косвенно невозможность не зацепить приору подтверждает тот факт, что водила 6-ки не ушел на свою полосу. Приора была помехой.

б) рулем-то крутить в таких ситуациях запрещено ПДД РФ.

2. твой маневр был безопасен для для других участников Дорожного движения, а вот маневр водителя 6-ки таковым не был.

Можешь позвонить 233-67-05, назначим специалиста, который будет вести дело.

Но надо ли это? Бесплатно не работаем, а, учитывая что есть КАСКО - сотрудники СК могут сами помочь. Им-то самим ой как интересно, чтобы виноват был водила 6-ки. Какая СК? можно в личку.

Немного позитива:

приходит клиент, говорит "еду я еду, никого не трогаю, по 2-х полосной дороге, вышел на обгон, до этого обогнал неск-ко авто и вдруг передо мной внезапно выезжает машина и резко тормозит!"

Я уже хотел спросить "Вы на шестерке были?"

Он продолжает "и я этому, кто впереди меня, въехал в прицеп!" (Билли без прицепа был, понимаю, что это не та ситуация:) )

Гражданин на авто с прицепом хотел свернуть налево, к себе на дачу, но начал совершать поворот с полосы, предназначенной для встречного движения.

Завтра разбор в ГИБДД.

Завтра отпишусь.

А по этой теме - необходимо доказать:

1. обгон совершал по правилам, при появлении препятствия применил меры к снижению скорости вплоть до полной остановки ТС, рулем не крутил, т.к. это

а) было невозможно в данной ситуации (ПРИОРА была справа), был уверен, что остановишься до ГАЗели, а вот то, что не ударишь приору - не был уверен. Косвенно невозможность не зацепить приору подтверждает тот факт, что водила 6-ки не ушел на свою полосу. Приора была помехой.

б) рулем-то крутить в таких ситуациях запрещено ПДД РФ.

2. твой маневр был безопасен для для других участников Дорожного движения, а вот маневр водителя 6-ки таковым не был.

Можешь позвонить 233-67-05, назначим специалиста, который будет вести дело.

Но надо ли это? Бесплатно не работаем, а, учитывая что есть КАСКО - сотрудники СК могут сами помочь. Им-то самим ой как интересно, чтобы виноват был водила 6-ки. Какая СК? можно в личку.

У меня СО Асоль(осаго+каско), у него Росгострах

В объяснительной я только указал что приора была, а какая нет

У меня СО Асоль(осаго+каско), у него Росгострах

вот не хочу говорить плохого про Асоль, но, имхо, они не будут оказывать помощь в этом деле.

Предлагаю вот еще над чем подумать:

я правильно понял, что во 2м ДТП (которое сейчас рассматривается), были получены повреждения той же самой части авто, которая была повреждена до этого?

И авто не ремонтировалось?

А выплата уже была получена?

Буду рад ошибиться, но, думаю, СК откажет в выплате по 2му ДТП, ссылаясь на то,что

"были получены аналогичные повреждения, за которые выплата возмещения была произведена ранее, но авто после ремонта не предоставлялось страховщику для осмотра" :(

И еще. Насколько я помню, правилами КАСКО "Асоль" предусмотрена выплата УТС. Почитай внимательно.

По вчерашнему клиенту с очень похожей ситуацией.

Обоюдка.

В суде будем устанавливать степень виновности каждого из участников.

почему жена не может выступить в роли свидетеля?

Может,только таким свидетелям,сам понимаешь,как верят.

позвал мужика знакомого, он как свидетель написал, что проезжал мимо и видел все.

Гнида этот мужик.

Бойтесь - при случае вполне ножом в спину приложит. Такие люди на все способны. Сегодня он согласился лжесвидетельствовать, веря вам и стремясь сохранить ваше доброе к нему расположение, завтра..

Гнида этот мужик.

Бойтесь - при случае вполне ножом в спину приложит. Такие люди на все способны. Сегодня он согласился лжесвидетельствовать, веря вам и стремясь сохранить ваше доброе к нему расположение, завтра..

Т.е. друзьям верить уже нельзя ?

Причинно-следственной связи между помощью другу (друзья, значит есть доверие; друзья должны помогать друг другу) и подлостью я не вижу.

И с точки зрения политкорректности кардинально не согласен с Вашей формулировкой.

Созванивалась сегодня с Billi - его можно поздравить. :spiteful: Раскололись-таки ребятки, что Газель была! И вердикт справедливый - виновен водитель ВАЗ 2106 :butcher:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...