billi Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Вообщем едем с семьёй в сад на машине по поселку Чурилово, скорость небольшая примерно 40 км/ч, так как дорога с одной полосой движения,проехал жилые улицы и очередной поворот, решил обогнать впереди идущую машину(Приору), убедившись что впереди меня на встерчке ни кого нет и сзади ни кто не обгоняет начинаю манёвр, на скорости примерно 50км/ч выехал на встречку, поровнялся с обгоняемой машиной. Впереди вижу что а/м типа Газель которая едет впереди Приоры начинает поворачивать на- лево на проселочную дорогу, вижу что уступать он мне не собирается я притормаживаю и останавляваюсь, спустя секунды 2-3 слышу визг тормозов и получаю удар в зад моего авто. Выхожу из машины вижу что в меня въехала "чистапацанская шоха" без бампера и номеров лобовуха затонирована в ноль. И он утверждает что я его наглым образом подрезал. Тормозной след шохи 13 метров, тормозной след моей машины 3 метра. В гаи говорят что спорная ситуация!!????? У этого субъекта ещё нашелся свидетель, причем который приехал спустя 10минут после ДТП. Все разборки перенесли на среду, что бы допросить свидетеля. Я вообще не понимаю гайцов, чё они тупят, парняга сам сознается в нарушении правил обгона, так как утверждает что совершал обгон колонны машин и тут вырулил передним я. Люди как быть то? неужели гайцы не могут сопоставить факты схемы дтп, он наверняка начал обгон ещё до поворота, после которого я начал свой манёвр и скорость была у него приличная.Мало того он остановлся благодаря мне а так бы быть ему между колёс Газели. Слава богу что я там не оказался так как меня вытолкнуло метров на пять, Газель уже заканчивала маневр. А если этот свидетель прокатит и я ещё буду виноват. Подскажите как быть дальше? Уже залез в интернет и попытаюсь вычислить примерную скорость шохи и сопоставить ещё раз все факты, что бы быть во всеоружии при дознании. Курьезность случая ещё состоит в том что мне уже 20 дней назал, девушка въехала в зад, повреждения уже оценили и я собирался в понедельник сдавать её в ремонт а тут... Фотки с места дтп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) а спереди еще только собирается и информирует об этом других участников движения указателем поворота О чем я и толкую, причина: чтобы не въехать ему в бок. А про газель - ну так на начало маневра билли у нее еще могло не быть включенного поворотника. Изменено 28 сентября, 2009 пользователем xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 А может билу тупо сказать, что ехал, а ему в попу въехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Да, основной критерий тут "при условии достаточной видимости ситуации на дороге"... а какая ж там видимость была у шестёрки, раз такое случилось? В общем, обгон тема дохлая в данном случае, у того свидетель, у Билли его нет, а даже если и появится, его показания не примут, как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 НУжно было водителя газеля догонять, так как при повороте он должен убедиться что никто никого не обгоняет!!!! как я понял с твоих слов, газель создала помеху, ты предпринял меры по предотвращению аварии и затормозил, шоха довеском прилетела. Главное здесь ГАЗЕЛЬ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 А может билу тупо сказать, что ехал, а ему в попу въехали.По встречке тупо ехал, ехал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 НУжно было водителя газеля догонять, так как при повороте он должен убедиться что никто никого не обгоняет!!!!как я понял с твоих слов, газель создала помеху, ты предпринял меры по предотвращению аварии и затормозил, шоха довеском прилетела.Главное здесь ГАЗЕЛЬ!!! Ага и минус права за оставление места ДТП и не факт что догнав газелиста он уговорил бы его добровольно посыпать голову пеплом и признать виновным себя. Приору надо было тормозить, если была возможность, и взять хотя бы телефон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Догонять пешком ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 По встречке тупо ехал, ехал? Я имел ввиду, что он тупо обгонял и не тормозил. Т.е.никакой газели не было. А сзади с превышением скорости принеслась шоха. Где-то так. НУжно было водителя газеля догонять, так как при повороте он должен убедиться что никто никого не обгоняет!!!!как я понял с твоих слов, газель создала помеху, ты предпринял меры по предотвращению аварии и затормозил, шоха довеском прилетела.Главное здесь ГАЗЕЛЬ!!! Главное здесь-ГИБДД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Если там двухполосная дорога, то фигли Газель нарушила? Приора проехала, Газель со встречки повернула налево, а то что Билли несся на газель по встречке так это его проблемы. Или там 3 полосы? - тогда дело меняется Написано что если сзади НАЧАЛО обгон, а спереди еще только собираетсялукавишь, нет такого в ПДД - про "собирается". Включил левый поворотник - все! никто сзади не должен высовываться следом, пока не перестроюсь обратно и не выключу поворотник. Изменено 28 сентября, 2009 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Вот так номер, действительно это только у нас такое возможно! Скорее всего будет обоюдка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Если там двухполосная дорога, то фигли Газель нарушила? Приора проехала, Газель со встречки повернула налево, а то что Билли несся на газель по встречке так это его проблемы. Или там 3 полосы? - тогда дело меняется лукавишь, нет такого в ПДД - про "собирается". Включил левый поворотник - все! никто сзади не должен высовываться следом, пока не перестроюсь обратно и не выключу поворотник. Там дорога с одной полосой движения в каждом направлении и при повороте налево водитель транспортного средства должен убедится что не создает помех встречному движению и автомобилю который совершает обгон по встречке. Это пройденный этап , на этой же дороге в меня дедушка повернул когда я его обгонял, дедушку признали виновным, тогда я ещё на семёрке был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 надо дорогу менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 надо дорогу менять. я бы машинку поменял но не потяну в такие времена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 У меня был случай (сразу скажу - я был прав)для подтверждения позвал мужика знакомого, он как свидетель написал, что проезжал мимо и видел все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Там дорога с одной полосой движения в каждом направлении и при повороте налево водитель транспортного средства должен убедится что не создает помех встречному движению и автомобилю который совершает обгон по встречке. Это пройденный этап , на этой же дороге в меня дедушка повернул когда я его обгонял, дедушку признали виновным, тогда я ещё на семёрке был.Мдя...что-то с обгонами у тебя не заладилось Интересно, что прикажешь делать газели, включившей левый поворот и стоящей на СВОЕЙ полосе, когда ты на нее несся? В сторону на обочину отпрыгнуть? Если она на встречку не заехала, виноватой вам ее не сделать, ибо ничего она не нарушила. С дедушкой же все понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Мдя...что-то с обгонами у тебя не заладилось Интересно, что прикажешь делать газели, включившей левый поворот и стоящей на СВОЕЙ полосе, когда ты на нее несся? В сторону на обочину отпрыгнуть? Если она на встречку не заехала, виноватой вам ее не сделать, ибо ничего она не нарушила. С дедушкой же все понятно. Виноватой он был бы в том случае если я в него влетел, или шоха чуть раньше меня толкнула на газель. Я с женой и дочкой был поэтому дал дорогу дураку, а как оказалось ещё один был сзади на шохе.Кстати наличие тонировки на лобовухе в ноль и отсутствие бампера переднего может как то перевесить чашу весов в мою сторону, я уже блин всю физику вспомнил и в правилах копаюсь, пытаюсь все факты взвесить и учесть. По тормозному пути скорость у него была не менее 60 км/ч, но я думаю тормозной след был бы ещё больше так как об меня он не хило ударился, я метров на 10 улетел. Изменено 28 сентября, 2009 пользователем billi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 почему жена не может выступить в роли свидетеля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Немного позитива: приходит клиент, говорит "еду я еду, никого не трогаю, по 2-х полосной дороге, вышел на обгон, до этого обогнал неск-ко авто и вдруг передо мной внезапно выезжает машина и резко тормозит!" Я уже хотел спросить "Вы на шестерке были?" Он продолжает "и я этому, кто впереди меня, въехал в прицеп!" (Билли без прицепа был, понимаю, что это не та ситуация ) Гражданин на авто с прицепом хотел свернуть налево, к себе на дачу, но начал совершать поворот с полосы, предназначенной для встречного движения. Завтра разбор в ГИБДД. Завтра отпишусь. А по этой теме - необходимо доказать: 1. обгон совершал по правилам, при появлении препятствия применил меры к снижению скорости вплоть до полной остановки ТС, рулем не крутил, т.к. это а) было невозможно в данной ситуации (ПРИОРА была справа), был уверен, что остановишься до ГАЗели, а вот то, что не ударишь приору - не был уверен. Косвенно невозможность не зацепить приору подтверждает тот факт, что водила 6-ки не ушел на свою полосу. Приора была помехой. б) рулем-то крутить в таких ситуациях запрещено ПДД РФ. 2. твой маневр был безопасен для для других участников Дорожного движения, а вот маневр водителя 6-ки таковым не был. Можешь позвонить 233-67-05, назначим специалиста, который будет вести дело. Но надо ли это? Бесплатно не работаем, а, учитывая что есть КАСКО - сотрудники СК могут сами помочь. Им-то самим ой как интересно, чтобы виноват был водила 6-ки. Какая СК? можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Немного позитива:приходит клиент, говорит "еду я еду, никого не трогаю, по 2-х полосной дороге, вышел на обгон, до этого обогнал неск-ко авто и вдруг передо мной внезапно выезжает машина и резко тормозит!"Я уже хотел спросить "Вы на шестерке были?"Он продолжает "и я этому, кто впереди меня, въехал в прицеп!" (Билли без прицепа был, понимаю, что это не та ситуация )Гражданин на авто с прицепом хотел свернуть налево, к себе на дачу, но начал совершать поворот с полосы, предназначенной для встречного движения. Завтра разбор в ГИБДД.Завтра отпишусь. А по этой теме - необходимо доказать:1. обгон совершал по правилам, при появлении препятствия применил меры к снижению скорости вплоть до полной остановки ТС, рулем не крутил, т.к. это а) было невозможно в данной ситуации (ПРИОРА была справа), был уверен, что остановишься до ГАЗели, а вот то, что не ударишь приору - не был уверен. Косвенно невозможность не зацепить приору подтверждает тот факт, что водила 6-ки не ушел на свою полосу. Приора была помехой. б) рулем-то крутить в таких ситуациях запрещено ПДД РФ. 2. твой маневр был безопасен для для других участников Дорожного движения, а вот маневр водителя 6-ки таковым не был. Можешь позвонить 233-67-05, назначим специалиста, который будет вести дело.Но надо ли это? Бесплатно не работаем, а, учитывая что есть КАСКО - сотрудники СК могут сами помочь. Им-то самим ой как интересно, чтобы виноват был водила 6-ки. Какая СК? можно в личку. У меня СО Асоль(осаго+каско), у него Росгострах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 В объяснительной я только указал что приора была, а какая нет У меня СО Асоль(осаго+каско), у него Росгострах вот не хочу говорить плохого про Асоль, но, имхо, они не будут оказывать помощь в этом деле. Предлагаю вот еще над чем подумать: я правильно понял, что во 2м ДТП (которое сейчас рассматривается), были получены повреждения той же самой части авто, которая была повреждена до этого?И авто не ремонтировалось?А выплата уже была получена?Буду рад ошибиться, но, думаю, СК откажет в выплате по 2му ДТП, ссылаясь на то,что "были получены аналогичные повреждения, за которые выплата возмещения была произведена ранее, но авто после ремонта не предоставлялось страховщику для осмотра" И еще. Насколько я помню, правилами КАСКО "Асоль" предусмотрена выплата УТС. Почитай внимательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 По вчерашнему клиенту с очень похожей ситуацией. Обоюдка. В суде будем устанавливать степень виновности каждого из участников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 почему жена не может выступить в роли свидетеля? Может,только таким свидетелям,сам понимаешь,как верят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 позвал мужика знакомого, он как свидетель написал, что проезжал мимо и видел все.Гнида этот мужик. Бойтесь - при случае вполне ножом в спину приложит. Такие люди на все способны. Сегодня он согласился лжесвидетельствовать, веря вам и стремясь сохранить ваше доброе к нему расположение, завтра.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Гнида этот мужик. Бойтесь - при случае вполне ножом в спину приложит. Такие люди на все способны. Сегодня он согласился лжесвидетельствовать, веря вам и стремясь сохранить ваше доброе к нему расположение, завтра.. Т.е. друзьям верить уже нельзя ?Причинно-следственной связи между помощью другу (друзья, значит есть доверие; друзья должны помогать друг другу) и подлостью я не вижу.И с точки зрения политкорректности кардинально не согласен с Вашей формулировкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Созванивалась сегодня с Billi - его можно поздравить. Раскололись-таки ребятки, что Газель была! И вердикт справедливый - виновен водитель ВАЗ 2106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти