Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Спорная ситуация?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вообщем едем с семьёй в сад на машине по поселку Чурилово, скорость небольшая примерно 40 км/ч, так как дорога с одной полосой движения,проехал жилые улицы и очередной поворот, решил обогнать впереди идущую машину(Приору), убедившись что впереди меня на встерчке ни кого нет и сзади ни кто не обгоняет начинаю манёвр, на скорости примерно 50км/ч выехал на встречку, поровнялся с обгоняемой машиной. Впереди вижу что а/м типа Газель которая едет впереди Приоры начинает поворачивать на- лево на проселочную дорогу, вижу что уступать он мне не собирается я притормаживаю и останавляваюсь, спустя секунды 2-3 слышу визг тормозов и получаю удар в зад моего авто. Выхожу из машины вижу что в меня въехала "чистапацанская шоха" без бампера и номеров лобовуха затонирована в ноль. И он утверждает что я его наглым образом подрезал.

Тормозной след шохи 13 метров, тормозной след моей машины 3 метра. В гаи говорят что спорная ситуация!!????? У этого субъекта ещё нашелся свидетель, причем который приехал спустя 10минут после ДТП. Все разборки перенесли на среду, что бы допросить свидетеля.

Я вообще не понимаю гайцов, чё они тупят, парняга сам сознается в нарушении правил обгона, так как утверждает что совершал обгон колонны машин и тут вырулил передним я.

Люди как быть то? неужели гайцы не могут сопоставить факты схемы дтп, он наверняка начал обгон ещё до поворота, после которого я начал свой манёвр и скорость была у него приличная.Мало того он остановлся благодаря мне а так бы быть ему между колёс Газели. Слава богу что я там не оказался так как меня вытолкнуло метров на пять, Газель уже заканчивала маневр.

А если этот свидетель прокатит и я ещё буду виноват. Подскажите как быть дальше? Уже залез в интернет и попытаюсь вычислить примерную скорость шохи и сопоставить ещё раз все факты, что бы быть во всеоружии при дознании.

Курьезность случая ещё состоит в том что мне уже 20 дней назал, девушка въехала в зад, повреждения уже оценили и я собирался в понедельник сдавать её в ремонт а тут...

Фотки с места дтп

post-496-1254101868,94_thumb.jpg

post-496-1254101879,84_thumb.jpg

post-496-1254101894,89_thumb.jpg

post-496-1254101903,99_thumb.jpg

post-496-1254101913,72_thumb.jpg

post-496-1254101924,11_thumb.jpg

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

А зачем на встречке остановился? Ушел бы на свою полосу

и подрезал бы приору..

В свое время во время службы при таких же обстоятельтвах как у тебя оказался виноватым водитель моего уазика, правильно гласит пословица: только у нас в стране двигаясь по встречке можно получить удар в зад. А если по теме думаю, что сделают обоюдку.

парняга сам сознается в нарушении правил обгона

Что именно он по твоему нарушил? Обгон до поворота? Так судя по фото, у вас - главная, а там можно обгонять хоть с выездом на встречку. ПДД, п.11.5.

Хех.. действительно спорная, ибо на встречке стоять ты тоже не должен был :) Ну руководсвуясь правилом кто пеовый виноват, можно сказать что всетки причиной аварии стала газелька котрая не убедившись в безопасности маневра начала поворот. потом ты затормазил и потом шоха в тебя....

Одного не могу понять если ты был уверен что никто не обгоняет в этом убедился как же шоха выехав на встречку для обгона (получается позже тебя тебя) и не заметила тебя???? И не смогла нормально затормозить? Чтото еще мешало обзорности? или что? что то не понятно както... Вроде расстояние позволяло.... Странно..

Так то могут припаять тебе что ты не включил поворотник, не убедился в безопасности маневра. Тебе нужен водитель с приоры, которую ты обгонял, который может дать показания в твою пользу.

Топикстартер, а стопари горели ?

Странный какой то ты манёвр совершил - пошёл на обгон, когда поравнялся стал тормозить до 0 т.к. впереди препятиствие... Обычно в таких случаях притормаживают и "прячутся" за обгоняемый автомобиль.

Странный какой то ты манёвр совершил - пошёл на обгон, когда поравнялся стал тормозить до 0 т.к. впереди препятиствие... Обычно в таких случаях притормаживают и "прячутся" за обгоняемый автомобиль.

+1

Есть золотое правило - не уверен, не обгоняй... Похоже пахнет "обоюдкой" :black_eye:

Изменено пользователем Percovich

+1

Есть золотое правило - не уверен, не обгоняй... Похоже пахнет "обоюдкой" :black_eye:

Я остановился дабы избежать столкновения с газелью, которая должна меня пропустить, а на шохе вообще обгонял, как он в объяснительной написал, колонну машин, а это уже нарушение правил. Он просто вышел на встречку и пёр со всей дури. Куда мне уходить было в бок и подставить зад под Приору или лбом в поворачивающую Газель. А у верен я был на сто процентов, так как на встречке ни сзади меня ни впереди не было ни кого. Подозрение такое что он уже по встречке ехал ещё до поворота после которого я стал обгонять.

Ты знаешь в аварийных ситуациях стандартных манёвров не бывает. Ещё раз поясняю прятаться не куда было.

А в протоколе указал, что тебя Газель не пропустила и из за нее ты остановился на встречке?

А в протоколе указал, что тебя Газель не пропустила и из за нее ты остановился на встречке?

конечно, даже указал промежуток времени с начала обгона до его печального завершения 15-20 секунд, расстояние от поворота до места столкновения около 100 метров, я думаю он просто вылетел на скорости видел что я обгоняю и решил проскочить сразу за мной, а далее..........

Вообщем едем с семьёй в сад на машине по поселку Чурилово, скорость небольшая примерно 40 км/ч, так как дорога с одной полосой движения,проехал жилые улицы и очередной поворот, решил обогнать впереди идущую машину(Приору), убедившись что впереди меня на встерчке ни кого нет и сзади ни кто не обгоняет начинаю манёвр, на скорости примерно 50км/ч выехал на встречку, поровнялся с обгоняемой машиной. Впереди вижу что а/м типа Газель которая едет впереди Приоры начинает поворачивать налево на проселочную дорогу, вижу что уступать он мне не собирается я притормаживаю и останавляваюсь, спустя секунды 2-3 слышу визг тормозов и получаю удар в зад моего авто.

Вот что смущает.

Ты Приору обогнал получается к тому моменту когда начал притормаживать, а газель не выехав еще с крайней правой полосы притормаживала столь сильно, что Приора также тормозила до 0 ? Иначе она должна была проезжать по правому ряду без существенного снижения скорости, тем самым позволяя тебе перестроится в след за ней.

Вот что смущает.

Ты Приору обогнал получается к тому моменту когда начал притормаживать, а газель не выехав еще с крайней правой полосы притормаживала столь сильно, что Приора также тормозила до 0 ? Иначе она должна была проезжать по правому ряду без существенного снижения скорости, тем самым позволяя тебе перестроится в след за ней.

ну так она тоже притормозила, а Газель практически боком, поперёк дороги встала, там дорога узкая

А почему шохе нельзя было обгонять?

По правилам нельзя обгонять сразу несколько машин.

это где такое написано?

Пункт правил по которому такой маневр запрещен в студию.

можно предположить: судя по длинам тормозных путей ты не убедился в безопасности маневра.

это где такое написано?

да согласен, я посмотрел в правилах, сорри, но если я бы его подрезал то удар пришёлся бы по касательной, да и скорость у меня была не более 50км/ч

Да никто тебя не винит. Просто пытаясь себя поставить на место ГИББД, то шоха ехала быстрее и если судить по длинам тормозных путей, то получается, что она пошла на обгон, а ты выскочил. Шоха применила экстренное торможение, но не помогло.

можно предположить: судя по длинам тормозных путей ты не убедился в безопасности маневра.

да не было его на встречке, чё я слепой, я же говорю перед местом столкновения(метров за 100) есть поворот, и он наверное начал обгон ещё до этого поворота, я его просто не мог видеть!!!!!!!!!

По правилам нельзя начинать обгон не убедившись что тебя самого не обгоняют. А догнал он тебя потому, что не ожидал, что ты остановишься едва начав обгонять. Так что вполне вероятно, что тебя признают виновным. Изменено пользователем MrFirst

По правилам нельзя начинать обгон не убедившись что тебя самого не обгоняют. А догнал он тебя потому, что не ожидал, что ты остановишься едва начав обгонять. Так что вполне вероятно, что тебя признают виновным.

по твоей логике тормоза придумали трусы, и можно обвинить водителя который не хотел залетать под колеса друго авто и нажал на тормоз, а прав тот который ехал сзади и по каким то причинал не смог вовремя начать торможение, ещё раз почитай всё что я писал, повторяю: на встречке ни сзади ни спереди ни кого не было, манёвр я уже завершал

Да я вот тоже не пойму. Приехали в зад, и какая разница, на какой полосе, ведь ОБА на ней были. У тебя вообще свидетелей нет, один ехал?

Да я вот тоже не пойму. Приехали в зад, и какая разница, на какой полосе, ведь ОБА на ней были. У тебя вообще свидетелей нет, один ехал?

а то что свидетель у него липовый это точно, не было ни кого когда я вышел из машины. Я сразу звонил гайцам, после этого спустя 10минут приехала семерка и водитель шохи сел в неё. Я вообще подумал, что это так товарищь приехал посочувствовать. Я про свидетеля только на дознании узнал. :why:

У меня Каско, в убытке не останусь, но сцуко обидно....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...