NatElla Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Сданные или вот-вот дома. Желательно выйти непосредственно на застройщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 В Чурилово дешевле всего кажется, но там дома из разряда "вот-вот сдадим" - конкретные сроки затягиваются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Знакомая купила в чурилово двушку. Двори и дом отличные, но подезда к дому практически нет. Но всё впереди, стройки там грандиозные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Чурилово дешево, но лучше в СК Александровский - 1.7, 60кв 1к, либо со сдачей в апреле по 1.3-1.5, монолитный дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kro Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 На Краснопольской площадке вроде сейчас дешево (это между Шаглом и С\З), пока конечно туда тяжко добираться, но скоро доделают дорогу (продолжение ул. Чичерина), как сделают цены наверно подскочат, а вообще по плану там хороший микрорайончик должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 На Краснопольской площадке вроде сейчас дешево (это между Шаглом и С\З), пока конечно туда тяжко добираться, но скоро доделают дорогу (продолжение ул. Чичерина), как сделают цены наверно подскочат, а вообще по плану там хороший микрорайончик должен быть. я бы не сказал, что там дешево... больше 31труб/м2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 На Краснопольской площадке вроде сейчас дешево (это между Шаглом и С\З), пока конечно туда тяжко добираться, но скоро доделают дорогу (продолжение ул. Чичерина), как сделают цены наверно подскочат, а вообще по плану там хороший микрорайончик должен быть.Лёха, ты там когда был последний раз ?Я в конце июля-начале сентября. Ездил и через автоцентр и через продолжение Чичерина...которое упирается в бездорожье! Тупо заканчивается асфальтированная дорога и начинается проезженная автомобилями бездорожная часть, которая в дожди превращается хз во что.. Через автоцентр - зубодробительная дорога, очень неприятно ездить. Её постоянно разбивает стройтехника, направляющаяся к месту строительства жилья.Никакого скопления техники для продолжения строительства дороги я не видел.Планы там грандиозные, но их реализация запаздывает. Кто-то на форум выкладывал план застройки - всё очень и очень симпатично, но когда всё будет в таком виде мне кажется точного ответа не знает никто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 В Чурилово дешевле всего кажется, но там дома из разряда "вот-вот сдадим" - конкретные сроки затягиваются! Там полно квартир в сданных домах, невыкупленных. Застройщик НТМ, например. Это именно там, где Двори и дом отличные, но подезда к дому практически нет. Но всё впереди, стройки там грандиозные. И к тому же, они все мимо нашего подъезда ездят. И нас эта движуха тоже очень бесит. Уже писали в Адм-цию, управляющим компаниям, чтоб побыстрее разобрались. Но пока тишина, так все и ездят через нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТыкваЧел Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Кронштадтская - по 25,5тыР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Там полно квартир в сданных домах, невыкупленных.Всё зависит от цены вопроса, обычно в сданных домах цены выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 а что хочешь то? квартиру или так поинтересоваться. Есть просто люди которым за долги отдали квартиру, могут отдать с дисконтом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 а что хочешь то? квартиру или так поинтересоваться.Есть просто люди которым за долги отдали квартиру, могут отдать с дисконтом Квартиру хочу вообще-то.А что за квартира? Где? Цена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Сделал для себя вывод: от частников или подрядчиков, с которыми расплатились квартирами, жильё дешевле. Знакомая купила в чурилово двушку. Дворы и дом отличные, но подезда к дому практически нет. Заехали в Чурилово - посмотрели. Всё так: если не выходить из двора - хорошо, за дворами всё тот же отдалённый, заброшенный всеми район. Но всё впереди, стройки там грандиозные. Заехал в "Массив". Планы там грандиозные, стройки не очень. Своих готовых квартир нет, только от спекулянтов - неудачников. Цены конские, долго удивлялся, за самую захудалую однокомнатную в ЕЩЁ СТРОЯЩЕМСЯ просили 1200 кажется. Я бы если 900 за сданное дал, и то долго с жабой мучался. Чурилово дешево, но лучше в СК Александровский - 1.7, 60кв 1к, либо со сдачей в апреле по 1.3-1.5, монолитный дом. Был в "Легионе". Как-то так, да. Вот если мы дадим скидку, вот если подрядчики скинут, вот если самую захудалую 45 кажется квадратов, то 1.3. Сравнил цены с простыми панельками в "Массиве", много думал. Там полно квартир в сданных домах, невыкупленных. Застройщик НТМ, например. В НТМ указали на единственного человека, который занимается продажами. По телефону и в офисе пока не обнаруживается.А можно нескромный вопрос: зачем жить в Чурилово, если б не цена? Кронштадтская - по 25,5тыР Заинтересовались, спасибо! На пару-тройку тыщ/метр дороже, чем хочется но зато в городе! а что хочешь то? квартиру или так поинтересоваться.Есть просто люди которым за долги отдали квартиру, могут отдать с дисконтом Мой т. 8-9222-32-53-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 А можно нескромный вопрос: зачем жить в Чурилово, если б не цена? Почему нескромный, нормальный такой вопрос. Этот же вопрос можно задать относительно любого района. Даже тема ваша и то называется "Где в Челябинске дешевле метр в новостройках?" - значит, цена имеет определяющее значение. Для меня цена тоже имела значение, только вот для меня этот район совсем не отдалённый, а наиболее близкий к центру, поэтому и согласилась. Очень понравилось, что "деревня в городе" - а моя б воля, я бы и в пригород уехала с удовольствием, т.к. ненавижу мегаполисы. Поэтому низкая цена (но в тот момент она была ессно, намного выше) и близкое к центру расположение (через пару лет детей надо определять в ВУЗы) решило вопрос в пользу Чурилово, и тогда я думала, что временно. Пожив годик, возвращаться не собираюсь. Только в будущем, когда дети выучатся, возможно уеду и из города, в большой коттедж. psмне и Ленинский нравится, в отличие от большинства. Но на окраину Ленинского (типа новостроек улиц Днепровской, Василевского) не поехала бы из-за детей, это намного дальше Чурилово. И до того же пр. Ленина в час пик добираться ну очень долго оттуда. Вот уж отдалённость налицо, а цена такая же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) У меня другой вопрос про Чурилово: как там с больницами, садиками и т.п. заведениями для детей? Если там жить, нужно готовиться по каждому чиху возить ребенка в Челябинск? Изменено 26 сентября, 2009 пользователем NatElla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 У меня другой вопрос про Чурилово: как там с больницами, садиками и т.п. заведениями для детей? Если там жить, нужно готовиться по каждому чиху возить ребенка в Челябинск? Кстати, по выделенному - Чурилово это и есть Челябинск, даже странно, что 10 минут от пр. Ленина вдруг кто-то городом не считает. А в зелёнке и слова-то такого нет - "чурилово", просто Челябинск, ул, дом и квартира А по существу, смотря какие запросы и есть ли с чем сравнивать. Инфраструктура основная есть. Почта недавно переехала в новое здание, уже прогресс. До этого ютилась в подъезде жилого дома по Эльтонской. Относимся мы к детской поликлинике на Горького 28 (за "Башней), но для удобства жителей на 1 этаже другого жилого дома расположен чуриловский филиал детской поликлиники, в котором принимают педиатры (2 участка). Там же хранятся карты, делают прививки, принимают вызовы и всё такое. К специалистам и на анализы ездить нужно на Горького. К слову, когда я с Доватора ездила на Блюхера (пол-ка №2, расположенная на "мебельном" пос.), по времени это занимало не меньше, чем из Чурилово на Горького. Основная поликлиника для взрослых ещё ближе - на конечной проспекта, но так же есть терапевты в самом посёлке, рядом с детским "филиалом". На сегодняшний день внутри жилой зоны работает 3 магазина, 2 из них круглосуточные, для повседневных покупок типа "хлеб-молоко" или что-то срочное - хватает. Супермаркета пока нет (но говорят, что планируется Пятёрка, что-то не верится мне в это). Основные покупки совершаю на котинском рынке и в Молнии на Моховой, удобно ездить в 20-00/21-00, дороги полупусты, через конечную очень быстро. Существенный минус - пока нет аптеки. Разумеется, это временное явление, о чём на новоселье почты было сказано мэром. Ещё б филиал Сбера (но это уж я совсем размечталась ). И ещё минус - Люкс-вода привозит воду только по понедельникам, тоже безобразие Зато стоянок туева хуча, ещё и ночные парковщики везде. Которые, кстати, совсем не требуют мзду - строго по желанию. Мы вот не платим, нам и так хорошо. Детский сад замечательный среди обычных, занимал не один раз первые места по району. Но проблема - он очень переполнен. Наверное, это сейчас везде так, но печально, когда в группах по 28-30 детей "Добровольно-принудительный" взнос при поступлении - в среднем 5000 рублей. Про школу хочется отдельно сказать и помянуть добрым словом. Когда мы жили на Доватора, вариантов не было. Отстойная 27 школа, гимназия №80 на Елькина, в которую нужно поступать или с 1 или с 5 класса (что мы "успешно" не успели) или школа на Блюхера/Доватора №110, которая ещё хлеще 27-й. Остальные, более приличные варианты уже связаны с общественным транспортом или доставкой детей на машине. Вот вам и центр. Поэтому на школу мы прям не нарадуемся. Хорошая школа. В сравнении с 27, 110, и детям она нравится даже больше, чем хвалёная №100 в Ленинском, которую они посещали 1 год. Вывод: жить можно. И совсем уж неплохо, если люди мобильны, имеют машину в семье. Вот такой вот взгляд "изнутри". Ещё хотелось бы отметить, что за год мы с детьми очень отвыкли от загазованности городской, особенно на центральных улицах. Меня тошнит от этой вони (летом к мужу в больницу областную ездила - просто жесть, какая там вонь, даже на территории больницы), с Доватора, свердловским аналогичная фигня. А ведь раньше не замечала, что так дико воняет там Как аргумент в пользу жилья - никакой, но констатировать всё же приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Кстати, на Василевского были очень невысокие цены в свое время. С машиной там тем более жить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Да,на Василевского хорошие 100-метровки были. Собственно, всё от приоритетов зависит. Кто-то будет жить в центре, в хрущевке, а я бы предпочла жильё просторнее но подальше, благо машина всё равно есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Жил я пол-года в 2007г. в небольшом уютном пгт в 5км от Южноуральска, вот это идеальное место мне показалось: 2-3 этажные дома, все коммуникации вплоть то кабельного ТВ и Инета, уютные дворы с гаражиками/стайками, у кого нет - машины просто стоят во дворе (ни про каких стоянщиков и слыхом не слыхивали), чисто, тихо, людей немного, все друг-друга знают, крутых магазинов нет, но все же все нужное есть (и по жратве и по технике), круглосуточные тоже, рядом небольшой, но город с большим количеством рабочих мест, магазинов, экология отличная, большой частный сектор с возможностью договориться покупать домашнее молочко-творог-мяско, вокруг куча живописных озер. Свой районный, новенький вполне приличный физкультурно-оздоровительный центр с бассейном, фитнессом, сауной и пр. Цены смешные (бассейн 30р занятие), такси по поселку 40р с вызовом, до Южноуральска 60-70р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Очень понравилось, что "деревня в городе" - а моя б воля, я бы и в пригород уехала с удовольствием, т.к. ненавижу мегаполисы. Поэтому низкая цена (но в тот момент она была ессно, намного выше) и близкое к центру расположение (через пару лет детей надо определять в ВУЗы) решило вопрос в пользу Чурилово, и тогда я думала, что временно.А как дела обстоят без собственного автомобиля ?Имхо добираться таки не очень быстро на общественном транспорте до которого еще дойти надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 А как дела обстоят без собственного автомобиля ?Имхо добираться таки не очень быстро на общественном транспорте до которого еще дойти надо!Без собственного автомобиля - конечно же на маршрутках, которые от дома практически ходят, изнутри жилой зоны (в частности, прям от дома форумчанина billi). Правда, оттуда всего один маршрут - но от "школы", которая в 5-7 минутах спокойного пешехого хода от новостроек, транспорт прёт один за другим во все районы города. Вот у моей подруги, с Барбюса раньше было не уехать, нужно топать 15 минут либо на Дзержинского, либо на Гагарина, либо на Мередиан. Внутри зоны они. И только менее года назад (ноябрь или декабрь) там маршрутки пустили, а так они всю жизнь до транспорта ходят. Да что говорить - с Елькина тоже раньше проблема была, нужно или на Воровского или на Доватора пилить, потому что на Елькина транспорта практически не было. С ФРС стало лучше, да и маршруток напустили там. Так что в Чурилово с транспортом не хуже, чем где-либо. Жил я пол-года в 2007г. в небольшом уютном пгт в 5км от Южноуральска, вот это идеальное место мне показалось: 2-3 этажные дома, все коммуникации вплоть то кабельного ТВ и Инета, уютные дворы с гаражиками/стайками, у кого нет - машины просто стоят во дворе (ни про каких стоянщиков и слыхом не слыхивали), чисто, тихо, людей немного, все друг-друга знают, крутых магазинов нет, но все же все нужное есть (и по жратве и по технике), круглосуточные тоже, рядом небольшой, но город с большим количеством рабочих мест, магазинов, экология отличная, большой частный сектор с возможностью договориться покупать домашнее молочко-творог-мяско, вокруг куча живописных озер. Свой районный, новенький вполне приличный физкультурно-оздоровительный центр с бассейном, фитнессом, сауной и пр. Цены смешные (бассейн 30р занятие), такси по поселку 40р с вызовом, до Южноуральска 60-70р.какая прелесть! Мечта моя... только дети связывают по рукам и ногам((( Имхо добираться таки не очень быстро Да, о быстроте. Для меня критерием была близость центра. Сомневаюсь, что с Комсомольского проспекта (для примера с/з) утром можно за 20 минут доехать до пл. Революции. И после рабочего дня пробки на Труда (аж до нового моста) и тополинке такие, что вот это - считаю ДОЛГО. А тут что пробки, что нет - один фиг быстро. Я имею в виду центр (потому что у меня всё именно с центром завязано). Так что район новостроек Чурилово, если его и считать отдалённым, но по-любому наиболее близкий к центру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Каждое утро с тополиной аллеи до площади доезжаю за 15-20 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Зависит от времени. Мой муж утром в 8-00 выезжает из дома и в 8-30 всегда уже на Ворошилова, когда и раньше. А вот обратно с суток утром едет домой с с/з около часа, минимум 40-45 минут - потому что все с с/з едут утром на работу, а вечером домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Зависит от времени. Мой муж утром в 8-00 выезжает из дома и в 8-30 всегда уже на Ворошилова, когда и раньше. А вот обратно с суток утром едет домой с с/з около часа, минимум 40-45 минут - потому что все с с/з едут утром на работу, а вечером домой. К тому времени и центр забит. Не только с/з. Вечером везде пробки в основном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 И пр. Ленина забит, точно. Везде пробки, но я даже по карте посчитала, расстояние почти одинаковое, а преодолевается быстрее за счёт отсутствия трудностей въезда-выезда "спального района", к тому же из Чурилово, при прочем равном расстоянии, первые светофоры начинаются лишь на самом проспекте, до того ни перекрёстков, ни пробок нет - вот тоже экономия по времени, не так ли. Про прямую многополосную дорогу и говорить нечего, однозначно быстрее маршрут будет по прямой, с отсутствием поворотов туда-сюда. Собственно, ничем я не хотела обидеть ваш драгоценный северо-запад, я лишь указываю некоторым людям на то, что район Чурилово по расстоянию от центра примерно как ближний с/з, об этом люди почему-то не задумываются, называя его "отдалённым". Тогда и с/з у нас "отдалённым" может считаться. ))) Тема о дешевом жилье, и в контексте темы хочется сказать - если отдаление одинаковое, зачем платить больше? За блага цивилизации, муравейник? Мне так сейчас хочется уединения. Когда искала коттедж, очень понравился коттеджный пос. Светлый близ Рощино. Ой, но это уж совсем иная тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти