Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Есть ли шанс спасти права?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

в общем предъистория такова

стал свидетелем ДТП тетушка на 2109(машина мужа) выезжала со стоянки и не рассчитав цепанула RAV4(e самой 2112. у которой углы скругленны, да из-за того, что не ее машина нервничала сильно)

подошла ко мне, я ей сказал, что если она уедет, то ее лишат прав. так как скрылась

попробовал позвонить в ГАИ (у тетушки нет сотового, на работу ехала)занято, не дозвонился,

она же раз позвонить не может, на работу надо съездить предупредить. оставила свои координаты под щетку на лобовом

и поехала на работу, мужик на рафе просто в тупую сразу позвонил и сказал, что лишит ее прав, и не договариваясь с ней поехал писать заяву в ГАИ, она в шоке

она думала. что раз повреждения маленькие и меньше 25 тыс 100%, бампер, точнее маленький съемный уголок, уже был надломан, а она только краску немного царапнула, даже не до грунта. то можно решать вопрос и без ГАИ

вот в общем то и все

понятно, что мировой однозначно ее лишит, план это понятно, интересно другое

имеет ли смысл дергаться????

или ситуация однозначная

Незакрепленные сообщения

в общем предъистория такова

стал свидетелем ДТП тетушка на 2109(машина мужа) выезжала со стоянки и не рассчитав цепанула RAV4(e самой 2112. у которой углы скругленны, да из-за того, что не ее машина нервничала сильно)

подошла ко мне, я ей сказал, что если она уедет, то ее лишат прав. так как скрылась

попробовал позвонить в ГАИ (у тетушки нет сотового, на работу ехала)занято, не дозвонился,

она же раз позвонить не может, на работу надо съездить предупредить. оставила свои координаты под щетку на лобовом

и поехала на работу, мужик на рафе просто в тупую сразу позвонил и сказал, что лишит ее прав, и не договариваясь с ней поехал писать заяву в ГАИ, она в шоке

она думала. что раз повреждения маленькие и меньше 25 тыс 100%, бампер, точнее маленький съемный уголок, уже был надломан, а она только краску немного царапнула, даже не до грунта. то можно решать вопрос и без ГАИ

вот в общем то и все

понятно, что мировой однозначно ее лишит, план это понятно, интересно другое

имеет ли смысл дергаться????

или ситуация однозначная

увы, и ах, мужик в своём праве

• Минус 1

Если на работу съездила на машине, то получается оставление места ДТП. :( Формально так.

Предлагаю такой выход: сочинить  сказку (если еще не поздно) навроде, что шла типа тетка с гирей (муж увлекается) или куском трубы (дома пригодится) и бац! задела бампер рафчега! И получается это уже и не ДТП вовсе, а неумышленное причинение вреда, который в принципе вы согласны возместить. А никакого ДТП и не было! Враки все это!

убрать все косяки с вашей машины поставить машину на другую стоянку сменить номенр телефона ...и если че говорить что Хрен хнает кто Это вообще сделал .. бампер новый срочно ставить ..

и объяснить дадечке что вы так можете сделать и он вообще ничего не докажет без свидетелей ,так что пусть не быкует и нормально все оформит по людски ......кстати помимо тебя видел ли кто нибуть?

Изменено пользователем ProDi

во вы бредите, во первых новый бампер видно, во вторых свидетели могут быть...или отдать права, или на мировую с мужиком...только так
  • Минус 1

бампер можно купить БУ на Иске Это раз

Мужик не хочет на мировую я так понимаю это два

И расскажи мне как это будет доказываться ? ктото проводил опись повреждений авто до постановки на стоянку? если не проводили знчит вообще не обязательно чтона стоянке поцарапали ..а если не на стоянке то вообще мог КТО угодно и когда угодно ...

если конечно найдутся свидетели ..то не вкатит

И расскажи мне как это будет доказываться ? ктото проводил опись повреждений авто до постановки на стоянку? если не проводили знчит вообще не обязательно чтона стоянке поцарапали ..а если не на стоянке то вообще мог КТО угодно и когда угодно ...

а вот теперь прикинь всю эту замуту с заменой бампера, и всё такое....а потом эксперт заключение напишет: бампер б/у, поменян не более 2-3 суток назад (фото мест крепления прилагаются), потом оп, свидетель, и всё....дача заведомоложных показаний, попытка сокрытия следов преступления (трудно доказать что умышленная)....в итоге ответственность не только административная, но и уголовная....

тогда уж машину скинуть и заяву об угоне...))))

Уж что что а отдать права всегда успеется в какого хрена вообще машина к экперту поедет? вернее зачем ее везти? пусть в суд подает а там видно будет судья назначит экпертизу тогда возможно она и будет .. ..а в суд не подаст потому что возиться не охото ..и деньги по Каско получит... Изменено пользователем ProDi

Если на работу съездила на машине, то получается оставление места ДТП. :( Формально так.

Предлагаю такой выход: сочинить  сказку (если еще не поздно) навроде, что шла типа тетка с гирей (муж увлекается) или куском трубы (дома пригодится) и бац! задела бампер рафчега! И получается это уже и не ДТП вовсе, а неумышленное причинение вреда, который в принципе вы согласны возместить. А никакого ДТП и не было! Враки все это!

А мне так кажется, что этот вариант предложенный DDD , самый самолёт ;) Если дело было не на стоянке, и свидетеля нет, то мадам может предъявить к осмотру именно свою машину и настаивать на том, что повредила РАВ именно какойнибудь хозяйственной утварью (мешок с инструментами может в сад тащила), DUKalis подтвердит,  :thanks: а на крайний случай можно говорить, что машину не помню, а вот мешок тяжёлый точно был. БЫЛ МЕШОК!!! 

Уж что что а отдать права всегда успеется в какого хрена вообще машина к экперту поедет? вернее зачем ее вести? пусть в суд подает а там видно будет судья назначит экпертизу тогда возможно она и будет .. ..а в суд не подаст потому что возиться не охото ..и деньги по Каско получит...

да так то конечно можно рискнуть, ну заведут дело розыскное, не мужик с тойоты, менты заведут (он заяву написал, дальше не его дело), ну найдут машину, ну изымут для проведение действий следственных...это ж всё ерунда, права этого гемороя стоят, точно вам говорю, подумаешь...да и не посадят за всё это....так....фигня, условка...

Вам то советы давать такие ваще не стоит ни чего...если только как соучастник пойдёте...Вы вообще понимаете что это УГОЛОВКА???

у меня вон котёнок пакостит и то отвечает за свои действия, а вы вроде люди взрослые...

минус этой истории(с гирей) в том что придется выплатитть около 15тр... за ремонт покраску бампера а потот еще на утрату товарного вида могут подать

Видимо работа оказалась важнее прав, ох и замучеется эта тётушка с этим дяденькой на РАВе бодаться, и уж бычиться и угрожать ему точно не надо - пусть попытается по-людски на мировую договориться! ;)

Я извиняюсь что не отвечаю на поставленный вопрос, но вот меня всегда удивляют люди которые после ДТП торопятся куда-то. Ладно бы вопрос жизни и смерти был бы, а так на работу или ещё куда. Хотя все знают что оставление места ДТП практически всегда = лишение или курить бамбук суток пять в кутузке. А потом удивляются что потерпевшие заявляют об оставлении места ДТП.

Мда, а страховую не судьба позвонить было.

Однозначно лишат.

от нас в страховую звонить это в Че :(

не катит :)

мы ЗАТО

Я извиняюсь что не отвечаю на поставленный вопрос, но вот меня всегда удивляют люди которые после ДТП торопятся куда-то. Ладно бы вопрос жизни и смерти был бы, а так на работу или ещё куда. Хотя все знают что оставление места ДТП практически всегда = лишение или курить бамбук суток пять в кутузке. А потом удивляются что потерпевшие заявляют об оставлении места ДТП.

ну работа в наше время важнее прав, а так прогул :( и надбавки снять, и дать чистый оклад 6 тыр

Из ГИБДД документы на работу о ДТП во и отмаз от прогула. вобщем "спешка на работу" это не повод слинять с места ДТП.

свидетелей я и еще один мужик, при этом она нас записала себе, он про нас не в курсе

но по записке он ей отзванился и сразу в ГАИ типа на принцип сволочь пошел

ее бампер просто помыть и следов не будет

у него рав бородатый там задний бампер из 3-х кусочков состоит

и вот угловой элемент у него был треснутый+ ободранный до нее. он куда то парковался видимо

на уровне фар ее 2109

а она там немного лакокраску потревжила

перекрасить данный элемент с подбором рублика 4-5 мах

ну и она сразу по его звонку в гаи приехала. так как к тому времени отпрасилаь на работе

т е отмазки не проканают

она сама себя сдала и как бы по смыслу думала договорится отремонтируют ему по осаго и все, ведь она согласна с тем , что она виновата, а стоимость меньше 25 тыр одозначно, думаю данный уголок новый с покраской и т д на 25 не потянет

Видимо работа оказалась важнее прав, ох и замучеется эта тётушка с этим дяденькой на РАВе бодаться, и уж бычиться и угрожать ему точно не надо - пусть попытается по-людски на мировую договориться! ;)

он не хочет мировой вот в чем трабл, он хочет ее лишить и при этом по страховке по полной получить

Второй вариант (более правдивый но более скользкий): заглушила машину и поставила на ручник, пошла платить (услышала скрежет под днищем,  или стало плохо, вышла на воздух), ручник оказывается не держит (а почем ей знать об этом - машина-то мужа!) и машина скатилась немного, стукнув рафчик. Но, поскольку в данный момент она ей не управляла (пешеход она в этот момент, пешеход) и участником дорожного движения соответственно не являлась, (да и дело-то не на проезжей части  проходило) то и данный инцидент классифицировать как ДТП некорректно, несчастный случай. А раз нет ДТП, то и нет обязанности оставаться на месте ДТП, ну как-то так. Короче тут уж как кривая (суд то бишь) вывезет и язык. Под ОСАГу данный случай тогда не подпадет скорее всего, но права-то дороже. 

Со свидетелем и теткой стойте на своем насмерть - типа скатилась ваша честь, вот-те-крест! У рафовода все равно ничего нет, кроме записки. Текст ее есть?

Изменено пользователем DDD

Из ГИБДД документы на работу о ДТП во и отмаз от прогула. вобщем "спешка на работу" это не повод слинять с места ДТП.

мужик у машинки появился в 11, она равчик зацепила в 7-15

я оттуда уехал в 7-30 дозвониться не могли до ГАИ

в размерах наituj города проще доехать до ГАИ

но когда я после ДТП с виновником приехали в ГАИ (специфика такова, что тел сотовые с собой не берешь)так как вызвать их не имели возможности. то на нас тоже хотели составить протокол :( об оставлении места ДТП, хотя до этого в аналогичной ситуации в ЧЕ нормально приехали составили протокол, виновник ниче не отрицал и все. наши же гайцы сразу оставление места ДТП :(

Второй вариант (более правдивый но более скользкий): заглушила машину и поставила на ручник, пошла платить (услышала скрежет под днищем,  или стало плохо, вышла на воздух), ручник оказывается не держит (а почем ей знать об этом - машина-то мужа!) и машина скатилась немного, стукнув рафчик. Но, поскольку в данный момент она ей не управляла (пешеход она в этот момент, пешеход) и участником дорожного движения соответственно не являлась, (да и дело-то не на проезжей части  проходило) то и данный инцидент классифицировать как ДТП некорректно, несчастный случай. А раз нет ДТП, то и нет обязанности оставаться на месте ДТП, ну как-то так. Короче тут уж как кривая (суд то бишь) вывезет и язык. Под ОСАГу данный случай тогда не подпадет скорее всего, но права-то дороже. 

Со свидетелем и теткой стойте на своем насмерть - типа скатилась ваша честь, вот-те-крест! У рафовода все равно ничего нет, кроме записки. Текст ее есть?

ее телефон и данные ее ну и написано, что по поводу шеркнутого бампера, думаю, что без записки о бы и не сразу заметил :)

а по поводу ручника, и под осаго попадает и ДТП является проходил такое :(

укатывалась у меня как то машинка, у меня ничего на форкопе не помялось :)

ее телефон и данные ее ну и написано, что по поводу шеркнутого бампера, думаю, что без записки о бы и не сразу заметил

отлично, никаких подробностей инцидента в ней нет, поэтому как скажете, так значит и было!

НАсчет ДТП, хорошо, пусть будет это ДТП, тогда:

Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -...

ПДД: ""Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством".

За рулем ее не было, сл-но она не водитель и участником данного ДТП не была, соотв-но данная обязанность на нее не распространяется.

Изменено пользователем DDD

Ну тоды взять молоток и расхерачить ему бампер до упора, что бы ему действительно новый пришлось покупать. За это все равно уже не осудят. )))

И сообщить ему что если прав лишат то именно это его и ждет. За лохматый покоцанный бампер ему если и заплатят то ну очень мало. А если ему бампер в хлам расфигачить вот ему гемора то будет.

Ну тоды взять молоток и расхерачить ему бампер до упора, что бы ему действительно новый пришлось покупать. За это все равно уже не осудят. )))

И сообщить ему что если прав лишат то именно это его и ждет. За лохматый покоцанный бампер ему если и заплатят то ну очень мало. А если ему бампер в хлам расфигачить вот ему гемора то будет.

да земля то круглая и он сядет на своего ежа, а

вот тетку жалко

реально так общался немного, на при всем просто позитивная женщина, когда она в ГАИ приехала и tcq сказали, что суд может закрыть ее на дней пять, она обрадовалась и сказала. что хоть выспется :)

вспомнил случай батяне дверь помяли и уехали, мужик какой то номер записал ... потом того повеской вызвали он сознался , но права не отняли- штраф припояли 5000р

Второй вариант (более правдивый но более скользкий): заглушила машину и поставила на ручник, пошла платить (услышала скрежет под днищем, или стало плохо, вышла на воздух), ручник оказывается не держит (а почем ей знать об этом - машина-то мужа!) и машина скатилась немного, стукнув рафчик. Но, поскольку в данный момент она ей не управляла (пешеход она в этот момент, пешеход) и участником дорожного движения соответственно не являлась, (да и дело-то не на проезжей части проходило) то и данный инцидент классифицировать как ДТП некорректно, несчастный случай. А раз нет ДТП, то и нет обязанности оставаться на месте ДТП, ну как-то так.

не проканает

12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.

из комментария к КоАП

По ч. 2 данной статьи водитель несет ответственность в случае оставления места ДТП в нарушение Правил дорожного движения, т.е. водитель сознательно игнорирует возложенную на него обязанность. Как правило, совершая такие противоправные действия, водитель пытается уйти от ответственности за совершенное ДТП.

Надо давить на то,что умысла избежать ответственности не было. Все координаты для поиска были указаны.

Далее нужно сделать так, чтобы у тетушки была крайняя необходимость оказаться на работе. Например, мне известен случай, когда мужик отказался от мед.освидетельствование и остался с правами. основание - на работе сработала сигнализация. Он ехал туда, когда его тормознули ИДПСы, и он был вынужден отказаться от МОСО, т.к. неизвестно, что было на работе. Правда там были железные подтверждения из ВВО. Думайте, почему могла тетушка спешить. Только не на самолет опаздывала :).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...