Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Практика работы в суде и до него со страховыми компаниями

Vitalem

Будет ли интересно форумчанам?  

57 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Пока исключительно с целью понять, стоит ли заморачиваться с опубликованием нашей практики.

Идея такова: выкладывать здесь в нескольких словах суть иска, название СК и принятое по делу решение.

Причем я еще не решил, указывать ли промежуточные результаты типа "перенесли, т.к. нет ответа на запрос" и т.д., либо отписываться только по итогам.

А может быть, имеет смысл расписывать вообще все, в т.ч. и выплату страхового возмещения в добровольном порядке?

в общем, пока изучаю Ваш интерес, м.б. и неинтересно никому? :)

• 2 недели спустя...
  • Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Хорошие новости:

одной из наших форумчанок сегодня выдали направление на ремонт.

Направление выдано "Ренессансом" в "М-Сервис".

Молодцы, что тут скажешь.

Как только все компании будут делать также-объем работы у нас уменьшится :)

Хорошие новости:

одной из наших форумчанок сегодня выдали направление на ремонт.

Направление выдано "Ренессансом" в "М-Сервис".

Молодцы, что тут скажешь.

Как только все компании будут делать также-объем работы у нас уменьшится :)

я конечно может быть чего то недопонимаю но направления страховщики без проблем дают, что в м-сервис что в автохаус (ну в зависимости кто у них в партнерах). проблема вылезет потом - когда тот же м-сервис выставит страховщикам счет на оплату а те его оплачивать в оооочень дальний угол положат. и будет человек около целой машины бегать думать как быть - и машина вот она и забрать ее не получается.

зы: устриц ел, тема из пройднной практики

я конечно может быть чего то недопонимаю но направления страховщики без проблем дают, что в м-сервис что в автохаус (ну в зависимости кто у них в партнерах). проблема вылезет потом - когда тот же м-сервис выставит страховщикам счет на оплату а те его оплачивать в оооочень дальний угол положат. и будет человек около целой машины бегать думать как быть - и машина вот она и забрать ее не получается.

зы: устриц ел, тема из пройднной практики

удивили :)

я могу привести массу примеров, когда человеку не отдают готовый авто по причине неоплаты счетов страховой компанией.

но ни в одном из этих примеров не будет "Рененса".

Есть другая информация? Поделитесь, буду признателен.

И, кстати, я с самого начала написал, что "Рененс", на мой взгляд ЭТУ выплату произведет очень быстро и качественно.

я писал:

"Скучное и неинтересное дело:

Одна из наших форумчанок попала в ДТП. КАСКО в "Ренессансе".

Сегодня она сдала документы ГИБДД в СК, осмотр авто (ДТП произошло вследствие нарушения ПДД РФ другим участником дорожного движения) состоится 08.10.09г.

Почему скучное дело? Да потому, что "Рененс" уже пообещал выдать направление на ремонт в "М-Сервис". Дело, конечно, может стать интересным в случае невыполнения обязательств страховой компанией, но пока - рутина

ЗЫ: не реклама! У нас и иск к Рененсу назначен к рассмотрению на 30.09.09г. Там они заплатили по КАСКО намного меньше, чем страхователь фактически затратил денег на ремонт."

Слово "проблемы" первым применили Вы.

Пока все ок.

Обещаю отписаться по данной выплате после того, когда клиент получит готовый авто из ремонта.

dandy, я ошибаюсь, или у Вас на самом деле сложилось ошибочное мнение, что я тут выпячиваю свои заслуги?

чтобы расставить все точки над Ё, скажу: наше участие в этом деле было минимальное.

Оно заключалось в сопровождении клиента в СК, консультации при подаче заявления, а также в объяснении человеку права требовать взыскания УТС.

ЗЫ: бесплатно (за что тут деньги-то брать?)

Молодцы, читаю остоянно и с интересом.

А СК может не выдать направление к диллеру по причине отсутствия с ним договора. А по живым деньгам честно задинамить.

Вот например - У меня внешние повреждния внешние были - поцарапан бамбер, лопнул локер. Сразу вентилятор начал себя вести неправильно - жужжать сильно и накидал стружку у радиатора. А летом вентилятор сам включается на принудительное охлаждение.

В результате - мне предложили ремонт совсем не у дилера, а в фирме, которая делает модинг машин - типа у вас же повреждения маленькие... Все же настоял на ремонте у дилера. После моего обращения заключили договор.

Оценщик СК не может произвести оценку в прямом смысле слова - он только ОСМАТРИВАЕТ внешние повреждения.

Итог - замена бамбера, локера, вентилятора, монтажной панели, спойлера, накладки бамбера у дилера. Сумма ремонта 46 тыс.р. В СК предоставлены фотоматериалы поврежднных элементов.

dandy, я ошибаюсь, или у Вас на самом деле сложилось ошибочное мнение, что я тут выпячиваю свои заслуги?

чтобы расставить все точки над Ё, скажу: наше участие в этом деле было минимальное.

-)))

ни в коем разе у меня такого мнения не сложилось. тема просто на самом деле интересная и просматриваю ее регулярно. просто как бы имею опыт общения и со страховыми и со "страховыми брокерами" не только по автомобильной тематике, гораздо больше случаев по другим темам. поэтому с удовольствием посмотрел бы опыт общения в сложных или спорных ситуациях. простио малость разочаровался что ли увидев что "получено направление" всего навсего -) как то не show must go on получилось -)но так как всю тему не прочитываю каждый раз поэтому и хотел просто уточнить в чем именно вопрос напрвления к Наследову был.

-)))

ни в коем разе у меня такого мнения не сложилось. тема просто на самом деле интересная и просматриваю ее регулярно. просто как бы имею опыт общения и со страховыми и со "страховыми брокерами" не только по автомобильной тематике, гораздо больше случаев по другим темам. поэтому с удовольствием посмотрел бы опыт общения в сложных или спорных ситуациях. простио малость разочаровался что ли увидев что "получено направление" всего навсего -) как то не show must go on получилось -)но так как всю тему не прочитываю каждый раз поэтому и хотел просто уточнить в чем именно вопрос напрвления к Наследову был.

Что я могу ответить?

Будут сложные и интересные ситуации - обращайтесь.

Пока что основное количество обращений к нам связанно именно с автомобильной тематикой.

Работаем, развиваемся, скоро заключим агентские договоры с несколькими СК (с теми, к которым претензий меньше всего) - сделаем еще один шаг к созданию единого центра обслуживания клиентов по любым вопросам, связанным с страхованием.

igorgri, спасибо за отзыв!

Что я могу ответить?

Работаем, развиваемся, скоро заключим агентские договоры с несколькими СК (с теми, к которым претензий меньше всего) - сделаем еще один шаг к созданию единого центра обслуживания клиентов по любым вопросам, связанным с страхованием.

тема на самом деле интересная (ну мне по крайней мере) и я буду и в дальнейшем ее просматривать. интерес к ней проснулся тройку лет назад, когда "траст" меня на 300 рублей просто кинул. поэтому собираю всю информацию для себя на дальнейшее. сейчас у страховщиков такая тема с киданием не прокатывает -) в этом году от различных СК получили порядка 3 миллионов.

к чему это я.. к тому, что хочу пожелать при развитии сотрудничества с СК не стать "аффилированной" с ними компанией. как многие их оценщики и те же "брокеры". Удачи!

А СК может не выдать направление к диллеру по причине отсутствия с ним договора.

а можно поинтересоваться откуда вот такая информация. если честно то не знал. а очень интересно это.

тема на самом деле интересная (ну мне по крайней мере) и я буду и в дальнейшем ее просматривать. интерес к ней проснулся тройку лет назад, когда "траст" меня на 300 рублей просто кинул. поэтому собираю всю информацию для себя на дальнейшее. сейчас у страховщиков такая тема с киданием не прокатывает -) в этом году от различных СК получили порядка 3 миллионов.

к чему это я.. к тому, что хочу пожелать при развитии сотрудничества с СК не стать "аффилированной" с ними компанией. как многие их оценщики и те же "брокеры". Удачи!

а можно поинтересоваться откуда вот такая информация. если честно то не знал. а очень интересно это.

Говорил, говорю и буду говорить: нет желания вставать на сторону СК или страхователя.

Есть огромное желание добиться от всех сторон полного и своевременного исполнения обязанностей по договору.

По поводу направления - маленькая неточность.

СК не "может не выдать" а "не может выдать" направление на ремонт к дилеру без договора с этим самым дилером.

Даже если и выдаст, то дилер его не примет.

Мы иногда выходили из ситуации следующим образом:

нет договора СК - дилер, но СК пишет гарантийное письмо, согласно которому обязуется перечислить дилеру деньги за ремонт данного авто.

И дилер принимал такое гарантийное письмо, восстанавливал авто, отдавал его клиенту, а потом ждал оплаты от СК.

Но если есть договор СК-дилер, если в полисе КАСКО указана обязанность выплатить возмещение по счетам дилера или выдать направление на ремонт к дилеру - в большинстве случаев все проходит легко и просто.

"Косяк" в нашей работе:

Обратился к нам один из форумчанинов (если сочтет нужным - сам отпишется в ветке).

Как обычно, неполное возмещение ущерба.

Документы собраны, исковое заявление составлено, госпошлина оплачена, весь пакет документов отправлен по почте в суд.

Скажу сразу - это единственный случай, когда исковое было сдано не на личном приеме. Отправка по почте была сдела в связи с тем, что у мирового судьи нет личного приема.

Прошло довольно много времени, в суд. участке говорят, что ничего по почте не получали.

Почтовое отделение наконец-то находит письмо, в почтовом уведомлении запись "письмо не вручено".

Почему так получилось - я не знаю. Или письмо вообще не относили в суд, или в суде отказались принимать письмо.

Сегодня я поеду к помошнику мирового судьи и вместе с ним попробую проехать на почту.

Иначе - будем ждать 1 месяц, пока истечет срок хранения на почте, потом его (письмо) отправят назад отправителю.

Очень некрасиво получилось, вроде и нету нашей вины, а, с другой стороны, почему клиента должно волновать - есть причины или нет? Клиента интересует результат, а в данной ситуации результат отрицательный!

Публично приношу извинения нашему клиенту!

Отлично началась неделя!

Сегодня три иска удовлетворили полностью, кроме представительских расходов (уменьшили с 5 000 до 2 000).

И еще по одному делу произошло непонятное занижение суммы с 680 000 (КАСКО, очень редкая машина) до 510 000. Но все равно все довольны, т.к. ДТП было в 2007 (СЕДЬМОМ) году, к нам человек за помощью обратился три месяца назад.

Очень хочется увидеть полный текст решения!

ЗЫ не по теме: впервые в жизни видел полноприводной Гольф с двигателем 3 литра.

Вести с полей:

удовлетворили иск о взыскании 539 000 по КАСКО и 92 000 по ОСАГО (УТС)

ничего сложного, ничего интересного, все "как обычно".

после получения "живых" денег - будем предъявлять следующий иск по ст. 395 ГК РФ (проценты).

Ура!

Опять победа!

СК "Сургутнефтегаз", та самая ситуация, где клиент метался между "Альфой" и "Сургутом". (выше писал)

Удовлетворили полностью, кроме представительских услуг. Их уменьшили с 5000 до 3000.

Как хорошо, что нам удалось убедить судью, что оценка независимого эксперта более правильная, чем оценка "специалиста" СК.

Продолжаем разговор :)

Сегодня удовлетворили иск о взыскании ущерба, причиненного в результате хищения колес (КАСКО).

Был совершенно бредовый отказ СК, цитирую:

"...не является страховым событием повреждение, уничтожение шин и (или) дисков колес, если при этом не повреждены другие элементы автомобиля..."

удовлетворили все наши требования!

взыскали в общей сложности около 190 000руб., в т.ч. и проценты по 396 ГК РФ, и расходы на оплату услуг представителя.

Пприятно делать людям приятное :)

Вчерашние новости по иску к "Ренессансу".

Вкратце напомню: КАСКО, ДТП не по вине клиента.

Разница в части стоимости зап. частей между отчетом об оценке и фактическими затратами - ок. 200 000.

Причем оценщики, при определении стоимости заменямых частей, исходили из стоимости зап. частей, устанавливаемых на предыдущюю модификацию авто.

Ответственность причинителя вреда застрахована в "ВСК", УТС составил 40 000.

К сожалению, на дату второго судебного заседания "ВСК" выплатила "Рененсу" в порядке суброгации 120 000руб.

По ходатайству "Рененса" была назначена экспертиза по определению затрат на восстановление авто.

Нами также было заявлено ходатайство, цель - установить, находился ли причинитель вреда в момент ДТП при исполнении трудовых обязанностей, чтобы УТС взыскать с работодателя.

Пока ждем результатов экспертизы...

дело по ОСАГО.

ДТП (само собой, ОСАГО ведь:))

Ущерб на сумму 60 000.

Рыночная стоимость ТС до ДТП - ок. 40 000

Суммы выплаты: 40 000 - 10 000 (Стоимость голных остатков) = 30 000.

Посмотрим, получится ли взыскать с СК сумму без вычета стоимости годных остатков.

Заседание - 22.10.2009г.

Отпишусь.

Только что удовлетворили исковые требования. (ОСАГО)

Решено взыскать:

стоимость восстановительног ремонта

УТС

расходы на оценку

госпошлину

представительские расходы.

Договор с нами клиент заключил 19.08.2009г. Два месяца, блин.

СК радует все больше и больше "Мы исковые требования не признаем, т.к. это позиция нашей компании"

Представитель ответчика попал на это заседание случайно. Я сказал "Здрасьте, а у нас с вами сегодня процесс", когда увидел его в суде :)

Что-то я решения совсем не выкладываю.

Для примера:

ЗЫ: про моральный вред - это не наша инициатива, пожелание клиента. Хоть он и знал, что моральный не будет удовлетворен, но настоял, чтобы его тоже предъявили.

post-5972-1256113128,98_thumb.jpg

post-5972-1256113151,46_thumb.jpg

Изменено пользователем Vitalem

• 3 недели спустя...

Ура!

Выиграно дело по взысканию денег в рамках договора КАСКО за повреждение авто, возникшее в результате открытия капота в процессе движения!

Было нелегко, скажу честно, но все равно справились!

Ответчики сопротивлялись активно, приплели и нарушение правил эксплуатации авто, и отсутствие неровностей на дороге, которые могли привести к открыванию капота, и т.д.

Машину нашей форумчанки восстановили (раньше рассказывал), дело о взыскании УТС сегодня удовлетворили в полном объеме.

• 2 недели спустя...

По поводу

"дело по ОСАГО.

ДТП (само собой, ОСАГО ведь)

Ущерб на сумму 60 000.

Рыночная стоимость ТС до ДТП - ок. 40 000

Суммы выплаты: 40 000 - 10 000 (Стоимость голных остатков) = 30 000.

Посмотрим, получится ли взыскать с СК сумму без вычета стоимости годных остатков.

Заседание - 22.10.2009г.

Отпишусь."

отписываюсь.

было пять судебных заседаний.

нами предоставлена новая экспертиза, в результате мы взыскали полную стоимость авто (не 40, а 65т.р.) за вычетом стоимости годных остатков.

Только что удовлетворили исковые требования о взыскании ущерба.

ДТП, выплата по ОСАГО,

Удовлетворены ВСЕ требования, основанные на счете официального дилера.

Без износа, авто не на гарантии, счета дилера не оплачивались.

Бардак, чесслово! Но конкретно в этой ситуации бардак был инициирован мной :victory:

Хорошие новости: у мировых судей, рассматривающих иски к "Росстраху" и "Росгосстраху", получается уложиться в одно судебное заседание.

В среднем проходит около месяца с момента обращения клиента к нам до момента вынесения решения.

Это хорошо!

ViBo,

Да мы тут аки пионеры - всегда готовы :)

Но скажу сразу - даже не рассчитывайте, что в 2009г. будет не то что вынесено решение, а даже иск подан в суд.

После 15.12.09 - личного приема заявлений в судах нет, только по почте. (годовой отчет, знаете ли!)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...