DUKalis Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 в общем встал такой вопрос на colt встала необходимость замены сайлент-блоков задней балки оказ, что они меняются только в сборе так как имеется возможность изготовить из полиуретана решили надо делать, но есть пара вопросов 1 при изготовлении делать в точности как родные по посадочным размерам??? 2 после изготовления(не литьем ) особенности есть??? по установке??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Дим, а какой жёсткости полиуретан? Сделал бы себе кое-что, тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Мне вот на мою маашинку тож предстоит подобное и в сборе с сайлентами покупать накладно скорее всего будет, есть вариант выпрессовать старые и заменить на новые возможно самоделашные из полиуретана. По этому вопрос, а кто, где и почём делает подобные вещи? Можешь порекомендовать, посоветовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) Кстати да! Сколько стоит изготовить их из полиуретана? Изменено 22 сентября, 2009 пользователем Angel_74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Дим, а какой жёсткости полиуретан? Сделал бы себе кое-что, тоже... незнаю какой жеткости твердость думаю порядка 70 по шору должна быть, так что бы не хуже резиновых былапо резине есть госты у нас, а уж полиуретана думаю снимут характеристики в легкую база есть просто по тому что нашел в инете, правда и немного искалтонкостей замены не раскрывается, вот если бы допустим был оригинал резина и его замена полиуретанто померив характеристики можно было понять, что треба Мне вот на мою маашинку тож предстоит подобное и в сборе с сайлентами покупать накладно скорее всего будет, есть вариант выпрессовать старые и заменить на новые возможно самоделашные из полиуретана. По этому вопрос, а кто, где и почём делает подобные вещи? Можешь порекомендовать, посоветовать? я нашел новосиб и иркутск+ разные фирмы что привозят из япии. но то что видел в прайсах из японии не сильно от балки в сборе отличается,то что делают в новосибе и иркутске по отзывам ниче, но на то что нам надо не делают, только если им оригинал пришлешь то они могут сделатьпри заказе 10-15 комплектов даный заказ окупается, но опять же я искал поверхностно, так как платить денюжку за то что можем сделать нет желания,а вот разобраться перед тем как делать. что бы шишек было меньше желание есть и большое,а то если разберем заднюю подвеску, то учитывя время на изготовление и прочие подводные камни чел остается без машинки на неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 я нашел новосиб и иркутск+ разные фирмы что привозят из япии. но то что видел в прайсах из японии не сильно от балки в сборе отличается,то что делают в новосибе и иркутске по отзывам ниче, но на то что нам надо не делают, только если им оригинал пришлешь то они могут сделатьпри заказе 10-15 комплектов даный заказ окупается, но опять же я искал поверхностно, так как платить денюжку за то что можем сделать нет желания,а вот разобраться перед тем как делать. что бы шишек было меньше желание есть и большое,а то если разберем заднюю подвеску, то учитывя время на изготовление и прочие подводные камни чел остается без машинки на неделю Странно, я думал здесь где то, в Че делают Я как то с парнягой работал вместе, он расказывал, что ему на мазду его, кто то, что то подобное делал у нас в городе. Тогда, как то не озадачился координатами, а сейчас уж и не найдёшь его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Странно, я думал здесь где то, в Че делают Я как то с парнягой работал вместе, он расказывал, что ему на мазду его, кто то, что то подобное делал у нас в городе. Тогда, как то не озадачился координатами, а сейчас уж и не найдёшь его. ну мы собираемся попробовать для себя сделать, так как технологические возможности сть, что и как, а точнее во сколько этот эксперимент нам обойдется незнаю пока, но думаю все равно дешевле балки в сборе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 ну мы собираемся попробовать для себя сделать, так как технологические возможности сть, что и как, а точнее во сколько этот эксперимент нам обойдется незнаю пока, но думаю все равно дешевле балки в сборе С надеждой бум следить за ходом эксперемента, если конечно ты нас в курсе событий держать будешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 С надеждой бум следить за ходом эксперемента, если конечно ты нас в курсе событий держать будешь. для уменьшения геммороя есть вопросыкто с полиуретановыми сайлент-блоками сталкивался???1 делать один в один с оригиналом?? по наружн внутр диаметру???2 какие характеристики необходимо учитывать?? для сайлента??кто в спорте использует на что обращают внимани??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 тоже бы себе установил везде полиуретан,вопрос в том делают ли у нас в городе где? Кто найдет-отпишитесь пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenik Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Потом ссылку дам на форум где заказывали в новосибе люди, иркутск не котируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Странно, я думал здесь где то, в Че делают Я как то с парнягой работал вместе, он расказывал, что ему на мазду его, кто то, что то подобное делал у нас в городе. Тогда, как то не озадачился координатами, а сейчас уж и не найдёшь его. на твою машину все значительно проще- есть куча неоригиналов. даже если тебе оригинал дорог(в качестве рычага в сборе) есть сайлентблоки немецкие Hanse, они качественные достаточно, можно голову не парить всякими китаями-тайванями и их качеством. Потом ссылку дам на форум где заказывали в новосибе люди, иркутск не котируется. Мне уже сказали, что в Новосибе делают по образцу, но вот смысл отправлять туда рычаг? это надолго очень. Не то что неделя, а может выйти в районе месяца и все это время ты без машины останешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Потом ссылку дам на форум где заказывали в новосибе люди, иркутск не котируется. получается у нас куча народа хочет полиуретан, а пробовали его немногие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 получается у нас куча народа хочет полиуретан, а пробовали его немногие что-то я никого незнаю из этой "кучи" кроме Seregis'a. и то он уже готовые сайленты покупал/заказывал, на сколько я в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 на твою машину все значительно проще- есть куча неоригиналов. даже если тебе оригинал дорог(в качестве рычага в сборе) есть сайлентблоки немецкие Hanse, они качественные достаточно, можно голову не парить всякими китаями-тайванями и их качеством. Пасиба огромное, буду знать. А ещё. Я знаю город будет, я знаю саду цвесть, когда такие люди (все мы) на карсклабе ЕСТЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 что-то я никого незнаю из этой "кучи" кроме Seregis'a. и то он уже готовые сайленты покупал/заказывал, на сколько я в курсе. то что я нашел по технологии изготовления, то есть 2-а вида 1 точеные2 литые плюс по фоткам посмотрелв полиуретановых нет сложной геометриив то время как многие сайленты имеют сложную морму с зоной заведомго мягкой резины ввиду уменшения в опрееленных местах толщины онойт е насколько я понимаю физику, на мелких неросночтях если не делать заведомо данные уменьшения толщины подвеска бедет зуборобильная и на грейдуре будет хуже работатьэто то что я цвидел идодумал, а что еще важно???вот в чем вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 чего то темка немного заглохла вот еще вопросик в ту же струю может естьу кого размеры сайлентов резиновых и полиуретановых??? дабы просто в тупую глянуть отличия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Крутые вы перцы, салоблоки сами делаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Крутые вы перцы, салоблоки сами делаете просто есть целое подразделение опытный участокглавное понять, что делать и сделать чертежипросто по детальке у нас не делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) интересно вот такое можно сделать http://s46.radikal.ru/i111/0909/16/e94081dfb41a.jpg эти стоят по 26 евро за 1шт. Изменено 29 сентября, 2009 пользователем Homer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 интересно вот такое можно сделать http://s46.radikal.ru/i111/0909/16/e94081dfb41a.jpg эти стоят по 26 евро за 1шт. если распрессовать старые, то можно попробовать вот только решили первый блин на себе делать да и инфы получить побольше, само то изготовление не самое сложноеплюс тут моментик естьоказ полиуретан еслть литой и есть точеныйон по свойствам немного разныйкакой для подвески оптимальнее??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenik Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 тема про сайленты возможно найдете что то интересное. полиурентан.ру кинул человка может тоже интересно будет, если отправить для образца захотите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 тема про сайленты возможно найдете что то интересное. полиурентан.ру кинул человка может тоже интересно будет, если отправить для образца захотите ага заднюю балку целиком??? не просто настроение такое1 определится с технологией более менее2 снять подвеску и попробовать сделать3 поставить и поюзать что получилось4 если неуд рез-ты меняем технологию делать вновь и переходить к п 3 при такой технологии машинка будет стоят в гараже макс 2-3дняпри заказе 2-3 недели минвот отсюда и желание заморочится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenik Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Ваше желание заморочится это очень хорошо, возможно вообше наладите выпуск у нас полиуретана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Ваше желание заморочится это очень хорошо, возможно вообше наладите выпуск у нас полиуретана. на это не замахиваемся. так как для этого придется делиться с начальством плюс закупки полиуретана тогда нужны. а для своих то в малых кол-ах можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти