Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

фары

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
вообще вопрос я считаю серьезный и заметил я это уже не раз что в последнее время появилось много машин с не отрегулированными фарами и когда такой авто едет на встречу он тебя слепит. но дорогу ты видишь, а по краям проезжей части нет. как с ними бороться? кто подскажет? пробовал дальний включать - по барабану - дальше прут как ни в чем не бывало

• 2 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

а мне еще интересно как бороться с теми, кто ездит в левом ряду на дорогах, где больше чем 2 ряда... :) ведь за обгон справа - штраф

казалось бы при чем здесь фары

Да какой тут "прикол", просто видят, что мешают двигаться, видят что водитель один, а если замечают, что водитель - девушка, то пожалуйста - коктейль из "детство в Ж*** заиграло" доводит до подобного результата. Правильно сказали выше, надо противотуманный фонарь сзади поставить с отдельной кнопкой, для подобных "игрунов". :aggressive:

Да какой тут "прикол", просто видят, что мешают двигаться, видят что водитель один, а если замечают, что водитель - девушка, то пожалуйста - коктейль из "детство в Ж*** заиграло" доводит до подобного результата. Правильно сказали выше, надо противотуманный фонарь сзади поставить с отдельной кнопкой, для подобных "игрунов". :aggressive:

ага, круглую противотуманку назад, и будет как в том анекдоте:

"Еду я за ним еду...Вдруг БАЦ! а из-под него мотоцикл! ну я руль вправо и в кювет"

На зеркале есть переключатель типо вверх вниз, так вот вниз нажимай и будет тебе счастье ;)

Буквально недавно задался таким вопросом - зачем зеркалу такая функциональность? Теперь ясно:)

ну ведь сам "в кювет" !? Сам пакостил и в кювет целенаправленно сам. Ибо "Все, что начинается плохо, кончается еще хуже" - говорит Закон Мерфи B)

• 2 недели спустя...
Догнал мну один крендель на трассе с дальним... Я особо не гоняю, скорость 95-100 была, он меня догнал и сзади метрах в 30 за мной пристроился. Все бы ничего, но у него суперпупермегаксенон колхозный. У меня в салоне зеркало с затемнением, а вот в боковые лопухи ой как по шарам долбит. Я ему и аварийкой моргал и стоп-сигналом(типа слезь с хвоста) и скорость снижал - ноль эмоций(наверное подумал "во дебил что творит") В конце концов терпение мое лопнуло, я на обочину, его пропустил(девятка, стекла чуть ли не краской крашенные), а потом со своим дальним его догнал... У меня на дальнем хоть и не ксенон, но свет тоже не слабый... Вот тогда чувака и проняло(и на ближний переключился и уступить пытался и оторваься. Предупреждая помидоры в мой адрес - встречных не было, резких поворотов тоже и скорость была не большая. Вот так... Теперь можете меня пинать ногами, говорить что я хам и быдло, но таких дебилов только по "Бразильской системе" и надо воспитывать. Изменено пользователем madmax

Хмм... Полетели помидоры :black_eye:

Помидор! :)

А по теме я так одному днем "в подарок" задние противотуманки включил :) Мы двигались в пробке по Победы. Он на Аутландере праворуком был (не Норелавтоведия).

Слепил меня на Антаре! Страшно представить как он слепил обычные невысокие авто. :big_boss:

Угу... Я вот думаю в заднюю противотуманку ксенон воткнуть, буду я "реальным пасаном или нет"? :new_russian: :smile3: :smile3:

Угу... Я вот думаю в заднюю противотуманку ксенон воткнуть, буду я "реальным пасаном или нет"? :new_russian: :smile3: :smile3:

Будешь-будешь! :)

Если по теме: у мну уже никаких сил нет по трассе в темное время суток ездить, каждый второй слепит (кто дальним, кто задранными фарами, а на ксенон у меня глаза вообще очень болезненно реагируют). Уже не знаю, что и делать с этим...

недавно просек фишку - у меня к стоп сигналам зацеплены противотуманки - как убрать баГ?!!

Если по теме: у мну уже никаких сил нет по трассе в темное время суток ездить, каждый второй слепит (кто дальним, кто задранными фарами, а на ксенон у меня глаза вообще очень болезненно реагируют). Уже не знаю, что и делать с этим...

Ну в таком раскладе только "очки-антифары". Я в Оптик-центре покупал за 400 рублей (без скидки), правда это было пару лет назад.

недавно просек фишку - у меня к стоп сигналам зацеплены противотуманки - как убрать баГ?!!

Ну обычно так и есть, лампочка просто двухспиральная :) Или ты про другое? Они у тебя включаются одной кнопкой что-ли?

Зеркало заднего вида - на ночной режим, впереди светозащитный козырек опускаешь - и нормально можно ехать...

Вариант с козырьком попробую, спасибо, сама и не подумала об этом (хотя есть подозрения, что не спасет - ибо роста я невеликого и козырек скорее всего не перекроет линию фары-глаза)

Ну в таком раскладе только "очки-антифары". Я в Оптик-центре покупал за 400 рублей (без скидки), правда это было пару лет назад.

А в них видимость нормальная или все же чуть хуже?

А в них видимость нормальная или все же чуть хуже?

Очень чуть :) Я в них практически постоянно езжу.

Уточняю: у меня зрение 100%, антифары без диоптриев. Хотя наверное под заказ их могут и сделать любыми.

Ну да, у меня все же 189 рост, хоть и сидение отпущено минимально вниз... И как раз перекрывает так, что в глаза не светит встречка, и приличный кусок виден трассы...

А боковые лопухи настроены так, что свет от идущих взади в основном вниз уходит. Лопухи то большие, и настроены так, что задние колеса видны. Но т.к. площадь большая, то и взади идущие машины отлично видны...

Уточняю: у меня зрение 100%, антифары без диоптриев. Хотя наверное под заказ их могут и сделать любыми.

В принципе, сложностей не будет, это и мой случай тоже. Спасибо за информацию ;)

Ну да, у меня все же 189 рост, хоть и сидение отпущено минимально вниз... И как раз перекрывает так, что в глаза не светит встречка, и приличный кусок виден трассы...

А боковые лопухи настроены так, что свет от идущих взади в основном вниз уходит. Лопухи то большие, и настроены так, что задние колеса видны. Но т.к. площадь большая, то и взади идущие машины отлично видны...

Вот почему-то свет машин, которые едут сзади, меня не напрягает. Актуально с встречными.

Ну обычно так и есть, лампочка просто двухспиральная :) Или ты про другое? Они у тебя включаются одной кнопкой что-ли?

не, не понял ты меня: противотуманки зацеплены к стоп сигналам, т. е. загораються когда начинаю торможение. а от кнопки вообще не работают

противотуманки зацеплены к стоп сигналам

Посмотри в колодке, которая к задним фонарям подключается, скорее всего просто два контакта проводком замкнуты - стоп-сигнал и противотуманка. Когда была восьмерка тоже так делал, потом убрал.

ну на заказ они дороговато стоят :)

одна линза только 4-5 тыров :(

Не, не понял ты меня: противотуманки зацеплены к стоп сигналам, т. е. загораються когда начинаю торможение. а от кнопки вообще не работают

Так быть не может. А кнопка то есть отдельная? если есть, то Железный_Феликс хорошо сказал.

ну на заказ они дороговато стоят :)

одна линза только 4-5 тыров :(

Да ну? Что-то перебор вроде?

я вот тоже надеюсь что Феликс прав, но о его правоте смогу сказать точнее только на выходных следующих :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...